Маховик Судьбы автора Нарцисса_Блэк    в работе   Оценка фанфика
Маленькая девочка — дочь Тёмного Лорда даже не догадывается о своём великом предназначении. Но только ей дано изменить судьбы всех волшебников и предотвратить войну между магами и маглами. Как Элейн Реддл будет объединять силы добра и зла? Сможет ли она создать новый мир?...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Драко Малфой
AU, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 8984 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.05.17 || Обновление: 29.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Маховик Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
0 Пролог


— «Гря­дёт тот, у ко­го хва­тит мо­гу­щес­тва по­бе­дить Тём­но­го Лор­да… рож­дён­ный те­ми, кто триж­ды бро­сал ему вы­зов, рож­дён­ный на ис­хо­де седь­мо­го ме­ся­ца…» — про­из­нёс мо­ло­дой муж­чи­на. Он, Се­ве­рус Снейп, пы­тал­ся как мож­но быс­трее дос­та­вить про­ро­чес­тво не­кой про­ви­ди­цы Трел­ло­ни, ска­зан­ное все­го пят­над­цать ми­нут на­зад.
— Это все? — рав­но­душ­но от­ве­тил муж­чи­на сред­них лет, стоя у ок­на и наб­лю­дая за раз­вле­че­ни­ем сво­их По­жира­телей Смер­ти — те пы­та­ли зак­ли­на­ни­ем кру­ци­ату­са ка­ко­го-то плен­ни­ка.
— Это все, что я ус­лы­шал, — от­ве­тил Се­ве­рус.
— Хо­ро­шо. Мо­жешь ид­ти, — всё так­же без­раз­лич­но от­ве­тил муж­чи­на.
Снейп уда­лил­ся.
— Что ж, бу­дем ждать, — про се­бя ска­зал Тём­ный Лорд и слег­ка улыб­нул­ся.
— У те­бя уже есть ка­кой-то план? — ос­то­рож­но спро­си­ла жен­щи­на, сто­яв­шая в уг­лу ком­на­ты.
— У ме­ня всег­да есть план, Бел­ла, всег­да.
***

— Мой лорд, по дан­ным ре­гис­тра­ции но­во­рож­ден­ных ма­гов, в кон­це и­юля бы­ло рож­де­но два маль­чи­ка: один — чис­ток­ров­ный, дру­гой — по­лук­ров­ка, — до­нёс один из прис­пеш­ни­ков Тём­но­го Лор­да на оче­ред­ном соб­ра­нии По­жира­телей Смер­ти.
— Имя по­лук­ров­ки? — ней­траль­но спро­сил их гла­ва.
— Гар­ри Пот­тер, мой лорд, — от­ве­тил тот же по­жи­ра­тель. Ос­таль­ные сох­ра­ня­ли нап­ря­жен­ное мол­ча­ние. — Его ро­ди­те­ли сос­то­ят в Ор­де­не Фе­ник­са, как и ро­ди­те­ли дру­го­го маль­чи­ка. Мы уже нес­коль­ко раз стал­ки­ва­лись с ни­ми в бою.
— Зна­чит, Гар­ри Пот­тер… — за­дум­чи­во про­тя­нул Тём­ный Лорд. — Эту не­за­да­чу я ус­тра­ню.
Ког­да за­се­да­ние бы­ло за­кон­че­но, Бел­ла дож­да­лась, ког­да ос­таль­ные по­жи­ра­те­ли по­ки­нут их «зал за­се­да­ния», и об­ра­тил­ась к Тём­но­му Лор­ду:
— Ты со­би­ра­ешь­ся убить Пот­те­ров? — спро­си­ла Бел­латри­са.
— Да. По­заботь­ся об Элейн, — ска­зал маг.

31 ок­тяб­ря Тём­ный Лорд по­ки­нул свой ме­нор и, бла­го­да­ря на­вод­ке од­но­го кры­сё­ны­ша, от­пра­вил­ся в Год­ри­ко­вую Впа­дину. Один. Он ни­ко­му не до­ве­рил это за­да­ние, так как был уве­рен, что толь­ко он дол­жен это сде­лать.
Толь­ко Тём­ный Лорд во­шел в дом, тут же по­ме­хой к ре­бён­ку ему стал Джей­мс Пот­тер.
— От­дай­те мне ди­тя и бу­де­те по­ми­ло­ва­ны! — ска­зал тём­ный вол­шеб­ник.
— Нет! — в сер­дцах от­ве­тил Джей­мс. — Ли­ли, спа­сай Гар­ри, я его за­дер­жу! Эк­спел­ли­ар­мус!
— Не стой­те у ме­ня на пу­ти, — зло ска­зал лорд, от­ра­жая зак­ли­на­ние, но не ата­куя на­па­дав­ше­го. — От­дай­те ре­бён­ка или же ум­ри­те!
— Кон­фун­дус! Ос­тол­бе­ней! — вы­ки­нул зак­ли­на­ния Джей­мс в сво­его вра­га.
— Ава­да Ке­дав­ра! — от­ве­тил маг­.
Он бы­ло под­нял­ся на вто­рой этаж до­ма, как из од­ной ком­на­ты в не­го по­ле­те­ло зак­ли­на­ние Пет­ри­фи­кус То­та­лус. Тём­ный лорд­ от­ра­зил на­па­де­ние. Для не­го по­доб­ные зак­ли­на­ния бы­ли, слов­но ле­тя­щие пё­рыш­ки.
— Пов­то­рю еще раз: от­дай ре­бён­ка и ос­та­нешь­ся жи­вой! — ска­зал маг, нап­рав­ля­ясь в дет­скую, с ко­то­рой по­ле­те­ло пре­ды­ду­щее зак­ли­на­ние.
В от­вет ти­ши­на. Муж­чи­на от­крыл дверь, как в не­го по­ле­те­ло сра­зу нес­коль­ко зак­ли­на­ний.
— Им­пе­ди­мен­та! Ле­ви­кор­пус! Ос­тол­бе­ней! — зак­ри­ча­ла ры­же­во­ло­сая жен­щи­на, зак­ры­вая кро­ват­ку с ма­лень­ким сы­ном.
— Не­уже­ли, ты ду­ма­ешь, что сво­ими дет­ски­ми зак­ли­на­ни­ями ты смо­жешь ме­ня унич­то­жить? — Тём­ный Лорд рас­сме­ял­ся.
Ли­ли ни­как не ожи­да­ла ка­ко­го-то ли­бо раз­го­во­ра с тём­ным вол­шеб­ни­ком, но на воп­рос не от­ве­ти­ла.
— Ава­да Ке­дав­ра!
Зе­лё­ное зак­ли­на­ние уда­ри­ло в жен­щи­ну и та упа­ла за­мер­тво. Мгно­вен­ная смерть. Ни бо­ли, ни стра­да­ний.
Маг приб­ли­зил­ся к кро­ват­ке ма­лы­ша.
Гар­ри не пла­кал, он прос­то смот­рел на ма­му, ко­то­рая ле­жа­ла ря­дом с его кро­ват­кой, а по­том пе­ре­вёл взгляд на гос­тя и с ин­те­ре­сом изу­чал его.
Тём­ный Лорд нап­ра­вил па­лоч­ку на ре­бён­ка, но что-то ос­та­нови­ло его. Ди­тя был оку­тан тём­ной ма­ги­ей.
— Хор­крук­си­ос, — про­из­нёс вол­шебник.
Как Тём­ный Лорд и пред­по­лагал Гар­ри Пот­тер стал его крес­тра­жем.
Он ре­шил, что ник­то не уз­на­ет о су­щес­тво­вании крес­та­жа в ли­це че­лове­ка, по­это­му не стал его уби­вать.
«А как же про­рочес­тво?» — спро­сите вы. Всё про­рочес­тво из­вес­тно толь­ко ма­гичес­ко­му ша­ру, оно гла­сит:
«Гря­дёт тот, у ко­го хва­тит мо­гущес­тва по­бедить Тём­но­го Лор­да… Рож­дённый те­ми, кто триж­ды бро­сал ему вы­зов, рож­дённый на ис­хо­де седь­мо­го ме­сяца… и Тём­ный Лорд от­ме­тит его, как рав­но­го се­бе, но не бу­дет знать всей его си­лы… И один из них дол­жен по­гиб­нуть от ру­ки дру­гого, ибо ни один не мо­жет жить спо­кой­но, по­ка жив дру­гой… Но дочь Тём­но­го Лор­да смо­жет из­ме­нить судь­бы всех ма­гов. Толь­ко она мо­жет объ­еди­нить свет­лую и тём­ную сто­рону, и пре­дот­вра­тить Ми­ровую вой­ну меж­ду ма­гами и маг­ла­ми».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru