Майские пчелки автора та_самая_Блэк    закончен
Пчелы не жалят никого просто так. Ведь после укуса они погибают.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Марлин МакКиннон, Сириус Блэк
Драма, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2028 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.06.17 || Обновление: 27.06.17

Майские пчелки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1977 г. Середина мая.
Первый солнечный и теплый денек наконец-то пришел и в Шотландию. Хогвартские школьники тут же выползли на улицу, словно сонные мухи после зимы, согреваясь на солнышке.
Регулус Блэк с блаженством растянулся на зеленом клетчатом пледе под небольшой ивой. Темноволосый парень удовлетворенно прикрыл глаза и вдохнул свежий весенний воздух. Вокруг раздавались смех и голоса школьников, тоже решивших провести субботнее утро на природе. В кустах сирени приятно жужжали пчелы. Это расслабляло и делало уличные посиделки какими-то уютными. Рядом со слизеринцем сидела русоволосая девушка и сосредоточенно читала учебник по трансфигурации.
- Эй, МакКиннон! – услышал Регулус ужасно знакомый голос, но не открыл глаза. – Пойдешь со мной на свидание?
Это был голос родного брата Регулуса - Сириуса Блэка.
- Блэк, когда ты уже успокоишься? – ответила Марлин.
Регулус слегка приоткрыл глаза, что бы следить за происходящим из-под опущенных ресниц. Сириус как всегда выглядел неопрятно и развязно: расстегнут ворот рубашки, развязанный галстук висит на плече, волосы взъерошены. Марлин сидела к Регулусу спиной, поэтому слизеринец не мог наблюдать ее лица, однако парень прекрасно «видел» эмоции девушки по ее голосу.
- Никогда, я хочу повторить подвиг Поттера. У него же в конечном итоге получилось, - нахально заявил гриффиндорец, обворожительно улыбнувшись.
Регулус усмехнулся про себя. Он был уверен, что эта обезоруживающая улыбка братца, от которой таяла большая половина девчонок Хогвартса, не произвела на Марлин никакого эффекта. Слизеринец так и представил, как русоволосая девушка презрительно поджимает губы. И когда этот оболтус поймет, что ничего у него с ней не выйдет?
- МакКиннон, ты серпентологией увлеклась? – издевательским тоном поинтересовался неугомонный гриффиндорец.
Ооо, подумал про себя Регулус, Сириуса понесло. Нет, братец, эта шутка уже устарела.
- Ты вообще, о чем сейчас? – презрительно переспросила Марлин. Регулус знал, что она поняла намек, что Сириус говорит сейчас про него, Регулуса. Просто решила не обращать внимания.
- Я о маленькой, но весьма ядовитой, змейке, пригревшейся возле тебя, - заявил Сириус.
Регулус едва удержался от того, что бы ни фыркнуть.
- Блэк, не смешно, - процедила МакКиннон.
- Я тебя не понимаю, - продолжал Сириус. – Ты гриффиндорка до мозга костей, а общаешься со всякими слизеринцами.
«Со всякими» значит? Братец упорно делал вид, что не имеет ничего общего с родом Блэк и с Регулусум соответственно тоже.
- Вообще-то, это твой родной брат, - сообщила девушка очевидный факт.
- Ага, - скептически хмыкнул Сириус. – Короче, если надумаешь насчет свидания – я за!
И Блэк удалился к своим ненаглядным Мародерам, таким же бестолковым как и он сам.
Нет, Марлин не ненавидела Мародеров и элиту факультета отважных львят. Но старалась держаться от их компании подальше, не поддерживая многие шутки. За это Регулус был ей благодарен.
Как же, вы спросите, сам Регулус Блэк, истинный слизеринец, общался с гриффиндоркой Марлин МакКиннон? Все было просто. Регулус не делил людей по факультетам. Он делил их по наличию и отсутствию мозгов, а так же по чистоте крови. Да-да, именно по чистоте крови. Матушкины наставления не прошли даром. А семья Марлин была одной из самых чистейших по крови в Шотландии. Ну, и что, что Гриффиндор? У всех есть свои недостатки, считал Регулус. А в Слизерин в его год поступило через-чур много полукровок. Вот и пал выбор Регулуса на МакКиннон. Разумеется, все смотрели косо на эту парочку. Даже более косо, чем на Снейпа и Эванс. Там все понятно: полукровка и грязнокровка нашли друг друга. А здесь мрачный Регулус Блэк и жизнерадостная Марлин МакКиннон. Однако дружба крепла с каждым годом и, кажется, лишь один Сириус оставался недоволен происходящим.
- Рег, ты спишь? – поинтересовалась девушка.
Темноволосый парень никак не отреагировал, но уголки его губ слегка дрогнули.
- Ага, - воскликнула девушка. – Я все вижу!
Слизеринец приоткрыл один глаз. Русоволосая девушка с укоризной смотрела на него, слегка надув губки. Какая же она красивая, подумалось Регулусу, но вслух парень произнес язвительным тоном:
- Зачем так пищать, Марли?
- Чтоб ты отреагировал, - усмехнулась девушка и вновь уткнулась в учебник.
- Очень мило, - пробормотал парень и вновь прикрыл глаза.
- Не спи, блин, - гриффиндорка ткнула Регулуса в бок палочкой.
- Что? – возмущенно воззрился на нее парень.
- Слизнорт, - сказала девушка и захлопнула учебник.
- Где? – невинно захлопал ресницами парень.
- Рег, - угрожающе начала она.
- Да понял я, понял, - закатил глаза Регулус.
- И?
- Ну, пойдем. Словно у нас есть выбор. Слизни форэвер, - Регулус показал большой палец и обреченно покачал головой.
- Ха-ха, - холодно сказала девушка и откинулась на плед.
- Я не виноват, что кто-то умный до нас придумал это название, - заявил слизеринец, словно оправдываясь.
* * *
1977 г. Тот же день.
Регулус взглянул на дорогие наручные часы. До начала вечеринки Слизней оставалось еще пять минут. Марлин пока не пришла, и слизеринец в одиночестве стоял возле окна.
- Рег, - послышался сзади знакомый голос.
Он обернулся и увидел перед собой гриффиндорку в красивом кроваво-красном платье. Выпендрежница, хмыкнул Блэк про себя. Однако ей идет.
- Неплохо, - кивнул Регулус.
- Бесчувственный верблюд, - закатила глаза Марли.
- Какой есть, - бесхитростно ответил парень и протянул ей руку.
В аудитории, где проходила вечеринка, все было обставлено живыми цветами. Как пафосно, но в стиле Слизнорта. А вот и он сам. К ним приковылял хозяин вечера и добродушно заулыбался.
- Дорогие мои, я приветствую, - Слизнорт приобнял их за плечи. – Фотографию.
Немедленно подбежал фотограф и ослепил вспышкой троицу. Слизнорт ну как ребенок прямо. Поэтому, чем бы дитя ни тешилось, подумал Регулус.
- Чудесный вечер, сэр, - сладким голоском пропела Марлин. И как она попала в Гриффиндор с таким талантом подхалимства?
- Спасибо, моя дорогая. Напитки? – любезно предложил декан Слизерина.
Убедившись, что элита шестого курса получили желаемые напитки Слизнорт поковылял дальше, выискивая очередных жертв для своей полочки. Регулус едва удержался от того, чтоб ни закатить глаза.
- Чем ты опять недоволен? - меланхолично поинтересовалась МакКиннон. Вод ведь глазастая.
- Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, - продекламировал Регулус, глазами указывая на своего декана.
Слизнорт опять налетел на вновь вошедших, вездесущий фотограф снова начал щелкать аппаратом. Марлин прыснула, едва не расплескав из бокала пунш.
Шестикурсники отошли подальше от прохода, дабы не попадаться лишний раз на глаза профессору зельеварения, на свою беду встав около большой вазы с ароматными фрезиями. МакКиннон наклонилась к цветам, что бы вдохнуть вкусный запах, но не тут то было. Из цветов неожиданно вылетела пчелка, и девушка резко отшатнулась назад.
- Марли, это безобидная пчелка, - сюсюкаясь, произнес Регулус. – Если это чудесное создание тебя укусит, то погибнет. Она этого не хочет. Тратить свою жизнь на тебя?
Марлин зло взглянула на него и отвернулась. Ну вот, теперь придется еще и прощения просить. Кто его за язык дергал?
* * *
1978 г. Начало мая.
Холодные пальчики Марлин забрались под рубашку Регулуса, заставляя все тело невольно покрыться мурашками. Черт, что же эта девчонка с ним делает?
- Марли, если ты, - начал слизеринец.
- Ага, - хихикнула МакКиннон, перебив, и вновь ее губы, таки теплые и мягкие, накрыли его губы.
Регулус ответил на поцелуй, понимая, что он вот-вот потеряет полную власть и контроль над собой. Коготки гриффиндорки прошлись по голой пояснице Блэка. Регулус, едва не заурчав от блаженства, таки смог оторваться от губ девушки и тихо сказал:
- Мисс МакКиннон, вы рискуете.
Открыв глаза, темноволосый парень увидел в небесно-голубых глазах Марлин игривые искорки. Эта девчонка точно доиграется. Он ведь не железный. А совсем даже наоборот.
- Я ничего не боюсь, - прошептала она и вновь поцеловала.
Блэк еще сильнее обнял ее за тонкую талию и прижал к себе. Маленькая его девочка, как же она не понимает. Не того она выбрала, не того. Уж лучше бы Сириус, подумалось слизеринцу. Но гриффиндорка запустила пальцы в его шелковистые волосы и все здравые мысли, звеневшие в его голове, как по волшебству выветрились. Регулус слышал только биение ее сердца и приятно жужжащих пчел над кустом жасмина.
* * *
1978 г. Конец мая.
- Какого черта?
Глаза Марлин недобро сузились. Он всегда говорил, что ей прямая дорога в Слизерин.
- Марли, не злись, - начал Блэк.
- Ты обещал, - упрямо повторила гриффиндорка.
- Я не смог ничего поделать, так было нужно.
- Он убивает, Рег. Это уже не та забавная игра, которую вы, слизеринцы, поддерживали в стенах школы, доставая все факультеты, - щеки МакКиннон горели румянцем. Первый признак отвратительного настроения.
- У меня не было выбора, вся моя семья, - снова завел пластинку слизеринец.
- Не вся, - встрепенулась девушка.
- Сириус? – скривил губы темноволосый парень.
- Да, хотя бы тот же Сириус, - взвинтилась Марлин.
А это уже признаки истерики. Только этого ему не хватало.
- Я уже тысячу раз объяснял тебе ситуацию, - закатил глаза Блэк. – Тебе нечего бояться. Ты чистокровная. Ни к тебе, ни к твоей семье Темный Лорд не имеет претензий.
Глаза Марлин расширились.
- Регулус, ты идиот?
Вот это уже слишком.
- Гибнут люди, - с завидным упрямством повторила гриффиндорка. – Среди погибших уже есть мои друзья. И мне плевать какой чистоты их кровь. Они не заслужили смерти.
Истеричка, Регулус мысленно закатил глаза. Марлин резко встала, что заставило его поднять голову, чтоб смотреть ей в лицо.
- Короче решай. Или твой Лорд. Или я. – МакКиннон развернулась и направилась в школу.
Больная. Она просто больная! Как тут можно выбрать, если он уже принял метку? Регулус Блэк покачал головой и отвернулся от уходящей фигуры. Взгляд упал на букет цветов. Надо же, настолько оскорбилась, что и цветы не взяла. Регулус поднял букет с земли. Из красных тюльпанов немедленно вылетела маленькая пчелка. Еще и вы тут разлетались, поморщился слизеринец. Цветы полетели в озеро. Парень автоматически засунул руки в карманы брюк. Правая рука наткнулась на квадратную бархатную коробочку, которая немедленно была извлечена на свет. Бриллиант засверкал в лучах заходящего солнца. Кажется еще не время, решил Регулус и спрятал коробочку обратно в карман.
* * *
1979 г. Май.
Косой переулок был непривычно пуст субботним вечером. Конечно, полукровки и грязнокровки боятся лишний раз высовывать носы в позднее время. Регулус Блэк скривил губы. Практически все магазины были закрыты. Лишь смельчаки продолжали торговлю вечером. Из одного такого магазинчика выскользнула фигура и направилась навстречу Регулусу. Смутно пытаясь сообразить, кто бы это мог быть, темноволосый парень даже приостановился. Застучали каблучки. Так это еще и дамочка? Блэк едва не присвистнул. Знакомые волосы выскользнули из-под шелкового шарфа. Парень замер, стараясь сделаться как можно более незаметным. Увы.
- Регулус?
Мысленно нецензурно выругавшись, Блэк выдавил подобие улыбки.
- Марлин, - Регулус кивнул в знак приветствия. Какого черта она шляется тут в такое время?
Девушка ничуть не изменилась с последней встречи. А было это в прошлом году на выпускном. Надо же, он уже и забыл этот неестественно яркий небесно-голубой цвет ее глаз. Хотя кому он врет то? Разве он забыл бы?
- Как дела? – неловко спросила она.
- Ну, - неопределенно пожал плечами парень. – Не жалуюсь. А твои?
- Хорошо, - голос Марлин был подозрительно тихим, словно она вот-вот расплачется. Только этого не хватало, подумал Регулус.
- Хорошо, - повторил он. – Тебе куда?
- Я домой, - ответила Марлин. – А тебе?
Вот и что прикажете ей ответить? На очередное собрание Пожирателей Смерти, не хочешь со мной?
- Я тоже, - соврал Регулус.
- Ну, пока, - неуверенно сказала МакКаннон.
- Да, - протянул парень. Что за бред? Как идиот себя ведет, ей Мерлин!
Интересно, она с кем-то встречается? Слова слетели с губ прежде, чем Регулус успел подумать о том, ЧТО он спрашивает и у КОГО.
- У тебя есть кто-то?
- Да, - бесхитростно ответила девушка.
Регулус молча кивнул.
- У тебя? – послышался вопрос, который он совершенно не хотела слышать.
У него. А что у него? У него есть Темный Лорд. Мало что ли? Снова нецензурно выругавшись про себя, Регулус ответил:
- Нет.
- Извини.
- Не стоит, - небрежно бросил Блэк. – Будь осторожна.
Вот на том и разошлись. Странная это была встреча. Ужасно странная. Регулус продолжил свой путь. Ага, вот и паб, где назначена встреча. Возле входной двери раскинулся куст сирени. Мрачное место для такого прекрасного растения, подумалось Блэку. Темноволосый парень подошел к двери, как вдруг от куста сирени отлетела пчела. Не заметив этого, Регулус совершенно случайно махнул ладонью и, наверное, задел полосатое насекомое.
Завтра утром Регулус Блэк как обычно откроет Ежедневный Пророк и наткнется на заметку о помолвке Марлин Миневры МакКиннон и Сириуса Ориона Блэка. А еще через неделю в заметке про погибших Регулус вновь увидит знакомое имя: Марлин МакКиннон, которая так и не станет Блэк. Через месяц Регулус наконец поймет, что методы и цели Темного Лорда вовсе не благородные. А еще через пять месяцев, в попытке достать и уничтожить крестраж Лорда, Регулус Блэк погибнет. Но это все будет потом.
А пока:
- Ой, - пчела ужалила Регулуса в запястье. Глупое насекомое, которое погибло зря. И ради чего? Что бы мне стало больно? Регулус усмехнулся. Разве это боль?
Он же не знал, что именно так начнется череда его разочарований, одиночества и боли.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru