Девочка, которая выжила автора Valeria (Espy)    в работе
Через приоткрытую дверь, ведущую в гостиную, вошёл высокий темноволосый мужчина в круглых очках и едва заметной щетиной на лице. Он держал в руках букет лилий и улыбался. К нему спиной стояла женщина. Её рыжие волосы волнистыми прядями лежали на плечах. Она повернулась к пришедшему. В её руках было что-то, укутанное в белое полотенце. Слезы радости покатились по щекам ее и она сдавленно прошептала, — Это девочка...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ария Поттер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU, Драма || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4459 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.04.17 || Обновление: 08.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Девочка, которая выжила

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это был просто прекрасный, завораживающий сон. Ария Поттер до сих пор помнит чувство той высоты, что испытывала там. Она летала над улицами пригорода Лондона — Литтл Уингинга. Она помнит, как в лицо ей дул попутный ветер, как она вдыхала свежий воздух, летая под темным безоблачным небом, усыпанном звездами. Это выглядело как очень мутное воспоминание из раннего детства, однако, Арию не переубедить. Это был всего лишь сон, который выглядел так реалистично.

С потолка ее маленькой каморки под лестницей посыпалась старая штукатурка, а справа раздалось несколько резких стуков в дверь, крик тети «Вставай!», а затем щелчок — дверь открыта, Ария может вставать и идти на свободу. Свобода. Свободой это не назвать. Сейчас ее, как обычно, заставят приготовить завтрак, убрать весь дом, включая свинарник ее старшего кузена Дадли. Снова посыпалась штукатурка и громкие стуки сверху. Будто что-то очень большое прыгает по лестнице. Что-то большое и надоедливое.

— Ты меня слышала? — недовольный голос тети. — Вставай сейчас же!

Ария приподнялась на локтях и наконец открыла глаза. Она оглянула чулан, как делала это каждый день. Однажды ей хочется проснуться в совершенно другой комнате, где у нее будет своя собственная кровать, а не старый матрас, лежащий на куче коробок. Это была бы какая-нибудь яркая комната. Например, в красных и золотых цветах. Или зеленая с серебряным. Что-то такое. Но она снова понимает — ненавидящие ее дядя и тетя ей и комнату-то не дадут. Что уж говорить о возможности выбора ее цвета?

Ария встряхнула головой. Лохматые рыжие волосы накрывали собой всю подушку и тетя Петунья нередко жаловалась на то, что девочка постоянно оставляет за собой длинные волосы, которые можно найти во всем доме. «Но не ей же это всё убирать!» — говорила сама себе Ария в такие моменты. Возможно, тетя Петунья была не самым плохим человеком в этом доме. Взять, к примеру, невоспитанного Дадли. Дадли, Дадли, Дадли… Что-то сегодня будет связано с Дадли. «Точно!» — в мыслях закричала Ария. Сегодня же его День Рождения!

— Ты еще не вставала? — тетя заглянула через маленькую щель двери. — Вставай!

— Иду, иду… — недовольно пробубнила Ария и спустила ноги с постели. «Когда-нибудь это всё закончится» — убеждала она себя. Почесав лохматый затылок, девочка встала и наконец открыла дверь. Перед ней предстоял всё тот же белый коридор, который она видит уже чертов десятый год. Она намеренно медленно шагает босыми ногами на кухню, дабы позлить и без того нервную тетку.

За кухонной тумбой уже стояла тетя Петунья и неумело стучала ножом по овощам. Завидев племянницу, она кинула той фартук, а сама пошла в гостиную, где уже сидел дядя Вернон, смотрел новости по телевизору и ждал, когда придет его сын и получит свои подарки, от которых, казалось, стол сейчас треснет. Подарков Дадли получал достаточно. Даже больше, чем положено. Ария скривила губы. «Он ведь и половиной из этого пользоваться не будет» — подумала она. Рыжая попыталась посчитать все те коробки, что заполонили гостиную.

— Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать… — считала она шепотом, прищурив глаза.

— Что ты там высматриваешь? — недовольно спросила тетя, увидев, что племянница совсем не следит за завтраком. — Не спали мне кухню!

Ария опустила голову и стала наблюдать за жарящимся беконом, иногда пошевеливая сковородку. Но она не только занималась завтраком. Краем уха Ария слушала поздравления Дадли с Днем Рождения, пожелания и планы на этот «прекрасный день». Рыжая краем глаза взглянула на кузена. Его вытянутое лицо выражало недовольство. Пухлые щеки покраснели, густые брови нахмурились, а верхняя губа вздернулась. Обычно такое выражение лица означает отвращение. «Что тут такого?» — не поняла Ария, а Дадли выдал:

— Сколько здесь подарков? — его метавшиеся по коробкам глаза говорили о том, что он пытается посчитать. С математикой у Дадли не очень. Как и с другими предметами. «Да и вообще со всем».

— Тридцать шесть, — тихо сказал дядя Вернон и улыбнулся.

— Но в прошлом году было на два подарка больше! — громко крикнул он, от чего Ария вздрогнула и каким-то образом обожглась о горячую сковороду, после чего зашипела от боли. Благо, этого никто не заметил. Она прижала ошпаренную ладонь с губам и мысленно проклинала Дадли за столь громкие, да еще и неприятные крики.

«Ты сейчас серьезно?» — хотелось ей спросить у кузена. Ей столько подарков и не снилось, а он чем-то недоволен! «Когда-нибудь я точно подсыплю ему что-нибудь в завтрак!» — пообещала Ария сама себе, выкладывая яичницу с беконом на тарелку. Она положила еду на стол, а сама встала в сторонке и наблюдала за недовольством Дадли. Мало ли, подойдет ближе — снова накричат. А еще лучше будет, если она уйдет к себе в чулан или наконец-то умоется в ванной. Что она и делает. Её рыжая макушка скрывается в коридоре.

Ванная выглядела всяко лучше, чем ее чулан. «Любое место в этом доме лучше, чем чулан» — призналась она сама себе, закрыла за собой дверь и посмотрела в большое зеркало над раковиной. Как и ожидалось — она похожа на чудовище, вылезшее из глубин леса. Ария на скорую руку причесала рыжие волосы и внимательно посмотрела на себя. Она выглядит как обычно. Большая темно-серая футболка Дадли, которую ей отдали «по доброте душевной» и джинсовые шорты, подаренные старенькой соседкой на День Рождения Арии два года назад.

Дурсли, как могли, отказывались от такого «дорогого подарка, который Ария совершенно не заслужила» — говорили они. Естественно девочка слышала этот разговор, когда сидела в чулане. Заходя в свою маленькую каморку, она никогда не закрывала дверь полностью. Она подслушивала разговоры любых присутствующих в доме, если в беседе упоминалось имя «Ария Поттер».

Собственно, о внешности Арии. Ее маленькой отличительной чертой был шрам на шее, который она всегда прикрывала отросшей челкой. Но глазастые замечали ведь. Так неприятно, когда спрашивают о каком-либо недостатке. Откуда шрам? Знала бы она сама. В рассказ Дурслей «получила в автокатастрофе, в которой погибли твои родители» что-то слабо верится. Но лишних вопросов задавать ей, конечно же, нельзя.

О родителях она мало что знает. От нее пытаются скрыть информацию о них. Помнится ей, когда-то дядя Вернон разбирал хлам на чердаке, а Ария, убегая от драчуна Дадли, забежала к нему. Пока Дурсль не видел, маленькая девочка разобрала одну небольшую коробку, однако, не до конца. Заметивший ее дядя отобрал рамку с фотографией, которую Ария не успела толком разглядеть. Возможно, это и была фотография ее родителей. Обидно, конечно, но Ария не привыкла плакать — это ничего не изменит.

— Хватит там прихорашиваться, поговорить надо! — громко крикнула тетя и стукнула по двери. «Эта ее привычка долбить по дверям начинает бесить» — подумала Ария, вздохнула и вышла их ванной. «Что же это может быть за разговор? Дадли что-то натрепал им?». Девочка вернулась в гостиную.

— Миссис Фигг сломала ногу и не сможет с тобой посидеть. Ты поедешь с нами в зоопарк.

Миссис Фигг — женщина, уже немолодая, с которой Арию оставляли каждый раз, когда Дурсли куда-то уходили. Каждый раз Ария шла к ней домой, как на похороны. В голосе тети послышалась дрожь. Неужели она так не хочет отпускать племянницу куда-либо? Но тем не менее. Казалось, волосы Арии стали еще ярче, карие глаза засияли и она еле сдерживалась, чтобы не закричать и не запрыгать на месте. Тогда бы ее точно заперли в чулане и не выпускали, как зверя.

— Пожалуйста, — сквозь зубы процедила Петунья. — Причешись и найди у себя в коробках что-нибудь нормальное из одежды. В этот зоопарк не каждый ребенок может сходить. Оденься… по-приличнее.

Тете пора бы самой признать, что одежда Арии выглядит так, будто она не просто взяла ее у старшего двоюродного брата, а с боем отобрала! Но нет, какие же затраты будут на новую одежду девочки! Рыжая вздохнула, развернулась и направилась к чулану. Под матрасом, в коробках лежала старая одежда Дадли, Петуньи и отданные вещи их соседей, которые были явно добрей Дурслей вместе взятых. Серая клетчатая рубашка и немного потертые джинсы… Не самая плохая одежда, учитывая моду, но можно было найти и по-лучше. Но Арии надо торопиться.

Пока девочка одевалась, она отчетливо слышала жалобные крики Дадли. Он не хочет, чтобы она ехала, но Дурсли так боятся за состояние их дома, что просто не могут оставить Арию одну. «Ну и ладно!» — подумала рыжая, — «Они всё равно возьмут меня с собой!». Ария выходит из чулана и ждет всех Дурслей в коридоре. Пока они там наговорятся, поспорят, оденутся — пройдет целая вечность. Однако, спустя пару минут тетя Петунья, дядя Вернон и Дадли уже готовили машину к поездке.

На улице была очень хорошая погода. Ярко светило солнце, разошлись все тучи, а люди повыходили из домов и занялись делами в своих садах. Ария уже открывала дверь машины, как к ней подошел дядя Вернон с красным лицом, какое было у него всегда, когда он разговаривал с племянницей. Он тихо, но четко сказал:

— Никаких фокусов! Веди себя тихо и чтобы ни звука! Иначе есть не будешь неделю.

Ария закатила глаза, что не осталось незамеченным и Дурсль хмыкнул от недовольства, а рыжая запрыгнула в машину и пристегнула ремень безопасности. Раздалось несколько громких звуков от закрытых дверей и машина пошатнулась. Они пришли в движение. За окном мелькали сотни одинаковых домой Литтл Уингинга. Всё было таким однотипным… Но вот вид за окном сменился на высокие здания, мелькали магазины с красивыми вывесками, а по дорогам этих улиц ездило гораздо больше машин, а тротуар был просто забит людьми. Пару раз Ария уже была здесь, но это было так давно…

Всю дорогу Ария не замечала бессмысленную болтовню Дадли с тетей Петуньей. А вот дяде Вернону, казалось, уже надоел его же сын. Чем Ария не угодила этим двум? Ее кузен ведет себя хуже, чем она. Она ничего не просит, не ноет. Кто бы знал…

Машина резко останавливается — дядя Вернон паркуется возле большого здания из светлого кирпича. Над высокой аркой, входом в здание, висит огромная надпись из темно-зеленых букв. «Зоопарк». Все вышли из машины и, прежде чем зайти в здание, тетя остановилась возле маленького прилавка у входа. Магазин мороженного. На удивление Арии, спустя несколько минут капризов Дадли, что всё не мог выбрать себе рожок, в руках у Петуньи было не три упаковки, а четыре — Арии тоже достанется. Это лишь дешевое лимонное мороженное, но уже хорошо. Это был слишком хороший день, не считая ошпаренной руки. Что же будет дальше?

Вот они проходят через арку и покупают на кассе билеты. Ария держалась в сторонке от Дурслей и любовалась различными рептилиями. Её внимание, как и внимание ее родственников, привлекла массивная змея, что разлеглась на большом камне в своем террариуме. На стекле висел постер, гласивший «По стеклу не стучать!». Но кому нужны эти правила? Дадли подошел к террариуму и что есть силы начал колотить по стеклу.

— Почему он не ползает? — не понял кузен. — Заставьте его ползать! — тетя Петунья аккуратно постучала по стеклу, но змея всё так же мирно лежала. Ее зеленая чешуя блистала от света на стенах террариума. — Глупая змея! — сказал Дадли, развернулся и ушел смотреть на других рептилий. А Ария смогла подойти по-ближе.

— Делает он, а стыдно мне, — тихо сказала рыжая. — Тебя, наверное, постоянно тревожат, да?

Змея зашевелилась. Она подняла голову и посмотрела на Арию своими желтыми глазами. Она кивнула. Глаза Арии чуть не вылезли на лоб.

— Ты меня слышишь? — удивилась она. Снова кивок. Змея становилась активнее и начала ползать по своему камню. На вид она была явно длиннее метра. — Это ведь не твой дом, — прошептала Ария. — Откуда ты? — она указала хвостом на табличку на стене террариума. Бразилия. — Там твой дом. У тебя нет семьи?

Змея снова кивает и немного опускает голову, Ария сочувствуя улыбается.
— У меня тоже нет семьи…

— Посмотрите, что делает змея! — послышался крик Дадли. Ария обернулась. Ее кузен уже бежал сюда. — Отойди, мешаешь! — недовольно сказал он и оттолкнул рыжую.

Ария, не устояв на ногах, упала рядом с лужей воды, вытекающей из трубы рядом с террариумом. Дадли уставился на змею, но та, будто на зло, перестала шевелиться. Девочка прищурила глаза, смотря на своего кузена. А дальше происходит непонятное. Облокотившийся на стекло, Дадли падает в террариум к змее. «Где стекло?» — не понимает рыжая. Но происходящее ей уже нравится. Она пытается сдержать себя от хохота, но улыбка всё равно просеивается на ее бледном лице.

Рядом с Арией проползает змея и… Ей показалось или она услышала «Спасибо»? Зоопарк содрогается от испуганных криков посетителей, что увидели огромную змею, а рыжая сейчас, кажется, получит от дяди Вернона и тети Петуньи, которые уже подоспели на крики их сына. Дадли поднимается весь мокрый и собирается вылезли из террариума. Но… Стекло на месте! Кузен застрял в террариуме! Ария снова улыбается, но увидев гневное лицо дяди всё веселье пропадает. «Кажется, я и вправду не буду есть неделю…»

Ария уже не помнит, как всё происходило. Это было настолько быстро. Извинения руководителя зоопарка, гневные крики тети Петуньи, дрожь Дадли и то, как быстро гнал на машине дядя Вернон. Резко хлопнула дверь чулана, от чего Ария вздрогнула. Сквозь маленькую решетку виднелось красное озлобленное лицо дяди Вернона. Он что-то угрожающе бурчал, но девочка не слушала, ибо знала, какое наказание ее будет ждать. Вот только зря прослушала она его слова.

— Ты меня слушаешь? — задал он вопрос. Карие глаза Арии распахнулись и она стала внимательно смотреть на Дурсля. — Что это, черт возьми, было?

— Я не знаю, — коротко ответила она. — Это было очень странно. Дадли облокотился о стекло и оно исчезло. Всё как по волшебству было!

— Волшебства не существует! — громко крикнул он и послышался звук щелчка. Дверь закрыта.

Ария тяжело вздохнула и упала на подушку, уставившись в потолок. Что же это было? Не показалось ли ей? В любом случае — об этом придется забыть и думать надо о ее наказании. Вот только за что? Посмеялась на Дадли — лишили еды на неделю и заперли в чулане. И явно не на один день, и не на два. Арии не очень хочется провести здесь долгое время. Так и с ума сойти можно. Рыжая принялась разгребать коробки с вещами. Может найдется что полезное? Что-то, чем можно будет открыть дверь… «Ну барахла здесь достаточно!» — сказала сама себе Ария, перебирая хлам. Какие-то старые сломанные солдатики, маленькие машинки и прочие старые игрушки Дадли, которые были еще в лучшем состоянии. Нашлась маленькая ржавая скрепка. «Возможно, это сработает…»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru