Сквозь время автора amorcito (бета: Akennet) (гамма: vasiliulisa)    закончен
Гермиона разбирает книги в библиотеке и находит необычный портрет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 19241 || Отзывов: 10 || Подписано: 29
Предупреждения: AU
Начало: 23.03.17 || Обновление: 04.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Библиотека Благороднейшего и Древнейшего семейства Блэк поражала не только своими размерами, но и содержанием хранившихся в ней фолиантов. Такому количеству редких изданий позавидовали бы многие охотники за магическим антиквариатом: объемные справочники по лечебной медицине, старинные книги по трансфигурации, тесненные черной натуральной кожей всевозможные травники, труды по зельеварению и многое другое. А что уж говорить о древних и, возможно, даже запрещенных книгах по Темной магии, расположившихся в дубовых стеллажах — они встречались почти на каждом шагу!

Гермиона Грейнджер еще никогда не встречала столь огромного собрания книг в одном месте. Даже великолепная библиотека Хогвартса, в которой она проводила большую часть свободного времени на протяжении последних семи лет, меркла рядом с величием этого помещения. Гермиона была бы рада надолго засесть в этом зале, забаррикадировавшись от всего остального мира, и с наслаждением погрузиться в какую-нибудь книгу. Но, конечно, она и представить себе не могла, что сможет когда-нибудь взяться за изучение чего-то из раздела «Темной магии». Несмотря на всю свою огромную любовь к чтению, к некоторым подобным экземплярам ей не хотелось даже прикасаться. О чем она только думала, когда предложила Гарри разобрать все эти книги и составить картотеку?

Вход в библиотеку они обнаружили совершенно случайно, в кабинете, принадлежавшем отцу Сириуса. Закрытая дверь привлекла внимание Гермионы, но стандартная Алохомора на нее не действовала. И как бы ребята ни бились — все было бесполезно. Однако, вскоре они отыскали решение этой проблемы, которое оказалось простым до невозможности — ключ Гарри и Рон нашли в ящике секретера, после чего Гермиона смогла беспрепятственно открыть дверь. Мальчишки предусмотрительно сделали ноги, едва завидев, что их поджидает в этом пыльном архиве, и Гермиона, замерев от восторга, шагнула внутрь одна.

И вот она здесь. Высокие стеллажи вдоль стен плотно заставлены книгами, в центре комнаты располагается круглый стол из темного дерева и несколько стульев, покрытые толстым слоем пыли. Под потолком висят старинные люстры со свечами, украшенные ажурной паутинкой, парочка стареньких светильников примостилась на стенах.

— Экскуро, — произнесла Гермиона, направив палочку на стол.

Пыль с поверхности стола исчезла, и Гермиона еще несколько раз повторила заклинание, направляя палочку на стулья.

— Вот так гораздо лучше, — улыбнулась она и направилась к стеллажам с книгами.

Сделав несколько шагов, Гермиона удивленно вскинула бровь: в отличие от стола и прочей мебели, книжные полки выглядели так, будто пыль с них сметали как минимум несколько раз в день. Наверное, на них были наложены специальные чары. Но Гермиона не была сильна в бытовой магии и не имела понятия, что за заклинание отвечало за это действо.

Протянув руку, она наугад вытащила книгу и осторожно провела ладонью по шероховатой, выцветшей от времени, обложке.

«Проклятья, сводящие с ума», — прочитала она вслух название и собралась было открыть книгу, как за ее спиной раздалось негромкое фырканье.

Гермиона резко обернулась и выставила перед собой палочку.

— Гоменум Ревелио, — произнесла она, но ничего не произошло. В библиотеке было по-прежнему пусто.

— Я бы не советовал прикасаться к этой книге, — раздался вдруг хриплый мужской голос.

Гермиона вздрогнула и перевела взгляд в сторону источника звука. На стене между стеллажами висел портрет, который она сразу и не заметила. Молодой человек, изображенный на нем, показался ей смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, где же видела его раньше.

— Кто вы такой? — спросила Гермиона, не опуская палочки.

— Регулус Арктурус Блэк, — отвесил он шутливый поклон. — И опустите уже свою палочку. Если вы не заметили, я всего лишь портрет.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru