Эпидемия автора Sher-Khann    в работе
Момент, когда становится все равно всегда наступает. Каминг-аут Гермионы приносит свои плоды... И если уж так случилось, то почему бы не воспользоваться ситуацией и не сравнять счет, пока есть такая возможность? Фанфик был написан по заявке. Может содержать мат и черный юмор. Автор не несет отвественности за ваши чувства. Рейтинг может измениться на более высокий, но не выше R. Я вас предупредила :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2179 || Отзывов: 3 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 22.04.17 || Обновление: 22.04.17

Эпидемия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.Фитиль

Перепалки в золотой троице никогда не были редкостью. Любой гриффиндорец, будь то какой-нибудь старшекурсник или новобранец, который только ждет своего распределения на гриффиндор, обладает набором качеств, который принесет ему и пользу и проблемы пятьдесят на пятьдесят. Можно, конечно, сказать, что прямолинейностью, несдержанностью и зазнайством владеет чуть ли не каждый обитатель Хогвартса, но речь о Гриффиндорцах зашла отнюдь не напрасно. Целеустремленные, волевые люди идут к намеченному сквозь преграды и колья гигантского терновника, стараясь не думать о своих ранах, но отдавая внимание ближнему. Они честны в своих чувствах, особенно с теми, кто им близок.
Или был близок.
Гарри не нравилось, что Рон снова перестал себя контролировать. Ему вовсе не хотелось думать, что Лаванда дурно на него влияет. Просто... Она другая. Не тот тип людей, к которому легко привыкнуть.
Это не слизеринский Хорек и не загадочная Полумна, но извечный щебет рано или поздно поднимал очень мощную волну раздражения. Рон, казалось, откровенно игнорировал поток романтичного бреда из уст юной красавицы, в облике которой имелись какие-то хищные черты. Он млел, вальяжно развалившись на диване в общей гостиной, пока Лаванда плела ему на ухо какие-то глупости. В таком расслабленном состоянии он мог выдавать поразительно грязные вещи, которые Гарри предпочитал оставлять без ответа, дабы не нарваться на очередной скандал или волну непонимания.
При том во всей этой ситуации его напрягала одна маленькая деталь: поведение Гермионы. После разрыва еще даже не начавшихся отношений она отреагировала более чем корректно, проявив себя как эмоционально зрелый человек. Уизли со всей своей горячностью периодически набрасывался на девушку, так как им все равно приходилось общаться, но столько лет дружбы не прошли даром - она вполне умела постоять за себя и одернуть зазнавшегося парня.
Только ее ранимость не давала покоя. "Шкура" грубеет с каждым днем: ты привыкаешь совершать ошибки и уже ждешь осуждения. Просто пока ты юн, тебя волнует многое, пусть даже сохранять внешнее спокойствие получается неплохо.
Гермиона быстро схватывает, хорошо учится, и даже если она смогла подавить свою болезненную реакцию на обстоятельства, то это точно не пойдет ей на пользу и во что-нибудь да выльется.
В разговоре с глазу на глаз тревожащие опасения Поттера не подтвердились. Подруга убедила его в своем спокойствии, логически обосновав действия. Романтичные настроения подростков не переросли во что-то большее: видимо, гриффиндорке требовалось больше времени для того, чтобы свыкнуться со своей симпатией, и она, вроде бы, даже рада, что все не зашло слишком далеко. Так или иначе, она очень надеялась, что их дружба переживет этот нелегкий период.
Но ТАКОГО Поттер услышать никак не ожидал.
- Что?
Своим заявлением Рон очень по-варварски вырвал друга из нелегких размышлений. Зеленые глаза расширились от удивления.
- Что, прости?
- Надо было сразу догадаться, - криво ухмыльнулся парень, кидая расфокусированный взгляд на товарища, - Гермиона у нас по девочкам! Я-то все гадал - что же я не так делаю? Как только я начал с ней активно контактировать - она стала отстраняться. Особенно в последнее время!
- А что ты хотел от девушек? Думаешь, все гладко? Да, Гермиона не самый простой человек, но с чего ты взял, что она любит девочек? - не успокаивался Гарри.
- Да об этом уже половина школы гудит. В пятницу ее застали в кабинете трансфигурации целующейся с когтевранкой с нашего потока.

Гарри недоверчиво нахмурился.

- И ты всерьез этому веришь?
- Это Дин проговорился об этом вчера за обедом.
- Так, - отрезал Поттер, - довольно. Это смахивает на бред. Дин подхватывает все, что слышит, ты и сам это знаешь. Честно признаться, Рон, мне не нравится, как ты ведешь себя по отношению к ней. Если ты забыл - она все еще наша подруга, и останется ей. Ясно? Я не узнаю тебя…

Рыжий недовольно поджал губы.

- …Не перегибай палку. Ты ведь знаешь, что она ранима. Даже не смотря на свой характер
- Брось, Гарри. Не по моей вине мы разошлись.
- Да ты и сам не страдаешь. На данный момент это не важно. Она сильная. Скоро молва поутихнет, она это выдержит, но предательство близкого человека для нее убийственно.
- Именно. Это еще кто кого предал…
- Хорошо, - раздраженно отрезал Гарри, - давай оставим эту тему до лучших времен. Думаю, тебе самое время отправляться спать.
- Ты разговариваешь, прямо как она...
- Я серьезно! - слегка повысил голос товарищ, - поговорим об этом потом.
Разговор парень прервал очень вовремя, потому что в гостиной с тихим шорохом портрета появилась Гермиона. В целом, не смотря на слухи, она выглядела невозмутимой, но плотно сжатые губы и чрезмерная бледность говорили об обратном.
- Почему вы не были на ужине?
В голосе скользят стальные нотки.
Ну надо же.
- Нас задержал Снейп.
- Понятно.
- Гермиона, постой! - Гарри соскочил с места, а собравшаяся было уходить подруга обратила на него внимательный взгляд.
- Я просто… Просто, если что - мы с тобой. Все эти сплетни… Глупости. Никак Хорек распустил свой длинный яз…
- Это не глупости, Гарри, - устало ответила она, пальцы сжались на толстых папках с пергаментами чуть сильнее,а мерцающий взгляд застыл. - Нас так долго учили, что такое "хорошо", и что такое "правильно". Иногда это разные вещи.
- Что ты имеешь в виду?
- Значит, это правда, - ядовито ухмыльнулся Рон.
- Правда, - Гермиона тряхнула волосами, - еще что-то?
Она строго зыркнула на ошарашенного брюнета и, не дождавшись ответа, отправилась в свою комнату.
- Ну просто отлично... - все еще ухмыляясь, прокомментировал Рон.

***

- Эй, Грязнокровка! Наконец-то твой поганый язык начнет уставать!

Гермиона хладнокровно усмехнулась, игнорируя колкость Хорька и дикий гогот со стороны слизеринского стола. Под всеобщий гомон и заинтересованные взгляды она спокойно присела подле Гарри.
- Привет.
- Привет, - задумчиво пробормотал он.
Весь его вид сочился растерянностью и смятением, но, в отличие от рыжего, он не выражал никакого негатива. Скорее просто размышлял, что теперь ему делать с новой ДОСТОВЕРНОЙ информацией. Рон непривычно проигнорировал нападки со стороны «пресмыкающихся», продолжая нарочито медленно жевать тост. Даже жвалка не дрогнула.
«пресмыкающиеся». Это прямо в точку.
Бинго.
Со стороны преподавательского стола на нее обеспокоенно взирала декан красно-золотых, но Гермиона легонько кивнула ей и улыбнулась, давая знать, что все в порядке. И в действительности – что же необычного? Был и «Поттер-вонючка» и провал с «Г.А.В.Н.Э». Такой громкий, с оглушительным треском, с сочувствующим взглядом Минервы и процеженными сквозь зубы коронными матюгами Снейпа. Тяжело поначалу. Привыкать к шушканью, к тычкам пальцем в спину, но сейчас напряжение вдруг отпустило.
Разом.
Так-то лучше.
Была заучка. Фригидная бешеная сука – если цитировать Малфоя. А что теперь? Пусть поговорят. Достаточно только предоставить человеку возможность выбора, для того чтобы затеряться, запрятаться в словах намертво. И никому уже нет дела до тебя самой - только до твоего образа. А недельки через две и вовсе забудется.
- Это так здорово!
Грейнджер едва сдержалась, чтобы не дернуться, не повернуться в сторону говорящих. Гарри явно не замечал ничего вокруг, оттого продолжал ковыряться в своей тарелке с овсянкой.
Гермиона заставила себя отправить ложку каши в рот, не разбирая вкуса. Детали чужого разговора помимо ее воли вклинились в ободряющие рассуждения, и она принялась напряженно слушать.
- Ш-ш-ш, тише будь!
- Все-все! Но ведь согласись, – уже чуть тише продолжила когтевранка Саманта Доусон, - на это нужна определенная смелость! Вот мы с Дженни…

Ну, о распущенности нравов говорить – быть похожим на Снейпа. Или на МакГонагал. Что хуже – не ясно. Однако стоит посмотреть правде в глаза: кругом одни подростки, которые ищут место преткновения. Пытаются дать волю эмоциям и… физической составляющей. Но это уже не так важно, когда вслед тебе верещат всякие гадости. Порой не спасают и годы тренировок.
В этой увлекательной теме можно хорошенечко покопаться, но гриффиндорка уже твердо решила, что с этим делать. Непоколебимое настроение на сворачивание близлежащий гор никак не хотело сходить на нет, да и ей ли было не знать, что любое обстоятельство можно было повернуть в свою пользу. Будь то сплетня или брошенная Малфоем в затылок непотребная записка.
Стоило только немного постараться…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru