Quiet Slough    закончен

    Если пальцев на руке больше, чем нужно – значит, ты спишь. Если ты не можешь прочитать ни строчки – значит, ты спишь. Если тебя целует Лидия Мартин – значит, ты точно спишь. Время действия - вторая часть третьего сезона.
    Сериалы: Волчонок
    Стайлз Стилински, Лидия Мартин, Шериф Стилински
    Angst / / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1653 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 06.01.17 || Последнее обновление: 06.01.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Спи, Стайлз

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Жизнь превращалась в один долгий, беспокойный сон. Стайлзу и раньше снились реалистичные сны, после которых ещё долгих полминуты отходишь, пытаясь разобраться, что было на самом деле, а что лишь плод фантазии. Снились сны приятные, от которых бросало в жар и было чуть-чуть стыдно на утро. Снились сны, которые казались такими логичными и важными, но при попытках вспомнить детали сюжета получались на редкость бессмысленными. Снились сны, напичканные отголосками впечатлений далёкого и близкого прошлого, хранившегося где-то на дальних полочках памяти. И всё же, это были лишь сны. Они заканчивались утром, как заканчивается занятный, но не особо впечатляющий фильм, и забывались к полудню. Были и кошмары, от которых Стайлз отмахивался как от назойливых насекомых. Они таяли под гнётом сумасшедших событий, волнений, тревог, что поджидали его в реальности. Их, с тех пор, как его друг стал оборотнем, было хоть отбавляй. Что бы ему ни приснилось, у судьбы фантазия определённо была лучше, чем у него.
Он и сам толком не понял, как всё изменилось. Дитон предупреждал, что их со Скоттом и Эллисон погружение в глубины собственного сознания для поиска Неметона, не закончится ничем хорошим. И всё же ночные кошмары были весьма приемлемой платой за жизнь отца. Это ведь просто кошмары… Он не придавал им особого значения, пока они не вышли за пределы сна, не смешались с реальностью, отравив её постоянной тревогой и предчувствием ужаса. Что-то происходило: с ним, с его друзьями, с городом. Или же только должно было произойти… Впрочем, в Бейкон Хиллс теперь постоянно что-то происходит.
Стайлз учится отличать сон от реальности: если пальцев на руке больше, чем нужно – значит, ты спишь. Если ты не можешь прочитать ни строчки – значит, ты спишь. Если ты просыпаешься вместе с Лидией Мартин – значит, ты точно спишь. В какой-то момент он задумывается, а существует ли вообще реальность. Может, он умер тогда, в наполненной льдом ванне, может, он так и не смог вернуться, потерялся где-то на полпути, и всё, что происходит сейчас лишь галлюцинации умирающего мозга. И приоткрытая дверь, что так часто является ему во снах – это лишь выход в блаженное небытие или во что-то такое, если оно существует.
Стайлз раз за разом засыпал, просыпался и засыпал вновь. В комнату забегал отец, просил успокоиться и держал его за руку, как тогда, после смерти мамы. Иногда он просыпался, и рядом была Лидия. Стайлз знал, что это только новый сон, ведь Лидии не может быть здесь, в его комнате, на его кровати. Поэтому она не волновала его так, как в других, счастливых снах, что снились ему в какой-то другой жизни. Его волновало, закрыта ли дверь, ведь если нет, то что помешает демону войти.
- Закрыта, - Лидия ласково разворачивает его лицо к себе. – Ложись спать.
Он не верит ей, оглядывается, но дверь и вправду закрыта.
- Ложись спать, - шёпотом повторяет Лидия, укладывая его голову на подушку. Её голос действует успокаивающе, и Стайлз покоряется ей, закрывает глаза. Тепло её тела, запах – всё это кажется слишком реальным, и если бы не осознание того, что он всё ещё спит, ему бы, пожалуй, сейчас снесло бы крышу от этой пьянящей близости. Но это хороший сон, что редкость среди череды кошмаров.
- Спи, Стайлз, - Лидия ласково гладит его по голове, а потом нежно, почти по-матерински целует его прямо в приоткрытые губы. – Просто спи…
Стайлз кивает и забывается, но в этот раз без снов.
***
Пару минут спустя Лидия на цыпочках спустилась в гостиную дома Стилински.
- Заснул. И кажется без кошмаров, - ответила она на немой вопрос шерифа.
Он смотрит на неё смущённо и благодарно. Ещё бы, он позвонил ей в два ночи и попросил придти. В его глазах она экстрасенс или что-то наподобие этого, ведь она чувствует смерть и слышит то, что происходило, происходит и ещё произойдёт. Она проводник Стайлза. Если кто-то и может помочь ему, то именно она. Вот только Лидия знает, что удел банши будить страшным криком среди ночи тех, чьё время на исходе. Она может чувствовать чужую боль, страх, ужас, но не может забрать её…
И всё-таки она пришла, несмотря на поздний час.
- Спасибо, - Стилински смотрит на неё недоверчиво. Он всегда предпочитал верить лишь в то, что поддаётся разумному объяснению. Ему наверняка неудобно перед ней. Наверняка он думает, что позвонить Мелиссе и попросить мощное снотворное было бы лучшей идеей, чем искать помощи у странной девочки-подростка, находящей трупы.
- Всё в порядке, - кивает Лидия. – Надеюсь, эту ночь он будет спать спокойно.
И в самом деле, Стайлз ничего не бормочет и не вскакивает, и к шерифу возвращается надежда, что скоро всё будет как раньше.
Лидия же, зевая и кутаясь от холода, спешно бредёт домой. Скоро рассвет, пора в школу, а значит ложиться спать нет смысла.
Через пару часов она натянет на себя обворожительную улыбку, спрятав за ней усталость, страх, тревогу и… сожаление?
Впрочем, о последнем не стоит и думать. Всё к лучшему. Некоторым вещам лучше оставаться во сне.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100