Добавить в избранное Написатьь письмо
marie_black    в работе

    "Как же утонченно чувство вины способно разнообразить пытку, кидая мячики подробностей в вечное кольцо, заставляя всю жизнь перебирать одни и те же четки."
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Том Риддл
    Angst /Драма /Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 2
    Прочитано: 462 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
    Предупреждения: AU
    Начало: 19.12.16 || Последнее обновление: 31.12.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Fragile

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1. Номер 683


Тяжелые шаги отбивали такт в тишине темного узкого коридора. Гарри чувствовал, как в нем закипает тягучая ярость, стоящая в глотке. Он всеми силами сжимает палочку, ожидая, что она вот-вот с треском развалится на части.

Совсем как та, чей образ упрямо отказывался становиться мутным, далеким.

Гарри внезапно почувствовал ее руку в своей руке, почти настоящую.

Где ты теперь?
Хмурый охранник остановился у барьера, где другой работник выдал ему черный шарик с загадочным номером 683.

Гарри внезапно подумал, что ему было уже глубоко насрать на любого рода загадки. Пусть их теперь решает кто-то другой.

Охранник посмотрел на часы, и через минуту протянул Гарри шарик. Стоило Поттеру коснуться его пальцем руки, как все вокруг необратимо смешалось в неясные пятна и полосы разных цветов. Секунду спустя он, шатаясь, уже стоял перед дверью с руническими префиксами и номером шестьсот восемьдесят три.

— Палочку, сэр.

— Что, простите?

— Вашу палочку, сэр. Мне придется ее временно конфисковать.

— На каких основаниях?

— Правила Азкабана предписывают временную конфискацию палочек у всех посетителей.

Гарри усмехнулся. Он спас всю магическую Англию, если не весь магический мир. А у него хотят отнять его палочку перед встречей с приспешником человека, который устроил всю заварушку. Пожалуй, если ему правда придется, он с радостью убьет Малфоя и голыми руками.

— Не знал, что правила вообще предусматривают посетителей на уровне С.

Уровень С — верхняя часть тюрьмы, предусмотренная для особо опасных преступников. Почти все заключенные здесь — пожиратели смерти или их последователи. Дементоров тут почти в три раза больше, чем осужденных.
Наверное, именно поэтому у Гарри периодически темнело в глазах.

Сдерживая дрожь в руке, он отдал охраннику палочку. Тот кивнул и стал звенеть связкой ключей, пытаясь найти нужный. Громкие скрежетаюшие звуки неприятно царапали тишину; вскоре щелкнул замок и дверь была открыта.

— Помните, в случае нападения или другой нежелательной ситуации вы можете воспользоваться портключем, который находится справа от входа.

Гарри кивнул и сделал шаг вперед, дверь за ним с грохотом закрылась.

Единственный источник света — маленькое окно, защищенное заклинаниями — очерчивал черным контуром фигуру, сидящую за столом.

— Смотрите, кто ко мне пожаловал. Да это же Гарри Поттер, наш герой и спаситель, — прохрипел заключенный.

— Мерлин, Малфой, заткнись. Не до твоего сарказма сейчас, — сказал Гарри, садясь напротив собеседника.

— Да ладно тебе, Поттер. Что я теперь могу сделать, — он не нарочно сделал паузу, будто задумавшись о сказанном, и передумал продолжать.

— Тебе, что, совсем плевать?

— Это тебя не касается, — отрезал Малфой. — Что тебе нужно?

— Информация.

— И ты думаешь, что это поможет тебе? Или, может быть, ей?

— Это тебя не касается, — припомнил Гарри.

Это его личные поиски. Он сам со всем справится.

— Как скажешь. Что именно тебя интересует?

— Все. Ты расскажешь мне все.

* * *

"Сегодня был долгий день... И мне было как никогда раньше одиноко. Один из тех дней, когда воспоминания проносятся перед глазами. Ты был в каждом из них... Знаешь, я ведь до сих пор скучаю, Том. Уже не так, как раньше, нет, но все же скучаю. Сейчас мои чувства к тебе переплетаются с ненавистью, яростью и разочарованием. Как грязь смешивается с первым снегом зимой. Я тогда еще долго разговаривала с тобой каждый день перед сном, так было проще. Я видела тебя везде, в каждом слове и каждом темноволосом слизеринце. Я слышала твой голос... Черт возьми, Том, я до сих пор его слышу! Ты пробрался мне в голову тогда, в каждую клеточку тела. И оно помнит тебя, отзывается на любое упоминание о тебе. Порой я думаю, что ты все еще жив, где-то там, внутри того монстра, которым ты стал позже. И в эти минуты, клянусь, я готова броситься со всех ног к тебе и принять метку. Но разум всегда оказывается сильнее.

И все, чего я хочу — это еще один взгляд, еще один разговор, еще одно прикосновение. Мне не хватает тебя каждый день. Так же, как и тогда не хватало."

Дневник Джинни Уизли, 1995 год.

* * *

— С чего мне начать? — безвольно спросил Малфой.

— Почему она это сделала? Почему сбежала... К вам?!

— Разве вы не нашли дневник?

— Нашли, но я ни за что не поверю, что она могла такое написать.

— Все еще... Это ее дневник.

— Это просто невозможно. Она не могла скучать по нему, я в это не верю! Я ведь знаю ее, я бы заметил! — недоумевал Гарри.

— Видимо, недостаточно хорошо. Да и вряд ли вообще кто-то знал.

— Уму непостижимо!

Гарри приложил руки к вискам, задумавшись.

— Допустим, — медленно начал он, — она и в правду скучала по Реддлу. Что было дальше? Мы думали, что она проводит июль у Лавгудов. Когда именно она к вам пришла и как попала в мэнор?

— Должен признаться, я хорошо помню тот день. Как, в принципе, и все лето. Отец только вернулся из Азкабана, Темный Лорд поселился в мэноре и все было вверх дном. Каждый день проходили собрания, в доме постоянно кто-то был. Каждую неделю собиралась группа людей, готовых присягнуть на верность, принять метку… Это было отвратительно. В тот день — это была, кажется, последняя суббота июля — Люциус сошел вниз, в холл, одетый, как в дорогу; с маской. Он наказал эльфам, что нужно сделать в его отсутствие, в том числе — попросил передать Нарциссе, что его неожиданно отправили встретить гостью. Ни имени, ничего другого о загадочной «гостье» не было сказано. По виду отца я сразу догадался, что идти ему не хотелось, и что он весь напряжен. Наверное, он боялся подставы, или еще чего-нибудь в этом роде. Он задержал свой взгляд на мне, но не стал ничего говорить. Может, он сам не знал, кого ему нужно провести в наш дом, а может просто решил отложить разговор на потом. В любом случае, он стремительно трансгрессировал, так больше ничего не сказав. Спустя какое-то время из дома трансгрессировали еще двое пожирателей, которые, видимо, должны были подстраховать его, если что-то случится.

Время тянулось медленно, мать очень нервничала, хотя прошло всего два часа. Я понимал ее — наше положение тогда было неустойчивым, и Лорд не упускал возможности на это указывать. Она давно ждала, что нам придется поплатиться за все неудачи, и боялась, что это как раз час расплаты. Что ж, в тот раз она ошибалась.

Мы ждали отца к обеду, но он не появился даже к ужину, который откладывали с часу на час. Волноваться начал и я. К вечеру в мэноре собралось почти три десятка пожирателей, все с нетерпением ожидали «гостью», которую, по словам Руквуда, сам Лорд очень хочет увидеть. Беллатриса в тот день была вся на взводе, ужасно нервничала и рвалась «помочь» Люциусу, но Темный Лорд (который до самого возвращения моего отца не появлялся на собрании) строго велел ей не покидать мэнор. Было уже около десяти или одиннадцати, когда из холла послышался характерный щелчок, едва различимый из-за громких разговоров.

Мать первая пошла навстречу отцу. Она еле сдерживалась, чтобы не побежать вниз по лестнице, но воспитание брало свое. Все присутствующие приподнялись на своих местах, но вставать не стали — Лорд появился в тот же момент во главе стола, так что все смирно опустили головы в знак уважения.

Я тоже опустил голову.

Хотел бы я увидеть лицо матери, когда она узнала, кто пожаловал в ее дом, но в тот вечер я увидел ее в следующий раз только спустя полчаса. Отец, Мальсибер и Гойл поднялись почти сразу, занимая свои места на собрании. Вслед за ними появился Снейп.

— Вы вовремя, — обратился Лорд к ним и, переводя взгляд на собравшихся, улыбнулся.

— Все вы уже, вероятно, знаете, что сегодня мы ждем особого гостя. Гостью, если быть точнее, — поправил себя он. — Однажды она уже помогала мне, хотя и не вполне осознанно, и теперь готова прийти на помощь вновь. Вас не должно интересовать как, но она заслужила мое доверие, а значит, достойна и вашего. Пусть вас не смущает ее прошлое и происхождение. Она чистокровна и она мне верна — и это единственное, что важно.
За столом повисла тишина, все были заинтригованы. Те немногие женщины, что присутствовали, нервно переминались на своих местах. Беллатриса выглядела так, словно ее пытали. Снейп был очень сосредоточенным.

— Драко, — все посмотрели в мою сторону, — узнай у Нарциссы, готова ли наша гостья, и проводи ее к нам, — прошипел Лорд, ухмыляясь.
Я взглянул на отца — он смотрел на свои руки — но медлить не стал, и сейчас же покинул стол. В каком-то смысле я был рад такому указанию, потому что все было лучше, чем сидеть на собрании и пресмыкаться перед Волан-де-Мортом.

Я нашел мать в рекреации для гостей — не смотри так удивленно, Поттер, во всех родовых поместьях бывают отдельные этажи для гостей — в том же здании, где были покои Лорда. Представь мое удивление, учитывая то, что это здание было полностью освобождено для его спокойствия, а переход защищен несколькими темными заклинаниями.

В общем, мать была там, сидела на диване в гостиной. Мимо время от времени пробегали эльфы, таская полотенца, халаты и прочее.

— Ты не выглядишь испуганной или взволнованной. Кто она?

— О, я дам тебе самому узнать. Это слишком ценный момент удивления, — в ее глазах сверкнула тень улыбки.

— Она может нам навредить?

— Едва ли.

— Но она важна для Лорда?

— Очень.

— Почему отец задержался?

— Это было спланировано.

— Зачем?

— У меня нет подобных ответов.

— Расскажи о ней что-нибудь! Мы знакомы с ее семьей?

— О, — мать весело усмехнулась, опуская глаза, — даже не представляешь, насколько.

— Ты меня интригуешь. Скоро она будет готова?

— Полагаю, что скоро. Мне нужно ее проинструктировать и потом вы сможете идти. Жди меня здесь, — сказала она и ушла в соседнюю комнату.

Мать вернулась через десять минут. Довольная, она обратилась ко мне:

— Она готова идти.

— Может, ты хотя бы познакомишь нас?

— В этом нет нужды, дорогой. Вы и так отлично знакомы, — мать улыбнулась так, что я не мог понять точно, в хорошем или плохом смысле ее столь веселит сложившаяся ситуация. — Мисс Уизли?

В проходе показалась она — серьезная, статная и явно смущенная тем, как ее принимают. Она была одета во все черное, что украшало ее и, в то же время, очень по-ситуации придавало возраста. Рыжие волосы благодаря стараниям мэнорских эльфов лежали красивыми волнами.

Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. Это сейчас я с легкостью описываю ее вид, во что она была одета. Тогда мне было не до этого, столько чувств затмевали мой разум: шок, разочарование, непонимание, отвращение, недоумение, ярость и унижение.

Уизли, в нашем поместье, еще и в качестве почетного гостя… да я был готов снести нахрен ее милую голову, лишь бы не пришлось обращаться с ней "по-особенному". Но вместо этого я выдавил из себя:

— За мной.

Уизли молчала, и это так чертовски бесило. Вся такая невозмутимая, она шла за мной, не сбавляя темпа, не задавая никаких вопросов. Так, словно была уверенна — все это правильно, все идет так, как нужно.

У меня такой уверенности не было. В тот момент мой мир перевернулся с ног на голову. Предательница крови, подружка Гарри Поттера, дочь членов Ордена Феникса… можно было найти миллион причин, по которым все в нашем доме должны были ее ненавидеть. Миллион причин, по которым она должна была ненавидеть нас всех. Но нет, ее ждали, и она была приближена к Лорду больше, чем мы, Малфой, наследники многовековой фамилии.

Я задавался вопросами о том, как она с ним связалась и что ему говорила, что он ей так просто поверил; я терялся в догадках, как она доказала свою преданность Лорду (или Тому, как она его называла), но нет, можешь не надеяться, Поттер, я так и не получил ответов.

Тем временем, мы, или правильнее будет сказать — я и Уизли, уже поднимались по лестнице. Для меня этот момент был не менее волнительным, чем для нее. Я боялся за мать, за отца, за себя. За то, что с нами стало. Но это не то, что я стану обсуждать с Мальчиком-который-каждый-раз-выживает.

Стоило нам появиться, как Лорд расплылся в довольной улыбке. Он был ахренительно счастлив видеть ее в мэноре. Джинни была более сдержанна — уж не знаю, стеснялась ли она всех собравшихся, или в принципе относилась к этому серьезней. Темный Лорд жестом пригласил ее сесть слева от него (справа сидел Снейп).

Я тоже сел на свое место, которое было намного дальше от Лорда, чем место Уизлетты.

— Прошу поприветствовать Джинни Уизли, — сказал он недоуменным последователям, которые стали тихонько перешептываться. — Да-да, ту самую Джинни Уизли. Как и для многих здесь присутствующих, — подчеркнул он, — семья и прочие детские привязанности для Джинни — это пройденный этап, в то время как мы — ее будущее. Я рассчитываю на то, что вы отнесетесь к ней с должным уважением и будете судить о ней как об отдельной от ее семьи личности.

Где-то недалеко от меня раздался писк. Это была Беллатриса, которая чуть ли не задыхалась от возмущения и ярости. В этот момент мне действительно было жаль тетушку.

— Свое мнение относительно данного факта предлагаю высказать здесь и сейчас, или вовсе держать при себе. Джинни поселится здесь, в мэноре, под присмотром моего верного соратника, Люциуса, — насмехаясь, сказал он. — Северус, надеюсь, ты также присоединишься к обучению мисс Уизли в свободное время.

— Да, мой Лорд, — спокойно ответил Снейп.

Ну конечно, он мог не волноваться — он-то свое место отстоял!


— Не говори о нем так! — прервал рассказ Гарри.

— Не перебивай меня, если хочешь, чтобы я вообще что-то говорил.
Гарри недовольно кивнул.

— В общем, дальше было хуже, как мне тогда казалось. Потому что Лорд решил выбрать человека, который введет Джинни в курс дел в нашем «обществе». Что-то типа краткого курса подготовки вступления в ряды пожирателей, сечешь?

Все молча сидели, в ожидании, что же еще интересного скажет Лорд.

— Я долго думал, кто же поможет Джинни освоиться и будет поддерживать ее первое время. Взвесив все за и против, я пришел к выводу, что удостою этой честью тебя, Драко.

Удостоит этой, сука, честью.

Да я выдохнуть вовремя забыл, когда услышал это!

— О, мой Лорд, — выдавил «благодарственные» слова за меня отец.

— Не стоит благодарностей, Люциус, — с притворным великодушием отвечал Волан-де-Морт. — Твой сын как никто другой подходит на эту роль. Ведь они с Джинни уже знакомы, к тому же, они почти ровесники. Драко — самый молодой пожиратель среди нас, думаю, ему есть чем поделиться с Джинни. Не так ли, Драко?

— Конечно, мой Лорд.

— А теперь проводи Джинни в ее покои.

И я последовал его указанию.

Джинни снова молча следовала за мной. Она была куда более уверенна в происходящем, чем я.

Тем же вечером, когда все разошлись, я не мог сдержать своего недовольства, и предъявил его отцу:

— Это полный идиотизм! — говорил я.

— Это желание Лорда.

— Но, отец, она ведь… Уизли!

— А еще она важный источник информации, и, к тому же, неплохая ведьма, если смогла уделать тебя два года назад! И хватит возражений! Думаешь, я рад пребыванию Уизли в моем доме?! Думаешь, я для этого столько работал?! Ни слова об этой девчонке больше! Неужели ты не понимаешь, Драко, наша семья слишком часто Его подводила! Лорд ценил нас тогда, когда у него не было никого, но не сейчас. Если ты хочешь достойного будущего для себя, для нашего рода... В этот раз ты не имеешь права на ошибку!

В этот момент отец выглядел таким уязвимым и таким испуганным, что мне стало стыдно за свое поведение, так что я на мгновение умерил пыл:

— Что от меня, по мнению Лорда, требуется?

— Девчонку нужно обучить, сам понимаешь. У остальных сейчас слишком плотный график. Планируется несколько атак на маггловские кварталы, к тому же, идет активный патруль...

— И поэтому ее сбагрили мне?!

— Ты должен быть благодарен, щенок! Или ты так жаждешь отправиться на бойню?

Я промолчал. Я совсем не хотел на бойню.

— С этого момента ты официально ее напарник и отвечаешь за нее головой. Лорд ценит ее. Не забывай об этом, — прошептал отец и, надев маску, скрылся в каминной сети.

Ее напарник.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100