Amor non est medicabilis herbis автора Meliora-feri    в работе
Альтернативная реальность. Волдеморт был побеждён в Годриковой Впадине. Лили и Джеймс Поттер живы. Лили работает в Хогвартсе. Там же начинает трудовою деятельность Гермиона Грейнджер, влюблённая в преподавателя зелий...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гарри Поттер
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2752 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: AU
Начало: 07.01.17 || Обновление: 07.01.17

Amor non est medicabilis herbis

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Итак, как вам известно, Волдеморт и его Пожиратели Смерти потерпели поражение благодаря мудрости нашего горячо любимого министра магии Альбуса Дамблдора, а также благодаря отваге нашего не менее любимого профессора защиты от темных искусств и ее достопочтимого супруга, - темноволосая молодая женщина критически окинула взглядом первокурсников, которые шуршали перьями, внимательно записывая ее слова.
Она только надеялась, что ни ее тон, ни выражение лица не выдали ее чувств. Впрочем, за годы тренировок девушка научилась хорошо скрывать свои душевные порывы. Она знала, что не только студенты, но и некоторые преподаватели считают Гермиону Грейнджер флегматиком. Зануда и заучка. Именно так ее прозвали еще в школьные годы. Да, Гермиона Грейнджер была ничтожеством. Большезубым и грязнокровным ничтожеством. Что из того, что ей удалось стать одной из лучших выпускниц? Что из того, что теперь она носит мантию преподавателя Хогвартса? Она так и осталась неудачницей. Никому не нужной зубрилой. Бывали моменты, когда она сама себя ненавидела.
- Победа стала возможна благодаря тому, что Альбус Дамблдор, занимавший в то время должность директора нашей школы, внедрил в ряды Пожирателей Смерти своего агента. Его вы все тоже прекрасно знаете. Это профессор Северус Снейп.
Так, нужно говорить спокойнее, чтобы никто ничего не заподозрил.
Северус Снейп был грозой учеников. У него редко когда можно было получить «отлично» на занятиях, а отработки в подземельях стали вполне обычным делом для будущих волшебников. Тем не менее, Снейпа уважали, считали настоящим знатоком своего дела. Его циничные высказывания, а также саркастические шутки, как ни странно, сделали мастера зелий весьма популярным персонажем в Хогвартсе. У Северуса Снейпа был свой шарм, своя, пусть мрачноватая, но все же харизма.
- Скажите, пожалуйста, а почему профессор Снейп решил перейти на сторону министра Дамблдора? – спросила рыжеволосая девочка – дочь Чарли Уизли.
- Северус Снейп никогда не был настоящим Пожирателем Смерти. Он был агентом Альбуса Дамблдора и лишь делал вид, что служит Тёмному Лорду, - ответила Гермиона Грейнджер.
Впрочем, это была неправда. Уж она-то знала, что причиной того, что Северус предал Волдеморта, была любовь. Любовь к этой гриффиндорской выскочке, которая возомнила себя спасительницей мира. Он даже уступил ей место преподавателя защиты от тёмных искусств, хотя всегда мечтал читать именно этот курс. Лили Поттер. Гермиона ненавидела это имя.
После того, как Снейп рассказал Дамблдору о планах Волдеморта относительно Гарри, в доме Поттеров устроили засаду. Тёмный Лорд был низвергнут силами ордена Феникса. Лили и Джеймс вместе с их чадом были провозглашены героями. Смешно, но Гермиона поступила в Хогвартс в тот же год, что и Гарри. Более того, Шляпа отправила их на один и тот же факультет. Впрочем, близкими друзьями они не стали. Гарри был богат, ему ближе стало общение с выходцами из похожих семей. С Драко Малфоем, Невиллом Лонгботтомом, Луной Лавгуд. Иногда Поттеры устраивали своему сыну вечеринки, на которые Гарри приглашал и Гермиону. Вот там-то она и узнала подлинную историю «великой любви» Северуса Снейпа. Лили, смеясь, рассказывала о том, что всегда получала от разных мальчиков подарки на праздники, что была королевой красоты Хогвартса. Лили – лучшая. Лучшая во всем и всегда. Она беззаботно говорила о том, сколько поклонников у нее было, и похвалялась тем, что до сих пор есть некоторые люди, которым она небезразлична. Джеймс в эти моменты начинал безумно ревновать и говорил, что запретит ей работать вместе со Снейпом. Лили же утверждала, что никогда не смогла бы полюбить Нюниуса. Как же Гермиону раздражали все эти беседы!
Сейчас Джеймс Поттер работал в Министерстве, а его жена трудилась в Хогвартсе. Кстати, преподавать ей предложил не кто иной, как Северус. У Лили был имидж требовательного и знающего преподавателя. На каждом совещании Снейп подчеркивал эрудированность и образованность Лили. С его подачи со временем миссис Поттер возглавила гриффиндорский факультет, а сам профессор зелий стал придираться к студентам данного факультета гораздо меньше. На каждом совещании только и было слышно о грандиозных достижениях Лили Поттер.
Что касается самой Гермионы, то она проявила себя блестящей ученицей, несмотря на маггловское происхождение, поэтому после окончания школы ей предложили остаться на должности профессора истории магии. Наверное, это было ошибкой. Гермиона не могла припомнить момент, когда поняла, что Северус перестал для нее быть саркастичным ублюдком, а стал чем-то по-настоящему важным. Девушка влюбилась. Это была ее вторая, но, к сожалению, тоже безответная любовь. Впервые теплые чувства у нее вызвал, как ни странно, Рон Уизли. Гермиона тайно вздыхала по рыжеволосому однокурснику, однако тот лишь пользовался добротой девушки: просил выполнить реферат, помочь с домашним заданием. Ему всерьез нравилась другая барышня – Парвати Патил. Сердце Гермионы выдержало большой удар, когда по окончании школы Рон и Парвати обвенчались. Гермиона считала, что для нее все кончено, что никогда уже любовь не сможет жить в ее душе. Она жестоко ошибалась.
Северус был во многом, как считала Гермиона, на нее похож. Он умён, любит своё дело, много времени проводит за книгами. У него не очень много друзей (если они вообще есть). Он обладает чувством юмора, пусть и своеобразным. А с Лили… Разве есть у них что-то общее? Разве была бы она ему хорошей парой?
Ради Северуса Гермиона начала более-менее прилично одеваться. Даже Гарри Поттер, увидев ее один раз в Министерстве, оценил ее платье. Ради Северуса Гермиона начала ещё усерднее изучать литературу, посвящённую различным ядам. Она надеялась, что когда-нибудь он всё же заметит её. Она ведь молода и красива, умна и так преданно любит его.
Но сердце Северуса оставалось холодным. Он никогда не делал ей комплиментов, никогда не обращал внимания не её новую прическу, никогда не комментировал макияж. Иногда в учительской он вел себя так, словно Гермионы вообще не существовало. Девушку это страшно расстраивало. У неё даже начал развиваться комплекс неполноценности. Неужели она настолько проигрывает по сравнению с Лили Поттер?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru