Немного романтики автора Georgie Alisa    закончен
Несколько гетных зарисовок о разных парах. ///
1. На надёжном плече (Касамацу / Момои). 2. Победительница (Мидорима / ОЖП). 3. Портрет для фоторамки(Мидорима / Момои)
Аниме и Манга: Kuroko no Basuke (Баскетбол Куроко)
Мидорима Шинтаро, Момои Сацуки, Акаши Сейджуро, Касамацу Юкио
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6986 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 27.05.17 || Обновление: 23.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Немного романтики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. На надёжном плече (Касамацу / Момои)


Публикация на других ресурсах запрещается.

________________


Наступили летние каникулы, но баскетбольный клуб в Кайдзё, досрочно закончивший участие в Межшкольном турнире, собирался ежедневно. Никто из них не потерял мотивации сражаться дальше, особенно — капитан Юкио Касамацу, который, отлично потрудившись на тренировке, ехал на метро домой.

День выдался жаркий и солнечный, и Юкио наслаждался той краткой передышкой, какую давали кондиционеры в почти пустых вагонах метро. На улице он не раз успел пожалеть, что не надел летнюю форму; рукава рубашки пришлось закатать почти до локтя, и совершенно ненужный пиджак сейчас он пристроил на колено. К тому же у поездок в метро в дневное время было ещё одно преимущество: Юкио нравилась эта непривычная тишина, сопровождаемая только мерным звуком колёс. Никаких тебе неразборчивых воплей Хаякавы, бессмысленного трещания Кисэ, удивительно быстро восстановившегося после игры с Тоо, и резкого визга его фанаток.

Юкио воткнул трубочку в коробку апельсинового сока, купленного на станции, и расслабленно откинулся на спинку сиденья. За окном пролетали морские пейзажи.

Он проехал так одну или две остановки, а потом:

— Добрый день, Касамацу-сан!

Звонкий девчачий голос нарушил тишину и отвлёк Юкио от его размышлений о предстоящем тренировочном лагере.

Юкио повернул голову: голос принадлежал улыбающейся розововолосой девушке. Он не знал, как её зовут (хотя Кисэ много рассказывал о ней, но разве из его пустой болтовни можно что-то запомнить?), но точно был уверен в одном: она менеджер сборной Тоо, а им они ровно неделю назад проиграли в четвертьфинале Межшкольных. И этот факт не добавил радости от встречи. Как раз наоборот, он мог вызвать только досаду; и гордый Юкио, зная, что не сможет этой досады скрыть, просто отвернулся, крепче сжав коробку с соком.

— Я Сацуки Момои, — напомнила она, нисколько не смутившись тем, что он её проигнорировал. — Из академии Тоо.

— Сложно забыть, виделись недавно, — недовольно пробурчал он скорее себе, чем ей, но она всё равно уселась рядом с ним.

«Ей что, места мало?» — недовольно подумал про себя Юкио, оглядывая пустые сиденья по всему вагону.

— Странно было бы ехать, будто мы незнакомы, — возразила Момои, вероятно, заметив направление его взгляда. А может, действительно так считала. Юкио было что возразить, и он непременно возразил бы, будь она парнем. А спорить с девушками он не умел совершенно, считая это к тому же делом бессмысленным, и оттого продолжил молча смотреть на пролетающие летние пейзажи в окне напротив. Он помнил: она соперник, и этим всё сказано.

— Ки-чан очень повзрослел в Кайдзё, — заметила вдруг Момои.

— Кисэ? — переспросил он на всякий случай, мало ли кого можно обозвать Ки-чаном. — По мне, как был глупым мальчишкой, так и остался.

Ворчать и злиться на Кисэ всегда было просто. Юкио мог найти кучу поводов для недовольства и раздражения из-за этого неугомонного парня. Взять, к примеру, то, что Кисэ уже приступил к тренировкам, хотя у Юкио было вполне определённое подозрение, что тот торопится. Правда подозрение ничем серьёзным не подтверждалось (иначе бы он самолично отстранил Кисэ без колебаний), но Юкио думал, что надо следить за ним в оба. Тем не менее её заявление вызвало у него некоторое подобие интереса, поэтому он перестал отворачиваться и даже рискнул посмотреть на Момои — не шутит ли она.

Даже беглый взгляд позволил ему заметить, что вне матчей она другая. Неделю назад она была сосредоточенно-серьёзная, всегда готовая сделать свой ход и способная сражаться в мужском окружении. Сейчас она мягко улыбалась и смотрела на мир и на самого Касамацу широко раскрытыми глазами.

От этого взгляда внутри всё превращалось в студень, а щёки предательски горели. Юкио просто ненавидел это ощущение — давно забытое, но от этого ничуть не менее неприятное.

Однако Момои продолжила щебетать о Кисэ, будто ничего и не заметила:

— Вы все так в него верите и поддерживаете, это так здорово! В Кайдзё замечательная команда, Касамацу-сан, — она снова мило улыбнулась. Возможно, она даже сказала это искренне; но из её уст такие заявления звучали двусмысленно, потому что победила Тоо. — А ты очень надёжный, — добавила она.

У Юкио перед глазами промелькнули сцены с той самой игры Межшкольных прошлого года, когда он пропустил пас. «Что она знает, чтобы утверждать такое? — с досадой подумал он. — Или ей Кисэ наплёл?» Юкио отвесил ему пару мысленных подзатыльников — нечего про сэмпаев языком трепать. К тому же ему снова пришлось напомнить себе, что Момои — соперник, причём довольно опасный, и, возможно, вся её болтовня была только провокацией с целью вытянуть какие-нибудь секреты Кайдзё.

Юкио с вызовом посмотрел на Момои, но она снова улыбнулась, и его почти воинственная решимость растаяла, как лёд на раскалённой сковородке. От его обычной твёрдости ничего не осталось, но внутри всё шипело и брызгало — от злости и возмущения не то на неё, не то на себя, не то вовсе на Кисэ. Юкио отвесил ему ещё несколько мысленных подзатыльников за то, что она его знакомая, но не очень помогло.

— Ах, как я устала, — заметила Момои с весёлым вздохом. — Будто сама тренировалась.

Он снова уставился на свой сок. Больше поддерживать беседу Юкио не собирался. Конечно, он мог спросить, что она забыла в Канагаве, но быстро решил, что это излишне. Дальше они ехали в абсолютном молчании. Почему вдруг перестала болтать она, Юкио стало понятно, когда он скосил в очередной раз глаза. Она просто-напросто уснула. Он хотел было обрадоваться, что благополучно выпутался, но перед следующей остановкой поезд, затормозив, резко дёрнулся, и голова Момои безвольно опустилась Юкио на плечо.

«Это плохо», — была его первая мысль. Он вдруг растерялся. Засни таким образом кто-нибудь из подопечных Юкио — он бы немилосердно ткнул локтем под рёбра спящему, рыкнув на ухо: «Нечего дрыхнуть». Но отведи он сейчас левую руку хоть чуть-чуть назад, то упрётся ей в …, чем усугубит и без того неловкую ситуацию раз в десять больше. Так что подобные, прекрасно действовавшие на парнях средства определённо исключались. Конечно, Юкио всё ещё мог рыкнуть: «Нечего дрыхнуть» без тычка под рёбра, но язык будто прилип к нёбу. Юкио аккуратно, стараясь не шевелить левой рукой или плечом, переложил сок в правую руку и осторожно сделал глоток — в горле пересохло, словно он пробегал на тренировке часов девять кряду. Что делать дальше, он попросту не представлял.

Он не Морияма, каждый воскресный вечер пропадающий на свиданиях, и не Кисэ, которому достаточно состроить милую мордашку, и девушки сами готовы вешаться на него. Юкио Касамацу наводил порядок в баскетбольном клубе, состоящем из сорока трёх парней, но сейчас не знал, что делать с одной спящей на его плече… соперницей.

— Эй, Момои-сан, — осторожно позвал он её, но никакой реакции не последовало. Она по-прежнему продолжала спать на его плече, будто это было для неё самой естественной вещью. Ему же оставалось только одно — дожидаться, пока она проснётся.

Юкио чувствовал, как пряди её длинных волос щекочут руку, и ему казалось, что весь вагон пропитался запахом её персиковых духов под стать фамилии. Они ехали так остановка за остановкой, и он сидел неподвижно, стараясь не шевелиться. Думать, как он потом сможет посмотреть ей в глаза — удивительно розовые, каких никогда не встречал, — он не хотел. Поэтому он снова стал размышлять о предстоящем летнем тренировочном лагере, но случайно зацепился за то, что Момои сказала об их команде, и в частности о Кисэ. Повзрослел, говорите? В глубине души Юкио готов был признать, что, возможно, некоторый прогресс наметился. Он не ожидал от Кисэ ни извинений за проигрыш, ни того, что тот начнёт тренироваться с ещё большим усердием, забив на все свои съёмки.

На одной из следующих остановок в вагон зашёл парень в наушниках и, плюхнувшись на скамейку напротив, глянул сначала на Момои, а потом с завистью — на Юкио. И опять продолжил пялиться на неё. Не отрываясь и не скрываясь. Юкио это начало раздражать. Что с того, что Момои просто соперница; пока спит на его плече, он никому не позволит по отношению к ней вести себя так бесстыдно. Пошевелиться он, конечно, не мог, открыть рот — тоже: ему не хотелось её будить, особенно сейчас. Вместо этого Юкио посмотрел на парня так сурово, что тот мигом отвёл глаза, а через секунду и вовсе прикинулся спящим. «Так-то лучше», — решил Юкио. Наверное, этот придурок с наушниками посчитал, будто она девушка Юкио и он просто ревнует. Хотя какая тут могла быть ревность, когда они едва-едва знакомы?

Тем более что с девчонками у Юкио обычно не ладилось. Три года назад ему понравилась одна, но в её присутствии он краснел, заикался, смотрел под ноги и чувствовал себя идиотом. В общем-то, возможно, со стороны он им и выглядел. А та девчонка даже ничего не поняла. Поэтому в какой-то момент Юкио решил, что с него хватит, и ещё усерднее занялся баскетболом.

Не то чтобы его перестали интересовать девушки, но ему хотелось найти такую, рядом с которой он мог бы оставаться собой, а не превращаться в форменного идиота. И сейчас, пока Момои спала на его плече, он почти поверил или захотел поверить, что с ней такое возможно.

Она открыла глаза где-то минут через двадцать, когда Юкио безнадёжно давно проехал свою остановку. Удивлённо моргнув несколько раз, Момои не сразу сообразила, где и с кем находится. Через пару секунд она подняла голову, быстро оглядела вагон и готового провалиться от смущения куда-нибудь к земному ядру Юкио.

— Мне же сейчас выходить! — воскликнула она, повернувшись к окну, а потом сообразила: — А ты, кажется, из-за меня заехал намного дальше нужного. Прости меня, Касамацу-сан.

Юкио, глупо взъерошив волосы, пробормотал что-то вроде: «Ничего, доберусь как-нибудь» и обречённо подумал, что всё-таки с девушками собой ему быть не дано.

* * *

— Хочешь, в качестве извинения угощу тебя мороженкой? — предложила Момои, когда они оба оказались на платформе.

Предполагалось, что Юкио должен был сесть на обратный поезд, а она — отправиться туда, куда ей надо. Но, видимо, Момои не настолько торопилась, да и Юкио, в общем-то, мог задержаться, так как ехал с тренировки, а не на неё.

И тем не менее предложение Момои поставило его в тупик, как и всё её поведение. Сначала заснула на его плече, а теперь ещё и позвала есть мороженое. Да что с ней вообще такое? Кажется, он был мало похож на приятную компанию.

— Я же говорила, Касамацу-сан, — Момои мило улыбнулась, крепко обхватила тонкими нежными пальцами его запястье и повела к лотку с мороженым. — Ты надёжный.


----
Примечание: Артфик.
https://pp.vk.me/c627430/v627430263/299a2/PlHE8ZGxugU.jpg
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru