Eien no Neko    закончен

    По всему королевству ходили слухи о злобном драконе, что прекрасных девиц похищать повадился...
    Оригинальные произведения: Фэнтези
    дракон, принцесса
    Юмор / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1153 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 21.02.17 || Последнее обновление: 21.02.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Дракон-художник

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


По всему королевству ходили слухи о страшном чудовище, огнедышащем драконе, повадившимся похищать прекрасных девиц. Где обитал дракон и где он появится в следующий раз - никто не знал, а потому и выкуп в виде бесхозной условно прекрасной девицы приготовить возможности не было.
Правда, поговаривали, что кое-кого из вроде бы съеденных девиц видели на Королевской ярмарке покупающими себе бусы, платья, расшитые дивными птицами и цветами шёлковые платки и лакомства, но кто же верит слухам? А призраки средь бела дня не шастают - несмотря на творящиеся в королевстве безобразия в виде драконопоедателя девиц, до такого дело ещё не дошло.
Всем известно, конечно (хотя непонятно - откуда, ведь дракон не имеет привычки обсуждать с кем-то свои вкусы, а с завтраком... или ужином это делать тем более нелепо), что драконы предпочитают принцесс, но за третью дочь короля никто не беспокоился. Потому что для прекрасной младшая принцесса была слишком рыжей, кудрявой и вдобавок с веснушками. Так что прекрасной её не рисковали называть даже придворные льстецы.
"Больно уж рыжая, - говорили они. - Обжечься можно, а кто ж обжигается красотой? Да и что там разглядишь, когда рыжиной глаза слепит".
И налетевший дракон, похитивший принцессу прямо из королевского сада, стал для всех неожиданностью. Принцесса только взвизгнуть и успела.

Пещера была тёплой, сухой и даже уютной. Для пещеры.
- Учти, - храбро заявила непрекрасная принцесса, вздёрнув свой веснушчатый носик, - я невкусная. И кроме того, если уж ты собрался меня есть, то обязан сперва публично признать прекрасной! Я требую соблюдения моих прав!
От желания пнуть утащившую её зверюгу принцесса благоразумно отказалась. Там чешуя такая, а у неё туфельки... Знала бы - сапоги б надела. И тогда уж - пнула!
- Зачем есть? - изумился дракон. - Я не ем людей. Принципы у меня такие. И вообще предпочитаю здоровую диетическую пищу, от говорящей и считающей себя разумной у меня изжога. То ли дело салатик да курочка.
- А как же похищенные тобой прекрасные девицы? - подозрительно спросила принцесса.
- Рисую я их, рисую! - дракон предъявил большой холст и кисточку с красками. - Мне натура нужна.
Принцесса покраснела и скрестила руки на груди с самым грозным видом, на какой только была способна.
- Я имел в виду, что мне нужно рисовать кого-то! - дракон как-то странно потемнел чешуёй.
Принцесса подумала, потом милостиво кивнула:
- Ладно, тогда рисуй.
- С пустыми руками не отпущу, возьмёшь компенсацию, - засуетился дракон, пододвигая ближе мольберт и расставляя свечи - он предпочитал рисовать при таком освещении, считая его мягче безжалостного дневного.
Принцесса сунула нос в сокровищницу, оценила размер сокровища. Высунулась обратно, посмотрела на дракона, потом снова полюбовалась сокровищем.
- Ты что, от девиц сокровищами откупался? - возмутилась она. - Что так мало-то? Дракону твоих размеров полагается иметь куда больше сокровищ!
- На золотой в час не соглашались - дескать, ещё и за душевный урон плату надобно. - вздохнул дракон. - Грозились иначе тут поселиться. А я ещё не готов брать на себя обязательства. Лучше уж откупиться.
- Простодушный ты, - пожалела принцесса. - Тебя всякий ограбить может. Я, так и быть, только во-он ту диадему возьму. Она мне очень пойдёт.
Дракон только вздохнул, но спорить и торговаться не стал. Хотя сокровища уменьшались прямо-таки катастрофически. Говорила маменька, ерундой, мол, маешься, где это видано, чтоб дракон - и художником был! А может, у него призвание. Только очень уж разорительное. Скоро спать не на чем будет, все монетки-украшения натурщицы растащат.
Пока дракон всё готовил, принцесса, сосредоточенно пыхтя, приволокла найденный табурет, взгромоздилась на него.

- Долго ещё?
- Вот сейчас загрунтую холст, дам подсохнуть... - обстоятельно отвечал дракон.
- Долго ещё? - принцесса вся извертелась.
- Сейчас подберу нужный цвет для твоих волос, смешаю краски... - терпеливо отвечал дракон.
- Ну долго ещё? - принцесса никак не могла сидеть спокойно.
- Вот ты перестанешь вертеться, я допишу первый набросок, - дракон то бережно касался кисточкой холста, оценивающе склоняя голову набок, то вдохновенно клал смелые мазки.
- А...
- А потом я тебя съем! - рявкнул дракон, слегка задымившись даже от раздражения.
- Я так и знала! - возмутилась принцесса, соскочив с табурета и уперев кулачки в бока. - Всё это лишь для того, чтобы я потеряла бдительность и ты меня съел!
Дракон застонал и схватился за голову. Он как никогда был близок к нарушению здоровой диеты...
- Так вот - подавишься! - рыжая непрекрасная принцесса топнула ногой. - Я - королевская дочь, не какая-нибудь гусятница!
- Гусятниц тоже не ем, - огрызнулся дракон. - Ни свинарок, ни пастушек.
- Я лично прослежу, - объявила принцесса, - чтоб ты не ел пастушек и прочих. Это мой долг, как представителя королевской семьи. Так что поживу пока с тобой, так и быть.
На самом деле принцессе дома было скучно. Придворные, сплетни, необходимость удерживать вежливую мину, даже если тебе хочется вот этого назойливого дворянчика приложить папенькиным скипетром. В лучшем случае ей светило замужество за кем-то не слишком знатным - это сестёр удачно выдали. Но это так скучно! Куда веселее жить в пещере с драконом. Настоящее приключение! То есть долг, конечно.
- Э?! - возмутился дракон таким поползновениям на свою свободу.
- Ну, интерьер мы, конечно, поправим, - принцесса деловито потыкала пальчиком в шероховатую каменную стену. - Обтянем всё это тканями. Или нет, тут панели надо. И мебель. Что это такое - один табурет! А вон там отгородим мне комнату.
- Но я против! - обрёл дар речи дракон.
- А тебя не спрашивают, - отрезала принцесса. - Подданным полагается помалкивать и смиренно принимать решения члена королевской семьи.
- О?! - изумился дракон, первый раз слышавший о своём подданстве.
- На территории королевства живёшь? Живёшь, - милостиво пояснила принцесса. - Значит, ты подданный короля. Элементарная логика.
Дракон обречённо подумал, что маменька была права. Не драконье это дело - художником быть. Или надо было дальше рисовать цветочки.
- Ничего, - утешила принцесса. - Зато тебе теперь всегда есть, кого рисовать. И я прослежу, чтоб тебя слишком не грабили всякие подозрительные девицы. Ты совершенно не умеешь обращаться с сокровищами.
Дракон понял, что наступают тяжёлые времена. И это принцесса ещё не видела свой портрет. В стиле абстракционизма...
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100