Добавить в избранное Написатьь письмо
Сантино    закончен

    Спасение приходит откуда не ждешь.
    Сериалы: Once Upon a Time
    Регина Миллс (Злая Королева), Эмма Свон, Другой персонаж
    Драбблы / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 358 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 30.12.16 || Последнее обновление: 30.12.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Спаситель

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Посреди полностью разгромленной гостиной стояла хрупкая брюнетка в строгом классическом костюме и в упор прожигала взглядом неуверенно переминающуюся у двери блондинку.
- Реджина, послушай, я была не права…
- Ах, значит теперь это так называется! – с нескрываемой угрозой перебила ее брюнетка. – Ваш идиотизм, мисс Свон, меня поражает.
- Миллс, в чем твоя проблема?! Я же пришла извинится, чего еще ты хочешь? Да, я была не права, но Ваше Величество сами виноваты. Прошлое не изменить, а тогда Вы успели заработать себе определенную репутацию. Уж извините, что я справедливо включила Вас в список подозреваемых…
То, что зря она это сказала, Эмма осознала уже во время полета к противоположной стене холла.
- Не Вам, мисс Свон, упрекать меня прошлым! - медленно подходя к опирающейся на стену девушке, произнесла мадам Мэр.
- Справедливо… - пытаясь отдышаться, признала блондинка. – Поэтому я здесь. Жизнь научила меня умению признать ошибки.
- Что мне от твоего раскаяния, Свон. Из-за твоей тупости мой сын считает меня убийцей! – кипя от злости, говорила Реджина, магией пригвоздив шерифа к стене в полуметре от пола. – Из-за тебя он меня снова ненавидит! Теперь ты довольна!
Выплеснув накопившуюся злость, Миллс не ощутила желанного облегчения, потому поступила так, как и привыкла раньше, глушить боль причиняя ее другим.
- Зря вы сюда пришли, мисс Свон… Вам следовало бы боятся меня, - зловеще ухмыльнувшись, произнесла она и опять приложила блондинку о стену прямо на стоявший там столик.
- Ладно… хорошо… - еле переводя дыхание, произнесла шериф. – Если тебе станет легче, можешь даже убить меня. Генри скажешь, что это была Кора.
Эмма понимала, что это чревато последствиями, но считала, что заслужила, предав хрупкое доверие Королевы.
Благородный порыв вызвал почти истерический хохот.
- Доблестный шериф, видимо, думает, что я этого не сделаю?
- Почему же? Ты человек слова, потому сомневаться не приходится.
Зловещая ухмылка появилась на лице Мэра, не предвещая ничего хорошего. Дальше последовал мини ад, заботливо созданный Злой Королевой для нерадивого Шерифа.
Реджина вспомнила Эмме всё, начиная от идиотов родителей и заканчивая невыполненными отчетами. Особо болезненные обиды сопровождались мощными магическими ударами.
Королева ожидала криков, мольбы о пощаде, но Свон терпела, молча снося нестерпимую боль. И только взгляд, которым она смотрела на свою мучительницу, выдавал её с головой.
Не известно, сколько бы это продолжалось, но тут в помещении заклубился синий дым и спустя мгновение из него появилась раздраженная Кора.
- Реджина, хватит тратить время на детские обиды! У нас есть более важные дела. – бросив на едва дышащую Свон презрительный взгляд, произнесла она.
Свон не видела лица Реджины, но судя по тому, как напряглась её спина, визит матери ей не был приятен.
- Мама, это не твое дело! Я уже не в том возрасте, когда ты могла указывать, что мне делать. Не забывай, что перед тобой Злая Королева, известная на весь Зачарованный Лес и за его пределами, – все еще пребывая во власти эмоций, с вызовом ответила Реджина.
На что получила разочарованно-снисходительный взгляд матери.
Пока происходили семейные разборки, Эмма, не теряя времени, попыталась незаметно подняться и занять более выгодную позицию на случай непредвиденных событий, не забывая, правда, следить за происходящим.
- Доченька, милая, кажется, ты забыла, что я всё ещё твоя мать и гораздо сильнее тебя, - приторно-светским тоном произнесла Кора, мгновенно связывая Реджину и магией удерживая её в воздухе.
- Кажется, пора напомнить тебе о манерах.
Не успела младшая Миллс придти в себя, как её тело пронзила волна боли, живо воскрешая в памяти подобные «уроки» из её детства. С того времени Реджина накрепко усвоила, издашь хоть малейший звук - будет ещё больнее, потому она проявляла чудеса выдержки, молча снося пытки от рук родной матери, надеясь на то, что ей скоро наскучит это занятие. Эмма от шока застыла, словно парализованная, мгновенно забывая о своем не очень хорошем состоянии.
«Это же её дочь, как Кора может ее пытать?!»
Мысль набатом билась в голове шерифа, пока она осторожно выходила из-за спины Реджины. Мельком брошенный взгляд встретился с полным паники от боли взглядом брюнетки. Никогда Эмма не видела её такой растерянной и слабой.
Решение пришло мгновенно, обиды на время забыты, словно по щелчку в душе Свон включился «режим Спасителя».
- Хватит! – закричала Эмма, закрывая собой истязаемую женщину, которая явно держалась из последних сил.
От неожиданности Кора потеряла концентрацию и её заклятия рассеялись. Эмма отчетливо слышала болезненный вздох, когда Реджина, больше не сдерживаемая магией, упала на пол. Свон вздрогнула, но не обернулась, сосредоточив всё внимание на Королеве Сердец.
- Надо же! Спаситель защищает свою мучительницу. Мисс Свон, Вам не кажется это странным? – внимательно изучая «диковинное явление», полюбопытствовала Кора.
- Это только наше с Реджиной дело. Ты не имеете права вмешиваться!
Миллс-старшая скривилась от такой фамильярности по отношению к себе.
- И как Вы намерены мне помешать? – издевательски спросила она, медленно подходя к Эмме.
Блондинка оставалась подозрительно спокойной, по крайней мере внешне. На самом деле, она держалась исключительно на адреналине и понимании того, что проиграй она, Реджине угрожает незавидная участь марионетки в руках собственной матери. А такого унижения она бы никому не пожелала.
- Найду способ, можешь мне поверить.
В серо-зеленых глазах горел открытый вызов. Что, в проче,м вызвало только снисходительную ухмылку Коры.
- Интересно, все Спасители такие наивные, или только представители семейки Прекрасных? - задала Кора риторический вопрос, вплотную подходя к самоуверенной блондинке и резким движением входя рукой в грудную клетку.
- Ох... - сдавленно выдохнула блондинка, из последних сил сдерживая болезненный крик.
- Нет!
Как сквозь толщу воды, услышала Эмма сдавленный крик Реджины, уделив этому факту всего крупицу своего внимания, Спаситель вернулась к более насущным проблемам.
Всё-таки вырывание сердца - не самый приятный процесс, особенно если ты в роли жертвы.
А мадам Мэр, тем временем, была на грани обморока, наблюдая в живую самый страшный свой кошмар уже на протяжении не одного десятка лет.
И сейчас было совершенно не важно, что на месте любимого Дэниеля вздорная шериф Эмма Свон. Она переживала этот кошмар во всех красках так, будто перенеслась во времени в ту роковую ночь. Волна боли, ужаса и бессилия затмевала все вокруг, и Реджине стояло огромных усилий оставаться в сознании.
Тем временем Эмма, под недоуменный взгляд Коры, кровожадно ухмыльнулась.
- Кажется, мы это уже проходили. Но раз кое-кому не доходит могу повторить. Моё сердца ты не получишь! – пока Свон насмехалась, ее тело засветилось мягким золотым светом, который постепенно становился ярче.
Королева Сердец нахмурилась, пытаясь вытащить руку, пусть и без сердца. Но не тут то было, похоже, стихийная магия Спасителя была другого мнения.
– И ещё… Больше никто и никогда не посмеет причинить Реджине боль! Я не позволю! - посчитав свой долг выполненным, Эмма хищно оскалилась и добавила: – А теперь… Пошла вон! - презрительно бросила Эмма, отправив Кору в красочный полет сквозь входную дверь, после чего она растворилась в клубах золотого дыма.
- Фух! – выдохнула блондинка, отпуская напряжение. – Ну и денек… Мадам Мэр, требую внеплановый отпуск и доплату в виде какао с корицей к ставке Шерифа за излишне вредную работу, - попыталась пошутить Свон, впрочем, как всегда неудачно. Отсутствие ответной колкости не понравилось Свон.
Стараясь игнорировать ноющую боль в груди, да и во всем теле, Эмма взглянула на всё ещё сидящую на полу брюнетку. Выглядела Реджина одновременно и шокированной, и потерянной, мокрые дорожки от слез только ухудшали впечатление. В случае с Миллс сочетание откровенно пугающее, потому как ей совершенно не свойственное.
- Эй… Ты как? – осторожно произнесла Свон, помогая женщине подняться.
- Что… Как ты… - всё ещё в шоке произнесла Миллс.
- Почему сердце всё ещё при мне? – помогла Эмма, смущенно улыбаясь. – Не знаю. Помнишь, я рассказывала, что Кора уже пыталась его вырвать, там, в Зачарованном Лесу? Видимо, в Сторибруке это тоже не возможно без моего согласия.
- Ну конечно… Дитя Истиной Любви. Кто бы сомневался, – фыркнула Миллс, видимо немного придя в себя и отстраняясь от поддерживающей ее под локоть девушки. - Только Вы, мисс Свон, зря радуетесь, моя мать не привыкла проигрывать. Она ещё вернётся.
- Неа, – самодовольно, с привычной беспечностью выдала Свон, всеми силами стараясь держать выбранную маску. – Кора находится за чертой и в город не вернется.
Пока Реджина бессильно глотала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, Эмма оглянулась на разгромленное помещение, заметив возле двери знакомый блеск.
- О, а вот и кинжал Тёмного.
Она уже наклонилась, чтобы поднять предмет, когда поняла, что переоценила свои силы, перед глазами все закружилось и поплыло.
"Реджина хорошо постаралась, ещё бы немного и мне крышка. Надо запомнить на будущее - не злить Королеву", - вымучено усмехнувшись, подумала Свон.
Титаническим усилием она всё-таки подняла кинжал и даже выпрямилась.
- С Вами всё в порядке? – поинтересовалась Реджина, пристально наблюдая за слегка покачивающейся девушкой.
В глубине души она уже сто раз пожалела, что сорвалась на эту несносную девчонку, но исправить уже ничего нельзя было, разве что помочь сейчас. О том, куда Свон забросила ее мать, Реджина решила подумать позже.
- Всё замечательно! Просто устала немного, – максимально уверенно для своего состояния заверила Свон. – Всего доброго, мадам Мэр.
Попрощавшись даже не оборачиваясь, чтоб не тратить остатки сил, Эмма медленно пошла к выходу. Но сделав всего несколько шагов, схватилась за сердце и покачнулась, грозя упасть.
Но неожиданно ощутила крепкие руки у себя на талии, которые не позволили упасть.
- Определенно, попытки вырвать моё сердце не идут мне на пользу, – ни к кому конкретно не обращаясь, прошептала Свон, вздыхая.
- Шериф Свон, никуда я вас не отпущу! Вам нужно немного полежать, – тон мэра не предполагал возражений.
В другой ситуации Эмма Свон обязательно бы по спорила, но сейчас, когда адреналин пропал, она понимала, что ещё немного - и просто потеряет сознание. Видимо, Миллс тоже пришла к такому выводу, потому что в следующее мгновение их окутал фиолетовый дым и Эмма поняла что уже сидит на мягкой кровати, в гостевой комнате как она предположила.
- Располагайтесь, мисс Свон. – уже привычным деловым тоном произнесла Реджина, намереваясь покинуть комнату, но уже взявшись за ручку спросила: – Почему?
- Что, почему? - переспросила блондинка, снимая то, что раньше было её любимой красной кожаной курткой, и бросая лохмотья на рядом стоящий стул.
- Почему ты защитила меня? После всего…
Некоторое время в комнате стояла напряженная тишина, затем послышался тихий, слегка хрипловатый шёпот измотанного Спасителя.
- У каждого человека есть предел того, что он способен вынести. В твоей жизни было много зла и предательства, сначала это творили с тобой, а потом ты старалась сделать всем так же больно, как было тебе. Ужаснее всего, что первопричина всего - твоя собственная мать. Я не могла простить ей твое унижение, – во время проникновенного монолога Эмма не отрывала взгляд от округлившихся зрачков брюнетки. – Реджина, что бы между нами не происходило, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Я же Спаситель и призвана оберегать город, в том числе и тебя, - попытавшись разрядить обстановку, выдала Эмма, тряхнув головой, о чём тут же пожалела, зашипев от боли.
- Ох… Кажется, сразу две взбучки от представительниц семейства Миллс даже для Спасителя многовато.
- Извини за это, я просто… Всё так навалилось, сначала Арчи, потом Генри.. а потом еще и Кора со своими планами.
- Я понимаю, ты тоже прости, я не должна была делать поспешных выводов.
Реджина пристально изучала виноватое выражение лица Эммы, понимая, что не смотря на то, что блондинка её жутко раздражает, Реджине не хочется её терять. Возможно потому, что Свон первая за много лет, кто искренне предложил ей дружбу.
- Что ж, Эмма, – как бы смакуя её имя произнесла Миллс. – Давай оставим все обиды в прошлом и начнем всё с чистого листа.
- Ок! Только можно для начала обезболивающего, а то дружить с призраком будешь.
- Не плохой вариант, мисс Свон, я учту, – едва сдерживая счастливую улыбку, выдала брюнетка, скрываясь за дверью.
- Невероятная женщина! С ней не соскучишься, – прошептала Эмма, осторожно ложась на мягкую кровать, стараясь не сильно тревожить раны на спине и руках.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100