Patronus автора grape berry    закончен
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез. Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Роза Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 35784 || Отзывов: 8 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.03.17 || Обновление: 30.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Patronus

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Его взгляд обжигает спину между лопаток. Это как зуд. Как непроходящий, нервирующий зуд, когда кажется, что горит под самой кожей и готов снять ее с себя лишь бы это прекратилось.

Мне хотелось бы, чтобы это было похоже на надоедливую муху, но нет. Все, что касается Малфоя, не может быть таким безобидным. Пора бы свыкнуться. Пора бы, но нет.

Я медленно оборачиваюсь. Конечно, он стоит там, среди толпы, но никто не замечает его. На нем все тот же наряд, что и всегда: чёрные брюки, наглухо застегнутся мантия с серебристыми застежками, ярко контрастирующая с бледностью кожи. Он всегда одинаковый. Белые волосы, блеклые глаза, бледная кожа, но чёрная одежда и, единственное, что выбивается из всего черно-белого образа, синие губы.

Перестань на меня смотреть, Малфой.

Довольно. Хватит.

Мне становится душно. Весь этот приём — один только фарс, Гарри был прав, когда не хотел приходить. До боли не хватает Рона, но он по делам уехал в Америку и не вернётся до завтрашнего дня. Я не ожидала, что Рон с головой уйдёт в новый бизнес, отгородившись от всего, что связано с недавней войной.

Прошёл год.

Уже или всего лишь?

Мне нестерпимо хочется на секунду разобраться в мыслях, поэтому я спешу в уборную. К моему счастью и облегчению в ней пусто.Почти.

Запертая дверь не является для него препятствием, и Малфой появляется возле умывальника.

— Что тебе нужно? — спросила я. — Почему ты меня преследуешь?

Малфой продолжает упорно молчать.

— Ты не можешь здесь находиться, — медленно продолжаю я, пытаясь донести до него смысл своих слов. — Это невозможно, понимаешь?

Но он не понимает, не отвечает и не исчезает. Я не знаю, что и делать. Уже год не понимаю, что происходит. Иногда мне все же кажется, что я схожу с ума и Малфой мне только видится. Он всегда молчит, просто смотрит и следует за мною всюду. Сошла ли я с ума? Я отталкиваюсь от стены и прохожу сквозь него, на мгновение почувствовав могильный холод. Себе-то могу признаться, что делаю так каждый раз в надежде, что он навсегда развеется.

***

Он никогда не уходит на долго. Бродит невидимым где-то поблизости, по большей части просто смотрит, но порой начинает что-то беззвучно шептать.

— Ты должен уйти, — уговариваю я его, а сама придирчиво оглядываю гостиную. Мне кажется, что все не так. Может дело в ужине? Или в платье? Я смотрю на своё отражение, провожу рукой по плоскому животу. — Я нормально выгляжу? — бросаю короткий взгляд на Малфоя.

Он сидит на широком подоконнике и, конечно же, не отвечает мне. У меня уже вошло в привычку говорить с ним, хотя это совершенно бессмысленно.

Звонок в дверь хоть и ожидаем, но заставляет меня вздрогнуть. Я ещё раз критически рассмотрела накрытый стол, поправила подсвечники и поспешила открыть дверь.

Впуская Рона, я бросаю взгляд на подоконник: никого нет.

***

Яркое солнце затерялось в волосах Розы, заискрившись миллионом лучей в рыжих локонах. Она играла с Роном в двадцати шагах от меня, а я сидела на крыльце и любовалась своей семьёй. Рон подхватил малышку на руки и закружил, а она захохотала звонко и громко, как смеются только маленькие счастливые девочки. Он ее боготворит: носит на руках, покупает все самое лучшее, проводит все свободное время с нами. У меня щемит в груди, когда я смотрю на них. Рон и Роза упали на траву, раскинув руки в стороны и уставились в высокое голубое небо. Вчера мы отпраздновали ее пятый день рождения, а мне до сих пор не верится, что моя принцесса такая взрослая.

Малфой появляется прямо из воздуха. Я научилась чувствовать его появление каким-то образом. Малфой смотрит на Розу, вскочившую неожиданно на ноги и бегающую вокруг Рона, изображая самолёт.

— Она такая красивая, — выпалила я, поворачивая к нему голову. Малфой выглядит дико в застегнутой на глухо мантии. Он не ответил.

— Что ты здесь делаешь? — в очередной раз спрашиваю я.

Мне нужно знать. Я уверена, что как только пойму, он перестанет меня преследовать.

— Ты не можешь все время так делать. Ты должен уйти.

Малфой все ещё молчит и смотрит на мою дочь, а мне хочется врезать ему, чтобы он отвёл взгляд.

— Милая, с кем ты говоришь?

Я перевожу взгляд на Рона. Он сидит на траве и обеспокоенно смотрит на меня. Злость и раздражение исчезают вместе с растворившемся в воздухе Малфоем.

— Вы не хотите лимонада? — улыбаюсь я, вставая.

— Я сам принесу! — Рон быстро вскакивает на ноги и подбегает ко мне. — Тебе не стоит напрягаться, — он ласково кладёт руку на округлившийся живот, а я чувствую тепло прикосновения сквозь ткань сарафана

***

— Она поступила в Слизерин, — медленно проговаривает Рон, глядя в зажатое в руках письмо.

Я тут же выхватываю пергамент у него из рук и жадно вчитываюсь в строчки. Малфой заинтересованно заглядывает через мое плечо.

Слизерин.

Я даже не знаю, плакать мне или смеяться. Рон же плюхается в глубокое кресло и все ещё не может прийти в себя.

— Моя дочь в Слизерине, — бормочет он тихо. — Невероятно, — Рон нервно засмеялся, а потом замолчал, уставившись растерянным взглядом в ковер.

Мне стало до боли его жалко. Малфой же смотрел на Рона снисходительно.

Я замечала, что он медленно менялся. В каких-то мелочах, но их накопилось так много за эти годы, что оставлять без внимания было невозможно. На лице все чаще мелькали эмоции, иногда я могла услышать смешок, но такой тихий, как дуновение ветра, что не верила в это. Теперь зимой на нем было тёплое пальто, а этим летом он ходил в льняных брюках и цветастой рубашке. Возможно впервые мне стало жаль, что остальные его не видят: незабываемое зрелище. Неизменным было другое: ему все ещё оставалось семнадцать.

Я села на колени перед Роном и взяла его руки в свои.

— Все будет хорошо, милый. Это ведь все ещё твоя Роза.

— Думаешь, ещё не поздно перевести ее в Шармбатон? — спросил он, явно не услышав меня.

Я закатила глаза, продолжая поглаживать его ладонь.

— Думаю, не поздно от неё отказаться, — серьезно заявила я.

Рон тут же вскинул голову и посмотрел таким взглядом, словно собирался убить меня.

— Что это ты несёшь, Гермиона? Не стоит так близко к сердцу воспринимать факультет. Подумаешь Слизерин, что с того? Я уверен, что Роза специально все это устроила, чтобы поиздеваться вдоволь над этими наглыми детьми. Уизли в стане врага! Вот что это! Ясно?

Я с трудом сдерживаю смех, а Малфой закатывает глаза.

***

Легкий ветер всколыхнул цветочные занавески и принёс в кухню запах лаванды и фиалок, что росли в саду.

Роза сидит за деревянным кухонным столом, склонившись над летним заданием. У нас сложилась традиция: я готовлю обед, а она занимается, пока Рон тренируется с Хьюго на заднем дворе.

Она заметно вытянулась за этот год, обещая пойти в отца. Иногда мне становилось обидно, что от меня Роза практически ничего не унаследовала: видимо гены Рона оказались сильнее. Я улыбнулась, незаметно следя за тем, как она корпит над тестом по зельеварению. Она все ещё оставалась нашей принцессой, что уж сказать: Рон ее избаловал, но Роза совсем не испортилась, как порой случается с детьми, окружёнными родительской любовью и обожанием. Она оставалась милой, доброй и нежной девочкой, но и шляпа вовсе не ошиблась, выбрав для неё факультет.

— Мамочка, а ты правда была лучше ученицей Северуса Снейпа? — спросила она, хлопая своими длинными ресницами.

Я мысленно фыркнула, продолжая рубить зелень для салата. Малфой, сидящий рядом, весело уставился на неё. Я не могла не заметить, что он чаще проводит с ней время. По началу меня это заботило, но в последнее время я не обращаю на это внимание. К нему можно привыкнуть, если он становится неизменной частью жизни.

— Уверена, что ты добилась бы у него больших успехов, чем я.

Роза кусает кончик пера, глядя на меня жалостливо. Вот ведь хитрюга! Знает, что стоит посмотреть своими огромными голубыми глазищами, как ей все сходит с рук.

— Я не твой отец, милая, — строго говорю я, хотя и не могу сдержать улыбку. — Решай свой тест сама.

— Но это нечестно! — Роза роняет голову на руки. — Это программа за третий курс, а я ещё во второй не пошла. Мам, мистер Саллливан нас всех ненавидит! Он хочет испортить нам оценки. И жизнь!

Гневная тирада дочери заставляет меня только снисходительно улыбнуться. Роза же приходит в себя и, убедившись, что я не собираюсь ей помогать, снова берётся за перо.

Малфой как-то подозрительно смотрит на неё, потом бросает на меня короткий взгляд.

Я телепатически посылаю ему возможные пытки, которые применю, если он вмешается. Похоже, что это совсем не работает, потому что Малфой осторожно, словно сам не до конца уверен в своих действиях, дотрагивается до руки Розы, слегка перемещая ее. Кончик пера останавливается напротив верного ответа.

Мне кажется, что все задержали дыхание. Я замерла, сжимая рукоятку ножа, Малфой неотрывно смотрит на Розу, а она на свои руки.

Но Роза ребёнок, поэтому все, что происходит в ее жизни кажется таким мимолетным и быстрым, что она даже не успевает вдуматься. Просто пожимает плечами и продолжает свою работу, списав все, возможно, на внутреннее чутьё. Мы с Малфоем медленно переглядываемся. Что-то происходит, но как это объяснить? Я много раз пыталась прикоснуться к нему, как и он, но мои руки проходили насквозь, а от него веяло холодом и опасностью. Я замечала, что он меняется, что он словно стал плотнее, налился красками, если так можно было сказать. В его глазах появилась жидкая сталь, а на щеках такой живой румянец. Он мог сидеть, лежать, брать в руки предметы, не проходя сквозь них. Но сегодня он впервые прикоснулся к человеку.

Я не знала, что делать. Накричать на него, как только останемся наедине? Но что это даст? Я не имею никакой власти над Малфоем, просто каким-то образом он связан со мной и преследует со дня своей… смерти? Никто так и не узнал, что произошло тогда.

Я помню только темноту, взрыв, запах палённого и разливающуюся по телу боль.

Помню как молила кого-то или что-то спасти мою жизнь. Любым способом, любой ценой, но помочь мне выжить, а не остаться навсегда под обломками Хогвартса.

Говорят, что Малфой оказался в эпицентре мощного магического взрыва, волной которого меня и снесло. Меня придавило плитой, я чувствовала боль в каждой клетке тела и одновременно я не чувствовала ничего. Мне казалось, что глаза вот-вот закроются, и я умру, а потом вдруг стало тепло, хорошо и светло. Меня словно укрыло что-то.

Невилл нашёл меня и вытащил оттуда. А Малфоя найти так и не удалось: от него ничего не осталось, даже тело, которое можно было похоронить.

А потом он появился в Мунго. Возник прямо из воздуха рядом с моей койкой. Я думала, что сошла с ума. Пыталась сначала объяснить всем, что вижу его, но вскоре поняла, что меня могут и вправду принять за сумасшедшую и замолчала. С тех пор он всегда находится где-то поблизости, как незримая тень.

Но почему-то очертание этой тени становились все более четкими и реальными.

Я вернулась к обеду, обеспокоенно поглядывая на дочь и Малфоя. Он внимательно смотрел на неё, словно видел перед собой хрупкое чудо, следил за ее работой и иногда легко направлял руку, исправляя ответы.

Посмотрим, к чему это может привести.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru