Eien no Neko    закончен

    О Дине, его любимой музыке и попытке встряхнуть Небеса
    Сериалы: Сверхъестественное
    Дин Винчестер, безымянный демон, Сэм Винчестер
    AU / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1335 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 05.02.17 || Последнее обновление: 05.02.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Играя запрещённый рок

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Примечание: название и текст содержат отсылки к песне И. Талькова «Примерный мальчик»; архангел Варахиил отвечает за благословения и благодеяния Господни, невинно пострадавшие розы — его атрибут, вбоквел к «Жизнь на Небесах»

От начала творения звучит музыка небесных сфер, и будет звучать и тогда, когда мир человеческий придёт к концу. И всякий ангел обязан в свой черёд вносить лепту в вечно звучащую симфонию для поддержания её, играя музыку, созвучную своей сути.

В баре царил полумрак, позволяющий всем желающим назначать встречи и решать свои проблемы, не привлекая лишнего внимания.
— Принёс?
— Тьфу, пернатый, какого ты со спины подкрадываешься, да ещё и с клинком?
— Извини, приятель, профессиональная привычка, — без особого раскаяния. — Давай её сюда.
— Э, нет, сперва обещанное! Узнает король, что я сделки с ангелами заключаю, псов на меня спустит... ежели сам удушить побрезгует...
— Передашь привет Кроули от Дина Винчестера, рогатый, — он поймёт. Держи — настоящая ангельская арфа и полный кувшин впридачу, как и договаривались. Неужели вы эту гадость пьёте?
— Упаси бездна, мне для работы ясная голова нужна. Есть у нас любители амброзии... И я не рогатый!
— Так и я не пернатый, приятель.
Косой взгляд на тень крыльев за спиной, скептический хмык.
— Как скажешь. Держи красотку. Принадлежала рок-музыканту, согласно твоему заказу. Сделка выполнена?
— Выполнена. С вами, оказывается, можно иногда дело иметь. Бывай, демон.
— Обращайся, ангел. Хотя пару веков бы твою физиономию не видел.
— А вон те ребята, кажется, иного мнения...
— Валяй, я отсюда посмотрю — будет хоть что королю рассказать, может, и впрямь сразу не прибьёт...
Грохот опрокинутых стульев, явственные звуки мордобоя и возмущённые вопли.
— Нет, неладно что-то в Дат... Небесном королевстве... Хотя что взять, если они охотников в ангелы принимают? Тем более этих охотников.

* * *

— Дин, ты в курсе, что гитары на Небесах запрещены?
— Тем более я не мог ею не обзавестись. Это ты у нас в детстве был примерным мальчиком, решал заумные задачки и читал правильные книжки, только что на скрипке не играл, я же был, по общему убеждению, хулиганом и асоциальным типом, а в одной из школ учительница литературы решила, будто я одержим сатаной, и попыталась провести обряд экзорцизма. Кроме того, то, что мы здесь зависаем — это твоя работа, Сэмми.
— Ну да, ты и неправильные книги не читал тайком, скорее уж некие журналы держал под кроватью... И когда я просил помощи у Бога, я вовсе не имел в виду, что нас надо вознести на Небеса и сделать ангелами! Стоп, когда это из тебя демона изгонять пытались?
— Это было давно и неправда, а примерный мальчик Сэмми тогда ещё не догадывался о содержании тех журналов и не держал пистолет под подушкой.
— Потому что ты его у меня отобрал!
— Постой-ка, Сэм, что это у тебя с руками?
— Э-э-э... Я же не спрашиваю, что у тебя с лицом!
— Видел бы ты физиономии тех парней! Так мне следует задать вопрос, что там с розами Варахиила? Говорят, кто-то выкрасил их в чёрный... Едва ли Варахиил благословил тебя на это.
— Это был не я! И вообще, какая жизнь, такие и розы. — Слишком белое. Всё вокруг слишком белое, стерильное, и хочется это исправить. Хотя бы и баллончиком с краской.
— Чёрные розы? Я всегда говорил, что ты ботаник, Сэмми.
— Это называется «готика», Дин, и я говорю не об архитектуре. Чёрная-чёрная одежда, чёрные-чёрные волосы и косметика, чёрные-чёрные цветы, чёрные-чёрные мысли... Чёрные-чёрные крылья. Хм...
— Давай-ка так, Сэм. Ты не видел у меня гитару, а я не видел у тебя баллончик с краской. У меня скулы сводит от их приторной музычки — «созвучная ангельской сути», видите ли! Пора тряхнуть Небеса старым добрым роком — хоть раз в жизни послушают настоящую музыку!

* * *

Розы архангела Варахиила ныне черны, а очередной конец света — с разверзнувшимися небесами, как и положено, с умолкнувшей от резкого диссонанса музыкой небесных сфер — наступил, когда некий ангел Динаэль — или Динаил (впрочем, получить по физиономии, невзирая на чин, можно было за оба варианта) — махнул не глядя у одного из демонов штатную ангельскую арфу и кувшин амброзии в придачу на гитару. И сыграл запрещённый на Небесах рок...
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100