Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 50448 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер и третья сторона. Книга первая.
Сделай свой выбор.


Глава 1

В спокойной тишине Тисовой улице не было никаких намеков на то, что здесь могут происходить вещи, из-за которых нормальный человек может просто сойти с ума. Легкий июльский ветерок гонял по улице обрывок газеты, шумела листва деревьев, стоящих вдоль дороги... Тихая спокойная жизнь этого небольшого мирка вот-вот должна была нарушиться.
- Почему вы не даете прочитать мне письмо?
- Кто тебе может писать, дрянной мальчишка?? Заткнись и собирай свои монатки, мы уезжаем!!
Дядя Вернон был зол, как никогда раньше. Я не мог понять, почему после практически нереального появления, в прямом смысле этого слова, горы писем с моим именем в этом доме, они неожиданно решили уехать отсюда, даже не дав мне прочитать хотя бы одно из них! Да и поспешный выезд из дома, больше напоминавший побег, был очень странным, как, впрочем, и весь этот день...
***
- Кто вы и что вам здесь нужно??
- Я не к тебе пришел, а к Гарри, - сказал огромный человек, выбивший дверь в их временном убежище. - Я должен вручить ему его письмо...
- НЕТ!!! - вскрикнул дядя Вернон, почти в ужасе. Никогда раньше я не видел его в такой ярости и страхе. - Этого никогда не будет! Никогда, слышишь, нигде и ни за какие пряники я не желаю слышать о вас, ублюдках, ничего!!
- Да как ты смеешь так со мной разговаривать, ты, жалкое подобие маггла!
Великан в дверях вытянул свой старый потрепанный зонтик в сторону застывшего в ярости и ужасе Вернона.
- Не мешай мне поговорить с Гарри иначе...
- Что?? Превратишь меня в жа...
- Дядя Вернон...
Он в изумлении обернулся.
- Молчи, ублюдок, пока взрослые...
- Я хочу с ним поговорить.
Я боялся до чертиков, но в тоже время было такое чувство, что здесь происходит что-то важное, что-то, что касается лично меня. Было ощущение, даже скорее, как будто воспоминание о теплых и нежных объятья матери, которой я никогда не знал. И все же я боялся...
- Я хочу с ним поговорить, - повторил я.
Вернон открыл рот, будто хотел выдать целую тираду, в своем стиле унижая меня самого, моих родителей и иже с ними, но, словно сломавшись, захлопнул его и молча отошел в сторону.
Великан, с каким-то нежным, щемящим трепетом подошел ко мне и протянул мне руку.
- Эээ... Привет, Гарри... Эх, как-же это давно было!.. Вот как сейчас помню тебя таким крохой, ты умещался у меня в ладони...
- Вы знали меня раньше?
- Конечно! Мы с твоими родителями были...
- Вы знали моих родителей?
Это был первый, кто, кроме естественно моих дяди и тети, знал родителей.
- Конечно! Лили и Джеймс были такими добрыми! Они всегда меня поддерживали...
- А как вас зовут?
- Ох, я ж даже не представился, я ж думал... Эээ… Меня зовут Хагрид. И это... С днем рожденья, Гарри!..
***
Вокзал кипел жизнью, как большой пчелиный рой. Я катил перед собой тележку с вещами и Буклей и размышлял о событиях последних дней. Я никогда бы в здравом уме не мог предположить, что я - волшебник! Что существует магия и даже школа, где ей обучают. Я, конечно, мог бы предположить что-то такое после истории со змеей или того, как я оказался неожиданно на крыше дома, но скорее всего, да что греха таить, так оно и было, я бы посчитал это просто случайностью и необъяснимым событием. Но вот как оно на самом деле! И история моих родителей, и темный маг, убивший их, все это было правдой, хотя и невероятной.
Подходя к платформе 9, я неожиданно понял, что не знаю, где находится нужная мне платформа 9 и 3/4. Обойдя вокруг стены, которая разделяет 9 и 10 платформы, и так ничего и не поняв, я подошел к стоящему неподалеку работнику вокзала.
- Извините, сэр...
- Чем тебе помочь, мальчик?
- Сэр, вы не подскажете, где находится платформа 9 и 3/4?
Работник аж покраснел от возмущения.
- Что ты себе позволяешь, парень? Шутить со мной вздумал? Какие 9 и 3/4? С ума что ли сошел? Или в игры со мной играть вздумал?
- Извините, сэр, я просто...
- Иди отсюда и не мешай мне своими глупостями!
И рассерженный работник отвернулся.
Вот и все! Только я размечтался, как жестокая реальность ударила по мне не хуже кулака Дадли. Я не знаю, как попасть на поезд, он уйдет без меня в Хогвардс и ...
- Дети, не толпитесь и не мешайте друг другу! Фред, оставь Рональда в покое, он в первый раз едет в Хогвардс и поэтому растерян! Так, быстро все на платформу 9 и 3/4, а то опоздаем на поезд!
Женский голос вывел меня из ступора. Я обернулся и увидел толпу рыжих детей во главе с такой же рыжей женщиной, которая металась между ними, как всплеск пламени. Дети тянули тележки, подозрительно похожие на мою, в которых сидели совы. Я встрепенулся и поспешил в их сторону.
- Извините, мэм...
- Что тебе, мой милый?
Она посмотрела на меня с такой заботой и участием, с каким на меня не смотрел никто за всю жизнь.
- Я слышал вы упомянули Хогвардс...
- Да. Ты в первый раз туда едешь?
- А как вы догадались?
- Твой растерянный вид, сова у тебя в тележке, да и то что ты к нам подошел. Не знаешь, как попасть на платформу?
- Да, мэм. Вы тоже волшебники?
- Конечно! Меня зовут миссис Уизли, это Перси, эти два шалопая - близнецы Фред и Джордж, это Рон, он кстати тоже в первый раз едет в Хогвардс, а это самая младшая - Джинни, она только в следующем году поедет.
Маленькая девочка, смущаясь спряталась за мать.
- А как тебя зовут?
- Я Гарри, Гарри Поттер.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru