Отчаянная надежда автора Ева Невская (бета: Ametial)    закончен
Гермиона хочет лишь одного. | Написано на ЗФБ-2017 для команды драмионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3430 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.03.17 || Обновление: 17.03.17

Отчаянная надежда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона хочет лишь одного.

Чтобы Драко пришел.

Если бы Драко пришел — Гермиона бы его простила. Поверила, что у них есть второй шанс, обняла так сильно, что он бы все понял.

Он ей дорог.

Он — важнее многих.

Она любит его.

Гермиона с тоской и болью смотрит на него на совещаниях у Министра магии, когда они пересекаются в лифте, когда идут обедать в одно время, когда случайно сталкиваются в коридоре.

Гермиона хочет сказать ему хоть что-то. Чтобы просто услышать его голос. Но стоит ей его только увидеть, как язык прилипает к небу, и она не может выдавить ни слова.

Она — Героиня войны, между прочим, — боится услышать равнодушие, злость или обиду в его голосе. Гермиона хочет спасти их отношения. Но не знает как.

Одинокими вечерами в компании Живоглота у камина она забирается в кресло, кутается в его мантию, которая больше не хранит ни его тепло, ни его запах. Ей холодно. Холодно вблизи пылающего камина.

Гермиона хочет снова почувствовать нежность, исходящую от Драко, ощутить прикосновения его рук и оказаться в самых родных, крепких и таких нужных объятиях.

Если бы Драко пришел — Гермиона смогла бы поверить, что она не придумала то, что было между ними.

Работая над очередным, несомненно, важным законом для домовиков, Гермиона отключается на время: вертит в руках волшебную палочку и прокручивает в голове их последний разговор. Снова и снова. Ей для этого не нужен Омут памяти.

— Я тебе нужна? — Гермиона задает этот вопрос Драко в десятый раз.

— Дело не в этом.

— А в чем? Что ты от меня хочешь, Драко?

Он молчит.

— Я повторяю еще раз: я тебе нужна? Просто скажи: да или нет.

— Не знаю.

— Это не ответ. — Гермиона качает головой.

— Мы с тобой друзья, помнишь об этом, Грейнджер? — Драко пытается поймать ее взгляд.

— Друзья? — переспрашивает Гермиона. — Друзья не целуют друг друга, Малфой.

— Мы были пьяны.

Гермиона на мгновение закрывает глаза, представляет, как посылает в Драко стаю желтых птичек, и выдыхает.

— Отличное оправдание. Я запомню.

— Ты для меня друг, Грейнджер. Я не виноват, что ты возомнила себе невесть что из-за какого-то поцелуя.

— Я… — Гермиона пытается найти подходящие слова, в то время, как от боли у нее перехватывает дыхание. — Если ты вообразил, что я влюблена в тебя, то ты не прав. Я воспринимаю тебя лишь как друга. Очень близкого друга. И не хочу тебя терять.

Но потеряла.

Гермиона вызывает домовика и просит ромашковый чай. Ей нужно успокоиться и вернуться к работе. До совещания у Министра магии остается час.

Там ей придется улыбаться, стараться не смотреть на Малфоя и делать вид, что все нормально. Неважно, что она потеряла друга, неважно, что ей разбили сердце. Ей нужно улыбаться и быть профессионалом.

Если бы Драко пришел — Гермиона бы обняла его.

Сказала бы, что не ждет ничего от него. Ей достаточно быть просто друзьями.

Но он не пришел.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru