История будет ко мне благосклонна автора Альфа Льва    закончен
История будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично. Уинстон Черчилль Ключевые слова: убийство, сумеречный, слава, горничная, макияж.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3537 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 14.12.16 || Обновление: 14.12.16

История будет ко мне благосклонна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Если бы ещё пару месяцев назад Регулусу сообщили, что он скоро умрёт, то получили бы в ответ лишь презрительную усмешку и едкий комментарий. Юный Блэк был уверен, что будет жить, если не вечно, то лет до ста точно. Но сейчас многое изменилось, он чувствовал, что стоит на краю пропасти и вот-вот в неё упадёт.

Умирать в семнадцать лет было страшно.

Как же здорово всё начиналось! Он с шестнадцати лет входит в Ближний круг, Тёмный Лорд удостаивал его личными беседами. Он, ещё совсем мальчишка, но уже скоро будет управлять судьбами тысяч. Лорд и его соратники изменят историю: маглам будет указано их место и волшебники перестанут скрываться. Они смогут использовать свой магический дар в открытую!

Когда же Регулус понял, что его обманывают, и всё что он сделал во имя Лорда – это не путь к славе и благополучию, а прямая дорога в могилу? В момент, когда потребовали домовика и довёли его Кикимера до полусмерти или в тот день, когда он получил своё первое задание? Задание, невыполнение, которого сулило только одно – Смерть.

Убить человека. Это только кажется простым: произнесёшь пару слов, вылетит зелёный луч и твой противник мёртв. Противиться приказам Лорда нельзя, предателей среди Пожирателей не было… в живых.

Регулус в полной мере осознал, в какую переделку он попал. Хотя у него ещё есть шанс, крохотный и ничтожный шанс изменить свою судьбу. Он больше не будет действовать, и жить по приказам человека, в котором настолько сильно разочаровался.

У него отныне свой путь, он не предаст себя и не совершит убийство. Так вышло, но чужая жизнь оказалась ему дороже своей.
Сейчас он находился в магловском районе Лондона в самой захудалой гостинице, которую только можно найти, и растеряно бродил по небольшой комнатке, ставшей его последним прибежищем.

Регулус понимал, что его везде ищут, наверное, теперь каждому Пожирателю известно о его предательстве.
Когда он планировал ограбление, то знал – шанс выбраться живым из поместья Малфоев минимальный. Но ему удалось не просто украсть дневник Тома Реддла, но и не получить при этом ни малейшей царапины.

Три дня назад ничего не подозревающая Нарцисса сама впустила его в дом, откуда ей было знать – кузен пришёл не просто выпить чашечку чая. Она проводила его в библиотеку, а сама на пару минут отлучилась на кухню, приказать эльфам приготовить угощение для гостя. Регулус воспользовался подвернувшейся возможностью и, не рассчитывая на особый успех, взмахнул палочкой и произнёс: «Акцио хоркрукс!»

Позже он корил себя за то, что слишком поспешно ушёл, надо было посидеть, поговорить с Нарциссой. Но спрятанный на груди дневник жёг и Регулус не мог рассуждать здраво. Не успела кузина вернуться в библиотеку, как он торопливо раскланялся и аппарировал домой. В голове была только одна мысль: «Дуракам везёт!»

На площади Гриммо он не собирался надолго задерживаться, тщательно расспросив Кикимера о том, как попасть в пещеру, Регулус покинул отчий дом. Он не хотел подвергать родителей опасности, к тому же мать могла и не принять его поступок. Регулус уже мысленно видел своё имя, выжженное на семейном Древе. Что ж у Вальбурги и Ориона оставался один сын, а теперь вообще не будет детей. «Они взрослые и самодостаточные люди, они это переживут, - размышлял Регулус. – Главное, чтобы Лорд не тронул их».

Два дня он пытался выехать за пределы Великобритании, но все пути были перекрыты. Его объявили в магловский розыск, якобы он ограбил банк, искали его и авроры за кражу из поместья Малфоев. Люциус, на которого давил взбешенный Лорд тратил бешеные деньги на поимку родственника. Регулусу было страшно, он понимал, что сглупил, но исправить ничего не мог. Ему оставалось забиться в какую-нибудь дыру и надеяться, что беда пройдёт мимо.

Эту гостиницу он нашёл случайно, бредя без цели по задворкам. У неё было две звезды, но если судить по сервису, то и до одной она едва дотягивала. Когда он поднимался в свой номер, то встретил на лестнице горничную в таком ярком макияже, словно она индейский воин вышедший на тропу войны. Регулус грустно улыбнулся, он вспомнил, как в детстве играл с братом в индейцев, дядя Альфард был вождём племени, а домовики «бледнолицыми».

Медленно он подошёл к тому месту, где предстояло прожить несколько дней, отворил дверь.

Номер был ужасный: маленькая комнатка с замызганным окошком, небрежно застеленная кровать, старое кресло и исцарапанный журнальный столик с лампой. В ванную комнату Регулус заглянул и тут же отпрянул с отвращением на лице - на мойке сидел огромный таракан.

Регулус, поудобнее устроившись в кресле, сложил руки на груди и размышлял о том, куда ему податься дальше. Мысль, сдаться на милость Лорда, вызванная отчаянием и безнадежностью, была признана безумной и сразу же отброшена. Оставалось просто ждать и надеяться на чудо. Вести сумеречный образ жизни, появляться на улице только поздно вечером или вообще не выходить никуда. Но это убежище ненадёжное и рано или поздно его найдут и никто за исключением Ближнего Круга, так и не узнает, зачем Регулус Блэк стал преступником.

Он чувствовал потребность излить кому-нибудь душу. Но дядя Альфард уже умер, кузину Андромеду он поклялся себе не втягивать в свои дела. Северус его не поймёт, возможно, ещё и сдаст, чтобы продвинуться по службе. Никто ему не поможет, даже Сириус. Хм, но Сириус связан с Дамблдором и старику будет полезно знать о правду хоркруксах.

Регулус недолго колебался: «Экспекто Патронум!» Через мгновение по комнате радостно носился огромный серебристый пёс.
«Главное концентрация на том человеке, кому отправляешь патронуса, - подбадривал он себя. Движением палочки Регудус подозвал пса и тот устроился напротив, преданно смотря ему в глаза. – Отправляйся к Сириусу Ориону Блэку и предай ему следующее…»

***

В это время в Хогсмите в доме Поттеров решался вопрос с заклятием доверия.

Джеймс задумчиво переспросил Сириуса:
– Ты, правда, думаешь, что назначить Хранителем нужно не тебя, а именно Питера?
– Конечно, Джеймс! На маленького и незаметного Хвоста никто не подумает, Пожиратели если и будут охотиться, то только на меня, - Сириус был абсолютно уверен в своих словах.

Сидевшая в углу гостиной и до этого молчавшая Лили внезапно воскликнула:
– А у нас гость!

Сириус моментально схватился за палочку, но сидевший на пороге прозрачный пёс-патронус лишь замахал хвостом и заговорил: «Передай профессору Дамблдору: диадема в Хогвартсе, чаша в хранилище кузины, о медальоне знает Кикимер, а дневник…»

Пёс исчез. Лили и Джеймс растерянно смотрели на Сириуса.

– Мерлин, это был голос моего брат Регулуса, но что за чушь он нёс? Какая чаша, какой драклов медальон?!

Лили обеспокоено посмотрела на мужа:
– Я думаю разумнее всего связать с директором, передать ему послание и заодно можно будет узнать, когда он вернёт нашу мантию.

Джеймс кивнул соглашаясь:
– Бродяга, если это действительно был Регулус, то ему, наверное, требуется помощь. Во вчерашнем Проке написали, что его подозревают в ограблении.

Сириус, который вчерашний день помнил смутно, ибо провёл его в весёлой компании в баре «Дырявый котёл» искренне изумился:
– Ограбление? Я не верю, что мой трусливый братишка способен пойти на такое!
– Но пошёл, - произнёс, вышедший из камина директор Хогвартса Альбус Дамблдор. – Необходимо созвать членов Ордена, Сириус, твоему брату грозит смертельная опасность и мы должны попытаться успеть его спасти.

Джеймс изумлённо смотрел на директора:
- Что же такое он сделал?

На что получил лаконичный и невероятный ответ:
– Изменил историю.

***

Ему даже не дали договорить, в один миг рухнули поставленные защитные заклинания, дверь с грохотом слетела с петель. В последний момент Регулусу всё-таки удалось просто послать патронуса с посланием.

Их было четверо: Белла с мужем, Люциус и толстенький крепыш в котором Блэк с изумлением признал Питера Петтигрю.
Регулус даже не пытался сопротивляться, он никогда бы не смог победить и двух противников, а бой с четырьмя был заведомо проигрышным. Он продолжил спокойно сидеть в кресле, даже тогда, когда Белла отобрала у него палочку и ласково потрепала по щеке. Казалось, в её безумных глазах плещется радость от встречи с дорогим кузеном.

«Сейчас будет пытать, - отстраненно подумал Регулус».

Но вперёд неожиданно выступил Люциус, растягивая слова он начал:
– Если ты вернешь дневник, Лорд будет милостив к тебе и…

Регулус посмотрел ему в глаза, радостно осклабился и произнёс:
– А у меня, его нет!

Белла отвесила ему оплеуху:
– Лжешь! Акцио, дневник!

Ничего не произошло.
– Акцио хоркрукс!

Регулус удивлённо приподнял бровь:
– Он даже рассказал про хоркрукс, не побоялся раскрыть тайну своего бессмертия? Но всё равно ваши поиски напрасны, его здесь нет.

До этого молчавший Родольфус надменно произнёс:
- Если его здесь нет, то мы вытрясем из тебя душу, но узнаем, куда ты его спрятал.

Регулус расхохотался, удивив этим Пожирателей.

Белла иронично осведомилась:
– Ты заболел?

На что получила полный сарказма ответ:
– Замёрз. Гулял по лесу и замерз, а чтобы согреться развел костерок. К сожалению, из топлива был только дневник, пришлось его сжечь.

В наступившей тишине было слышно, как шуршат под обоями насекомые.

Первым смог заговорить Люциус:
– Сжёг?

Регулус кивнул:
– Для верности даже в адском пламени.

Белла с яростным воплем вцепилась ему ногтями в лицо, она просто обезумела. Муж с трудом оттащил её в сторону и даже отвесил пару пощёчин, чтобы пришла в себя.

Его пытали «Круцио», просто били по-магловски кулаками, когда он терял сознание, использовали «Энервейт». Они хотели, чтобы он молил их о пощаде, но настоящий Блэк никогда так не поступит.

В углу скулил напуганный Петтигрю, Белла пыталась заставить его использовать «Круцио», но у Питера ничего не вышло.

Убогий номер был разгромлен, и если бы не Оглушающее заклятие, то на шум бы давно приехали полицейские.

Регулус чувствовал, что ещё одно заклинание его добьёт, сломанное ребра проткнуло одно легкое, в горле клокотала кровь. Он задыхался, но тело упорно цеплялось за существование, проклятая чистая кровь не давала ему легко уйти из жизни.

Громкий голос:
– Всем оставаться на местах! – привёл его на секунду в чувство.

Пожиратели замерли, и в этот же миг в номер ворвался штурмовой отряд авроров. Бой был коротким, Малфой даже не успел использовать палочку, как его повалили на пол, Петтигрю куда-то исчез. Белла с мужем попытались использовать портал, но их остановили Оглушающим проклятьем.

Кто-то из авроров прокричал:
– Здесь раненный!

Регулуса бережно положили на носилки и понесли вниз по лестнице, кто-то схватил его за руку и стал нервно повторять:
– Держись, братик, ты будешь жить!

Регулус с трудом открыл глаза, слабо улыбнулся и проговорил:
– Ну, если ты Сириус этого хочешь, то я постараюсь.


***


В больничном крыле Хогвартса Регулус провалялся несколько недель. Он прекрасно понимал, что в Св. Мунго его бы нашли способ убить. По приказу директора к нему долгое время никого не пускали. Когда он более менее пришёл в себя произошёл очень трудный разговор с Дамблдором. Директор хотел знать всё: зачем Регулус украл дневник, что он чувствовал, когда уничтожал его, какие мотивы побудили его. Блэк честно рассказал всё, он не пытался увиливать и выставлять себя в лучшем свете, он говорил о хоркруксах и о тёмной магии. Он доверял Дамблдору, потому что это был один из немногих людей, кому под силу было уничтожить Тёмного Лорда.

Самым тяжёлым испытанием для него оказался не беседа с директором, а разговор с матерью. Вальбурга Блэк долго плакала и прижимала к себе сына, которого едва не потеряла. Она молила его о прощении. Регулусу было трудно разговаривать с ней, признаваться, что он больше не верит во многие вещи, о которых она говорила и что он сможет её простить, но не сейчас.

Болтать с Сириусом, который навещал его почти каждый день, было странно. Регулус настолько привык, что брат дома игнорировал его или делал презрительные замечания о безволии. И теперь, когда Сириус уважал его и гордился им, Регулус просто стеснялся. Регулус не считал себя героем, герои – это гриффиндорцы. Он лишь поступил, так как считает правильным.

Он медленно бродил по палате, когда в дверь стали заходить люди. С кем-то Регулус учился вместе, кого-то видел в Министерстве, когда ходил туда по делам с отцом. С изумлением он понял, что перед ним собирается весь Орден Феникса.

Рядом с кроватью Регулуса устроился Сириус, чуть поодаль сели Поттеры. Поглядев на округлившийся живот Лили, Регулус решил, что на таком сроке лучше бы она осталась дома.

Директор произнёс короткую речь, в которой характеризовал его, как хорошего и талантливого юношу. Потом к изумлению Регулуса о его доброте и самопожертвовании рассказал Сириус, выступили несколько бывших соучеников. Фениксовцы проголосовали и единогласно приняли его в Орден.
Регулуса никто не спрашивал, но отчего-то ему было настолько приятно, что ему доверяют, что в него верят.

Через десять минут Дамблдор распустил собравшихся.

В палате остались только Портеры, Сириус и конечно, сам Регулус.

Он задумчиво водил пальцем, по одеялу:
– Сириус, а когда ты говорил о самопожертвовании… Дамблдор тебя всё рассказал?

Сириус фыркнул:
– Как же, рассказал. Из него клещами ничего не вытащишь. Но про самопожертвование – это и так понятно. Ты готов был умереть, лишь бы не жил Лорд.

Регулус покачал головой:
– Нет, не так. Я готов был умереть, лишь бы был жив ты.

Сириус с изумлением посмотрел на брата:
– Регулус?

Но тот не чувствовал в себе сил посмотреть брату в лицо. Он смотрел на свои колени и негромко стал рассказывать:
– Лорд дал мне такое задание, которое я бы не смог никогда выполнить. Он приказал мне убить человека. И этим человеком был ты. Тогда я долго думал и пришёл к выводу, что лучше ты останешься в живых. Ты замечательный человек, у тебя есть друзья и будущее, а мне самой судьбой было уготовлено «не жить долго и счастливо».

В наступившей тишине внезапно ойкнула Лили:
– Кажется, роды начинаются.

В наступившей суете всем стало как-то не до признаний Регулуса.
Он облегченно вздохнул, ему было стыдно признаваться. Сириус положил ему руки на плечи и заставил посмотреть в глаза:
– Я никогда этого не забуду. Спасибо тебе.

***

В этот же день у Лили и Джеймса родилась очаровательная девочка Гарриет.
А Регулус решил, когда окончательно поправится, он поможет уничтожить и остальные хоркруксы.
Стоит ли говорить, что у него всё получилось?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru