Последняя слава автора Сын Филифьонки    закончен
События вокруг смерти Мэлло, выкидыш у главной героини.
Аниме и Манга: Death Note
Халле Лиднер, Мелло, Ниа
Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1890 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.06.17 || Обновление: 23.06.17

Последняя слава

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На крик его: душно! - припавшая: друг!
Последнейшая, не пускавшая рук.
……………………………………….
В последнюю оторопь взгляда
Рай вбросившая,
Под фатой песнопенной
Последнею славой пройдёшь – покровенной.
М. Цветаева

Взревели моторы, звякнули дверцы, фары, мигнув на прощание, круто развернувшись по блестевшим в наступающих сумерках лужам, скрылись, автомобиль исчез в ночи, удаляясь, увозя их от этого места, места встречи с Кирой – человеком, вообразившим себя Богом нового мира, увозя трех бывших агентов ЦРУ и мальчика, уснувшего на коленях агента Хельги Лиднер, или, по паспорту, ***, которая проводила теплой рукой по спутавшимся волосам его, укутанного в теплый плед, когда он, в беспокойном своем сне, вздрагивал на поворотах, если машину вдруг подбрасывало – агент Лестер вел автомобиль мастерски, но дорога здесь была такая, что в иных местах ухабов не избежать, - прижимала его к себе, укачивала, шептала ему усыпляющие слова. Спи, маленький, спи, родной мой мальчик. Спи, крошечка, спи, кровиночка, всё закончилось. Все совсем-совсем закончилось. Все.
В машине негромко говорило радио, двое агентов на переднем сиденье тихо переговаривались, в окно, когда она чуть опустила стекло, хлынул ночной, влажный после дождя воздух. Слезы катились по её щекам, и она вытирала их, чтобы не капали на лицо спящего Ниа. В окне, между домами показавшегося наконец города, мелькало тёмное, в клочкастых облаках, небо.
…Небо темно,
Блуждают кометы, им всё равно.
Холоден Космос, ночь настаёт,
На небе ветер овечек пасёт.

- Джованни, ты уверен, что справишься с заданием? – Ниа сосредоточенно двигает фигурки на доске перед собой. За день до похищения ведущей Такады Киеми все члены СПК собраны, четко проинструктированы, что надо делать в таком-то и таком-то случае.
- Да. Я всё запомнил, - говорит Джованни.
- Хорошо. Джованни, Лестер, можете идти.
Они уходят.
- Лиднер, - говорит Ниа и переставляет на доске фигурки, наматывая на указательный палец белую прядь. – Если есть какая-либо причина, по которой ты не хотела бы участвовать в настолько опасной операции, как завтра, ты можешь отказаться. Я устрою это.
- Нет.
- Хорошо. Иди.
В своей комнате она устраивается на кровати, опирается спиной на подушки. Здесь всё, кажется, пахнет его родным запахом. Пальцы прижимают к губам маленький клочок бумаги, коротенькую записку в несколько слов. «You’re going to be a father».
Пальцы скомкивают записку. «Нет, сейчас нельзя». Не надо, чтобы кто-нибудь знал об этом сейчас. Потом...
Записка написана заново, фраза подчеркнута двумя чуть косыми линиями. До позднего вечера она ждет, прислушиваясь к шагам в коридоре, когда он вернется от Мэтта.
Мэлло в эту ночь не приходит к ней. Он ночует в их комнате с Ниа. Их недолгая встреча в прихожей, расставание до завтрашнего утра – останется в памяти, как всё, что в ней осталось - как тепло, как дыхание вместе, как тёплые пожатия пальцев перед погружением в сон, как прикосновения к обожжённой коже. Записка ждет его всю ночь на столике рядом с ее кроватью, под флаконом с духами.
Утром они прощаются в большой комнате, перед тем, как ехать – ему перед началом задания встретиться с Мэттом, ей - отправляться охранять Такаду. Последний раз они увидятся у крыльца телецентра, под взглядами оторопевших охранников, в момент похищения телеведущей Такады Киёми, до того, как..

..до того, как, выскочив из машины, едва доехав, торопясь, она взбежала на холм и остановилась, недоуменно глядя на огонь, перед пылающей церковью. Подойдя совсем близко к горящей церкви, она заслонилась рукой и стояла, глядя вверх, потрясённая. Жар от огня охватывал ее, и искры над церковью летели высоко-высоко в небо. Запах гари мешал вздохнуть, забивал грудь, затвердевал в ней тяжёлым мучительным комом,
который выходил из неё потом - живой болью и кровью, его кровью.

***
- Значит, все готово? Джованни, ты успеешь переписать тетрадь за ночь? – Ниа озабоченно покачивает пальцем на доске фигурку. – Значит, завтра в час дня, на складе**, как договорились. Не забудьте, что нужно делать каждому из вас.
- Да.
- Хорошо. Иди.
Перед зеркалом она брызгает в лицо водой, застегивает воротник блузки.
- Лиднер? – тихо говорит Ниа. – Если ты не можешь по какой-либо причине ехать завтра на встречу с Кирой, ты можешь остаться здесь. Если нет такой причины…
- Нет.
- Хорошо. Завтра всё по плану.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru