Amantes sunt amentes автора miss griffindor    в работе
Amantes sunt amentes — «Влюбленные - безумные»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3236 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.06.17 || Обновление: 22.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Amantes sunt amentes

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Моментальное сравнение цен авиабилетов от 400+ авиакомпаний на KAYAK.RU!
Выбрать отель
Составить маршрут
Аренда авто
Сравнить цены на билеты
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Первый канал. Всемирная сеть.
etvnet.com

На ваших телевизорах. Легально. В высоком качестве. Выгодные тарифы.
Каналы
Фильмы
Сериалы
Новости
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Как поступить в ВУЗ в Чехии?
euroeducation.cz

Подготовка к поступлению в ВУЗы Чехии. Информация о ВУЗах.
Чешские ВУЗы
Программы подготовки
Стоимость учебы
Условия проживания
Адрес и телефон
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
— Ума палата дороже злата, — произнесла девушка, заставив парня посмотреть на нее так, будто она умалишенная, — это ответ на вопрос, Блэк.

— Что? На какой вопрос? — спросил парень, поправляя свои черные волосы. — О чем ты?

Но его отвлек смех и он отвернулся от девушки, чтобы уже наорать на того, кто посмел смеяться с него. Но его кураж и дерзость исчезли, когда он увидел одного из своих лучших друзей.

— Чего ты ржешь, Лунатик?

— О, нет, ничего, — произнес мальчик, подавляя смех, — она ответила на один из вопросов теста, Бродяга.

Сириус, раздраженно вздохнув, вернулся к «выполнению задания», хотя, на самом деле, он, конечно, не собирался ничего делать. Сириус Блэк был вынужден сидеть в общей гостинной и делать вид, что увлечен выполнением домашнего задания.

— Римус, — он посмотрел на своего друга, который, в отличии от него, действительно читал книгу, — где Джеймс, напомни мне.

Римус посмотрел на своего друга, прекрасно понимая, что тот, чего доброго, и завоет от скуки. Учебник по истории магии был раскрыт, точно можно сказать, на совершенно другой странице, которая не касалась их новой темы. Римус покачал головой и, сделав пометку на странице на которой закончил читать, закрыл книгу и спрятал ее в рюкзак.

— Профессор МакГонагалл оставила его писать строчки, — наконец изрек мальчик, а Сириус после этих слов стал внимательно рассматривать свои руки.

— Зачем он трансфигурировал ее стол в овцу? — спросила девчушка, посмотрев на расстроенного Сириуса. — Можно было обойтись и без этого.

— Им было скучно, Лис, — ответила девушка с темно-рыжими волосами, присев рядом с русоволосой.

Девчушка смотрит на Сириуса, стараясь понять не врет ли ей подруга, но спустя несколько минут отворачивается от мальчика, возвращаясь к пергаменту и принимаясь старательно выводить пером слова. Рыжая вздыхает и, достав из сумки учебник по зельеварению, принимается за домашнее задание. Сириус поднимается с дивана и, закинув свои вещи в рюкзак и закинул его на плече, поспешил покинуть общую гостиную. Римус взял свою рюкзак и направился за Сириусом.

— Девчонки, — через десять минут в гостиную влетела светловолосая девочка, размахивая пергаментом, — ой, это тебе, Лили, — она отдала пергамент девочке с темно-рыжими волосами, — МакГонагалл заставила Поттера и Блэка убрать класс, которым никто не пользуется.

— А Люпин? — испуганно спросила Лис, услышав эту новость.

— Римус? А, его она помиловала, — светловолосая хихикнула, — МакГонагалл прямо-таки удивилась, что он связался с Блэком и Поттером.

— Иногда, — пробурчала Лили, пряча пергамент в карман мантии, — Римусу удается их успокоить, Марлин.

Общая гостиная Гриффиндора превращается в нечто, подозрительно похожее на закулисье цирка, когда Сириус, Джеймс, Римус и Питер возвращаются туда все вместе. Питер, всегда идущий позади троих довольно высоких мальчиков, нервно трет ладони, перепачканные в чернила, вызывая этим самым всеобщий смех. Лис, закончившая с написанием сочинения по истории магии, подбегает к нему, взмахивает палочкой и чернила исчезают, будто их и вовсе не было. Сириус, заметивший это, недовольно фыркает и говорит Джеймсу, что, мол, для него, Сириуса, она подобного никогда не сделает. Джеймс отвечает ему, что такая же проблема с Лили.

— Нервные они, — констатирует Марлин, вздохнув, — только Римус слишком спокоен.

— Нет, — буркнула Лис, усаживаясь на свое место, — он просто прячется от девочки с Когтеврана. Он ей нравится, но он боится подпускать ее ближе, чем на расстоянии пяти шагов.

Лили, оторвавшаяся от учебника по трансфигурации, посмотрела на подруг. — Северус говорил, что у них на факультете есть мальчик, который следит за тобой.

— За мной? — Марлин нахмурилась, ей не понравилась данная новость.

— Нет, — Лили отрицательно помотала головой, вздохнув, — ты бы ему уже челюсть сломала. Северус сказал, что… он странный и вечно ходит за Лисой, — девочка поправила свои волосы, — кажется, он на год старше.

Питер, проходивший мимо, быстро пролепетал «спасибо» Лисе и, положив на столик плитку шоколада, побежал к Сириусу, который смотрел за тем, чтобы снитч, который Джеймс то отпускает, то ловит, не залетел кому-нибудь в волосы, и что-то сказал тому.

— Я видела его раз или два, — буркнула Лиса, вздрогнув, — у него безумная улыбка и он… правда ходит за мной по пятам.

Марлин присвистнула. — Будь осторожнее, Лис.

Лиса кивнула и вернулась к учебнику по травологии, пытаясь отвлечься от того о чем они говорили. Этот разговор ее, почему-то, напугал. Напугал он и Лили с Марлин, хотя последнюю совершенно не точно.

** ** **


Лили побежала в сторону класса трансфигурации, ей понадобилось о чем-то спросить у МакГонагалл; Марлин пошла поговорить с мальчиком с Пуффендуя. Лиса, вздохнув, в одиночестве продолжала свою путь к Большому Залу. Девочка огляделась вокруг и, не заметив кожуру от какого-то фрукта чуть не упала: ее кто-то поймал и прижал к себе.

— Надо быть осмотрительнее, — раздался голос над ней, а затем смех, — гриффиндорцы такие неуклюжие.

Девочка поняла, что это был Пивз: несколько старшекурсников крикнули ему, чтобы он исчез.

— Отпустите меня, — попросила она того, кто ее поймал, но, видимо, отпускать не собирался, — отпустите!

Кто-то хмыкнул, но просьбу выполнил. Лис посмотрела на того, кто не дал ей упасть и нервно вздохнула: перед ней стоял тот самый слизеринец, который ходил за ней по пятам. Мальчик был выше нее на три головы и был, видимо, третьекурсником.

— Лис, пойдем, — произнесла Лили, подбежав к подруге, — профессор объяснила мне, как сделать задание.

Слизеринец искривил губы в безумной улыбке и пошел прочь. Лиса мотнула головой и пошла в Большой Зал, крепко держа Лили за руку.

— А если он ей что-то сделает?! — не унимался Сириус, когда шел в Большой Зал с Джеймсом.

— Заткнись, — рявкнул Поттер, вздохнув, — он ничего не сделает ей. Не должен.

— Не успокоил, — рыкнул Сириус, — он, точно говорю, способен на все.

— Судя по тому, что рассказал Нюниус Лили, а она Лис и Марлин, а Питер услышал, — мальчишка хмыкнул, — он не тронет Лису, я уверен.

— А я нет!

— Громче ори, Сириус, — пробубнил Римус, отдуваясь от слишком быстрого бега, — он ее только что спас.

Сириус ускорил шаг, оставляя друзей позади. Даже Джеймс его не понял.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru