MichelleAdams    в работе

    После окончания войны Гермиона находит коробку с воспоминаниями Фреда Уизли. О чем они, и зачем он оставил воспоминания, чтобы она нашла их после его смерти? И что более важно - изменит ли это что-нибудь?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
    Драма /Любовный роман / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 12
    Прочитано: 10947 || Отзывов: 4 || Подписано: 31
    Предупреждения: Спойлеры
    Начало: 18.01.17 || Последнее обновление: 30.04.19
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Его Последнее Желание

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пролог


Гермиона Грейнджер никогда не верила в судьбу. Ее отношение к «искусству» прорицания было хорошо известно. Правда, последние несколько лет оказались близки к тому, чтобы заставить ее передумать. Тем не менее, она твердо верила, что если бы Волдеморт никогда не услышал пророчество, то никогда бы не сделал своей мишенью ее лучшего друга, Гарри Поттера, и, следовательно, не создал путь к собственному уничтожению. Она казалась себе самоуверенной, даже думая об этом, но если бы Вы-Знаете-Кто был рациональным как Гермиона и не доверился словам сумасшедшей, ему, вероятно, удалось бы захватить всю Британию прежде, чем Гарри стал бы достаточно взрослым, чтобы уехать в Хогвартс.

Нет, Гермиона Грейнджер не верила, что для каждого приготовлен какой-то грандиозный план.

Поэтому ей не показалось странным, что именно она нашла коробку в бывшей спальне Фреда Уизли.

Это были первые рождественские праздники после окончания войны, но отсутствие близнеца все чувствовали по-прежнему. Наиболее пострадавшим из-за его смерти был, конечно, Джордж, который в настоящий момент сидел в гостиной, успокаиваемый Анджелиной. Изначально именно их назначили убрать комнату Фреда, но для них обоих это оказалось слишком тяжело. Джорджу потребовалось лишь заметить фото на комоде Фреда, где они вдвоем на открытии магазина, и ему пришлось уйти, чтобы остановить панику, растущую внутри. Анджелина заплакала и прижала его к себе. Гермиона была рада, что у Джорджа есть Анджелина. Даже если совершенно ясно, что он не готов прямо сейчас к чему-нибудь, похожему на отношения, ему было к кому обратиться за утешением. И Анджелина, казалось, понимала это.

Квартира над «Ужастиками Умников Уизли» не была маленькой, но в ней было только две комнаты, а это означало, что Рон, который в ближайшее время переедет с тем, чтобы помочь Джорджу управлять магазином, займет бывшую спальню Фреда. У людей, которых это затрагивало, заняло длительное время смириться с этим, но подобное решение было самым логичным. Сначала их друзья в шутку предложили ему съехаться с Гермионой. Уши Рона покраснели от этой мысли, а Гермиона ощутила, как ее глаза стали больше, чем квоффлы.

Двое гриффиндорцев встречались с тех пор, как поцеловались во время битвы за Хогвартс, но все это было еще ново и хрупко. Годы попыток скрыть то, что они чувствовали друг к другу, сделало их совершенно неподготовленными к публичным проявлениям любви, и в результате ситуация была все еще немного деликатной, мягко говоря.

«Тем не менее, он поцеловал меня перед тем, как я села в поезд», — подумала Гермиона и покраснела при воспоминании. Двое ее лучших друзей помахали на прощание, когда она уехала, чтобы закончить свой последний год вместе с Джинни, Луной и Невиллом. До сих пор это был семестр без особых событий за исключением напряжения, пришедшего вместе с учебой и подготовкой к ее ТРИТОНам.

Гермиона была готова к этому. Но она не была готова к стрессу, появившемуся из-за травмы. Куда бы она ни взглянула в замке, место, где кто-то, кого она знала, потерял свою жизнь, напоминало ей об этом. Это казалось похожим на извращенную игру, в которую играл ее разум.

Смотри, это место, где умер Колин Криви. Такой юный. О, и тебе никогда не нравилась Лаванда, так что посмотри внимательно туда, где Грейбек разодрал ей лицо. По крайней мере, у Люпина и Тонкс был чудесный вид на окрестности за мгновение до смерти.

Хуже всего был коридор, в котором на Фреда Уизли обрушилась стена. Джинни ходила по нему несколько раз в первые недели, кладя цветы у обломков. Гермиона следовала за ней каждую ночь, когда та шла туда плакать. Она ни разу не посмела раскрыть себя, но у нее было чувство, что Джинни знала, и, судя по грустной улыбке, которой она обычно улыбалась Гермионе на следующее утро, она была благодарна.

И в любом случае, не то чтобы только эти вылазки мешали Гермионе спать. Она никогда не понимала, как много ей довелось пережить, пока все события не проигрались фильмом ужасов в ее снах. Поправка: ночных кошмарах. Одно дело, когда у нее была ясная цель. Ее миссией являлось не дать Гарри умереть, не дать Рону умереть, найти крестражи и уничтожить крестражи… Это были хорошие отвлекающие факторы. ТРИТОНы едва ли подходили, чтобы выполнить эту роль. И после поиска и возвращения ее родителей из Австралии у нее не было ничего такого же значительного, чтобы занять свои мысли.

То есть, пока она не нашла коробку. Они не решились очистить комнату при помощи магии, не зная, какие чары или изобретения Фред там оставил. Она помогала Рону просматривать шкаф Фреда, когда тот отлучился в ванную, и она наткнулась на коробку, пока упаковывала некоторые из свитеров его брата (вместе с курткой из драконьей кожи, которая заставила Гермиону закатить глаза и слегка улыбнуться). Она взглянула на небольшой сверток, прочитала этикетку и нахмурилась.

Держите свои ручонки подальше, если хотите сохранить их.

Искренне ваш
— Фред


Это была маленькая картонная коробка, чуть побольше, чем две ее руки вместе. Зная близнеца, у него наверняка была хорошая причина, чтобы отвадить нежелательных проныр, то есть предмет в коробке опасный или личный… или это был тщательно продуманный трюк, а этикетка — хитрость, соблазняющая людей заглянуть внутрь. Гермиона не рискнула предположить, чем это было. Тем не менее, Гермионе было любопытно.

«Неважно. Наверно, мне стоит просто отдать это Джорджу, и пусть он решит, что с этим делать», — приняла решение Гермиона.

Она как раз собиралась отставить коробку в сторону, когда та вдруг слабо засветилась и показала еще несколько слов на этикетке.

P.S. Если, конечно, это не ты, Грейнджер.

Теперь она на самом деле была заинтригована.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100