Дурсли - ждите! автора Usavi    закончен
Гарри Поттер очень тяжело переживал смерть крестного. И поэтому много гулял. В один из дней, вернувшись домой, он обнаружил крайне неожиданного гостя...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Джордж Уизли, Фред Уизли
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5570 || Отзывов: 6 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.06.17 || Обновление: 29.06.17

Дурсли - ждите!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дурсли – ждите!



Глава 1. Здравствуй, Поттер!


Гарри Поттер гулял одним и тем же маршрутом – из двери дома налево, вдоль по улице, на перекрестке направо и прямо до сквера. Обойти сквер два раза, сесть на третью лавку от левого края, вытащить пакет с зерном для голубей и сделать несколько бросательных движений от себя. Голуби, уловившие запах еды, тут же срываются и подлетают к нему, воркуют, клюют. Ходят вокруг него. Так Мальчик-Который-Выжил может почувствовать, что он не один. Что он нужен, хотя бы этим пернатым. Конечно, это иллюзия, но она позволяет не сойти с ума. Вот уже неделю как Гарри приехал домой из Хогвартса. И три недели, как нет Сириуса. Его крестного. Последнего из родных. Семью, в которой он вынужден жить летом, родной он не считал, что бы там Дамблдор ни говорил. Его ближайшие друзья Рон и Гермиона всегда готовы помочь, но сейчас он не хотел связи с ними. Гарри знал, что будет читать в их письмах. Вечные соболезнования, вопросы «как ты», пожелания «держись», советы «почитай» или «полетай» в зависимости от адресата и т.д. и т.п. Не надо было этого ему сейчас. Он хотел побыть один. Иначе свою злость мог сорвать на ком-нибудь из них. Конечно, они бы простили его, они прекрасно понимали, как ему тяжело, но сам Гарри себя не простит. И вот он поэтому и гуляет один, чтобы проветриться, выветрить свою злость, которая раздирает его. В последние дни Гарри очень ясно и точно понимал, что он искренне ненавидит Волан-де-Морта – за то, что тот лишил его истинной жизни, его родителей, его крестного. До недавнего времени у него еще была возможность больше никогда не видеть семью Дурслей, но вот теперь и этому не суждено было сбыться. Он – сирота, и этого не изменить.
Когда голуби разлетелись, Гарри глубоко вздохнул и поплелся домой. Планы на оставшееся время до отхода ко сну были просты до невозможности – полистать альбом его родителей и снова вглядываться в осколок зеркала, где он мог бы увидеть Сириуса. Однако, когда он вошел в дом, то заметил, что в гостиной происходило что-то явно необычное. Тихо ступая по коридору, он вытащил свою палочку из-за спины и подошел к двери. Заглянув, он увидел прелюбопытнейшую картину – его дядя и тетя жались друг к другу и всячески пытались обнять своего ненаглядного Дадлика, что было крайне проблематично из-за его объемов. Поскуливания, что услышал Гарри, войдя в дом, издавал как раз-таки его кузен. Все трое, не мигая, испуганно смотрели на кого-то перед собой. Гарри шагнул внутрь комнаты и нацелил свою палочку на угрожавшего человека. Однако, когда он увидел, кто перед ним, то до такой степени удивился, что аж опустил свою руку.
- Малфой? – Удивлению не было границ.
- Поттер, наконец-то! – Воскликнул ненавистный слизеринец. – Я уж думал, что поседею тут, ожидая тебя. Твои родные – крайне нелюбезные люди, отказались сообщить мне, где ты шляешься. Но оно и понятно – магглы. – Скривился он на последних словах.
- Малфой, что ты тут делаешь? – Разродился Гарри, наконец, хоть каким-либо вопросом.
- Тебя жду.
- Зачем?
- Дело есть.
- Убить моих родственников? – Недоверчиво уточнил Гарри. Его дядя и тетя тихо заскулили, а Дадли и вовсе завыл.
- Заткнитесь! – Гаркнул Драко на них. – Если бы я хотел их убить, то не стал бы дожидаться тебя. Точнее, может, и стал, но их бы в живых ты бы точно не увидел.
- Ясно. – Протянул Гарри, хотя ему вообще ничего было не ясно. – Так что ты тут делаешь? И кстати, почему тут столько чемоданов? – Только что обратил Гарри свое внимание на полностью заставленный пол гостиной какими-то сундуками.
- Чемоданов? – Перевел Малфой свой взгляд на Поттера.
- Сундуки. – Махнул Гарри рукой.
- Переезжаю я. – Коротко сказал Драко.
- Куда? – Задал «умный» вопрос Гарри.
- Поттер, всегда знал, что ты тупой. И почему ты не на Пуффендуе? – Спросил куда-то вверх Драко, качая головой. – Сюда я переезжаю. К тебе.
Гарри стоял с открытым ртом. Его губы двигались, но ни звука не вылетало. Казалось, его изумлению некуда было еще шагать, когда он только узрел этого слизеринца. Ан нет, оказывается, изумление просто шагнуло за темный угол и могло идти еще далеко вперед.
- Поттер, что ты шлепаешь губами, как гриндилоу? – Неприязненно осклабился блондин.
- Думаю, какой вопрос тебе задать первым. У меня, видишь ли, они смешались, как ингредиенты в котле. И он сейчас взорвется! Что? Тебе? Понадобилось? У? Меня? Дома? – Орал он.
- Поттер, не кричи. – Прочистил Малфой ухо свободной рукой. – Мне, кажется, я достаточно понятно изъясняюсь с тобой. Вроде, на одном языке говорим. Я буду жить тут до самого начала учебного года. Вероятнее всего. – Кивнул Драко каким-то своим мыслям.
- Как ты узнал, где я живу? – Освоился Гарри.
- Темный Лорд как-то обронил в одном из подслушанных мною разговорах.
- Так это он прислал тебя? – Взъерепенился Гарри.
- Думай, что говоришь! – Покрутил Малфой у виска. – Сам додумался.
- До чего?
- Жить хочу. А спрятаться я могу только у тебя. Тут он точно не станет меня искать.
- А Волан…
- Не произноси его имя вслух! – Не своим голосом заорал Малфой так, что стекла в окнах задрожали, а «заложники» еще пуще завыли.
Гарри потряс головой, чтобы прийти в себя.
- Так почему он будет тебя искать? – Решил Гарри не цепляться к страху школьного врага перед именем своего собственного врага.
- Он хочет из меня марионетку сделать.
- Метку поставить? – Уточнил Гарри.
- Да. – Кивнул Малфой.
- И ты не хочешь? – Гарри уже не знал, чему удивляться больше.
- Поттер, я, по-твоему, совсем из ума выжил? – Недоумевал Драко. – Конечно, не хочу.
- Но твой отец… - Начал было Гарри, но блондин его перебил.
- Поттер, мой отец в Азкабане благодаря тебе.
- Его никто не заставлял вламываться в Министерство. – Разозлился Гарри.
- Вообще-то заставлял. – Задумчиво произнес Драко. – Лорд был очень убедительным. Но я не о том. Благодаря тому, что отец провалил задание, он жив.
- И ты решил мне спасибо сказать? – Предположил Гарри.
- Не дождешься. – Тут же отозвался Малфой. – Малфои не благодарят, они все воспринимают как должное.
- Что ж ты, весь из себя такой Малфой, не воспринимаешь Метку, как должное? – Съязвил Гарри.
- Я достаточно слышал и видел, чтобы понимать, что следовать за безносым полукровкой – проигрышный вариант. Его идеи бредовы, а сам он ужасен. И что в нем тетя Белла нашла? – Покачал Драко головой.
- Беллатриса влюбилась в Него? – Глаза Гарри стали больше очков.
- Она им ослеплена. Что бы тот ни делал. Дракклова семейка. – Буркнул Драко.
- А с чего это мне верить тебе? – Набычился Гарри. – Где гарантия, что это не Лорд тебя подослал, чтобы ночью, например, напасть.
- Пока ты несовершеннолетний, ты здесь неприкосновенен. Это слова Лорда. И твои близкие тоже. – Неприязненным взглядом он окинул родственников Гарри.
- И все же? – Решил уточнить Гарри, хоть и слегка успокоился.
- Могу поклясться своей матерью, что я действительно тайком сбежал из Мэнора, чтобы не стать одним из Пожирателей.
- Годится. – Сказал Гарри и уставился на Драко в ожидании.
- Чего? – Не понял блондин взгляда Поттера.
- Ты сказал, что можешь поклясться матерью. Я жду.
- Ну ты и … - Покачал Драко головой. – Я, Драко Малфой, клянусь здоровьем и жизнью самого дорогого мне человека – своей матери Нарциссы Малфой - что прибыл в дом Гарри Поттера, чтобы спасти свою жизнь и не стать одним из Пожирателей Смерти.
Из палочки блондина вырвался сноп света.
- Доволен? – Спросил Драко.
- Да. – Кивнул Гарри.
- Отлично. А теперь идем, покажешь мне комнату, где я буду жить.
- Ну… - Неуверенно начал Гарри. – Пойдем, я покажу тебе, где я сплю…
- Нет-нет-нет. – Остановил его Малфой. – Я не буду жить с тобой в одной комнате. Я не настолько лоялен к тебе.
Гарри снова вздернул брови вверх.
- Что, в этом доме нет других комнат, кроме твоей и твоих родственников? – Настал черед удивляться Драко.
- Ну… - Повторился Гарри.
- Показывай ту, что рядом с твоей. – Велел Малфой.
- Но это комната Дадлика… - Осмелилась подать голос тетя Петунья.
- Значит, вашему жирдяю придется потесниться. – Резко сказал Малфой. – Или вы пожалеете. Малфоям не отказывают.
И он развернул Гарри по направлению коридора и слегка подтолкнул его.
- Веди.
Гарри пошел. Он сам не понимал, как он вообще на такое согласился. Но затем вспомнил, что, собственно, его мнения-то никто и не спрашивал. Его поставили перед фактом. Кажется, это – его судьба. На его памяти всего однажды его спросили его мнение – Шляпа на распределении. Но и та уговаривала его на Слизерин пойти учиться. Когда Гарри прошел мимо чулана, в котором прожил первые одиннадцать лет своей жизни, то Малфой остановил его.
- Что там? – Указал он кивком головы на дверь.
- Чулан. – Ответил Гарри.
- Для метел? – Удивился Драко.
- Для меня.
- Чего? – Выпучил глаза Драко.
- Я там жил, пока письмо из Хогвартса не пришло.
- Минуточку, я только кое-что уточню. – Поднял палец вверх Малфой. – Надежда всего магического мира Мальчик-Который-Выжил Гарри Поттер жил в темном и пыльном чулане?
- Ну да. – пожал плечами Гарри, как ему казалось непринужденно.
И тут дом сотрясся смехом. Наследник великого рода Малфоев смеялся так, как никогда в жизни. Звонко, громко, как будто бы услышал какую-то крайне неприличную шутку про Дамблдора.
- Вот уморил! – Пытался остановиться он. – Сам придумал?
- Да нет. – Просто ответил Гарри. И смех резко прекратился. Драко внимательно посмотрел на него, ища подвох.
- Не понял.
- Я до того письма вообще не знал, что имею магические способности.
- Т.е., если я правильно понял, а я уверен, что правильно, ты жил в этой комнатенке по прихоти своих родственников? – И Драко медленно повернулся лицом к следовавшим за ним Дурслям.
Гарри второй раз за последний месяц, да и в жизни тоже, видел, как его любимые родственнички побледнели. Усы дяди Вернона задрожали, и без того длинное лицо тети Петуньи вытянулось, а Дадли как-то резко осел.
- Да у нас даже эльфы-домовики в лучших условиях живут! А это – ваш родной племянник! Поттер, ты почему… - Повернулся к нему Малфой, но махнул рукой, увидев растерянное выражение лица. – Ясно все с тобой. Слизерина на тебя нет. Ты. – Повернулся он обратно к Дурслям и палочкой указал на Дадли. – Быстро внутрь. И чтоб я не слышал ни звука оттуда.
- Но Дадличек там не поместится… - Начала причитать тетя Петунья.
- Жрать давать надо было меньше. – Рявкнул Драко и пинком отправил Дадли в темный чулан. – Пошли, Поттер.
Без дальнейших комментариев Гарри проводил Драко в комнату, где жил его кузен.









Глава 2. Знакомство с миром магглов


- Гриффиндорец ты, Поттер. – Только и сказал блондин, когда огляделся. Бесцеремонно пошуровав в шкафу, он вылез оттуда и промаршировал в коридор. Заглянув еще за пару дверей, он слегка поджал губы. Затем подозрительно сощурился, поглядев на родственников Поттера. Дядя Вернон чуть ступил в сторону, загородив свою жену. Малфойотвернулся от них, поднял палочку, махнул ею, прошептав что-то. В следующий момент все вещи Дадли повылетали из шкафа, за ними его игрушки и прочий хлам. Все это ровным строем полетело в комнату, что считалась игровой кузена. Теперь комната напоминала крайне неубранный склад разного барахла на любой вкус. Следующим заклинанием сундуки Малфоя ровным строем прошествовали в комнату, что он теперь занимал. Они сами раскрылись, а вещи разместились в шкафу, комодах, на столе и прочих поверхностях. И вообще комната стала какой-то зеленоватой с серебристым отливом.
- Ну вот. – Довольно кивнул Драко. – Так-то лучше. – И он запер дверь заклинанием. – Попробуете открыть – руку будет вырастить некому. Поттер, идем.
- Куда? – Только и спросил Гарри.
- Как гостеприимный хозяин ты покажешь мне окрестности. Мы будем к ужину. – Бросил он в сторону стоявших столбом Дурслей. – Ужин должен быть в семь и состоять не менее, чем из шести перемен.
И с этими словами он вывел Поттера за дверь. Дурсли в оцепенении смотрели, как та сама закрылась за незваным гостем и их племянником.
Пришли в себя они только через минуту после того, как Гарри и его странный спутник вышли из дома. Они переглянулись между собой и посмотрели на комнату, где сейчас царил хаос. Следом они посмотрели на комнату, откуда только что самым бесцеремонным образом выселили их любимого сыночка. Вернон Дурсль дрожащей рукой потянулся к ручке двери, но был остановлен Петуньей.
- Вернон, а вдруг этот ненормальный прав, и у тебя не станет руки? Они же в одной школе учатся…
Дурсль остановил свое движение и опустил руку.
- Дадличек! – Воскликнула Петунья и поспешила, насколько ей позволяла ее узкая юбка, вниз по лестнице. Вернон следовал за ней. Лестница скрипела от их веса. Когда Петунья открыла дверь чулана, то в испуге отшатнулась назад с криком. Было темно внутри, и только два огонька мерцали.
- Дадлик? – Проблеяла она.
- Мам… - Просипел ее сын.
- Выходи, родной, они ушли. – Протянула она руку.
- Не могу. Я застрял. Тут очень узко. И как Поттер тут помещался?
- Это потому что он чокнутый. А ты у меня такой большой, сладенький мой. – Пропищала, улыбнувшись, Петунья. – Давай, милый, как-нибудь протискивайся, мы с папочкой тебя вынем.
Вернон шагнул к жене и протянул руки, чтобы помочь ей ухватить сына за любую часть тела, что появится в дверном проеме. И Дадли начал протискиваться. Судя по размерам того, что показалось, это была его филейная часть. Петунья пыталась ухватить Дадли, но это было крайне проблематично.
- Мама, не щипайся! – Огрызался Дадли.
- Но Дадличек, я же пытаюсь тебе помочь… - Пробормотала Петунья и перехватила руку, вцепившись в майку. Дядя Вернон сделал тоже самое. Вдвоем они пытались вытащить тушу сына за майку. Та натянулась и подозрительно затрещала.
- Еще чуть-чуть! – Натужно просипел Вернон, и они дернули ткань на себя. Майка не выдержала такого испытания и порвалась. В результате Петунья и Вернон отлетели к стене, а Дадли упал вперед на что-то, отчего раздался жуткий грохот.
- Мама!! – Закричал он.
- Я здесь, сладенький! Мама рядом! – И Петунья бросилась внутрь чулана.
Кое-как ухватив сына за нечто широкое (а для этого пришлось широко раскинуть руки в стороны), она крепко вцепилась в него своими коготками, отчего Дадли взвыл почище Пивза (если бы знал о таком). Шагнувший Вернон крепко ухватил жену за талию, отчего та взвизгнула из-за нехватки воздуха. Медленно-медленно, очень аккуратно Вернон делал шаги назад, чтобы они с женой не упустили и в этот раз свою драгоценную ношу. Пот лился с него градом, Петунья часто дышала от натуги, Дадли выл. Но вскоре все были снаружи. Вернон с Петуньей сели на пол, чтобы отдышаться, а Дадли привалился к стене. Когда все переглянулись, то Дадли вдруг спросил:
- А где этот выскочка поселился?
- В твоей комнате, сынок. – Извиняясь, проговорила Петунья.
Лицо Дадли моментально изменилось – из вымученного-подтуповатого оно стало яростно-обиженным. И Дадли рванул наверх настолько быстро, насколько его комплекция позволяла. Не обратив никакого внимания на взвывшего отца, по ногам которого он пробежался, он ломанулся по лестнице, которая жалобно скрипела уже каждой ступенькой.
- Дадличек, нет! – Вдруг взревела Петунья и бросилась за ним.
Предусмотрительный Вернон уже убрал ноги, чтобы они снова не пострадали и, кряхтя, потопал наверх. Когда Дадли добежал до своей комнаты, то путь ему преградила его мать, закрыв собой проход.
- Дадличек, не стоит этого делать.
- Почему это? Это моя комната, и я буду спать в ней!
- Этот мальчишка заявил, что любой, кто попытается открыть дверь, останется без руки. Ты же знаешь, что в школе, где учится твой кузен, все ненормальные. Давай просто потерпим. Всего несколько недель, а потом опять эта комната станет твоей. Мы разберем твою игровую, поставим тебе новую кроватку. – Дадли сопел, слушая увещевания матери. – Зато все игрушки только твои, и они всегда под рукой. Договорились, Дадличек? – Сладко улыбнулась Петунья.
- Ладно. – Скривился Дадли и, привычным движением отпихнув мать, когда она хотела поцеловать ее, потопал к игровой. Увидев творящееся там, он обомлел.
- Да я это и за месяц не разгребу! – Орал он.
- Дадли, сынок, мы с мамой поможем тебе. – Проговорил отец, подошедший как раз к концу речи жены.
- Чтоб к вечеру не было этого! – Взвизгнул Дадли и унесся из дома.
Хлопнула дверь, Петунья с Верноном переглянулись и начали разгребать комнату.
А в это время Гарри и Драко шли по окрестностям. Молча. Если бы у прохожих спрашивали, что они думают об этих двух юношах, то они бы пожали плечами и сказали: «Ребята молча гуляют.». Никто бы не назвал их друзьями – расстояние между их телами было шире, чем у друзей, но и недругами, а уж тем более врагами, их бы никто не назвал. Гарри шел привычным маршрутом, не особо задумываясь, что он пускает в эту часть жизни абсолютно неподходящего человека. Он прокручивал в голове варианты, зачем Малфой так поступил. Верить словам слизеринца ему не позволяли последние пять лет жизни и общения с ним, а не верить – клятва матерью, что для Гарри было священным. Малфой тоже молчал, сохраняя на лице маску вежливой безразличности. Так они и сели на привычную для Гарри лавку. Он привычным движением взял из кармана горсть зерен и бросил на асфальт. Голуби слетелись, как обычно. В таком молчании прошло еще немного времени. Когда зерна подходили к концу, Гарри вновь потянулся в карман.
- Поттер, поделись. – Произнес рядом сидящий Малфой.
Гарри автоматически протянул ему руку и пересыпал все в протянутую ладонь. Движения обоих были точны – отточенные многочисленными тренировками и соревнованиями пальцы действовали ловко, ни одно из зернышек не просыпалось.
- Может, не зря ты ловец… - Пробормотал Гарри.
- Конечно не зря. – Высокомерно заявил тот.
- И все-таки, что же тут делаешь? – Повернулся к нему Гарри.
- Поттер, мне кажется, я уже озвучил это. – Вздернул Малфой брови, в удивлении посмотрев на свою личную пожизненную занозу, коим его собеседник являлся.
- Но в школе ты сказал…
- Сказал. – Кивнул тот головой. – Но, во-первых, я практически верил в это, а во-вторых, рядом были Крэбб с Гойлом. Усомнись они, и меня бы из Мэнора никуда и никогда не выпускали.
- И что, неужели известие о вступлении в ряды Темного Лорда тебя заставило икать спасения у своего школьного врага?
- Это стало последней каплей. – Подтвердил Драко. – Но впервые я его испугался, когда увидел живьем дома. Его взгляд, голос…это страшно. Не такого я ждал, когда отец рассказывал о его воскрешении.
- Не оправдал надежд? – Усмехнулся Гарри.
- Представь себе. – Криво растянул губы Драко. – Убийства, пытки, его вечная кошмарная спутница-змея, эта ужасная татуировка, его голос в твоей голове… Как-то мне не хочется этого.
- А чего ты хочешь? – В свою очередь поинтересовался Гарри.
- Свободно жить в своем доме, чтобы там собирались не страшные прихвостни и жертвы, а друзья семьи, как раньше. Светские вечеринки, балы, разговоры ни о чем. Раньше мне все это ужасно претило, но, когда это сменилось, я стал жалеть о том, что те времена прошли.
- И что думаешь делать потом?
- Без понятия. – Пожал плечами блондин. – До завтра бы дожить.
- Добро пожаловать в мою реальность. – Сказал Гарри и неожиданно для самого себя протянул руку для пожатия.
Драко на нее уставился в изумлении, но протянул свою и крепко пожал ладонь Гарри. Они еще помолчали.
- И часто ты тут бываешь? – Задал интересующий его вопрос Драко.
- Несколько раз в день. – Пожал плечами Гарри.
- Поинтересней мест нет?
- Есть, наверное, но мне не хочется.
- Зато хочется мне. – Встал Драко. – Пошли.
- Куда? – Не понял Гарри.
- На изучение маггловского мира. Вставай, Поттер.
Гарри не хотя встал и пошел в ближайший торговый центр. Погружать Малфоя в неизвестный ему доселе мир следовало постепенно.
Вернулись они в дом Поттера к семи, как раз к ужину. Они были нагружены сумками и хохотали в голос.
- Я же говорил тебе, Поттер, что ходить по маггловским магазинам весело! – Заявил он. – Ты только вспомни, как продавщицы реагировали на мои вопросы и комментарии.
- Да! – Подтвердил улыбающийся Гарри. – Особенно та, которой ты предложил самой померить мужские джинсы, чтобы убедиться, что они идеально сядут на твой зад!
- Да, она очень смешно смущалась! – засмеялся Драко. – Давай закинем вещи и пойдем в зал ужинать.
- Ой. – Вдруг замер Гарри посреди дороги.
- Ты чего? – Обернулся Драко, стоя на первой ступеньке.
- Я ничего не готовил. – Поднял он свои глаза.
- Поттер, ты еще и готовишь в этом доме? – Удивился Драко. – И даже не думай об этом. Судя по урокам Зельеваренья, готовишь ты мастерски только отраву. Сейчас положим вещи и пойдем проверим твою тетю-цветочек.
И Драко махнул Гарри рукой следовать наверх. Гарри неуверенно посмотрел в сторону кухни и последовал наверх за Драко. День был безумным. Вечер обещал быть еще безумнее.
Поставив пакеты на пол, Драко вышел из комнаты. В коридоре стоял мнущийся Гарри.
- Гриффиндорец. – Фыркнул Драко и пошел вниз по лестнице. – В школе ты совсем другой.
Гарри тяжело вздохнул и поплелся следом. Он и сам не мог объяснить, почему он неумолимо меняется, когда оказывается у родственников.
- Добрый вечер. – Услышал он голос Драко, доносящийся из столовой.
Когда Гарри переступил порог комнаты, он увидел, как Малфой почти по-хозяйски расположился за столом и в ожидании смотрел на Дурслей. Те хорохорились.
- Мне кажется, что я поздоровался. – Вкрадчиво сказал Драко.
- Добрый вечер. – Выдавил из себя дядя Гарри, а его тетя и кузен закивали головами. Драко победно улыбнулся и повернул голову к Гарри.
- Ну вот видишь, а ты боялся. – И он снова посмотрел на Дурслей. – Мы пришли как раз вовремя, я так полагаю.
- Вовремя? – Осведомился дядя Вернон.
- Я говорил, что ужин в семь. – Произнес Малфой.
- В этом доме правила устанавливаю я. – Вздернул голову Дурсль. – Поттер ничего не готовил, поэтому ужина у вас двоих нет.
- Т.е вы позволили себе такую небрежность по отношению к своему племяннику и его гостю? Не предложить с порога даже чаю? – Малфой медленно встал со своего стула.
- Нам плевать на этого юнца! – Выплюнул Вернон. – И на вас тоже, кем бы вы ни были. Я не хочу, чтобы вы оба тут находились! Выметайтесь вон! – Кричал он, тряся усами и чуть не брызгая слюной во все стороны.
Глаза Драко нехорошо зажглись, а палочка на конце засветилась.
- Если вы еще хоть раз позволите себе в таком тоне разговаривать со мной, я вашей участи не позавидую.
Драко с удовлетворением отметил панический страх родственников Поттера перед волшебной палочкой и добавил света на конце, прошептав «мАксима». В лица Дурслей хлынул свет, отчего они зажмурились
- Когда я что-то говорю, это должно выполняться. – Шипел он. – Ужин в семь, из шести перемен блюд. Иначе у вашего сыночка что-нибудь вырастит. Или отвалится. Я еще не решил.
Тетя Петунья, вспомнив случай с розовым хвостиком Дадли, завыла и начала суетиться. Драко скрестил руки на груди и начал пристально наблюдать за ней. Через несколько минут ужин был сервирован. С большой натяжкой можно было утверждать, что ужин был обильным, как Малфой и заказывал, но недовольства тот не выказывал. Гарри с трудом ел – такая напряженная тишина из-за него была непривычна. И это нервировало. Тетя Петунья нервно зыркала в его сторону, Дадли тоже косился, гневно сопя, а дядя Вернон был откровенно цвета вареного рака и не сводил своих поросячьих глазок с Гарри, явно надеясь, что тот подавится. Насмерть. Быстро поев, Гарри медленно пил чай, дожидаясь окончания трапезы Малфоя.
- А где тыквенный сок? – Спросил он.
- Что? – Удивился дядя Вернон.
- Малфой, здесь такого нет. – Покачал головой Гарри.
- Убогий мир. – Презрительно фыркнул Драко и встал из-за стола. – Завтрак в девять, обед в час. – Бросил он указания и вышел из столовой.
Гарри выскочил первым, чтобы избежать воплей, нотаций и нравоучений со стороны родственников. Это был самый невероятный день в его жизни, и выслушивать недовольства дяди с тетей он не хотел. С него и Малфоя достаточно.
Показав своему гостю систему канализации, Гарри лег спать, опасаясь, что его кто-нибудь да разбудит – или Малфой с какой-нибудь идеей или родственнички с шипящими воплями выметаться вон. В результате он просыпался каждые полчаса, вслушиваясь в шорохи дома. И естественно, на утро он был не выспавшимся и нервным. Радовало одно – дядя с тетей и кузеном его игнорировали. В отличие от Малфоя, который по старой привычке прицепился к нему, сказав, что того просто необходимо познакомить с расческой или приобрести книгу для девочек по продвинутой магии красоты. Гарри на это привычно вякнул отвалить и сел за стол. На котором на удивление уже стоял завтрак. Тетя Петунья нервно теребила фартук, ожидая приговора блондина. Тот молчал.












Глава 3. Новый переселенец


- Поттер, где тут можно полетать? – Спросил он, потягивая чай.
- Нигде. – Последовал ответ. Лицо Малфоя вытянулось.
- Как это? А где ты тренируешься в квиддич?
- Только у Рона дома. Но там я оказываюсь, как правило, в августе.
- А как тогда, скажи мне на милость, поддерживать свою физическую форму? – Встал Драко в позу.
- Можно поиграть в баскетбол. Тут недалеко есть площадка.
- Это что?
- Игра в мяч. Главное – забросить мяч в кольцо противника.
- Поттер, с такими замашками тебе надо было быть загонщиком, а не ловцом.
- Что, не дает тебе покоя, что я лучший ловец, чем ты? – Огрызнулся Гарри.
- Ты не лучше меня! – Взвился Драко.
- Вот и проверим на той площадке. Если не струсишь.
- Я тебя сделаю, как пикси.
- Проверим? – Набычился Гарри. Плохое настроение требовало выхода.
- Да! – Вышел Драко из-за стола и направился вверх переодеваться.
Вернулись они к обеду. Тетя Петунья, которая в этот эпический момент разбирала чулан, выронила все, что держала в руках. Ее удивлению не было предела. Ребята были грязными с ног до головы, брюки были рваными в самых разных местах, от маек остались одни лохмотья, волосы Гарри стали сероватыми, а вот его одноклассника Малфоя стали непонятного цвета, внутри которых были комья какой-то грязи. И у обоих были фингалы и ссадины на лице и открытых частях тела. И от них крайне неприятно пахло. На грохот вышел дядя Вернон.
- Петунья… - Начал было он, но тоже замолк при виде такого невероятного зрелища. Когда он опустил глаза вниз, то побагровел моментально. – Гарри Поттер! – Взревел он. – Ты немедленно начнешь тут убирать за собой и своим другом! Я долго терплю тебя, согласился приютить твоего такого же чокнутого дружка, но грязь в собственном доме я не потерплю! Если через час здесь не будет так же чисто, как было до того, как вы переступили порог этого дома, то я не посмотрю ни на что и выгоню вас обоих! И мне все равно, отвалится ли что-нибудь у моего сына или нет!
Малфой, который открыл было рот, тут же захлопнул его, когда Поттер больно ткнул его в бок.
- Хорошо, дядя Вернон. – Покорно ответил он. – Мы только примем душ, переоденемся и все вымоем.
И он подтолкнул грязного Малфоя к лестнице. Через полчаса они сидели на корточках и драили пол у входа тряпками и средством, что выдала им тетя Петунья. Малфой сопел от негодования, но терпеливо возил тряпкой по полу, понимая, что ему тут еще надо жить целое лето, а вторые сутки его пребывания в доме Поттера даже не начинались пока что. Поттер же был привычен к работе по дому. Пол у входной двери они вымыли вместе, а вот лестницу поделили. Толкаться вдвоем с тряпками, ведрами, порошком было крайне неудобно, поэтому они просто решили мыть ступени навстречу друг другу. Но когда они встретились спинами в центре, то столкновение стало неизбежно.
- Поттер, подвинься. – Сказал Драко, не оборачиваясь.
- Сам подвинься. – Буркнул уставший Гарри.
- Ты мне мешаешь.
- Я тоже от тебя не в восторге.
- Поттер, или ты двигаешь свой…
- Или что? – Повернулся наконец Гарри. – Поставишь мне подножку, как на площадке?
- Я не ставил тебе подножки! – Стал горячиться Малфой.
- Да конечно! Я случайно наступил на твою ногу, вследствие чего упал на землю и опять разбил свои очки.
- Да, случайно! А вот ты не случайно утащил меня за собой, вследствие чего на земле уже оказался я, да еще и в луже.
- Я просто искал опоры, чтобы не упасть! Это рефлекс называется!
- Рефлекс, на меня нацеленный! – Крепко сжал тряпку Драко, отчего на ступеньке образовалась лужица. – Твоего дромадорга! – Выругался Драко и начал вытирать ее.
- Ты мне фингал поставил. – Обвинительно сказал Гарри негромко.
- Ты мне тоже.
- Ты мне чуть нос не сломал.
- А ты меня расцарапал, как девчонка.
- Я пытался тебя спихнуть с себя.
- И порвал мне футболку.
- Ты мне тоже.
- Вы закончили? – Строгий голос тети Петуньи заставил их прекратить свою перепалку.
- Почти, тетя Петунья. – Буркнул Гарри, а Драко отвернулся.
Помыв полы в доме и пообедав, ребята пошли в парк кормить голубей.
- Скучно. – Вдруг высказался Драко. Гарри, услышав такое, аж поперхнулся. – Но здесь и правда скучно. Нужна компания. Давай Забини позовем.
- Нет!
- Почему? – Не понял Малфой. – Забини отличный парень. С ним весело, он мастер на выдумки.
- С меня достаточно слизеринцев.
- Да не трусь ты, Поттер!
И с этими словами он вытащил палочку, убедившись, что близко с ними никого нет, трансфигурировал из камня пергамент, рядом лежащее перо увеличил в размере до пишущего. Гарри хмуро наблюдал за ним.
- Писать кровью будешь? – Спросил он, тихо про себя радуясь, что чернила не откуда взять.
- Молодец! – Просиял Драко и сделал надрез на руке. Обмакнув перо в своей крови, он написал на листе адрес и поставил какую-то закорюку в виде подписи. Затем свернул пергамент и дунул в него. Тот превратился в подобие птички и улетел ввысь.
- Надеюсь, какой-нибудь голубь сочтет твою записку приманкой и съест. – Мрачно заключил Гарри.
- Или в течение часа явится Забини. – Выдвинул свою гипотезу Драко. – Думаю, вскоре лучше пойти домой и ждать его.
- Дурсли меня четвертуют. – Опустил голову Гарри. – Мечта Волан…ай! – Повернулся он к Малфою, потирая затылок.
- Не произноси в суе его имя. – Яростно произнес тот.
- Малфой, глупо бояться имени. – На удивление спокойно произнес Гарри.
- Я боюсь не имени, а последствий. Поверь, никогда не знаешь, чего ждать от него. Плохого или очень плохого. Седрику повезло, что он умер сразу.
- Пошли домой. – Хмуро сказал Гарри, не желая вспоминать это убийство.
Дома Малфой воодушевленно носился по комнате, подготавливая ее к приезду своего друга. А Гарри в это время сидел на лестнице, грустный-прегрустный. Он не понимал, как оказался втянутым в эту непонятную авантюру. И еще больше не понимал, почему совсем не дал отпор Малфою. Гарри так и сидел на лестнице, бездумно смотря вниз.
- Че, кузен, выгнали из комнаты? – Хохотнул проходящий мимо Дадли.
Гарри медленно поднял свои глаза, внимательно окинул взглядом брата, задержавшись на его глазах. И с удовольствием подметил, как взгляд того слегка изменился. Дадли как будто бы сдулся, с лица чуть схлынули краски, а сам он сделал шаг назад.
- Мам! – Закричал он.
- Дадличек? – Выглянула тетя Петунья и увидела, как ее сын дрожащей рукой показывает на Гарри. Она перевела свой взгляд на него, но ничего такого не увидела – парень просто сидел на ступенях и ничего не делал. – Сладенький, обойди его просто. – Косясь на племянника, провела за руку сына она. Спустившись обратно вниз, она еще раз покосилась на Гарри и скрылась на кухне. Сам Гарри лишь тяжело вздохнул, посматривая на часы. Если записка Малфоя долетела до адресата, то скоро примчится его чернокожий друг. Реакцию дяди с тетей он даже не хотел загадывать. Равно как и предполагать, где будет жить Забини.
Через десять минут Гарри услышал свист со стороны улицы, а затем что-то выбило входную дверь. От неожиданности Гарри замер и уставился на тяжело дышащего Забини. Тот стоял, опершись о косяк двери, тяжело дышал, держа палочку наготове.
- Малфой! – Заорал он во весь голос.
- Сорок две минуты. – Послышался ленивый голос блондина сверху.
Забини поднял голову и увидел своего друга в маггловской одежде, который смотрел на часы.
- Чего? – Не понял он.
- С момента моего письма прошло сорок две минуты. Быстро ты.
- Малфой, ты где мозги потерял? – Заорал Блейз. – Я, когда получил твою записку, чуть с ума не сошел.
- Забини, ты чего орешь? – Недоумевал Драко.
- Ты кровью написал какой-то адрес! Я решил, что тебя держат в плену и помчался выручать тебя! А ты… кстати, где ты? – Начал озираться Блейз и, казалось, только что заметил Поттера, а позади какое-то семейство.
- Я у Поттера дома. И он был столь любезен, что пригласил тебя к себе, чтобы мне было не так скучно. – Улыбнулся Драко.
- Малфой, ты кретин! – Заявил Блейз, сев на пол. – Как ты додумался написать мне записку кровью?
- Это была идея Поттера. – Пожал тот плечами. Гарри, все также сидевший на лестнице, покраснел, понимая, что сейчас огребет ото всех разом.
- Я пошутил. – Только и сказал он.
- Да расслабься ты, Блейз. – Спустился Драко вниз. – Просто чернил не было под рукой.
- Ладно, докси с тобой. Мы тут надолго?
- До сентября.
- Ага. – Кивнул Блейз и перевел свой взгляд на родственников Поттера, которые с ужасом взирали на происходящее и постоянно косились на выбитую дверь.
Юные волшебники также посмотрели на нее, на удивленных прохожих, которые столпились вокруг и изумленно таращились на зияющий проем, затем переглянулись между собой. Малфой с Гарри одновременно посмотрели на Блейза. Тот как будто бы горестно вздохнул, повернулся к прохожим и ярко им улыбнулся.
- Добрый день! Прошу прощения за этот беспорядок! Неудачный опыт – школьное задание на лето. Не беспокойтесь, все живы, все в порядке, мы все починим. До свидания!
И он снова ярко улыбнулся. Прохожие среагировали по-разному – от разочарования до ругательств – и начали расходиться. Блейз же повернулся к Дурслям лицом.
- Добрый день! – Снова яркая улыбка озарила его лицо. – Позвольте представиться, Блейз Забини, одноклассник вашего племянника и друг Драко Малфоя. – Махнул он рукой в сторону блондина. – Очень, очень рад знакомству с магглами, что вырастили Мальчика-Который-Выжил, надежду и опору нашего магического мира. Наслышан о вас и рад нашей встречи до такой степени, - и тут его улыбка стала похожей на оскал матерого волка-одиночки, - что я вас убью в особо жестокой форме, если мне окажут хоть на чуточку меньше теплый прием, чем Малфою. Вам ясно? – Блейз шагнул к Дурслям, и его глаза нехорошо зажглись в этот момент, а волшебную палочку он умудрился наставить на них троих одновременно. Волшебным образом.
- Добро пожаловать. – Проблеяла Петунья. – Друзья Гарри – наши друзья, мы всегда рады видеть вас.
- Оу, ну какая прелесть! – Взмахнул Блейз руками прямо перед лицом Дадли, отчего тот слегка присел от страха. – Я в восторге от вашего гостеприимства! В быту я неприхотлив, так что неудобств не доставлю. Драко знает. – И Забини снова улыбнулся.
- Врет. – Только и сказал Малфой и потопал наверх по лестнице.
Забини, проходя мимо Гарри, несильно толкнул того в плечо и поздоровался:
- Привет, очкастый, давно не виделись!
Гарри лишь поморщился, но ничего не ответил. А тупо продолжал сидеть на лестнице. Когда наверху послышался грохот чего-то, он покачал головой, посмотрел на родственников и выдал гениальную фразу:
- Дурдом.
И вышел на улицу.












Глава 4. Сплетни, слухи и факты


Тем временем Забини осматривал дом.
- Мда, не Мэнор… - Протянул он.
- Обычный маггловский гадючник, как я понял. – Пожал плечами Драко, стоя у двери в свою комнату.
- Ух ты! – Открыл Блейз рот, увидев комнату Дадли. – Сколько тут всяческих маггловских прибамбасов!
- Поттер сказал, что это игрушки его кузена. – Пояснил Малфой бардак.
- Поиграем! – Сказал Забини, в азарте потирая руки.
- Блейз, ты будешь прикасаться к маггловским вещам? – Брезгливо скривил рот его друг.
- Много ты понимаешь! – Отмахнулся Блейз. – Лучше помоги. И с этими словами он двинулся вглубь комнаты, продираясь сквозь дебри хаоса. Дойдя до кровати, он небрежно спихнул все на пол, попутно, кажется, разбив что-то и взялся за нее. – Малфой! – Позвал он.
Тот тяжело вздохнул и потопал помогать другу перетаскивать кровать.
- Куда хоть мы ее тащим? – Пыхтя, спросил он.
- К тебе.
- Чего? – Остановился Драко и отпустил свой конец кровати с таким грохотом, что Забини испугался, что дом сейчас рухнет. – Я не хочу спать с тобой в одной комнате.
- А придется. – Отрезал Блейз. – Считай, что мы в Хогвартсе. В этом бедламе я спать не буду, с Поттером тем более. Остаешься ты.
- Остается коридор.
- Сам там спи.
- Не пустишь – напишу твоим родителям. – Пригрозил Блейз.
- Гад. – Выдал Малфой и взял кровать. Забини довольно улыбнулся и потащил кровать дальше.
Малфой прошептал что-то у двери, она открылась, и ребята втащили кровать внутрь. Блейз устало развалился на не и потянулся.
- Хорошо-то как!
- Откуда ты знаешь про семейку Поттера? – Решил прояснить Драко для себя этот странный факт.
- От Пэнси.
- А она?
- От Миллисенты.
- Эта корова может говорить о чем-то кроме своих кошек? – Искренне удивился Драко, но быстро задал новый вопрос под гневным взглядом друга. – Я хотел спросить, откуда она знает?
- От Томас Крони.
- Кто это?
- Пуффендуец с четвертого курса.
- Откуда она его знает?
- По ее словам она помогала ему с трансфигурацией.
- А ты откуда его знаешь?
- Летали наперегонки.
- Ясно. – Сказал Драко, хотя ничего ему не было ясно. – А он откуда знает?
- Эрни Макмиллан.
- А тот?
- Терри Бут.
- Когтевранец с темными патлами вместо волос? – Уточнил Драко.
- Надо говорить – с прической, как у профессора Снегга. – Наставительно заметил Блейз.
- Без разницы. – Скривился Драко. – А он от кого?
- От Полумны Лавгуд.
- Полоумная?
- Драко… - Укоризненно осадил Забини.
- Понял. Прости. – Поднял Малфой руки вверх. – Давай дальше продолжим. Ей кто рассказал?
- Роджер Дэвис.
- Великий Салазар! Этот откуда?
- Он с близнецами Уизли дружит.
- А те от Поттера? – Закончил Драко цепочку слухов.
- Нет. Те от своего младшего брата. Тоже, как ни странно, Уизли. Они все вместе выручали его из плена перед вторым курсом.
- Какого плена? – Не понял Драко.
- Его родственнички заперли в комнате за решеткой, чтобы он не отправился в Хогвартс. И они его выкрали, раскурочив окно в комнате.
- Забини, откуда ты все это знаешь? – Схватился за голову Драко. – Такое ощущение, что про Поттера и его жизнь знает каждый студент, кроме меня.
- Так и есть. – Серьезно ответил Блейз. – Ты слишком зациклился на своей чистокровности и лелеешь обиду еще с первого курса. И поэтому не знаешь ничего о жизни Поттера.
- Зачем мне это? – Передернул плечами Драко.
- Однако именно к нему ты подался, чтобы скрыться от Лорда. И был уверен, что он не выдаст тебя.
- Он гриффиндорец. Глупость у них в крови.
- Хвост тоже гриффиндорец. Однако более мерзостного волшебника я не знаю. – Справедливо заметил Блейз.
- Исключение. – Пожал плечами Драко, не желая признавать правоту друга.
- Может быть. – Не стал спорить Блейз. – Однако Поттер не выдаст тех, кто нуждается в помощи. И поможет. Так он чувствует себя нужным.
Драко скептически заломил бровь.
- Драко, просто представь себя на его месте. – Устало сказал Блейз. – Разбудишь к ужину. И почини дверь.
- Ты ее выбил! – Возмутился блондин.
- Не пугал бы – не выбил бы. – Сонно пробормотал Забини и заснул.
Малфой пождал губы и пошел чинить дверь. Руками. Палочкой пользоваться было нельзя здесь. За этим занятием и застал его вернувшийся Гарри. Малфой был красный от натуги, пыхтел и кряхтел, пытаясь сладить с непокорной дверью. Гарри неслышно подошел к Малфою сзади и стал молча наблюдать за его попытками приставить дверь к косяку так, чтобы она не падала. Мысль о дверных петлях блондину в голову не приходила. И поэтому дверь все время опасно кренилась, норовя прибить мастера ремонта. Гарри молча наблюдал, пытаясь не расхохотаться в голос и попутно пополняя свой лексикон аристократическими ругательствами.
- Малфой, ты что-нибудь слышал о дверных петлях? – Наконец не выдержал он.
- Мерлиновы подштанники, Поттер! – Рявкнул Малфой, обернувшись на голос и выпустив дверь из рук.
Дверь снова наклонилась и начала неумолимо падать. Гарри успел только испугаться, что Малфою осталось жить всего несколько секунд. Драко же, увидев глаза Поттера, рванул в сторону, но все же недостаточно быстро, чтобы дверь вообще не задела его. В результате та проехалась по его боку, упав на ногу. Малфой заорал не хуже гиппогрифа, схватился за поврежденную стопу и запрыгал на одной ноге, оглашая улицу выкриками о сношениях этой двери с Мерлином, Салазаром, Гриффиндором в самых извращенных позах. Поттер стоял рядом, растерянно глядя на происходящее и не зная, чем помочь. Наконец, когда Малфой окончил ругаться, Гарри сообразил посмотреть в дом, откуда выглядывали испуганно-ошарашенные Дурсли.
- Мы сейчас все починим. – Скороговоркой отрапортовал Гарри. Дядя Вернон зло сощурился и увел своих домочадцев, не сказав ни слова.
- Как же меня бесит маггловский мир! – Прошипел Драко, глядя с ненавистью на злополучную дверь.
- Ты просто мало его знаешь. – Устало сказал Гарри. – Давай, держи дверь, сейчас все поставим.
Вдвоем кое-как они вставили все на место и смазали, чтобы не скрипело.
- Я устал, как после особо трудной тренировки. – Пожаловался Драко. – Скорее бы стать совершеннолетним, чтобы пользоваться магией повсеместно.
- Ты сначала выживи. – Мрачно заметил Гарри. – Я лично каждый год только об этом и мечтаю. Чтобы мои друзья и близкие не умирали.
Драко поджал губы, вспомнив о словах Забини, но ничего не сказал. Сам же Блейз, как по звонку будильника, проснулся бодрым и веселым и потопал вниз ужинать. Ужин проходил более, чем странно. Молчали все, кроме Блейза. Вернон просто не хотел взорваться в самый неподходящий момент, Петунья боялась за Дадли, Дадли трясся от страха и все время проносил ложку с едой мимо рта, Гарри боялся молчания родственников, Малфой обдумывал слова Блейза о детстве Гарри, а сам Блейз болтал без умолку. Он задавал всем присутствующим разные вопросы, на которые и сам же отвечал. По типу: вы добавляли в соус тертых жилей? Ах да, вы не знаете, что это, но по вкусу очень похоже. Сколько порошка потребляет ваш камин? Ах, он же не подключен к общей сети. Дадли, как высоко ты летаешь? Ох, о чем это я, ты же не летаешь на метле.
К концу ужина у родственников Гарри болела голова от странных слов, названий и общей трескотни внезапного гостя. У Гарри мозг отказался переваривать и воспринимать столько вопросов и ответов одновременно, поэтому он отключился уже на третей минуте, а Драко привычно не слушал друга. По опыту он знал, что в такие моменты Блейзу совсем не нужен собеседник – у того просто случался словесный понос – просто чтобы разрядить обстановку. Незаменимое качество, когда очень хочется метнуть авадой в рядом сидящих.











Глава 5. Урок от слизеринцев


После ужина Гарри, как обычно, первым метнулся из-за стола и скрылся наверху. Драко спешить было некуда, Блейзу тем более. Повернувшись в дверях, он широко улыбнулся хозяевам:
- Благодарю за ужин. Все было приемлемо. Увидимся завтра за завтраком.
И, развернув Драко, он пошел вслед за Поттером.
- Петунья… - Угрожающе начал ее муж.
- Вернон, мы обещали. – Хмуро сказала она. – И ты это тоже помнишь. Осталось потерпеть недолго – это лето и следующее, а затем он сам уйдет.
Забини слышал этот диалог и напряженно думал. Даже Драко не хотел мешать мыслям оформиться.
- Поттер в опасности. – Выдал тот наконец умную фразу.
- Поттер всегда в опасности. – Фыркнул Драко. – На него идет охота с самого его рождения.
- Если Поттер в опасности, то и мы тоже.
- Предлагаешь свалить, пока не огребли аваду? – Удивился Малфой.
- Нет. – Скривился Блейз. – Предлагаю защитить очкарика.
- Блейз, мы и так тут торчим, спасаем свои шкуры. И его заодно.
- Мы несовершеннолетние, поэтому не имеем права пользоваться магией, особенно у магглов.
- Предлагаешь позвать родителей? – Скептически хмыкнул Драко.
- Да. – Кивнул Забини
- Рехнулся совсем? Только моей мамы тут не хватает. Или твоей с очередным любовником.
- Я не про наших, мантикора тебя задери.
- А про чьих?
- Уизли.
- Чего? – Удивился Драко так сильно, что аж сел на кровати.
- Поттер хорошо ладит с семейством Уизли, он у них живет каждый август. Пусть прибудут сюда.
- Хм, а это идея. – Потер подбородок Драко. – Мистер Уизли помешан на маггловских штучках, натравим его на мистера Дурсля, вот это будет потеха. Миссис Уизли займется кухней – мне не очень по вкусу маггловские блюда.
- А близнецы будут пугать Дадли. – Хищно потер руками Блейз.
- Еще Рональд прибудет. – В отвращении выплюнул Драко.
- И его сестра. – Мечтательно облизнулся Блейз.
- Тебе нравится мелкая Уизли? – Удивился Драко.
- Она подросла и стала красавицей. – Не стал скрывать Блейз. – Отличное место приударить за ней. А то в Хогвартсе не очень-то и подойдешь. Да и волшебница она сильная.
- Тебе бы еще лохматая зубрилка понравилась. – С сомнением высказался Драко.
- Нет, это больше по твоей части. – Помотал головой Блей.
- Салазарову палочку тебе… хм, думай, что говоришь! – Всплеснул руками Малфой. – Я, чистокровный аристократ, и эта грязнокровка лохматая?
- Во-первых, она не лохматая – у нее просто очень кудрявые волосы. Несколько заколок, заклинаний, и все в порядке. Вспомни Святочный бал. А во-вторых, такие заумные беседы, которые она может вести, больше по твоей части. Я предпочту вечер за выпивкой и ничем не обременительные разговоры, чем обсудить значение той или иной руны, особенно их сочетание.
- Что б ты понимал в рунах! – Возмутился Драко.
- Во-во, о чем я и говорю. – Подтвердил Блейз, а Драко сердито засопел. – Но мы отвлеклись. Надо как-то вызвать сюда Уизли.
- Вряд ли они побегут, бросив все, если мы напишем им. – Начал Малфой думать.
- Да, номер с кровавым письмом не пройдет. – Поскреб Блейз макушку. – Надо, чтобы Поттер сам написал.
- Империо наложишь? – Заломил бровь Малфой.
- Нет. Мы пойдем простым путем! – Забини поднял указательный палец вверх. – Мы напоим Поттера, и он напишет все сам.
- И где мы возьмем столько огневиски? – Поинтересовался Драко.
- Ты лучший зельевар на курсе или нет? – Не понял Блейз. – Из подручных материалов создадим нужные ингредиенты, добавим в маггловский виски и получим отличный коктейль!
- Ладно. – Вздохнув, согласился Драко. – Завтра?
- Завтра. И Поттера припашем. Пусть тоже травки собирает. В конце концов, для его же блага стараемся.
Драко только скептически хмыкнул и отвернулся носом к стенке. Вскоре спал и Блейз.
На утро после завтрака Блейз подцепил Гарри под одну руку, Малфой под другую, и таким составом они вышли на улицу. Гарри только хлопал глазами, ничего не понимая.
- Скажи-ка мне, мой шрамоголовый друг, есть ли тут лес поблизости. – Начал Блейз, неспешно идя по дороге.
- Лес? – Удивился Гарри.
- Да.
- Зачем вам туда?
- Будем охотиться на оборотней. – Осклабился Драко.
- Каких оборотней? – Не понял Гарри. – Тут нет таких.
- А мы поищем. – Поддержал друга Забини.
- Я не буду в этом участвовать. – Резко встал Гарри и уперся ногами в асфальт.
- Поттер, мы пошутили. – Фыркнул Малфой. – Расслабься. Нам просто кое-какие травки нужно собрать. Снегг задал нам задание на лето.
- Он ничего не задавал такого. – Стоял Гарри на своем и подозрительно смотрел на слизеринцев – те ведь явно что-то задумали.
- Это вам он не задавал. – Наставительно сказал Драко. – А своим любимцам, т.е. всем слизеринцам, задал. Он же знает, что надо делать, чтобы быть лучшим.
- И что вам нужно собрать?
- Вот список. – Вытащил из кармана брюк Блейз и вручил его Поттеру. Гарри внимательно прочитал и поднял глаза на Блейза.
- Вы серьезно? – Недоверчиво спросил он их, ни разу не надеясь на правдивый ответ.
- Да. – Синхронно закивали головами парни.
Гарри убедился, что те задумали какую-то пакость.
- Я в этом участвовать не буду. – И он развернулся на 180 градусов и пошел прочь от безумных однокурсников.
- Поттер, если мы пойдем сами, то наверняка нарушим кучу законов, и тебе придется с этим разбираться. – Крикнул ему Малфой вслед. – А когда нас поймают, то мы скажем, что это ты виноват, не стал помогать нам.
- Я не хочу быть отчисленным. – Не поворачиваясь, произнес Гарри.
- Я возьму твою палочку и заколдую твоего кузена. Никто не докажет, что это был не ты. Блейз будет на моей стороне. – Продолжал орать Драко на всю улицу.
Гарри остановился. Драко и Забини победно улыбнулись. Они почти выиграли. Осталось совсем чуть-чуть.
- Поттер, если ты нам поможешь, то мы замолвим за тебя словечко перед Снеггом. Может, он возьмет тебя на свои занятия в новом учебном году. Мы будем варить зелья из курса повышенного Зельеваренья. – Говорил Забини. – А ты же собираешься стать аврором, без углубленного курса Зельеваренья туда не берут.
Это был весомый довод. Гарри заскрежетал зубами и повернулся лицом к недругам.
- Точно? – Спросил он.
- Зуб даю. – Сказал Забини. Конечно, того, что он собирался делать, не было ни в каком учебнике, но по своей сути его варево вполне относилось к более продвинутым зельям.
- Ладно. – Согласился Гарри, молясь всем святым, чтобы эти слизеринцы его ни во что не впутали.
- Чудненько! – Потер руки Блейз. – Куда мы отправимся?
- В национальный парк. – Потер Гарри шрам по привычке. – Думаю, там мы найдем все, что нужно.
- Веди! – Радостно сказал Блейз и широко улыбнулся.
Гарри только вздохнул, понимая, что он ввязался в какую-то дикую авантюру с самыми неподходящими людьми, а рядом не было верного друга, который мог бы подставить плечо и умной подруги, анализирующей все и вся и расставляющей все по ровным полочкам, попутно выметая весь мусор.
До парка они добрались за пару часов. Там они ушли далеко в глубь, подальше от любопытных глаз людей. Малфой и Забини эксплуатировали Гарри без зазрения совести. Он ползал на корточках по земле, выискивая нужные травки и шкурки, поднимал коряги и лез на деревья, терпя попутные комментарии несносных ребят. Однако, они же действительно рассказывали полезные вещи, и поэтому Гарри стоически терпел все невзгоды. К вечеру они вернулись домой. Гарри был грязный, злой и уставший, Забини весел, как всегда, а Малфой высокомерным аристократом. Впрочем, он другим-то и не был никогда.
- Поттер, после ужина остаешься варить с нами! – Сказал Блейз Гарри, когда тот открывал дверь в свою комнату, мечтая скорей переодеться и сходить в душ.
- Чертовы слизеринцы. – Прошипел Гарри сквозь зубы, но возражать не стал. Мечта стать аврором вновь вроде как стала осуществима.
Когда дверь за ним закрылась, Блейз спросил у Драко:
- Скажем ему?
- Нет, зачем? Пусть варит.
- То-то Снегг удивится, что Поттер решил поднатаскать себя специально для его курса.
- Особенно учитывая, что он больше не будет преподавать Зелья. – Ухмыльнулся Драко.
Блейз стукнул своей ладонью по раскрытой ладони Малфоя и довольно улыбнулся.
Вечером после ужина ребята остались на кухне готовить свое «домашнее задание». Драко и Блейз заставили Гарри разложить все ингредиенты на свои места, попутно объясняя ему, почему именно так они должны лежать, а не иначе.
- С чего вдруг такая забота? – Задал Гарри очень интересующий его вопрос.
- С того, Поттер, - слизеринцы ответили, - что если вдруг ты по глупости или недогляду положишь в кастрюльку не то, что надо, то все взлетит к Моргане, а нас всех выгонят из Хогвартса и вернут домой. Вероятно, в виде пепла.
- И вообще, Поттер не вякай без спроса, ибо тебя, полукровку, учат тому, что всем чистокровным объясняется дома, а в школе предполагается, что студенты это уже знают тем или иным способом. – Вставил Малфой свой пару кнатов. - Грейнджер этого знать не может, а Уизли тупой. А его семейка чокнутая.
- Они не чокнутые! – Резко взмахнул половником Гарри, за что тут же получил подзатыльник от Блейза.
- Думай, что делаешь, Поттер! – Прошипел он. – Нельзя этим капать на пол! Мы, так уж и быть, разрешим тебе доказать нам, что Уизли не чокнутые. Но только после того, как доварим зелье.
Гарри отвернулся к кастрюле, а Драко и Блейз довольно переглянулись. Когда Гарри выключил конфорку, Блейз его подвинул и сунул нос в половник. Вдохнув полной грудью запах, он довольно облизнулся и направился к серванту в комнате. Пошарив по полкам, он вытащил бутылку с золотистой жидкостью и поставил его рядом с кастрюлей. Гарри только открыл рот, но Блейз моментально призвал его к молчанию и ловким движением откупорил бутылку. Разлив жидкость по бокалам, он влил туда еще по половнику варева Гарри и мешанул пару раз против часовой стрелки. Жидкость в бокале стала янтарного цвета.
- Вау! – Только и смог сказать Гарри. Драко тоже был удивлен, но не подал и виду.
- Учитесь, пока я жив! – Гордо сказал Блейз и разбавил оставшуюся жидкость в бутылке. Подумав еще, он достал еще пару бутылок из запасов дяди Вернона. Гарри быстро перекрестился, чем удивил Малфоя. Забини сунул закрытые бутылки Драко, поднос с бокалами и открытой бутылкой Гарри, а сам взял кастрюльку с волшебным коктейлем и, как будто так и надо, пошел наверх. Ребята последовали за ним. Открыв дверь в их с Драко комнату, Блейз, не церемонясь, сел на пол, отставив кастрюлю в сторону. Образовав подобие круга, каждый взял по своему бокалу.
- Ну, понеслась! – Чокнулся он и махом выпил свою часть.









Глава 6. Нашествие Уизли


Гарри и Драко неуверенно переглянулись и последовали за Блейзом. Драко привычно резко выдохнул, а вот Гарри пришлось хуже. Он такого никогда не пил. Его рот открывался и закрывался сам собой, глаза почти вылезли из орбит, что на фоне его очков выглядело совсем устрашающе, а руками он пытался заглушить внутренний пожар. Драко заржал, а Блейз молча плеснул ему в открытый рот еще глоток пойла. Рот Гарри автоматически закрылся, глотка пропустила жидкость по пищеводу, а тело упало на пол. Блейз и Драко смотрели на вздымающуюся грудную клетку парня, налили себе по новой и выпили.
Гарри с интересом смотрел на карусель, что вытанцовывал потолок. Долго смотрел. Он насчитал десять слоников, пять овце-барашков, трех гиппогрифов и почему-то четырех Джинни Уизли. Все они танцевали друг с другом какой-то зажигательный ирландский танец, менялись партнерами и седлали друг друга. Когда наконец слоники увезли всех лихих наездников в заоблачные дали, Гарри с трудом принял вертикальное положение и сфокусировал свой взгляд. Перед носом маячил очень прозрачный стакан с крайне соблазнительной жидкостью. Стакан был протянут Драко. Смело взяв его в свою руку, которая даже почему-то не тряслась, Гарри поднял его вверх.
- С почином тебя, Поттер! – Поздравил его Драко, и все снова выпили.
- Поттер! – Торжественно заявил Блейз, попытавшись встать, но плюнув на это после третьей неудавшейся попытки. – Я уже достаточно выпил для того, чтобы выслушать твои доводы в пользу семейки Уизли. – Гарри поднял осоловелые глаза, не выражавшие абсолютно ничего. – Так, Поттер, соберись! – Потряс его за плечо Забини.
- Блейз, не тряси меня. – Вяло отмахнулся Драко, попав другу по носу.
Блейз сфокусировал свои окосевшие глаза и протянул руку вперед. Через несколько секунд он схватился за чей-то нос.
- Забини, нос Поттера левее. – Икнул Драко и отцепил руку друга от своего лица. Переместив ту в пространстве, он коснулся его пальцами поттеровского носа. – Во. – Не аристократично ткнул он в него рукой друга.
- Так вот, Поттер, - продолжил Блейз, - я внимально готов тебя шлусать.
- Забини, ты несешь ахинею. – Сказал Драко и выпил еще.
Гарри продолжал сидеть без движения, Забини надоело его молчаливое участие, поэтому он пополз в сторону стола, достал оттуда пергамент с пером, вернулся к Гарри и всунул ему все это в руки.
- Пиши.
- Что? – Отмер Гарри.
- Уизли, ко мне!
Гарри послушно написал эту фразу, даже не задумываясь о том, что пишет левой рукой.
- Пора магглов поставить на колени.
Гарри медленно выводил буквы, стараясь держать строчку.
- И подпись: Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини. Написал?
Гарри послушно отдал исписанный пергамент и налил себе еще. Блейз тем временем, не глядя, свернул лист, переполз через друзей и оказался в коридоре. Через пару минут он сунул пергамент Букле в клюв, хотя та и сопротивлялась, хлопнул ее по тому месту, где предполагал у нее пятую точку, огреб крылом и, назвав заветного адресата, уполз к собутыльникам. Те уже спали.
Гарри Поттер спал и видел чудный сон – он плыл по бескрайнему океану, его обдувало приятным ветерком и вода брызгала в лицо. Холодно, неприятненько, но терпимо. Его то ли лодку, то ли корабль качало из стороны в сторону, причем качало не хило так, учитывая, что волны вокруг были не бог весть какими. А еще кто-то звал его. Голос был знакомым и звучал на манер эха. Гарри никак не хотел реагировать, но тут его судно затрясло сильнее, и Гарри упал в воду. От неожиданности он открыл глаза и тут же закрыл их – в глаза нещадно бил свет, как будто софит театральный на него направили. Махнув рукой от души наотмашь, он попал во что-то мягкое, отчего руку слегка подбросило. А вот по ноге нехило попали. Видимо, это у соседа сработал безусловный рефлекс.
- Гарри, очнись! – Заорал кто-то и затряс его немилосердно.
Мало что соображающего сонного, да еще и с перепоя Гарри мотало из стороны в сторону, в голове шумело, перед глазами было все размыто, и какая-то крайне неприятная волна начала подниматься вверх. Через секунду Гарри выворачивало. Это он понял не сразу, но четко – по запаху и неприятному ощущению в желудке. Когда фонтан иссяк, то он перевел дух и протер глаза. Кто-то протягивал ему очки и стакан. Рука выхватила стакан первым, и ее владелец жадно припал к спасительной жидкости. Антипохмельное зелье растеклось по телу, сняв дурноту, но оставив головную боль в виде колокольного звона.
- Гарри Поттер! – Прокричал звонкий женский голос. – Могу я узнать, по какому поводу ты пил в такой странной компании?
- А нам интересно знать, что вы пили. – Раздалось рядом.
- Рецептик дашь? – Спросил такой же голос, но в другое ухо.
Гарри потряс головой и поднял голову. В глазах рябило.
- У нас пожар? – Хрипло спросил он.
- У нас Уизли всем семейством. – Таким же голосом отозвался Малфой.
- Сработало! – Крикнул Блейз сзади на удивление нормальным голосом.
Гарри привычным жестом протер очки и еще раз посмотрел перед собой. Прямо перед его носом стояла разгневанная миссис Уизли, рядом озирающийся по сторонам мистер Уизли. Его друг Рон недоуменно смотрел на Малфоя и Забини, близнецы нюхали пойло и пытались его опробовать, а Джинни стояла спиной, опустив голову.
- Гарри Поттер! – Еще раз повторила Молли Уизли. – Как можно так безответственно себя вести! Пить неизвестно что, да еще и с теми, кто явно тебя недолюбливает, мягко говоря!
- Это было домашним заданием. – Выдал Гарри заветную фразу.
- Чье? – Сощурилась Молли и подозрительно посмотрела на Рона. Тот в ужасе отшатнулся и замахал руками.
- Их. – Мотнул Гарри головой в сторону слизеринцев.
- Споить Гарри Поттера?
- Нет, миссис Уизли. Задание было сделать из маггловского напитка магический. – Отрапортовал Блейз. – И должен сказать, что помощь Гарри была неоценима.
- Т.е. вы нещадно использовали мальчика? – Сощурила глаза миссис Уизли. – Зная, что некому постоять за него? Так вот знайте, молодые люди, что это не так. Хоть мы Гарри и не родная семья, но в обиду его не дадим, особенно вам!
- Могу вам дать честное слово, что мы его не обижали. – Стоя ответил Блейз.
- Гарри? – Перевела свой взгляд Молли, надеясь, что он опровергнет это, и его можно будет с чистой совестью забрать в Нору.
- Миссис Уизли, мы хорошо ладили эти дни. – Сказал Гарри. Скорее не потому, что это было правдой, а потому что ему не хотелось слушать нотаций.
- Допустим. – Не оправдались его надежды. – А как ты объяснишь свое письмо?
- Письмо? – Удивился Гарри.
- Мы получили от тебя вот это, Гарри. – Подал голос Рон, передавая тому мятый пергамент. – Посреди ночи к нам рвалась Букля. Она была очень сердитая, мы еле выловили ее и насилу успокоили.
- Я написал это? – Удивленно разглядывал Гарри клочок бумаги с трудно читаемыми каракулями. От пергамента нещадно несло алкоголем.
- Да. – Кивнули близнецы, отвлекшись от изучения напитка. – Мы всей семьей разбирали твои слова.
- Лично мне особенно понравилась твоя подпись. – Сказал Фред. – Гарако Забини.
- Мне диктовал Блейз. – Повернул голову Гарри.
- Я такого не диктовал. – Открестился Блейз. – Ты писал.
- А кто мне сунул перо в левую руку?
- Та была ближе. – Пожал плечами Блейз.
- Неважно. – Подал голос Драко. – Главное, что все в сборе.
- Зачем мы тебе понадобились? – Набычился Рон. – И что вы оба тут делаете, кстати?
- Прячемся. – Сказал Забини.
- От кого? – Отвлекся от изучения маггловских фотографий мистер Уизли.
- От Темного Лорда.
- Он призвал вас в свои ряды?
- Да. – Кивнули ребята.
- Я не верю им. – Тут же среагировал Рон. – Это наверняка ловушка.
- Рон, они мне дали клятву. – Тут же вмешался Гарри.
На слизеринцев тут же уставились практически одинаковые пары глаз. Те сочли лучшим резко закивать головами, хоть Блейз и не давал никакой клятвы.
- Зачем мы вам понадобились? – Решил выяснить до конца Рон.
- Нам еще нет семнадцати, и поэтому запрещено колдовать. – Скривился Малфой. – А вам можно. И к Гарри вы бы точно полетели. Что мы и наблюдаем.
- Я столько раз был у вас, что на этот раз решил пригласить вас к себе. – Подтвердил Гарри которому почему-то эта идея уже не казалась дикой.
- Но, Гарри, здесь тесно. – Неуверенно начал Рон.
- Расширьте пространство. – Посоветовал Блейз. – А заодно отвлеките семейку Поттера. Те еще соплохвосты. Вы бы видели, как они с ним обращаются. Да Малфой на их фоне просто близкий друг.
На последней фразе Малфой скривился, Гарри изумился, а семейство Уизли резко пожалело Гарри. Махинатор Блейз добился своего – все Уизли, кроме Била и Перси, которого с ними не было, с удовольствием отнеслись к этому предложению.
- В таком случае, молодые люди, через полчаса прошу спускаться к завтраку. – Произнесла миссис Уизли и направилась на кухню. Видать, по запаху.
- А мы займемся домом. – Радостно потер руки мистер Уизли. – Фред, Джордж, мне понадобится ваша помощь.
- Забини, ты нам рецептик, мы тебе тоже чего-нибудь потом на твое усмотрение. – Подмигнул тому Джордж на выходе из комнаты.
Блейз радостно кивнул и перевел взгляд на Джинни, и его улыбка расцвела еще больше. Та покраснела и поспешила из комнаты. Гарри лег обратно на спину, когда дверь за последней закрылась. Малфой выдохнул. Рон все еще не верил своим глазам.
- Уизли, расслабься. – Сказал Забини. – Все действительно так, как мы сказали, не ищи никаких подвохов. Их нет. – А мысленно он скрестил пальцы – слизеринские выходки не убрать, да и за Джинни ему хотелось приударить.
Когда Гарри, приведя себя в порядок, спустился к завтраку, то застал толпу народа у входной двери. Толпа представляла собой родственников, жавшихся друг к другу и с ужасом глядящих на Артура Уизли, который спрашивал дядю Вернона о предназначении каждой вещи и принципе работы фотографии. Когда те увидели Гарри, то почти с мольбой взглянули н него.
- Хм, мистер Уизли, - подал голос Гарри, - а почему вы тут стоите?
- Молли там колдует, поэтому твоим дяде с тетей и кузену нельзя. И я не могу упустить шанса поболтать с настоящими магглами об их мире и жизни. Это ведь так интересно! – Глаза Артура зажглись азартом, а Петунья слегка села в коленях.
Гарри поднял голову вверх и обомлел. Дом его родственников теперь напоминал Нору – высоко вверх уходящая серпантином лестница. А значит, там еще пару этажей и несколько комнат – Джинни, близнецы, Молли с Артуром и еще парочку на всякий случай. Рон поселится у Гарри.
- Прошу всех к столу! – Радостно огласила миссис Уизли, распахивая дверь кухни. – Милочка, попробуйте мою стряпню, уверена, вам всем понравится! – Утащила она внутрь кухни упирающуюся Петунью.
Все Уизли радостно набросились на еду, Блейз и Драко тоже с куда большим аппетитом ели привычные блюда. А вот Петунья, Вернон и Дадли недоверчиво посматривали на нечто, плавающее в тарелке.
- Дадли, а почему ты не ешь? – Удивилась Молли.
- А…м-можно..а-а-млет? – Проблеял Дадли, заикаясь.
- Омлет не такой питательный, в отличие от этих фрикаделек. – Наставительно сказала Молли.
- Но он диетический. – Проговорила Петунья. – Дадлику необходимо правильно питаться. Он страдает от… - Начала фразу Петунья, но быстро закрыла свой рот под удивленным сканирующим взглядом миссис Уизли, направленного на Дадли.
Молли очень удивилась, посмотрев на жирдяя, но, помня о том, что они в гостях, сказала:
- Я вечером приготовлю омлет. А ты пока скушай это.
- Не обижай Молли. – Как можно доброжелательнее произнес Артур и улыбнулся вежливо, как ему показалось.
Дадли же гулко сглотнул и быстро умял свою тарелку, даже не уловив вкуса. Не поблагодарив, он вылетел из-за стола и скрылся в чулане, в котором обретался благодаря слизеринцам.









Глава 7. Приглашение для Гермионы


Дальнейшие дни лета протекали достаточно мирно, насколько это вообще возможно в данной жизненной ситуации. Гарри, Рон и Драко слонялись по городку, не злобно переругиваясь, иногда с применением кулаков, когда дело доходило до баскетбола. Т.к. их было всего трое, то быстро выяснилось, что играть двое против одного не только нечестно, но и неинтересно. Ясное дело, что Гарри и Рон играли против Драко, и всю игру они только и делали, что перебрасывали мяч друг другу, стараясь не дать Малфою завладеть мячом. Тот злился и обижался, но потом понял неэффективность этого и толкал ребят, ставя им подножки и подсечки. После нескольких таких «игр» они решили, что будут играть каждый сам за себя. В таком ключе дело пошло веселее, и драки стали случаться намного реже. Вечером после ужина Молли силой угроз заставляла их садиться за учебники, а потом устраивала допрос с пристрастием. Драко поначалу думал отлынивать, но несколько увесистых подзатыльников в купе с обещанием донести его отцу уверили юного слизеринца, что учиться, все же, полезно. Тот злился, но терпел, успокаивая себя тем, что в голове он медленно уничтожал каждого из этого безумного семейства рыжих. Блейз счастливо умудрялся избегать этой участи, все время пропадая в комнате близнецов, откуда доносились взрывы хохота или просто зелий. Пару раз оттуда повалил дым, но ребята быстро убрали его, поняв, чем это им грозит. Вернон Дурсль почти что переехал на работу. Он уходил еще до рассвета, а возвращался ближе к полуночи – лишь бы не пересекаться с Артуром, которого искренне считал чокнутым психом. Артур расстраивался, по верил, что семью надо кормить. Петунья запиралась в комнате, а Дадли или в чулане (если была плохая погода) или сразу убегал из дома, стараясь не попадаться на глаза Поттеру с его друзьями. Однажды он случайно увидел, как они играли в баскетбол, и уверовался, что это крайне опасная игра – ребята были чумазые, орали и так сильно швыряли мяч, что стенки площадки ходили ходуном. Дадли быстро шмыгнул за кусты и постарался крайне тихо уйти подальше. Джинни же все эти дни или помогала матери или читала, или флиртовала с Блейзом, когда этого никто не видел. Близнецы хмыкали, но молчали – выдавать сестру они не собирались. Но и покрывать их с Блейзом тоже.
В один из дней Рона посетила блестящая идея:
- Давай позовем Гермиону!
Гарри был рад такой идее, но тон друга показался ему подозрительным.
- Зачем? – Жизнь бок о бок со слизеринцами потихоньку учила его думать на пару шагов наперед.
- С ней будет легче делать домашку, да и вообще как-то не так без нее.
- А я думал, она тебе нравится… - Разочарованно протянул Гарри.
- Да, - покраснел Рон, - но я не всегда понимаю, что она говорит. И она всегда с книгами. Мне все время кажется, что она ударит меня ими, как только я что-то не то скажу. А я частенько не то говорю.
Гарри и сам был не против появления подруги, но он боялся реакции Малфоя. Гарри мучился недолго, хотя недовольное сопение Рона и его стенания уже надоедали. Но его колебания однажды закончились в пользу подруги, когда он увидел, как Джинни целовалась с Блейзом. Гарри ошалело пялился на парочку, а потом решил за лучшее тихо убраться в сторону. Не став говорить Рону об увиденном, он решился позвать Гермиону. Чтобы та аккуратно по-женски вкрутила Джинни мозги. Да, они мирно жили все вместе, но это не достаточный повод, чтобы заводить с ними шашни. Поэтому на утро он позвонил Гермионе, воспользовавшись телефоном. После завтрака он взял трубку и начал набирать ее номер. Когда там начали раздаваться гудки, Гарри внезапно осенило, что сегодня суббота, а это значит, что мистер Уизли дома. Его родные уехали на выходные к тете Мардж, а это значит, что Артур слоняется без дела в поисках чего-нибудь маггловского необычного. Гарри почувствовал себя жертвой и быстро скрылся за ближайшей дверью. На поверку дверь оказалась шкафом. Гарри не придумал ничего лучше, чем сесть на пол, занавесившись длинными пальто и шубами тети Петуньи. Он прислонил трубку к уху и приложил вторую руку ко рту.
- Алло? – Услышал он голос подруги.
- Гермиона, привет! – Зашептал Гарри.
- Кто это? Вас плохо слышно. – Сказала девушка.
- Гермиона, это я, Гарри.
- Гарри, привет! Почему ты шепотом говоришь? – Удивилась она. – Что-нибудь случилось? Ты где?
- Я дома. Не то что бы случилось, в общем, ты не хотела бы у меня погостить?
- Гарри, ты приглашаешь меня в гости? – Недоверчиво переспросила она.
- Да.
- А твои дядя с тетей?
- Они не будут против, поверь.
- Гарри, а почему ты шепчешь? Ты голос сорвал?
- Нет, просто не хочу, чтобы меня услышали.
- Ты в беде? Отвечай немедленно!
- Да нет же, со мной все хорошо. Ты просто приезжай, пожалуйста!
- Гарри, с кем ты разговариваешь? – Дверь шкафа открылась, и Гарри увидел Артура Уизли. Мысленно проклянув все, что можно, особенно дотошность Гермионы, Гарри как можно вежливее улыбнулся. Ну что стоило Гермионе быстро сказать «да» и приехать. Не пришлось бы объясняться с мистером Уизли.
Артур Уизли слонялся без дела, ища что-нибудь новое, хоть сколько-нибудь интересное. Телевизор, радио, жалюзи он уже изучил, равно как и зонт-автомат. Хотелось чего-нибудь эдакого. И тут, проходя мимо платяного шкафа, он услышал шепот. Это показалось ему интересным, и он прислушался. Шепот принадлежал явно Гарри. Решив поинтересоваться, что, собственно говоря, происходит, он открыл дверь и увидел верхнюю одежду. Под потолком не было ничего особенного, хотя он и подозревал каждую шляпку в наличии рта. Но, помня, что это не магическая одежда, он догадался опустить голову вниз. И увидел Гарри, сидящего на полу шкафа и испуганно глядящего на него. Несмотря на свою чудаковатость, Артур не был глупым, и сразу понял, что Гарри с кем-то разговаривает по этой маленькой трубочке.
- Это Гермиона, сэр. – Ответил Гарри.
- Мисс Грейнджер? – Удивился Артур. – Ты разговариваешь с ней по этой коробочке?
- Да, сэр. – Сказал Гарри, похоронив надежду на спокойный разговор с подругой.
- Как интересно! – И Артур шагнул в шкаф. С трудом сев на пол, как Гарри, он радостно уставился на него. – И что она говорит?
- Ээээ… - Не сразу нашелся Гарри. – Поговорите с ней сами. – И с этими словами он протянул Артуру трубку.
Тот аккуратно взял ее и поднес к уху. После нескольких неудачных попыток он, наконец, не без помощи Гарри прислонил трубку нужной стороной. Гарри дал знак начать разговор.
- Мисс Грейнджер? – Неуверенно спросил он.
- Доброе утро, мистер Уизли. – Столь же неуверенно проговорила Гермиона. – Вы у Гарри дома?
- Да! Мы тут почти всем нашим семейством гостим.
- Ясно… - Протянула Гермиона, хотя ей ничего не было ясно. – Как ваши дела?
- Хорошо, жизнь идет своим чередом. А твои как?
- Тоже хорошо. Недавно вернулась с родителями из Брайтона.
- Как это мило! – Ответил ей мистер Уизли, радостно улыбаясь Гарри. Тот выдавил из себя кислую улыбку.
- Мистер Уизли, можно мне поговорить с Гарри, пожалуйста?
- Конечно, Гермиона! – И Артур передал трубку Гарри, как самую большую хрупкую ценность, и продолжил пялиться. Гарри стало очень неуютно.
- Гермиона? – Сказал он нормальным голосом.
- Гарри, что у тебя происходит?
- Приезжай, и ты все узнаешь. – Ответил ей Гарри, не желая рассказывать про общий дурдом.
- Я буду завтра же. – И подруга повесила трубку.
Гарри нажал на отбой и выдохнул.
- Она завтра приедет. – Пояснил Гарри.
- Потрясающее средство связи! – Радовался мистер Уизли. – Магглы такие выдумщики!
- Папа? Что вы тут делаете? В шкафу. – Появился в проеме Рон.
- Мы разговаривали с Гермионой! По вот этой коробочке! – Возвестил мистер Уизли.
- И что она сказала? – Обрадовался Рон, знавший о телефоне.
- Завтра она приедет.
- Здорово! Кстати, а почему вы в шкафу сидите? – Решил уточнить Рон непонятный момент.
Гарри посмотрел на заинтересованное лицо мистера Уизли и брякнул первое, что пришло ему в голову:
- Тут лучше слышно.
И выбрался из шкафа. Мистер Уизли следом. Малфой, проходивший мимо, увидел Гарри, выбирающегося из шкафа, за ним мистера Уизли. Т.к. Рон уже был в коридоре, Драко решил, что тот просто к этому моменту уже вылез. Малфой так и стоял, открыв рот, не зная, как реагировать на происходящее, а, главное, поражаясь размерам этого шкафа. Троица видела Драко, но ничем не показала нелепость ситуации, сделав морду веником, и прошествовала мимо. Драко же, подобрав челюсть, шагнул к «волшебному» шкафу и осмотрел его. Ничего не найдя, он сам залез туда. Простучав все стенки, он недоуменно вылез оттуда, решив попробовать выяснить подробности происходящего позже. Однако на все его «позывные» Гарри не реагировал вовсе. А спрашивать самому Малфою было не комильфо, ибо попасть в глупую ситуацию ему не хотелось вовсе.
Оставшиеся часы до приезда Гермионы Рон был весь в мечтах о легкой жизни и поэтому как-то вяло реагировал на происходящее – будь то его мама или Малфой. Гарри скрывался от мистера Уизли где только мог, сам Малфой шарился по комнатам дома – ему резко стали интересны шкафы – вдруг тут есть такие же наподобие того, что есть в магазине «Горбина и Бэркеса». Фред и Джордж были заняты своими вредилками, как обычно, а Блейз с удовольствием им помогал. С недавних пор к ним в компанию затесалась Джинни.











Глава 8. Женские слезы


Утром следующего дня практически сразу после завтрака в дверь позвонили. Гарри на правах хозяина открыл дверь и увидел на пороге Гермиону и ее родителей.
- Гермиона, привет! – Обрадовался Гарри и обнял свою подругу. – Я так рад, что ты здесь!
- Привет, Гарри! Надеюсь, я вовремя, и с тобой ничего не произошло. – Последние пару слов Гермиона проговорила на автомате, даже не думая о том, что она произносит – позади Гарри из кухни выходил Драко Малфой собственной персоной. Гермиона на автомате выдернула палочку из-за спины и направила ее на Драко. – Гарри, что этот хорек тут делает?
Драко Малфой был в очень благостном настроении с самого утра – ему снился чудесный сон, о котором он ничего не помнил, но осадок на душе был самым что ни на есть ярким, а потом Молли Уизли ему на завтрак подала чудесные оладьи. В общем, жизнь была великолепна! И даже когда он по выходу из кухни увидел грязнокровку, пусть и нацелившую на него волшебную палочку и обозвавшую хорьком, он лишь махнул рукой в приветствии и радостно пропел:
- Привет, Грейнджер! Не стоит утро начинать с дуэлей – это моветон с некоторых пор. – И он как ни в чем не бывало начал свой путь по лестнице вверх. Гермиона так и стояла статуей, пока Малфой не обернулся, смерив ее внимательным мужским взглядом. – А у тебя очень красивые ножки, Грейнджер. – И, подмигнув ей, он продолжил свой путь.
Гермиона опустила свою палочку в смятении и смотрела в удаляющуюся спину слизеринца. Тот был одет в обтягивающую футболку и пижамные брюки, которые натягивались на его… хм…, отчего та казалась очень аппетитной. Поняв, о чем она думает, девушка покраснела и отвернулась к Гарри. И не видела, как Малфой заметил этот взгляд и этот румянец. А Драко же довольно улыбнулся и продолжил свой путь, предвкушая интересное развлечение по смущению главной отличницы школы Гермионы Грейнджер.
- Гарри Поттер, что тут происходит? – Задала она насущный вопрос.
- Это очень долгая история. – Только и мог ответить ей ее друг.
- Гермиона, детка, мы поедем, если ты не возражаешь? – Подала голос ее мама, поздоровавшись с Гарри.
- Да, мама, спасибо, что довезли. Увидимся в Рождество! – Она поцеловала родителей на прощание и вошла в дом. Гарри взял ее вещи, подоспевший Рон помог ему, и втроем они отправились «заселять» Гермиону к Джинни. Та обрадовалась подруге, но посплетничать им не удалось, т.к. Гарри увел ее к ним с Роном рассказывать все с самого начала. Гермиона была шокирована, но не верить другу она не могла, особенно учитывая сегодняшний опыт общения с Малфоем. Поздоровавшись со всеми обитателями, она по привычке провела весь день с Гарри и Роном, а также Малфоем, который постоянно так смотрел на нее, что она невольно краснела и смущалась; и ей все время хотелось одернуть свой топик, но это приводило лишь к тому, что он натягивался на груди, что только радовало молодого человека. Гермиона надеялась привлечь внимание Рона, но тот никак не реагировал на нее, что злило ее. А внимание Малфоя еще больше заставляло ее хотеть привлечь Рона. Но тщетно. Вечером в комнате, когда они с Джинни остались вдвоем, между ними состоялся чисто женский разговор на извечную тему – все волшебники дромароги.
- Ну как, как можно не замечать, что я девушка? – Возмущалась Гермиона. – Что я не просто друг с мозгами, который рядом и всегда готова помочь, а что у меня есть ноги, талия, грудь, глаза? Почему он не хочет меня взять за руку, в конце концов?
- Насколько я знаю Рона, - безмятежно отвечала Джинни, - он замечает, но не считает нужным показать этого.
- И что мне делать? Самой поцеловать его?
- Можешь, но вряд ли тебе понравится в дальнейшем все время делать первые решительные шаги. В вашей паре ты всегда будешь принимать решения, а он будет следовать за тобой, потому что даже если он не согласен, то не сможет доказать свою точку зрения, потому что он не так уверенно аргументирует, как ты. И его доводы будут слишком бледными по сравнению с твоими.
- Но я умею слушать. – Возразила девушка, хоть и понимала, о чем говорит Джинни.
- Умеешь. – Подтвердила та. – Но даже если ты согласишься с ним, то в глубине души ты будешь понимать, что пошла на поводу и уступила не совсем подходящему решению. Просто потому, что этого хотел Рон. А мало ли что он захочет. Ты ему не уступишь в чем-то, он обидится, скажет что-нибудь не то, обидишься ты… ну и понеслось. Понимаешь, о чем я?
- Да. – Кисло согласилась Гермиона.
- Тебе нужен волшебник под стать тебе – сильный, умный, который не только сможет подставить тебе свое плечо, но и поймет твои слова. А Рон, как мне кажется, понимает только треть того, что ты говоришь. Ему проще согласиться с тобой, чем спрашивать, что ты имела ввиду.
- И что мне делать? – Совсем раскисла Гермиона.
- Переключись на другого. – Пожала плечами Джинни.
- Что-то ты слишком просто это говоришь. Сама-то, небось, по Гарри переживаешь?
- Да нет, если честно. – Пожала вновь плечами рыжая. – Он для меня красивая мечта детства.
- Как так? – Не поняла Гермиона.
- С Гарри другая проблема – он очень занят своими пикси в голове по поводу Малфоя, Забини, Темного Лорда и Мерлин знает, чего еще. Я в этом списке, боюсь, на последнем месте. Мне вечно ждать? Может, однажды, он и обратит на меня внимание, как на девушку, потенциально свою, но когда-нибудь потом. Наверное. А жить надо сейчас.
- И? – Подстегнула Гермиона подругу, ожидая развязки интриги.
- И я встречаюсь с Блейзом.
- Забини? – Удивлению Гермионы не было предела.
- Ну да. – Хмыкнула Джинни. – Он умный, веселый, легкий. С ним интересно.
- Он же слизеринец. – Осторожно проговорила Гермиона, как бы намекая на его, может так случиться, не самые хорошие намерения.
- Ну и что? Нигде не сказано, что встречаться надо с парнем со своего факультета. И потом, я же не замуж за него собираюсь.
- Но он может соблазнить тебя, а потом бросить, а тебе всего пятнадцать.
- Об этом пока речи нет. – Отмахнулась мисс Уизли. – А когда зайдет, там и посмотрим. Вряд ли он попробует действовать силой – все же у меня много братьев, и все старшие. А близнецы так вообще – сила.
- Понятно. – Протянула Гермиона, вновь уставившись в окно.
- Когда-то ты советовала мне не зацикливаться на Гарри и быть собой. Я могу дать тебе такой же совет сейчас.
- Переключиться на Забини? – Улыбнулась подруга.
- Ну уж нет! Нашлю свой фирменный сглаз! – Засмеялась Уизли. – А вот его друг…
- Малфой? – Ужаснулась Гермиона.
- А что такого? – Удивилась Джинни такой реакции подруги. – Я вижу, как он на тебя смотрит, как ты краснеешь. Он ведь красивый и умный. Я здесь уже некоторое время живу, с Блейзом много общаюсь. Да и с Малфоем тоже, хоть он и не любит нашу семью. Думаю, нет, я даже уверена, что с ним тебе будет интересно. Вы одинаково начитанные, умеете доказывать свою точку зрения, если отвлечетесь от своей грызни, то тебя будет не оторвать от него.
- Как будто я затеяла это все. – Фыркнула Гермиона.
- Не ты. – Согласилась Джинни. – Но ты можешь положить этому конец. Свою девушку Малфой в обиду не даст.
- Не знаю, как-то неправильно все это… - С сомнением протянула Гермиона, пытаясь представить себе хотя бы объятие Драко.
- Неправильно бесплодно страдать по моему тупому братцу. – Наставительно сказала Джинни. – А замутить интрижку с умным, красивым и сексуальным парнем – верх нормальности.
И с этими словами Джинни накрылась одеялом и закрыла глаза, попросив заглушить свет – ей надо выспаться перед ночным свиданием с Блейзом – они договорились встретить рассвет на крыше дома и устроить ранний завтрак. Гермиона только непонимающе покачала головой, но просьбу подруги выполнила. Если бы Гарри знал, что между подругами состоится именно такой разговор, да еще с такими последствиями, он бы ни за что не пригласил Гермиону, пусть бы Рон и валялся у него в ногах. Все же, делать домашнюю работу самому полезно.
Глава 9. День рождения


Приехавшие вечером Дурсли почти не удивились новому жильцу. Они лишь сморщились при виде странного нереально пушистого кота со странным именем Живоглот. Но девушка уверила, что его шерсти они не заметят, т.к. это не обычный кот, а только наполовину. Когда тетя Петунья услышала слово «жмыр», она резко побледнела и убежала наверх. Дадли поспешил скрыться в чулане, в который он уже почти быстро протискивался, а Вернон стоически разглядывал рыжего питомца размером с тигренка. В шок же его привел Артур Уизли, выходящий из его шкафа с телефоном в руке.
- Там действительно лучше слышно собеседника! – Радостно возвестил он. – Пойду еще позвоню! – И скрылся в шкафу.
Дядя Вернон закрыл глаза, призывая себя к спокойствию, успокаиваясь тем, что лето все-таки однажды закончится, и его дом будет чистым и нормальным на долгие девять месяцев.
В первые дни приезда Гермионы Гарри радовался и надеялся, что та вкрутит Джинни мозги и отговорит ту от идеи встречаться с Блейзом. Он не мог сам себе объяснить, почему он против. И чего именно ему лично бы хотелось. Да, он находил Джини красивой, но после истории с Джоу, ее ревности к Гермионе, он боялся повторения. К тому же, она сестра его лучшего друга, а Рон неизвестно как отнесется к этой идее. И вообще – его голова забита слизеринцами, которые активно ведут себя, как его друзья с детства, и Волан-де-Морта, чье наличие в жизни никто не отменял. В общем, ему было не до любовных отношений. Именно поэтому он не стал разговаривать об этом с Гермионой. Та же по привычке проводила весь день с друзьями. И, как обычно, она была с книгой в обнимку. Она не читала разве что за едой – и то, потому, что миссис Уизли запретила, сказав, что это плохо влияет на пищеварение. Проводя почти все дневное время с друзьями, она волей-неволей вынуждена была общаться с Малфоем. И каждый раз видя его, она вспоминала разговор с Джинни и все больше начинала задумываться над ее словами. И почти убедила себя, что, может, идея закрутить ни к чему не обязывающий летний роман со школьным врагом не так плоха, как кажется на первый взгляд. Драко действительно был очень хорош собой, особенно когда улыбался ей или подмигивал. Гермиона отчаянно отводила глаза, демонстративно отворачивалась, невольно краснела и утыкалась в книгу. Однако все время исподволь наблюдала за ним. Когда ребята играли в баскетбол и им становилось жарко, они снимали майки и оставались с голым торсом. Гермиона прекрасно отдавала себе отчет в том, что у Драко обалденная фигура. Благодаря своему высокому росту и натренированному квиддичем телу его пресс был отлично виден, а мышцы рук так и играли. Про ноги она могла лишь догадываться, но в своих мечтах она видела, как Драко играет в мяч без брюк. Рон был плотного телосложения, и его мышцы были не очень-то и видны, Гарри был так же натренирован, как и Драко, но из-за не очень высокого роста он явно проигрывал блондину. Гермиона всячески пыталась убедить себя, что надо заниматься и больше читать, но вот ее гормоны совершенно не слушались ее, и поэтому девушка тихо пускала слюни, когда Драко был к ней спиной.
Так, день за днем приближался день рождения Гарри. Вернон Дурсль, справедливо опасаясь шумного праздника, намекнул Гарри, что неплохо было бы ему забрать своих друзей на пикник куда-нибудь подальше с глаз. Гарри, подумав, согласился, и с самого утра они большой честной компанией загрузились в поезд и отправились в тихий лесок, где можно было бы пошуметь и не бояться ничего и никого. Старшие Уизли наложили заклинания, отводящие магглов прочь, а также гасящие магические импульсы, и веселье началось. Веселье представляло собой различные соревнования между молодежью – кто лучше\быстрее\выше\сильнее продемонстрирует свои способности и умения, но такие, чтобы Министерство не засекло безумный выброс магической энергии. В основном это были небольшие фейерверки, которые были того или иного вида, формы, цвета, запаха и т.д., а также небольшие безобидные иллюзии. И естественно, было море выпивки, разной закуски, которая появлялась из зачарованной корзины, которую миссис Уизли с вечера собрала. Они с Артуром сидели в сторонке и просто радовались гуляющей молодежи.
Ближе к вечеру Гермиона заметила, что очень уж часто Малфой оказывается слишком близко к ней. Настолько, что она чувствует его тепло и запах. В голове шумел алкоголь, и там было подозрительно пусто, кроме одной мысли о поцелуе с ним. Это пугало девушку, но пьяный мозг говорил, что все нипочем, и они выкрутятся. Малфой же весь день прикидывал, как поближе подобраться к девушке, что занимала его мыли все дни с момента, как она приехала. Ему импонировала мысль охмурить заучку. Сначала для развлечения, просто от скуки, а потом он с азартом воспринимал идею о легких отношениях с ней до Хогвартса. О том, чтобы быть вместе в школе, и речи идти не могло – папочка за такое по голове не погладит. А о реакции Темного Лорда и думать не хотелось. Но здравых идей, как вовлечь девушку в поцелуй, у него не было. Если просто подойти и поцеловать, то он не сомневался, что огреб бы по полной, да еще и поставил бы жирный крест на дальнейших попытках, а также ссоры с хозяевами дома, что было чревато возвращением домой. Это категорически не входило в его планы. Но не заставляло отказаться от идеи заполучить Грейнджер. Малфои не сдаются, даже если это грязнокровка. Малфой сказал – Малфой сделал. Поэтому он старался «случайно оказываться» все время рядом, очень близко, авось что-нибудь да придумается. Наконец, безумная идея посетила его.
- Предлагаю новый конкурс! – Крикнул он. – Танцевать! Будет играть различная музыка, и каждый должен просто попадать в ритм и не сбиваться.
- Ненавижу танцы. – Пробубнил Рон.
- Уизли, такими темпами никакая девушка не захочет с тобой близко общаться, правда Гермиона? – Слегка приобнял ту Малфой.
- Понятия не имею, о чем ты говоришь, Малфой. – Отпихнула она его от себя, чувствуя внутренний ожог всех органов разом от этого прикосновения.
Скосив глаза на Джинни, она увидела, как та незаметно показывает ей два больших пальца, уверенно смотрящих в небо, и заговорщицки улыбалась. Малфой лишь хмыкнул, радуясь таской реакции, и шевельнул палочкой. Зазвучала мелодия, народ пустился в пляс. Даже Молли с Артуром стали участвовать – эти очень любили танцевать. Но танцевали он вдвоем, в то время как остальные просто по одному. Однако через какое-то время расклад сил изменился. Рон и Гарри быстро устали и сели в сторонке, переводя дух и иногда прикладываясь к бутылке, что была неиссякаемым источником вдохновения, и продолжали пускать фейерверки. Близнецы старались переплюнуть друг друга – они как будто видели и чувствовали, что брат сейчас будет делать. Джинни с Блейзом давно танцевали вместе, но все еще не переходя в стадию «танец с моим парнем\девушкой» - устраивать показательный разборки и плохо заканчивать день не хотелось совсем. А Драко решил во что бы то ни стало поцеловать Гермиону, поэтому он старался перетанцевать ее. Гермиона же так не хотела уступать ему пальму первенства, что азартно влилась в игру. К тому же, она была уверена, что Драко нравилось танцевать, и дух соперничества его только подстегивал. Единственное, что она не учла – в силу выпитого, ага – так это, что он слизеринец. А те добиваются своего любым путем. И Драко постепенно уводил девушку подальше от глаз. Они слышали музыку, были внутри контура, но вот как-то за деревьями они несколько терялись. Драко активно кружил девушку вокруг себя и своей оси, он уверенно держал ее двумя руками, сначала за руки, потом за плечи, лопатки, талию, все ближе подталкивая ее к себе. Потом в какой-то момент он поднял ее вверх, но вот на землю не опустил. Гермиона счастливо взвизгнула, а потом как-то неожиданно оказалась сидящей на кольце рук Малфоя. Его серые глаза были очень близко, слишком близко, руки уверенно держали ее под попой, впрочем, не позволяя себе лишнего, дыхание смешивалось с его, а губы неумолимо приближались. Мозг сделал ручкой, и Гермиона закрыла глаза, застонав от блаженства, когда Малфой наконец коснулся ее горячих губ своими. Драко пришлось прислониться к дереву, чтобы не упасть – до того неожиданной была реакция Гермионы. Ее стон выбил почву из-под ног фигурально и грозился сделать это буквально. Его гормоны взорвались фейерверком, когда она с жаром ответила на его поцелуй. Он сам еле сдержал свой стон, но сдерживать учащенное дыхание был не в состоянии. Удерживать страстную девушку становилось все тяжелее просто потому, что очень хотелось положить ее и продолжить с ней близость в более интимной плоскости. Он был бы не против, но понимал, что будет против она, поэтому открыв глаза, не прекращая поцелуя, он удовлетворился выражением ее лица, что выражало абсолютное счастье, и окинул взглядом окружающий ландшафт. Невдалеке было поваленное дерево, которое очень подходило для дальнейших действий Драко. Поэтому он аккуратно направился к нему, а, дойдя, посадил на него Гермиону и сильнее прижался к ней. Девушка была совсем не против такого и лишь сильнее сжала бедра вокруг его талии. Драко рыкнул от такого, его естество дернулось, и он сдерживался изо всех сил. Следовало успокоиться, и поэтому он, зарывшись пальцами в волосы девушки, потянул голову в сторону, покрывая поцелуями ее лицо, шею, останавливая себя, когда языком касался края ее блузки.
- Кхм-кхм. – Прервали их.
Ребята оторвались друг от друга, посмотрев на тех, кто застал их врасплох. Это были Джинни с Блейзом.
- Мы, конечно, совершенно не против, чтобы вы продолжили и дальше наслаждаться обществом друг друга, - сказал Блейз, - но там устраивается новый конкурс. И мне стоило больших усилий удержать Поттера и Уизли, который Рон, от ваших поисков. Поэтому поумерьте блеск ваших глаз, приведите свою одежду в порядок и идите за нами.
Те синхронно кивнули головами, посмотрели друг на друга, одинаково покраснели и быстренько убрали все следы «преступления».
- А вот и наши потеряшки! – Радостно возвестил Блейз, выходя к общему сборищу.
- Где вы были? – Спросил Рон.
- О, Уизли, - закатил глаза Блейз, - они там о таком беседовали, что аж у меня покраснели уши.
- Как обычно. – Покивал понимающе Рон. – Мне кажется, что только Малфой и может понять все, что говорит наша Гермиона.
- Можешь в этом не сомневаться! – Пропел радостный Малфой, скосив глаза на Гермиону, отчего та безбожно покраснела.
Вечно все замечающие близнецы ухмыльнулись, переглянувшись, но ничего не стали говорить. Они прекрасно видели, как Драко утанцовывал Гермиону и что он с ней делал за деревом. Но не поддеть их они не могли, поэтому они протянули им по стакану с красноватой жидкостью и, как обычно, одновременно проговорили:
- Опоздавшим по штрафной!
Драко и Гермиона тяжело вздохнули и резко опрокинули в себя жидкости. Закусив хлебом, веселье пошло по кругу. Было решено играть в «правду или действие», но все уже были настолько навеселе, что это было чревато по-министерски неприятным. Поэтому каждый должен был рассказать какой-нибудь анекдот или шутку из жизни. Если шутка проходила на «ура», то выпивали все, кроме рассказавшего, если нет, то наоборот. Молли и Артур с удовольствием присоединились, рассказывая о своих юношеских приключениях. На полянке постоянно стоял грохот смеха, у всех болели животы. Гермиона откровенно, никого не стесняясь, хохотала на плече у Драко, тот крепко прижимал ее к своему боку, невинно поглаживая ту под блузкой. Блейз тихо завидовал – Джинни такого пока не позволяла.


















Глава 10. Новые гости


Когда третий круг шуток подходил к концу, на полянке нарисовались нежданные гости. Первыми их увидели Молли и Артур. Они тихо остолбенели, не зная, то ли им трезветь и звать на помощь, то ли уже поздно, и в этом случае лучше не заметить своей смерти. Близнецы сидели рядом с ними и заметили новые лица на секунду позже.
- О, новые опоздавшие! – Провозгласили они. – Прошу, по штрафной!
И с этими словами они резво подскочили, никого не снеся по пути, к четверым гостям и быстро всунули им по бокалу. Те почему-то пить не торопились и вообще пришли не за этим. Но когда это близнецов что смущало! Посему, ни разу не растерявшись, они легкими движениями палочек лихо отправили содержимое бокалов волшебникам в рот и ждали, пока те проглотят напитки. Когда остальные повернулись, то остолбенели не меньше. Перед ними стояли Темный Лорд собственной персоной, Беллатриса Лестрейндж, Люциус и Нарцисса Малфой. Для всех время словно остановилось. Кроме близнецов. Те не могли не знать, кто перед ними стоят, но решили, что это кто-то так пошутил – не могут настоящие они появиться тут перед ними ни с того, ни с сего. Поэтому, выдав фразу «что ж вы такие страшные?», они вновь тем же манером влили еще алкоголя в них. У ошарашенных гостей взгляд явно расфокусировался, и они стали явно не такими, как обычно. Поскольку за «столом» по-прежнему стояло гробовое молчание, близнецы решили несколько разрядить обстановку. Снова налив всем, они громыхнули «За Гарри! Залпом!». Все почему-то послушались. У каждого сработал свой выключатель. У Молли и Артура – от неожиданности, у Драко – от испуга перед родителями, у Гермионы – перед родителями Драко, т.к. его рука была все еще у нее под одеждой, и они это очень четко видели. Рон выпил от общего испуга, Гарри, вновь увидев воочию Волан-де-Морта, резко протрезвел, и ему снова захотелось выпить, чтобы появилась смелость драться не на жизнь, а на смерть. Блейз послушно делал, что говорили близнецы – им с недавних пор он верил, как себе; Джинни почему-то от зависти к бюсту мадам Лестрейндж.
- Почему за Гарри? – Выдал умную фразу Лорд.
- У него сегодня день рождения. – Пояснили близнецы. – Из каких дебрей вы все выбрались, что не знаете такого?
- Малфой-Мэнор не дебри. – Обиделся Люциус за родовое имение. – Не так ли, Драко?
Все, как один, повернули головы к юному Малфою. Тот слегка смутился, рука, лежащая на Гермионе слегка дрогнула, но не покинула уютный девичий бок, а наоборот придал твердости духа (т.е. не дал позорно сбежать от трусости).
- Да, отец. – Не дрогнувшим, но хриплым голосом сказал он.
- А между тем, мы не были представлены друг другу! – Радостно произнесли близнецы. – Это Фред, а это Джордж! – Показали братья друг на друга. – Наши родители – Артур и Молли Уизли, наш младший брат Рональд, наша младшая сестра Джинни, ее кавалер Блейз Забини, его друга Драко Малфоя, думаю, вы знаете, его спутница Гермиона Грейнджер – лучшая студентка нашей волшебной школы, ее друг и виновник сегодняшней попойки – Гарри Поттер. – Близнецы быстренько представили каждого из присутствующих, хотя каждый знал друг друга. – А теперь выпьем за знакомство! – Бокалы оказались вновь наполненными, и народ послушно выпил. – Мы представили нас, теперь ваша очередь. – Ребята в ожидании уставились на вновь прибывших. Те недоуменно переглянулись, остановив свой взгляд почему-то на Люциусе. Тот сделал морду кирпичом, нервно сглотнув, не зная с кого начать, и начал говорить:
- Величайший волшебник нашего времени – Темный Лорд, - протянул он руку в сторону Волан-де-Морта, но был перебит близнецами.
- Сэр, Вы же чистокровный маг, аристократ, хранитель древнейших традиций, - перечисляли близнецы известные факты, но с таким пиететом, что Люциус невольно начал задирать подбородок вверх и как-то заметно приосанился, - а, значит, должны знать, что в приличном обществе клички неприемлемы.
- Кхм… - Сдулся Люциус, нервно поглядев на своего хозяина.
- Том Марволо Реддл. – Подал голос Гарри, никогда не боявшийся ни одного из имен своего врага.
Волан-де-Морт, услышав свое истинное имя, скривился, отчего его и без того запоминающееся лицо стало еще более впечатляющим. Близнецы по-своему расценили этот мимический фокус.
- Я бы тоже сменил имя, а ты Фред?
- Я думаю точно также, Джордж. – Согласился брат. Впрочем, они всегда были согласны друг с другом.
Близнецы переглянулись, а потом поглядели на спутниц мужчин.
- А кто эти столь очаровательные дамы? – И они так улыбнулись, что даже Беллатрису проняло, и она опустила глаза вниз.
- Моя жена Нарцисса Малфой. – Продолжил Люциус. – И ее старшая сестра Беллатриса Лестрейндж. – Подумав, он добавил. – Обе счастливо и давно замужем.
Близнецы еще очаровательнее улыбнулись, отчего Нарцисса чуть отступила за спину мужа, а Беллатриса отчего-то почувствовала себя неодетой.
- Что ж, - продолжили они развлекать народ, - раз мы все познакомились, надо еще раз выпить за знакомство. А с очаровательными дамами на брудершафт!
При этом они смотрели только на Беллатрису. Та попятились назад, а Нарцисса почему-то почувствовала укол женской ревности (зависти), хотя и любила мужа. У всех в бокалах снова заискрилось, Гарри выпил первым. Он не мог спокойно смотреть на убийц членов своей семьи. Рука постоянно тянулась к палочке, но устраивать здесь магический поединок не хотелось вовсе. Близнецы тем временем по-охотничьи наступали на Беллатрису, отчего та пятилась в сторону. Дойдя до Лорда, она рефлекторно схватила его за руку, хотя раньше и помыслить о таком не могла. О таком-то святотатстве! Близнецы не преминули этим воспользоваться. Достав из воздуха колдокамеру, они резво нажали на кнопку и через пару мгновений начали рассматривать готовую колдографию.
- Фред, ты только посмотри!
- Какие линии!
- А какая мимика!
- Какой блеск глаз!
- А какое сочетание!
- Какая пара!
- Мадам, Вы разбили нам сердце! – Хором произнесли они.
Беллатриса была женщиной, и поэтому любое упоминание о ее внешности разжигало ее любопытство. К тому же, далеко-далеко, глубоко-глубоко в душе она бы хотела вот так по-простому быть рядом с тем, кому поклонялась, кого восхваляла, кого любила, насколько это вообще было возможно в ее характере. Близнецы подошли к ним с двух сторон и показали получившееся колдо. С мало двигающейся картинки смотрели две пары ошарашенных глаз. Причем одни были еще и испуганными, а вторые почти не видны. Волосы Беллатрисы развевались на ветру, а ноздри Лорда еле трепыхались при дыхании.
- Какая грация!
- Какая стать! – Продолжали разливаться соловьями ребята.
- Какое идеальное сочетание женственности и мужественности! Нам есть чему поучиться.
И с этими словами близнецы удалились, причем Фред, стоявший рядом с Волан-де-Мортом дружески похлопал того по плечу, а Джордж, стоявший рядом с Беллатрисой, нежно провел рукой вдоль ее позвоночника, что тут же отозвалось в ней – адреналин начал бурлить, гормоны работать, что не мог не почуять Волан-де-Морт. Вот только он не сильно представлял, что ему с этим делать. Не то что бы он забыл, что такое женщина, но вот в последние годы он вообще думал не о том, да и с его внешностью… только под Империусом или из страха. Но удовольствие в любом случае то еще… Украдкой посмотрев на свою самую верную последовательницу, он заметил румянец на ее щеках, что делало ее более, чем милой. До сегодняшнего безумного вечера ему такое и в голову не приходило. Он по-прежнему сжимал руку женщины, но не торопился отпускать ее. Они так и стояли на отшибе, отстраненно наблюдая за остальными присутствующими, но совершенно не представляя себе, как вести себя дальше.
Тем временем чета Малфоев села к сыну. Гермиона судорожно сглотнула, не зная, чего ожидать.
- Как жизнь, сынок? – Поинтересовалась его мать.
- Спасибо, хорошо. – Ответил тот, боясь сказать что-нибудь лишнее, что спровоцирует их или еще кого-нибудь на что-нибудь очень нехорошее.
- Как ты жил все это время? – Продолжила она спрашивать, посматривая на Гермиону. Люциус молча слушал, не зная, что сказать.
- Спасибо, хорошо. – Повторился Драко.
- Где скрывался? Мы с папой волновались. Ты ушел так внезапно, мы не знали, что и думать.
- Я жил у Поттера. – Решил не лгать Драко.
- Надеюсь, вы ладили? – Осведомилась Нарцисса. – Гостю пристало вежливо вести себя.
- Ну, он жив и здоров. – Почти отмер Драко, кивнув на Гарри, которого раздирала ярость – он пялился на стоящих убийц и близнецов, которые явно вели какую-то свою игру. Гарри был вспыльчивым, но мешать им не хотел. Хотя его злобу можно было почувствовать.
- Пойду поздороваюсь с ним. – Заключила Нарцисса и встала с колен. Люциус остался сидеть.
Драко, подумав, решил немного разрядить обстановку. И протянул папе новый бокал.
- За что пьем? – Вяло поинтересовался тот.
- На твое усмотрение. – Решил прощупать почву Драко для дальнейших действий.
- В таком случае – за прекрасных дам! – Сказал тот, посмотрев на Гермиону. Та зарделась, но головой кивнула, боясь сказать хоть слово. Мало ли, кого тот имел ввиду… - Мисс Грейнджер, - продолжил он, - давно ли Вы столь близко общаетесь с моим сыном?
- Эээ… - несколько растерялась девушка от неожиданности вопроса, - недавно… - несколько вопросительно произнесла она.
- Папа, ты знаешь, что с Гермионой мы совсем не ладили. – Решил взять в свои руки ситуацию Драко. – Но, оказавшись под одной крышей с Поттером, мы много времени проводили вместе, общались и пришли к выводу, что нам интересно вдвоем общаться. Мы многое знаем и умело доказываем свою точку зрения по тому или иному поводу.
Гермиона, услышав эти слова, лишь вздернула брови вверх – они вообще не общались с момента ее приезда. То его приветствие было единственной репликой. Однако, Драко повторил те же слова, что и Джинни несколько дней назад. Люциус только кивнул, хмуро посмотрел в свой бокал, залпом выпил его, встал и пошел к чете Уизли.
- Дети так быстро растут. – Внезапно пожаловался он им. – Еще вчера мой сын только агукал, а сегодня он тискает девушку, думая, что я ничего не вижу.
Артур и Молли переглянулись, недоумевая, почему это тот, кто искренне презирал их много лет, сегодня жалуется на своего ребенка. Впрочем, они прекрасно понимали его. Явно теплые отношения Джинни и Блейза не были тайной для них.
- Рожал бы больше, время бы не так быстро бежало. – Задумчиво проговорил Артур.
- Между прочим, - подала голос Молли, - это я каждый раз корчилась, производя на свет очередного твоего отпрыска. На этот раз точно будет девочка – каждый раз ты говорил мне, а я послушно тебе верила!
- Зато какие они у нас! – Гордо возвестил Артур. – Особенно близнецы!
Все перевели взгляд на них. А те уже сели рядом с сестрой и Блейзом и затянули гимн Хогвартса на свой манер. Джинни с Блейзом с удовольствием стали подпевать. Люциус задумался о чем-то о своем, глядя на Нарциссу, а затем чокнулся бокалом с четой Уизли и выпил.
Гермиона и Драко после увиденного выдохнули с облегчением и расслабились.
- Ты считаешь, что у нас схожее мышление? – Спросила Гермиона.
- Не знаю. – Пожал Драко плечами. – Просто надо было что-то сказать. Хочешь проверим? – Посмотрел он на нее.
- Хочу! – Улыбнулась девушка, и они погрузились в неспешный разговор.
Меж тем, Нарцисса подошла к Гарри и села рядом.
- Думаю, я понимаю твои чувства. – Задумчиво произнесла она, проследив за взглядом молодого человека. Тот сверлил дыру в Беллатрисе и Волан-де-Морте.
- С чего вдруг? – Зло выплюнул он. – У Вас не убивали родителей и не отбирали надежду на лучшую жизнь с единственным близким и родным человеком. Причем прямо на глазах!
- Сириус мне тоже дорог. – Негромко заметили женщина.
- Я ненавижу ее. Она убила моего крестного, своего брата. Как Вы можете с ней общаться после этого? – Эмоции постепенно брали верх.
- Беллатриса одинокая женщина. С мужем она не общается, да и вышла она за него просто так, по расчету. С юности она бредила идеями Лорда, на стенах висели его колдографии различных лет, она любовалась им, восхищалась. И влюбилась. Даже когда увидела воочию, это ее не оттолкнуло. Видимо, любовь и вправду бывает разной. – И как доказательство она аккуратно показала ему на парочки: Молли и Артур, Джинни и Блейз, Драко и Гермиона, близнецы, Беллатриса и Лорд. До этого момента Гарри как-то не задумывался над этим. Пара Молли и Артур ему казалась самой нормальной.
- Никогда не прощу ей смерть Сириуса. – Выплюнул Гарри и резко выпил еще бокал. – Однажды я убью ее за это.
- Сириус не умер. – Коротко ответила Нарцисса и также выпила.
- Что-о-о? – Не понял Гарри, решив, что у него слуховые галлюцинации.
- Я сказала, что Сириус жив. – Повторила Нарцисса, твердо глядя в глаза Гарри.
- Но…
- Сириус по-прежнему живет на Гриммо, 12 на попечении Кикимера.
Гарри пребывал в таком шоке, что у него было слов. Нарцисса продолжила свой рассказ.
- Кикимер был у нас дома в тот момент. Я любила и люблю своего брата. До того дня я как-то не задумывался о смерти члена семьи. Андромеда ведь тоже не одна из нас, но где-то там, далеко, живет своей жизнью. С Сириусом точно также. Но когда Кикимер начал мне говорить о вас, то тут я поняла, что смерть, оказывается, совсем рядом. И тогда я приказала Кикимеру во что бы то ни стало спасти Сириуса, в противном случае я бы сама убила его. За нарушение клятвы служения хозяину. Как ты, вероятно, знаешь, у домовых эльфов своя особая магия. Магия служения. Когда их хозяин умирает, у них есть еще несколько минут, чтобы вытащить его с того света. Иногда ценой своей жизни. Но для этого должен последовать особый приказ. Этим я и воспользовалась. Кикимер шагнул сам за ту грань, нашел Сириуса и вернул его. А потом выхаживал. Все же, путешествие на ту сторону – это не воспользоваться камином. Это опасно, можно потерять свою душу, и тогда тело будет жить, а душа летать. Как после поцелуя дементора. Поэтому мой брат и не отзывался на твои вызовы – он просто спал.
- Откуда Вы все это знаете? – Хрипло спросил Гарри, еще не веря до конца Нарциссе.
- Я была с ним. – Просто ответила она. – Видела, слышала. Но ответить тебе не имела права.
- Я хочу увидеть Сириуса. – Решил Гарри. – Немедленно.
- Он еще очень слаб, Гарри. – Нахмурилась женщина.
- Не до такой степени, Цисси, чтобы не поздравить своего крестника с днем рождения. – Хрипло сказал мужской голос позади.
Гарри тут же вскочил на ноги, как только услышал эти слова. Повернувшись, он увидел своего крестного. Тот выглядел таким же бледным и изможденным, как и в Воющей хижине два года назад. Но он был жив.
- Сириус! – Гарри бросился к крестному и обнял его что было сил.
Это был действительно он, его крестный Сириус Блэк. Этот запах он бы ни с чьим не спутал. Оборотное зелье или какие другие чары этого бы подделать не смогли. Гарри плакал, как самый настоящий ребенок, который наконец получил долгожданный подарок и не мог поверить своему счастью. Их парочку обступили все вокруг, радуясь и поздравляя. Все, кроме близнецов. Те подсели к Беллатрисе и Лорду, которые молча и в изумлении смотрели на все происходящее.
- Предатель! – Зашипела женщина, крепко сжимая полы своего платья.
- Почему? – Удивился один из близнецов – отличить их могли лишь немногие.
- Он предал нашу кровь!
- Она больше не красная? – Театрально схватился за сердце второй близнец.
- Не мели ерунды, мальчик! – Продолжала шипеть женщина.
- Он предал идеалы нашей семьи.
- Каждый по-своему видит свою семейственность. – Задумчиво произнес первый.
- В семье главное – любовь, можете в этом не сомневаться. Посмотрите на нас. – Продолжил второй. – Сириус очень любит Гарри, и тот не меньше. Наши родители любят друг друга, Ваша сестра любит своего мужа. И Вы тоже любите.
На этих словах Беллатриса помрачнела.
- Мой брат не сказал, что Вы любите своего мужа. – Хитро подмигнул первый рыжик. – Мало ли чьего мужа можно любить.
- Или не мужа. – Хитро подмигнул второй и несильно пнул Лорда. – Любовь творит чудеса. Вы лично это знаете, не так ли?
При этих словах Волан-де-Морт побледнел еще больше. Воспоминания о той самой ночи были всегда свежи в памяти и всегда гнали его вперед. Ему казалось, что смерть этого невзрачного мальчишки в нелепых очках – ключ к счастью. Что, убив его, он действительно овладеет непомерной силой, которая творит чудеса. А любовь к ближнему была лишь препятствием. Но сейчас слова юнца заставили его подумать об этом несколько иначе. Да и сидящая рядом женщина как-то подозрительно румяна…
- Любовь заставляет нас жить, сердце биться, разум не сдаваться, а надежду не умирать. Любовь ведет нас вперед, не засматриваясь назад. Она придает нам сил. Разве бы смог Сириус вернуться, если бы не любил Гарри? А разве Драко обнимал бы так Гермиону, если бы не влюбился в нее? А ведь он презирал ее годы до этого. Любовь к своим родителям подтолкнула его на этот шаг уйти из дома. И стало основой для следующего.
- А любовь этой женщины сделало ее такой верной Вам.
И с этими словами близнецы подняли и ушли к остальным. Им тоже хотелось обнять Сириуса.
Темнейший волшебник столетия Лорд Волан-де-Морт сидел и не мог поверить в услышанное. Его любили!? Он кому-то нужен!? До сих пор он был уверен, что его выбросили на улицу, как что-то мерзкое и ненужное, и он мстил за это всему миру. А, оказывается, можно было просто подойти и взять это? Он мог бы и догадаться, почему Беллатриса всегда рядом.
Сама Беллатриса сидела, боясь пошевелиться. Свою любовь к этому человеку, этому великому волшебнику она всегда прятала так глубоко, как только могла, и была уверена, что никто не знал об этом. А тут какие-то юнцы просто взяли и рассказали. Ей, взрослой женщине, которая давно замужем, было очень неловко. Как в далеком детстве перед Санта Клаусом, когда она впервые увидела его.
- Белла? – Услышала она слегка взволнованный голос того, кто привык всегда повелевать.
- Мой Лорд? – Привычно откликнулась она, но не повернула голову. Не посмела встретиться с ним взглядом – боялась увидеть разочарование или презрение. Или равнодушие, что было бы еще хуже.
- Белла, почему у тебя нет детей? – Задал Волан-де-Морт ранее не интересовавший его вопрос.
- Я… - Начала было она, но не знала, как описать свои чувства, да и вообще вопрос был очень неожиданным.
- Знаешь, когда-то я был красивым… - Задумчиво произнес Лорд.
- Вы и сейчас очень привлекательны. – Возразила женщина.
Лорд воззрился на нее с некоторым изумлением. Издевается? Или слепа?
- Поясни. – Потребовал он самым холодным голосом, которым только умел говорить, которым нагонял страх у окружающих.
- Когда Вы говорите, у Вас глаза сияют, как огни звезд. Это завораживает. – Тихо произнесла Белла, опустив голову. Ее щеки отчаянно краснели.
- Ты в этом уверена? – Волан-де-Морт взял женщину за подбородок и заставил посмотреть близко-близко в свои глаза.
- Да! – Произнесла она, и предательская слеза скатилась из ее глаз.
- У нас будут красивые дети, Белла. – Прошипел Лорд и крепко прижался своими тонкими губами к пухлым женским губам.
В следующий миг темная воронка аппарации утащила их прочь. Это событие перекрыло по шокированности появление Сириуса.
- Что это сейчас было? – Отмерла Молли.
- Думаю, моя сестра теперь обрела свое счастье. – Задумчиво произнесла Нарцисса Малфой.
- У нас теперь будет несколько Темных Лордов? – Сообразила умница и отличница Хогвартса.
- Не думаю, Гермиона. – Мягко возразила ей Нарцисса. – Зная темперамент своей сестры, им будет очень долго не до нашего мира. У них теперь будет свой, регулярно пополняемый.
- Я же тебе говорил, что это отличный рецепт! – Вдруг крикнул Джордж.
- А я был с тобой согласен! – Согласился Фред, и ребята стукнулись ладонями.
- Этот день войдет в историю не только, как очередной день рождения Мальчика-Который –Выжил, но и как День-Пробужения-Любви!
- Мы – гении! – Подтвердил Фред, и они с братом выпили своего напитка.
- Хотелось бы мне знать, что они туда подмешали. – Пробормотала Гермиона, внимательно рассматривая свой искрящийся напиток.
- И не надейся! – Подмигнул ей Фред.
- Гермиона, - вновь обратилась к ней миссис Малфой, - мы с Люциусом надеемся, что вы с Драко посетите наш дом перед тем, как уехать в Хогвартс на очередной год.
Гермиона ошарашенно посмотрела на женщину, еще больше удивилась доброй улыбке Люциуса. Но, будучи воспитанной девушкой, она кивнула, сказав «непременно». Родители Драко тепло попрощались с четой Уизли, кивнули гуляющей молодежи и аппарировали домой.
- Драко? – Нервно спросила Гермиона своего кавалера.
- Кажется, мои родители только что приняли тебя в роли моей девушки. – Задумчиво произнес парень, крепко прижимая девушку к себе.
- А я – твоя девушка? – Недоверчиво переспросила она.
- Можешь даже в этом не сомневаться! – И Драко наклонился к ее лицу подтвердить серьезность своих намерений.
- Предлагаю продолжить празднование на новом месте жительстве Гарри! – Громко сказал Сириус.
- Я могу, наконец, переехать к тебе? – Не поверил тот своим ушам.
- Можешь, крестник, - обнял в очередной раз юношу мужчина, - думаю, теперь точно можешь, навсегда.
Гарри крепко обнял своего крестного и заплакал. С ним он чувствовал себя дома.
Постепенно все аппарировали с полянки на Гриммо, 12. Старшие забрали младших, кому еще не было семнадцати. Последними уходили близнецы. Очищая местность и снимая чары, один из близнецов поднял некую тлеющую палочку и загасил ее.
- Я же говорил тебе, Джордж, что эта палочка волшебная.
- А я был с тобой полностью согласен, Фред. – Как обычно подмигнул его брат. – Мы прирожденные купидоны.
И ребята исчезли, оставив после себя легкий аромат чего-то пряного, что навевало мысли о любви и открывало сердце взаимности.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru