Хворь автора Томас Вессон    закончен
Панси Паркинсон кажется захворала, казалось бы при чем же Гарри Поттер?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Гарри Поттер
Общий, Юмор, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2588 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 14.04.17 || Обновление: 14.04.17

Хворь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
- ...На первом этаже, как ты поняла ,находится Департамент волшебного транспорта, в том числе они отвечают за Каминную сеть. На втором этаже столовая, но я не советую там обедать, невкусно, хоть и дешево! На третьем…
Сопровождающая была болтлива, но эта черта характера никогда не напрягала Панси, в отличие от голоса молодой женщины. Мерлин! Неужели они не могли прислать за ней кого-нибудь с более мягким голосом. Паркинсон вздохнула, а лифт в котором они ехали остановился -кажется на шестом этаже.
-Аврорат, отдел магического правопорядка. -Объявил женский голос лифта, Жаклин, так звали сопровождающую томно вздохнула, когда двери со скрипом открылись. В и без того тесный лифт набилось четверо молодых широкоплечих мужчин.
-Авроры! -прошептала прямо в ухо Панси Жаклин.
«А то я не поняла, я же тупа как пробка! »-Подумала Паркинсон, закатывая глаза и скрещивая руки на груди.
Они проехали Отдел Тайн, Департамент Магической Флоры и Фауны, а так же Краеведческий Отдел.
-Отдел международных отношений! -Объявил лифт, и Жаклин потянула Панси за локоть, пробиваясь сквозь мужчин.
-Наш этаж, Панси!
Паркинсон раздраженно прошла за ней, плечом задев первого у выхода аврора. Скользнула по нему взглядом, и едва сдержав вопль вывалилась из лифта прямо на Жаклин. Двери со скрипом закрылись.
-Что такое? -Будущая коллега поднялась с пола, отряхивая пыль с коленок, и проверяя наличие зацепок на капроновых чулках.
-Меня толкнули! -Солгала, не краснея Панси, сжимая губы и зашагала на свое рабочее место.
Это была первая встреча мисс Паркинсон с Гарри Поттером. После злосчастной войны и победы которую одержал Поттер прошло два года. Он тогда даже не окончил школу, а сразу устроился в аврорат. В отличии от его заумной подружки Грейнджер, грифиндорка решила таки получить аттестат. А вот Панси, как и другие слизеринцы были возвращены в Хогвартс насильно, без права отказа. Так сказать на перевоспитание.
Паркинсон была раздражена, не так она видела себя в первый рабочий день. Мало того что к ней приставили визгливую Жаклин, так еще встретила Поттера. Который кстати так нехорошо возмужал и приобрел некий ореол таинственности.
«Что за бред?!»-Панси поняла, что ее мысли поползли куда-то не в том направлении, когда она воспроизводила в памяти Гарри Поттера. Как всегда взлохмачен, на лице щетина и смотрел он кстати куда-то вверх, абсолютно игнорируя всех. А еще на нем была до ужаса крутая мантия Аврора, в нашивках и званиях Панси не разбиралась, но наверняка он там не последний человек.
-…Все дело в мантиях! Они до ужаса привлекают внимание!
До Паркинсон вновь донесся голос Жаклин, она видимо начала сплетничать об аврорах.
-Как фениксы…-пробурчала Паркинсон, и проследовала в кабинет начальника отдела.
***
Панси работала в департаменте уже три месяца, и занимала, о боггарт, самую низшую ступень в иерархии департамента! Не то чтобы девушке нравилось работать в министерстве, да еще и ассистенткой помощника по внутренней корреспонденции. «Мерлин, даже помощникам нужны ассистенты! ».Однако выбора у выпускницы Слизерина просто не было. Еще будучи школьницей она грезила сначала замужеством с Драко Малфоем, однако последний оказался обручен с младшей Гринграсс. «Чтоб ей пусто было!» -В сотый раз прокляла Асторию Малфой Панси.
После того, как отпала кандидатура Малфоя, выбирать было не из кого. Нотта посадили в Азкабан, как ярого приспешника Темного Лорда, Забини эмигрировал в Италию, прихватив с собой выскочку Трейси Девис. В общем-то картина была печальна, как оказалось, свободные мужчины были не заинтересованы в наследнице обанкротившейся семьи. И поэтому Панси пошла работать. Папа и так поднял все свои связи, чтобы она смогла устроиться в Министерство, а не официанткой в бар.
И поэтому уже третий месяц Панси получала незначительные документы, сортировала их по департаментам и развозила по всему Министерству Магии.
Она уже ненавидела пневматические трубки и вонь прилетающих сов.
Питалась она кстати в общей столовой, уютное кафе напротив она себе позволить не могла. С Жаклин отношения тоже не сложились. За Панси попытался приударить ее кавалер, однако Паркинсон лишь громко его обсмеяла, ей не нужен был нищий хаффлпаффец, пусть он даже ведущий специалист Департамента Охраны Магической Флоры и Фауны. А вот Жаклин на нее обозлилась, хотя в принципе вины Паркинсон не было.
Иногда она встречала Поттера. Преимущественно в Атриуме. Всегда подтянут, с мечтательной улыбкой. Весь такой обстоятельный и привлекательный. А он ее даже не замечал.
Панси злилась на себя. За то что обращает на него внимание, за то что посмел лезть в ее мысли.За то что заставляет ее внутренне подбираться, за бабочки в животе. А ведь он был женат! И у него уже рос сын, а его жена, та рыжая стерва, опять была на сносях! Мерлин, как она ей завидовала.
На четвертый месяц работы ее назначили помощником по Внутриминистерской корреспонденции. Предыдущий, тот самый нахал, который перекинул на ее хрупкие плечи всю работу, заболел драконьей оспой и вынужден был уйти в бессрочный отпуск.
С повышением по должностной лестнице, ей стали платить уже прилично, и она могла позволить себе один ленч в неделю в кафе напротив министерства.
Так ее пути стали чаще пересекаться с Поттером. Он обедал именно в том кафе, в компании коллег, иногда с рыжим оболтусом Уизли, который неплохо так наживался на Магазине в Косом переулке. Еще реже с ним обедала Грейнджер, по рассказам Миллисент Булстроуд, которая преподавала в Хогвартсе Уроки полета на метлах и вела курацию квиддича, зазнайка тоже занимала должность профессора Трансфигурации. С их курса в Хогвартсе так же засел Малфой-кстати говоря,занял место Слизнорта. Но с Драко Панси не общалась, Астория была против.
Паркинсон любила садиться в глубине кафе, прямо за колонной. Оттуда было удобно наблюдать за Аврором, который предпочитал место у окна.
Из документов, к которым теперь имела доступ Панси, девушка узнала, что Поттер был в звании лейтенанта.
Не глава Аврората, как говорили в школе два года назад!
В Мае она помогла мистеру Кевиндишу с переводом писем из Камеруна. Общепринятому английскому и французскому Министр Магии Камеруна предпочел классические руны! В которых секретарь мистера Кевиндиша была слабее Лонгботтома на зельеваренье! Стоит ли упоминать, что секретаршей у него трудилась миссис Голдштейн. Жаклин Голдштейн. Которая, кстати, была на пятом месяце беременности, от того самого, который приставал к Панси.
Паркинсон с брезгливостью смотрела на Жаклин, видимо гордость секретарше была не знакома, раз она выскочила за него замуж.
В первых числах июня Панси приступила к работе личного секретаря Начальника отдела международных отношений. Но ненадолго, ее командировали в тот самый Камерун. На два долгих года.
***
В Лондон она вернулась загорелой и с приличным счетом в Гринготс. Панси повысили до главного специалиста по связям с африканским континентом. Кто-то даже пустил слух, что повышения она добилась через кровать министра Камеруна! Этот миф молодая женщина развеивать не стала. Не будет же она всем доказывать, что помогли ей в этом Руны! Она же не Грейнджер.
Панси до сих пор не была замужем, но сие обстоятельство давно не тяготило девушку. У нее был скоротечный роман с помощником министра по вопросам волшебных видов спорта. Однако ничем серьезным это не закончилось.
По возвращении в Британию у нее случился рецидив, а она наивно считала, что переборола эту странную хворь «Гарри Поттер».
По ее личному мнению он за прошедшие два года стал только лучше, отпустил пиратскую бородку. Звезд на погонах у него тоже прибавилось, Паркинсон так и не удосужилась разобраться в званиях Аврората. Поттер смотрел на окружающих с кривоватой ухмылкой, и щурился, даже будучи в неизменных круглых очках. И Панси была уверена, он видит всех, но не её.
Совершенно случайно, она узнала что он разведен! И то, лишь когда сделала замечание ассистенткам из Отдела по связям с маглами. Они имели наглость пускать слюни и обсуждать задницу Аврора Поттера прямо в лифте перед ланчем!
От полученного известия, Панси совсем растерялась и не знала, как ей быть. Ведь вот! Путь открыт, он свободен! Было только одно «но», Гарри Поттер ее никак не замечал. Хотя сейчас она имела наглость устраиваться за столиком напротив во время обеда. И даже захаживала на этаж к самому Брустверу, и через раз посещала Аврорат. Все ее попытки привлечь внимание оставались незамечены.
***
Панси корила себя за самонадеянность. Какой же надо быть дурой, чтобы отправиться в Хогсмит, на метле. И пусть это ультрамодная нимбус 2005, которая якобы комфортнее всего на свете! Ей повезло, что хоть с погодой повезло, и выдался на удивление жаркий май. Она спешила на встречу с Милли. И Бог знает, зачем она уселась за руль этой треклятой метлы.
На границе с Шотландией началось странное. Сначала раздался вой, будто бы баньши проснулась. От паники девушка увеличила скорость. Нервозно сжимая в руках древко, она проклинала себя за желание покрасоваться на новенькой метле перед Миллисент, которая наверняка летает на Нимбусе 2000. А ведь могла спокойно воспользоваться Камином в Атриуме!
-Мисс! Именем Закона просим Вас принять правее и остановиться! В случае отказа мы имеем право атаковать на поражение!
Раздался голос волшебным действием соноруса, больше похожий на рык.
Панси удивленно притормозила и обернулась таки назад. К ней вальяжно приближался аврор на метле.
Аврор Поттер, если быть точнее.
-Превышаете скорость, мисс Паркинсон. Нехорошо получается. — Гарри Поттер остановился прямо напротив девушки, показывая значок, прикрепленный к груди. -Майор Поттер, Аврорат.
-С каких пор ввели ограничение скорости для метел, Поттер? -От паники, что вот, причина ее таинственной хвори смотрит прямо на нее, а у Панси наверняка волосы дыбом стоят, девушка начала дерзить.
-Майор Поттер. -Вставил вкрадчиво Мальчик-который-вырос и продолжил говорить.-С тех пор как объявлен план перехват грабителей банка в Лондоне.
-Что-то я не слышала о краже в Гринготс! Я требую отпустить меня! Я опаздываю, Поттер! -Панси готова была надавать себе оплеух.
-Майор Поттер. Так грабили магловский банк. Впрочем не суть. Я отпущу вас, только при одном условии. Поттер хитро улыбнулся, поправил очки, которые итак хорошо на нем сидели.
-Каком условии? -Панси обмерла, прикидывая хватит ли денег на взятку Поттеру. Ведь наверняка он стребует с нее галеоны!
-Семь часов вечера, суббота. Площадь Пикадилли. -Произнеся это аврор Поттер в звании майора подмигнул девушке и улетел на запад.
А Паркинсон, не веря ушам своим, так и сидела на метле на огромной высоте, с глупой и счастливой улыбкой на лице.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru