Новая эра магии автора Melamori_Blimmm    в работе
Какие трудности могут поджидать юных волшебников в новом, избавленном от угрозы порабощения и тирании волшебном сообществе, где над головой раскинулось мирное небо? Что делать, если твой отец – Национальный герой и самый известный выпускник Гриффиндора, а твое чувство самосохранения надежно удерживает от любой попытки бездумно броситься в самое пекло? К тому же, твое заветное желание – забиться в самый темный угол, прихватив с собой книгу потолще, где тебя наконец-то оставят в покое...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Кассиопея Пандора Лонгботтом, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Хьюго Уизли
Общий, Angst, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 5883 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.17 || Обновление: 30.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая эра магии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть I: Хогвартс-экспресс и Распределяющая Шляпа


Примечания автора:
Сборник драбблов, знакомящий читателя с основными персонажами фанфика-макси "Предел возможного", в данный момент находящегося в процессе создания. Со временем в сборник будут добавляться новые отрывки.

С момента окончания Второй магической войны прошло девятнадцать лет. И вот уже новое поколение юных волшебников отправляется в Хогвартс, Школу Чародейства и Волшебства.

"Гарри Поттер и проклятое дитя" автор не читала, да и не уверена, стоит ли считать эту пьесу каноном...
Составить полноценное впечатление о характере персонажей из Эпилога на перроне не представляется возможным. К тому же, некоторых героев там вообще не было, либо же они себя никак не проявили. Так что, может быть, получившиеся персонажи будут походить своими личностями на канонных, а может и нет ^__^



Часть I: Хогвартс-экспресс и Распределяющая Шляпа

— Кэсси, пожалуйста, поторопись! — Луна обернулась на несущуюся по платформе вместе со своей тележкой дочь, уже успев пожалеть о том, что поддалась на её уговоры и позволила самостоятельно катить свой багаж. Запрыгнув в вагон с последним гудком, девочка наклонилась поцеловать миссис Лонгботтом и забрать у нее своего питомца, белоснежного фенека Микки, пяти месяцев от роду.

Поезд тронулся. Немного отдышавшись, Кэсси побрела по проходу в поисках свободного места. Единственное обнаружилось лишь в последнем купе. Постучав и нерешительно пробормотав, — Можно? — она вошла.

В купе о чем-то оживленно болтали сидящие рядом мальчик с шапкой непослушных смоляных кудрей и просто невозможно рыжая девочка, с усыпанным веснушками лицом. Еще один мальчик был таким же темноволосым, как и первый, но его шевелюра, в отличие от соседа, была аккуратно подстрижена, спускаясь чуть ниже ушей. С предельно серьезным выражением лица восседая у окна, напротив болтавшей парочки, он увлеченно поглощал глазами страницы новенькой книги, лежащей у него на коленях.

— Привет! Я Кэсси. Кассиопея Лонгботтом, — смущаясь представилась девочка, отвечая на поднявшиеся на неё вопросительные взгляды попутчиков.

— О, ты дочка профессора Лонгботтома, да? — оживился кудрявый мальчик, прищурив озорные зеленые глаза.

— Да, — Кассиопея смутилась еще сильнее.

— Ой, прости! — парень запустил в свои и без того донельзя взъерошенные волосы пятерню. Видимо, стремясь еще сильнее растрепать то, что язык даже не поворачивался назвать прической. — Джеймс Сириус Поттер, для друзей — Джейми. Гриффиндор! — с гордой улыбкой объявил он, протягивая руку.

— Альбус Северус Поттер, — немного смущенно пробормотал второй мальчик, нервно поправляя в очередной раз свалившуюся на глаза челку. — Ты тоже первый раз едешь в Хогвартс, да? — Кэсси кивнула. — Зови меня Северус, хорошо? — робко улыбнулся он и не дожидаясь ответа поспешил снова уткнуться в книгу, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся учебником чар.

— Старина Альби, по какой-то неизвестной народу таинственной причине терпеть не может свое первое имя. Правда, Альбус? — хохотнул Джейми, насмешливо уставившись на брата. В ответ ему полетел укоризненный взгляд Северуса. — А учебник этот он уже по второму кругу читает, все никак не может смириться с тем, что на практику всего несколько дней было. Нет, мама ему, конечно, давала свою палочку. Но она его совершенно не слушалась. Про отцовскую вообще молчу, та вообще ото всех шарахается, почему-то. Никому в руки не дается. Какую-то несусветную ерунду творит, если ее берет кто-то кроме папы, — ощутив на себе второй обвиняющий взгляд младшего братишки, Джеймс нарочито страдальчески вздохнул, но все же решил оставить того в покое.

— Не обращай на них внимания, — примирительно улыбнулась рыженькая девочка, — Мальчишки, — она демонстративно закатила глаза. — Я Роуз Уизли, кстати. Можно просто Рози. Тоже на Гриффиндоре. А ты на какой факультет хочешь попасть?

— Я как-то не думала об этом, — замялась Кэсси. — Мама училась на Рейвенкло, папа — на Гриффиндоре. Вряд ли я такая уж умная, чтобы попасть на Рейвенкло. И не думаю, что окажусь на Гриффиндоре, все-таки, риск и отчаянная смелость — это не про меня. Так что, остается Хаффлпафф, наверное…

— О, тоже не хочешь на Слизерин? Прям как наш малыш Альби, — при упоминании нелюбимого прозвища голубоглазый мальчик сердито поморщился, — Такое ощущение, что на дворе у нас все еще девяностые. В Слизерине нет абсолютно ничего ужасного, братишка, я тебе уже раз двести об этом говорил. У меня несколько друзей оттуда - отличные, между прочим, ребята! Так что не спешите развешивать ярлыки раньше времени, дамы и господа, — ухмыльнулся Джеймс.

— Да нет, не то что бы я так уж не хотела. Просто, кажется, я им не подхожу… Насчет хитрости, конечно, не уверена. Но вот амбиций и жажды проявить себя мне точно недостает.

«Да я, видимо, вообще никуда не подхожу. Вот выгонят в первый же день, будет просто невообразимое счастье».

— Ничего, Шляпа разберется, не волнуйся, — Джеймс ободряюще хлопнул девочку по плечу.

* * *

— Кассиопея Лонгботтом! — продолжил оглашать список "новобранцев" профессор Флитвик. От страха, прошившего ледяной волной мурашек, коленки девочки чуть не подогнулись.

«Пожалуйста, пожалуйста! Любой факультет, абсолютно любой! Только не выгоняйте меня!» — было совершенно непонятно, откуда Кэсси взяла мысль, что ее могут выгнать еще даже до начала занятий. Не привыкшая подолгу откровенничать с родителями, церемонию Распределения с ними она подробно обсуждать не стала. А Историю Хогвартса, видимо, читала не так внимательно, как учебник по чарам, с первых строк захвативший воображение. Иначе бы девочка знала, что за все столетия существования Школы Чародейства и Волшебства еще ни один студент не был отчислен сразу же после церемонии распределения.

— Дааа, — усмехнулась Шляпа, — Это, наверное, самое легкое решение за сегодняшний вечер. Рейвенкло! — не потратив ни секунды на размышления выкрикнула Шляпа, заглушаемая ревом аплодисментов и приветственных криков со стороны стола факультета воронов.

— Альбус Северус Поттер, — голос директора Флитвика звонким эхом разлетелся по Большому Залу.

«Хм… Интересно… Очень интересно!» — раздалось в голове у Северуса. — «Отлично помню, как на этом самом месте сидел твой отец. Ты, как и он, прекрасно подошел бы сразу двум факультетам», — юный Поттер настолько окаменел от ужаса, что у него совершенно вылетело из головы, как еще на Кингс Кросс отец говорил ему, что Шляпа прислушивается к выбору студента. Затаив дыхание, он напряженно ждал вердикта, так и не выдавив из себя ни единого словечка. Мысли словно заволокло туманом. — «И все же… Кажется, Слизерин немного не про тебя. Да, теперь я абсолютно уверена. Решено!»

— Рейвенкло! — облегченно выдохнув, Поттер на подгибающихся ватных ногах побрел в сторону стола своего новообретенного факультета, приземляясь на лавку справа от Кэсси. Обменявшись понимающими взглядами, ребята повернулись к постаменту и, улыбаясь каждый своим мыслям, продолжили наблюдать за церемонией. Теперь наконец-то можно было немного расслабиться.

— Ну что, приятель и друг по разочарованию наших семей, — ухмыльнулся Хьюго Уизли, приземляясь на лавку рядом с Северусом и бросая ироничный взгляд в сторону стола Гриффиндора, сидя за которым на них с нескрываемым удивлением глазели Рози и Джейми. — Вот мы и прервали славную традицию.

— Не представляю, как ты можешь так легко об этом говорить, — покачал головой Северус. — Я, конечно, уверен, что родители ни в чем нас не упрекнут. Но я отлично помню глаза отца, когда Джей прислал сову с известием о зачислении на Гриффиндор. Нет, мы не на Слизерин попали, конечно, — ребята понимающе переглянулись, а Северус вспомнил, какой взгляд отец бросил на радостно столкнувшихся кулаками после долгой разлуки Джеймса и Скорпиуса, когда наткнувшись на Малфоев в Косом переулке понял, что старший сын дружит с наследником его старого школьного врага. Поэтому, несмотря на все заверения, Северус был уверен, что его попадание на Слизерин стало бы для Поттера-старшего значительным разочарованием. — Но все же и не на Гриффиндор.

— Ну что, господа, — Хьюго нарочито торжественно поднял кубок тыквенного сока. — Выпьем же за новообразовавшееся трио неудачников, дружно похоронивших традиции сразу трех семейств.

— Ну, все же скорее двух. Мама Кэсси все-таки училась на Рейвенкло, — Северус уныло ковырялся вилкой в постепенно преображающейся в кашу картошке.

— Это да. Но она ведь Лонгботтом, а их факультет, насколько я помню, Гриффиндор, — замечтавшаяся о чем-то Кэсси даже не обратила внимания на хитрющий взгляд Хьюго.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru