Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 50497 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Зачем ты это сделала? Зачем ты выбрала Слизерин? – яростно зашептал я, садясь рядом с Гермионой.
Она посмотрела на меня и в глазах прочиталась боль и страх.
- Я… я… мне стало очень обидно от слов Малфоя… я предполагала, что так и будет, ведь я читала о том, как относятся в волшебном мире к маглорожденным… а после его слов стало так обидно… и… я решила, что если я пойду на их факультет, то смогу доказать, что они не правы… Шляпа предлагала мне Когтевран или Гриффиндор, но я решила… что хочу попробовать… и вот…
У нее начали катиться слезы. Я не смог сдержать порыв и обнял ее. Она уткнулась мне в плечо и, всхлипывая, продолжила:
- А когда… я села за стол… и на меня уставились… с таким презрением, что… я поняла какую ошибку совершила… я хотела…
Ее голос потонул в слезах.
- Что, Поттер, уже утешаешь свою подружку-грязнокровку? – ядовито проговорил сидевший неподалеку Малфой. – Уже думаешь, куда ее спихнуть, чтобы не стать позором на факультете?
- Заткнись! – сквозь зубы процедил я. Ярость и обида опять начинали подниматься во мне. Хотелось вскочить и вбить ему его же слов кулаками обратно в грязный рот. – Иначе я…
- Что? – он вальяжно ухмыльнулся. – Опять кинешься избивать меня из-за своей грязнокровки, сумасшедший Поттер? При преподавателях?
Я оглянулся. Большая часть стола смотрела на нас. В их глазах мало что можно было уловить, но недружелюбность так и сквозила в их взглядах. Я понял, что мы в меньшинстве.
- Что скажешь, Потти? – Малфой ухмыльнулся.
- Ничего, - опять сквозь зубы процедил я. Гермиона все еще всхлипывала у меня на плече.
- Это правильно! – он опять ухмыльнулся. – Сейчас я оставлю тебя в покое, но это ненадолго. Запомни, мы теперь в одной лодке.
Я и сам уже это понял. Но сейчас для меня приоритетом была Гермиона. Надо было приводить ее в себя, чтобы остальные стали меньше пялиться и привлекать к ним внимание.
- Гермиона, ты слышишь меня?
Она подняла на меня опухшие глаза. В них была боль и отчаянье.
- Я с тобой. И у нас все будет хорошо! Ты мне веришь?
В ее глазах появилась искорка надежды. Она хотела поверить.
- Да, Гарри, я верю тебе…

На следующий день

- Я не мог заснуть. Я волновался за тебя. Как ты?
Мы сидели в Большом зале на завтраке, где появились одними из первых.
- Все в порядке… Хотя, - она задумалась. Под глазами были мешки, они покраснели и было видно, что она плакала. – После речи профессора Снейпа я поняла, что все еще хуже, чем я думала! Помнишь его слова «Мы не выносим сор за пределы факультета. Мы одна большая семья, со всеми вытекающими. Хотя и в семье не без урода». Помнишь, как он на меня посмотрел! Как на мусор, как на какую-то… грянокровку!
И она опять зарыдала. Я обнял ее.
- Успокойся, Герми!
Она подняла на меня заплаканные глаза.
- Ммменя… так еще… никто не называл… Может только папа иногда…
- Извини, я не хо…
- Нет, ннет, Гарри… Все нормально! Мне… мне даже понравилось, что ты меня так назвал. Как будто я опять дома…
И она опять заплакала мне в плечо. Я просто не знал, что делать! Я никогда не утешал никого, меня никто не утешал, я сам много раз так плакал в одиночестве в своем чулане, страдая от боли и безысходности после очередной порки или избиений Дадли. Мне самому никогда никто не говорил добрых слов на протяжении практически всей моей жизни, и я привык к тому, что большинству я безразличен, либо вызываю отвращение или раздражение, а чаще все вместе. Но… сейчас я испытывал те же чувства, что и тогда, в поезде, когда впервые ее увидел. Я не знал, что это такое, но я начал понимать, что это и есть то, чего мне самому всегда не хватало в этой жизни – забота и привязанность, желание защитить и уберечь. И я понял, что надо делать. То, что я всегда делал!
- Герми!
Она опять подняла на меня заплаканное лицо.
- Ты должна быть сильной! Ты не должна показывать этим… слизеринцам, что ты их боишься! Ты же смелая, умная! Шляпа не стала бы предлагать тебе Гриффиндор или Когтевран, если бы ты была не такой! Ты должна им показать, что не зря тебя распределили на Слизерин! Что ты тоже можешь быть и хитрой, и коварной, и хладнокровной! Если бы этого в тебе не было, Шляпа не поддалась бы на твои уговоры, ведь она предлагает выбор и выбирает, только когда уверена в том, что нужные качества есть, что они соответствуют выбору! Либо она даже не стала бы рассматривать такой вариант!
- Откуда ты все это знаешь? – слезы еще не высохли, но тем не менее уже не бежали из ее глаз.
- Мне Шляпа сказала…
- Да ладно! – в ее глазах появился интерес. Конечно, боль никуда не ушла, но все же…
- Правда! Она сама рассказала мне, о том каким критериями должен обладать кандидат на тот или иной факультет. А потом предоставила мне выбор…
- Подожди! – она окончательно начала успокаиваться. – У тебя тоже был выбор?? И ты пошел на Слизерин??? А какие еще были варианты??
Она отодвинулась от меня. Я смутился и понял, что не хочу говорить ей о причинах, побудивших меня сделать этот выбор. Но я должен был сказать! Иначе не смогу ее защитить.
- Нуу… Шляпа предложила мне любой факультет на выбор, так как я подходил на все…
- И ты выбрал Слизерин???? Почему??? Ты же знаешь, кто учился на нем и кто учится!!! Почему ты так поступил?? – она смотрела на меня с удивлением и даже, наверное, с ужасом.
- Эээ… - я растерялся. – Потому, что подумал о тебе…
Она открыла рот и посмотрела на меня с нескрываемым удивлением.
- А я… зачем? – сказала она уже с грустью.
- Нуу… ты мой друг, и я не мог просить тебя в одиночестве среди них…
- Гарри, - сказала она, немного улыбнувшись. – Мы же только вчера познакомились…
- Но ты же мой друг? – я посмотрел на нее и понимал, что жду ее ответа, как манны небесной. Потому что, если она откажется от меня, бросит, как все до этого, всю мою жизнь, я буду окончательно потерян.
Она сказала, не задумываясь:
- Конечно же, ты мой друг!
С моих плеч, казалось, сняли весь Хогвардс.
- И поэтому ты решил не идти на Гриффиндор? – спросила она.
- Конечно! Рон и так справится – у него там вся семья почти. А ты – нет. Ты – такая же, как и я – новичок в этом мире. И поэтому нам надо держаться вместе!
Она посмотрела на меня проницательным и изучающим взглядом. Слез, слава богу, уже не было.
- Так ты действительно ничего не знал о магии, о себе?
- Нет, конечно! Мои дядя и тетя ничего такого мне не рассказывали…
И тут прозвучал колокол. Надо идти на занятия.
В дверях мы столкнулись с Роном. Он посмотрел на меня, как прокаженного.
- Как ты мог? Я же доверился тебе! Почему ты с ними?? – в его глазах стоял укор и немой вопрос.
- Рон, не делай из этого трагедию! Я всего лишь решил, что Гермионе будет нужна защита…

На следующий день

- …Зельеварение – это искусство, которое дано постичь немногим. У нас новая знаменитость – Гарри Поттер! Я думаю, мой факультет сделает из вас человека, но пока ваши лавры не значат ничего!
Урок зельеварения проходил в одном из кабинетов, находящихся в подземельях моего факультета. В нем стоял полумрак и это немного пугало. Да и декан тоже нагонял страха. Но после его вчерашней речи, и разговора с ним и с Малфоем наедине, где мы обсуждали их драку, я не сильно опасался его. Он сказал, что внутри факультета может происходить что угодно, но за его пределы ни я, ни Драко не должны выносить внутренние конфликты. Так что, предупредил он, если такое произойдет еще раз где-то за пределами Слизерина – проблемы будут у обоих. Он лично об этом позаботится.
- Мистер Поттер, что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
Как я могу это знать?
- Я не знаю проффессор.
- Мисс Грейнджер?
Я заметил, что Гермиона тянет руку изо всех сил.
- Усыпляющее зелье!
После вчерашнего разговора она взяла себя в руки. Она перестала плакать, но при этом отстранилась от всего мира. За вчерашний день ей трижды пришлось при помощи магии остужать попытки других студентов их факультета оскорбить или задеть ее. После этого от нее отстали. И только вечером, когда мы сидели в гостиной Слизерина, она на секунду обняла меня, потом посмотрела на меня. В ее глазах я увидел боль, надежду и решимость.
- Я поняла, Гарри, что ты мне хотел сказать. Я постараюсь быть достойной ученицей Слизерина!
Я вздохнул.
- Надеюсь, меня ты не будешь избегать или обливать холодной водой?
- Конечно же, нет! – она еще раз меня обняла. Слава богу, после первого учебного дня в гостиной никого не было – все разбрелись отдыхать.
- Просто… мне тоже не помешает твоя поддержка. Меня тоже уже достали своими подколами и высказываниями.
- Конечно, ты всегда можешь на меня рассчитывать! – и она улыбнулась.
А сейчас она представляла собой хладнокровную ученицу, которая старается получать знания изо всех сил.
- Пять баллов Слизерину. А вы, мистер Поттер, ответьте – где вы будете искать безоаровый камень?
Опять промашка. Надо было хотя что-нибудь прочитать!
- Я не знаю, сэр…
- Мисс Грэйнджер?
- В желудке козы!
- Еще пять баллов Слизерину!
Она молодец, а я – идиот. Надо хоть попросить ее, чтобы она помогла восполнить прорехи в моем образовании.
- Садитесь, мисс Грэйнджер. Вот видите, мистер Поттер, слава – еще не все, что надо иметь при себе. Мисс Грэйнджер, не смотря на свое происхождение, весьма неплохо изучила предоставленную литературу, а вы нет. Пусть это будет вам уроком на будущее! – он ехидно и небольшим презрением посмотрел на меня. – А теперь записываем! Сегодня мы готовим… Я не вижу, чтобы кто-то записывал! Все, быстро записали ответы мисс Грэйнджер, и приступаем к работе!..
В классе никто не смел пошевелиться.

Месяц спустя

Мы выходили из Большого зала вместе. Я и Гермиона. Я держался как можно ближе к ней, чтобы и она и я чувствовали себя спокойней. Я волновался за нее, так как не мог быть с ней в спальне девочек и не знал, что там происходит.
За последний месяц я много узнал об отношении чистокровных волшебников к маглорожденным и полукровкам. Наш факультет прямо изливал в окружающий мир свое мнение о них. Поэтому к ней, как представительнице именно маглорожденных, на «чистокровном» факультете было свое, предвзятое отношение.
Нам навстречу попался Рон. Он был одним из немногих гриффиндорцев, кто с нами общался или, тем более, дружил.
- Гарри, Гермиона, мне надо с вами поговорить. Это важно!..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru