Зеркало желаний автора Maxim S. (бета: vasiliulisa)    закончен
Сможет ли Лорд Волдеморт победить свои тайные желания?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Люциус Малфой
AU || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2026 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 30.06.17 || Обновление: 30.06.17

Зеркало желаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнце давно скрылось за горизонтом, уступая место мрачной темноте, слегка разбавленной тусклым светом луны. Именно это время суток — ночь — так любил Лорд Волдеморт, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство налетов или военных советов проводилось, когда «небо не осквернено мерзким светом». Какой-нибудь шутник мог бы придумать что-то оригинальное о Лорде и его неприязни к свету, но все хорошие шутники были либо умны, либо мертвы.

Этот прохладный сентябрьский вечер не стал исключением: сегодня в Малфой-мэноре, который был любезно предоставлен Люциусом, намечался очередной военный совет. И цель его — планирование нападения на магловскую деревню.

Вскоре весь ближний круг был в сборе, расположившись, по привычному обычаю, в просторном холле. Само собрание также ничем не отличалось от предыдущих: Пожиратели предлагали свои идеи, Лорд их отклонял и в конце единолично принимал решение, — в этом был весь Волдеморт. Однако стоит признать, что его волюнтаризм часто срабатывал. Враги усиленно охраняют наиболее важные объекты, а Темный Лорд наносит неожиданные удары то по магам, то по маглам. На первый взгляд серьезного урона нет. На самом же деле всё министерство поднято на уши: постоянно не хватает обливиаторов, пресса давит, магическое сообщество в панике, — медленно, но верно все дороги ведут к намеченной цели.

Признаться, Люциусу уже давно всё это надоело, и он с радостью бы покинул ряды Пожирателей смерти, если бы это можно было сделать, оставшись при этом в живых. Но Лорд не прощает предателей. Лорд вообще ничего и никому не прощает, заставляя не только всю магическую Британию, но и своих сторонников жить в постоянном страхе и ожидании неприятностей. Таков был Лорд — с ним опасно играть.

Однако Люциус решил попробовать. Малфой не знал, что заставило его совершить это: наверное, жадность, а, может, что-то другое, — точного ответа у него не было. Тем не менее сейчас, когда собрание закончилось, и все его «товарищи по цеху» начали расходиться, он был полностью уверен в непредусмотрительности своего решения. Оно было даже не то что глупым, а скорее идиотским, и Люциус был уверен, что ему очень повезет, если сегодня в мире не станет на одного Малфоя меньше. Но исправить уже ничего нельзя — Лорд был рядом.

Когда последний из Пожирателей покинул Малфой-мэнор, в холле остались лишь двое: Лорд Волдеморт и Люциус Малфой.

Без лишних слов Люциус двинулся к ритуальному залу — именно туда Лорд Волдеморт частенько заглядывал после собраний. Сам зал Темного Лорда интересовал мало, но вот одна дверь внутри, спрятанная маскировочными чарами, нравилась Лорду куда больше, ведь вела она не куда-нибудь, а прямо в хранилище артефактов семейства Малфой! Лорд очень любил коротать там вечера, рассматривая произведения мастеров далёкого прошлого, которые поражали воображение своей изящностью и функциональностью. Если и было что-то, что Лорд уважал, так это творения талантливых артефакторов. Впрочем, как иронично подмечал у себя в мыслях Люциус, это не спасло бы мастеров от смерти, стань они на пути его повелителя.

Две фигуры наконец добрались до зала, однако уверенный шаг Лорда сперва замедлился, а затем и вовсе сошёл на нет — приманка Малфоя сработала, однако он был этому совсем не рад.

— Что это за зеркало, Люциус? — спросил Темный Лорд, медленно подходя всё ближе к таинственному предмету и не отводя от него явно заинтересованного взгляда.

Что ж, изначальный план Люциус удался на все что: Лорд заинтересован и в хранилище артефактов идти не намерен. Однако как бы после таких махинаций голова Люциуса и его тело не перестали являть собой одну сущность...

К сожалению, сделанного не возвратишь, да и хроноворота у Люциуса не было, так что придется выкручиваться. Ну, и скромная надежда на то, что всё пройдет удачно, оставалась.

Малфой намеренно перенес это зеркало сюда из комнаты отдыха. Оно, несомненно, стоило немало и было дорого Люциусу: он любил коротать рядом с ним вечера, потягивая хорошее французское вино из своей коллекции и предаваясь грезам. Но, тем не менее, мужчина был вынужден пожертвовать им: не так давно мистер Карлос Ледер продал ему несколько редких и очень дорогих артефактов, поэтому необходимо было во что бы то ни стало сохранить их и не пустить Лорда в хранилище артефактов. Пожертвовав зеркалом, Малфой планировал достигнуть своей цели и тешил себя мыслью, что он перепрячет эти артефакты после того, как Лорд уйдет с зеркалом. А в том, что он уйдет с ним, не было никаких сомнений: он всегда забирал то, что ему нравилось. Даже те артефакты, которые были незнакомы Волдеморту, представляли для него интерес, а, следовательно, немедленно отправлялись в поместье Реддлов.

— Это зеркало Еиналеж, мой Лорд, — стараясь сохранить спокойный тон и не выдать волнение ответил Люциус. — Оно показывает тайное и самое заветное желание того, кто в него смотрит.

На лице Лорда появилась презрительная улыбка, и он сделал шаг вперед. Ему было интересно узнать, что покажет зеркало. Прежде он не задумывался о таких глупых вещах, как желания. А если бы у него об этом спросили, то он бы ответил, что Лорд Волдеморт избавлен от этих жалких проявлений смертных — у него нет желаний. У Лорда Волдеморта есть только четкие и великие цели, и план действий по достижению этих целей. Но никаких желаний: всё это — глупости для таких идиотов как Дамблдор, которые верят в силу любви. И до чего же мерзко звучит последнее слово.

Не ожидая увидеть ничего интересного, Лорд всё же бросил взгляд своих красных глаз на зеркало.

Оттуда на него смотрел он сам, только гораздо более молодой: его лицо не было обезображено тупым змеиным носом и узкими щелками ноздрей, не было и тела, похожего на живой скелет, обтянутый кожей и словно никогда не видевшей солнечного света. Версия Лорда Волдеморта из зеркала была привлекательна, и в этом не было сомнений.

Оторвав пораженный взгляд от своей версии из зеркала, Лорд начал рассматривать всё то, что окружало его двойника. Темный Лорд из зеркала гордо стоял на руинах города, несомненно, магловского, вдоль и поперек покрытого трупами поверженных врагов и маглов. Рядом с ним находились его верные Пожиратели, а также вампиры, оборотни, кентавры, великаны, гоблины и… дементоры. Волдеморт из зеркала не чувствовал присутствия дементоров, он лишь улыбнулся настоящему Темному Лорду.

Сердце бешено стучало, дыхание участилось. Он отвернулся от зеркала.

«Может, это зеркало показывает будущее? — пронеслась мысль в голове Лорда. — Наверняка, наверняка так и есть, а идиот-Люциус просто не разобрался в его устройстве!».

Чуть позади зеркального Лорда Волдеморта шипели два василиска, приветствуя своего повелителя. Также рядом находились верные слуги — Пожиратели смерти. Их были сотни или тысячи, зеркало просто не могло вместить всех. И все как один — чистокровные, но несмотря на свою родословную каждый из них почтительно склонился на колено перед их повелителем. В их глазах читалось восхищение, преданность и страх — всё это вызывал у своих слуг Темный Лорд, который сам чувств не признавал.

У правой ноги Лорда из зеркала лежало тело, несомненно, мертвого Гарри Поттера, а у левой — тело Дамблдора, также не подающее признаков жизни. Его злейшие враги погибли у его ног — что может быть прекраснее картины в этом зеркале? Но это было не всё, на что следует обратиться внимание.

Темный лорд из реальности вновь перевел взгляд на его альтер-эго. В правой руке Лорд держал бузинную палочку, а в левой… Лорд не поверил своим глазам, а от восхищения перехватило дыхание. В левой руке он держал философский камень! Философский камень — ключ к вечной жизни, к его главной, самой важной и самой труднодостижимой цели из всех, которые он когда-либо ставил перед собой! Чертовы крестражи лишь отдаляли смерть, но теперь он ее победил, победил саму смерть! От собственного величия голова шла кругом.

Затуманенным взором Темный Лорд жадно смотрел на созданную зеркалом картину, кричащую о его могуществе.

— Это… Это прекрасное зеркало, Люциус, — не отводя глаз произнес Лорд. — Я думаю, ты будешь не против, если я заберу его с собой в поместье Реддлов.

Люциус про себя вздохнул: он не понаслышке знал, что испытывают люди, впервые взглянувшие на картину, предлагаемую зеркалом. Некоторые даже могут сойти с ума. К тому же, чем сильнее желание, тем сложнее взять себя в руки и вернуться в реальность. А Лорд был одержим своими желаниями, но в то же время он был сильнейшим магом современности, так что Люциус не сомневался — справиться с зеркалом он сможет без труда. Но вот если справится и догадается, что Люциус намеренно столкнул его с этим артефактом, тогда Малфою не поздоровится.

Что ж, остаётся надеяться на лучшее, ибо отказать Лорду в подобном состоянии равносильно получению авады. И все бы ничего, если ты — чертов Поттер, но, к сожалению, Малфой им не был.

— Конечно, мой Лорд, я буду очень рад, если это зеркало сможет вам помочь. Могу ли я ещё чем-то вам служить?

— Нет-нет, я хочу остаться один. Оставь меня, Люциус.

Малфой поклонился и покинул ритуальный зал. Ему удалось сохранить свои ценные артефакты, чему он был рад, но вот страх перед тем, что Лорд лично выразит ему своё неудовольствие, не покидал. Впрочем, служить Лорду — жить в постоянном страхе. Малфой ещё раз горестно вздохнул.

Тем временем Лорд Волдеморт неподвижно сидел в кресле, которое создал, как только Люциус покинул ритуальный зал, и жадно всматривался в зеркало желаний, ни на минуту не отводя взгляд от него. Он не знал, сколько прошло времени. Час? Два? Может, сутки? Или неделя? Да какая разница, ведь он сейчас сидит у зеркала, которое показывает ему всё самое желанное. Или реальное? Лорд не знал. Постепенно грань между Лордом Волдемортом и его альтер-эго стиралась, и всё то, что отображало зеркало, становилось реальным. Более того, Лорд начинал «вспоминать», как он достиг всего, что показано на зеркале. Всё больше и больше «воспоминаний» возвращалось к Лорду: перед его ногами падали, моля о пощаде, иностранные министры магии, он уверенно и беспощадно уничтожал целые страны, а пьянящие и всепоглощающие чувство власти и безграничной силы вводило в транс, окончательно вырывая Лорда Волдеморта из реальности.

*
~~~
**
~~~
*

Прошло два дня с того момента, как Люциус «любезно предоставил» своему Лорду зеркало желаний. Новостей от хозяина не было — это был хороший знак, но вот прожить два дня и не найти себе проблем Люциус так просто не мог. Опасаясь скорой мести Лорда, он решил продать часть купленных артефактов — вдруг Лорд вздумает успокаивать нервы в его хранилище? Делал это он это в спешке и, как какой-то Пожиратель-новобранец, попал в ловушку авроров. Торопясь, Люциус не проверил отчёты своих людей о покупателе. Да и зачем ему их было проверять — он работал с ним уже десять лет. Кто же знал, что люди вот так вот резко могут начать сотрудничать с аврорами…

Конечно, его оплошность была неприятной, но вполне исправимой: потратить придется немало — чинуши нынче любят большое количество нулей на своих счетах — а вот артефакты, к несчастью, уже не вернуть. К тому же, этот протухший червяк — Артур Уизли — как клещ вцепился в него, уважаемого в обществе человека, и выбил-таки в министерстве ордер на обыск в Малфой-мэноре. Жалкий идиот, неужели он думает, что всё, что может вызывать вопросы, не спрятано уже давным-давно? Хранилища в мэноре защищены хорошо, так что Люциус ни о чем не волновался.

*
~~~
**
~~~
*

Артур Уизли, сопровождаемый дежурным отрядом авроров, которые хотели побыстрее закончить с обыском и пойти домой, осматривал Малфой-мэнор на предмет наличия артефактов, внесённых министерством в реестр запрещенных. Почти все помещения поместья были осмотрены и, к великой досаде Артура, ничего найдено не было. Чертов Малфой опять выйдет сухим из воды!

Внезапно раздался леденящий душу крик ужаса, донесшийся, судя по всему, из ритуального зала. Не медля ни секунды, авроры вместе с Артуром разом бросились туда.

В зале обнаружился аврор-новобранец, только неделю назад окончивший курсы. Немудрено: он ещё настоящей войны не видел и мог испугаться даже какого-то сущего пустяка. Но вот только этим сущим пустяком оказалась какая-то худая, дурно пахнущая — это чувствовалось даже на входе в зал! — фигура, которая, пуская слюни, зачарованно таращилась в большое зеркало.

Авроры, с палочками наготове, медленно вошли в зал и, подозрительно косясь на незнакомца, начали осторожно приближаться к нему. Приглядевшись к незнакомцу повнимательнее, все пришли к ужасному осознанию — перед ними был не кто иной, как сам Лорд Волдеморт.

— Пошли прочь, паршивые предатели крови и грязнокровки! — взревел Волдеморт, когда волшебники подошли слишком близко. — Авада Кедавра! Авада Кедав…

Авроры не зря считались главной силой, обеспечивающей безопасность граждан и министерства, да и их курсы превращали бывших школьников в настоящих бойцов, поэтому Лорд, сумевший совершить невозможное, а именно: возвести понятие безумец на новый, более высокий, уровень, — был моментально сражён несколькими красными лучами обезоруживающего заклинания. Его авада чудом никого не задела.

Волшебники моментально справились с удивлением, быстро осознали и приняли тот факт, что обезоружили самого могущественного мага современности заклинанием из школьной программы, и, не теряя времени, связали Лорда Волдеморта.

— Глупые идиоты! Лорд Волдеморт умоется вашей кровью! Верните мне мое зеркало! Верните…

— Силенцио, — произнес один из авроров, который выглядел наиболее опытным. — Похоже, он окончательно лишился рассудка.

Все остальные, видимо, были согласны, но вслух оскорблять столь сильного волшебника, который сейчас лежал связанный на полу и бешено зыркал на врагов, не решились.

— Доставьте его в аврорат и свяжитесь с Дамблдором. Я думаю, ему стоит допросить пленника с помощью сыворотки правды, — произнес всё тот же старый аврор. — Уж после его показаний ни одна крыса не сможет избежать наказания, откупившись или сославшись на закляние Империус.

Один из авроров кивнул старшему товарищу, подхватил Темного Лорда чарами и направился к выходу, леветируя перед собой связанного Лорда, взгляд которого то грозил скорую смерть всем вокруг, то нетерпеливо возвращался к зеркалу. Все остальные последовали за конвоиром: путь лежал к границе аппарационного щита, которым был ограждён от посторонних Малфой-мэнор. Только на выходе из зала Авроры обратили внимание на Нарциссу Малфой, в ужасе застывшую перед входом. Про хозяйку мэнора они как-то позабыли, выбитые из колеи найденным «запрещённым артефактом». Не долго думая, связали и ее: Нарциссе также предстоит ответить на несколько вопросов, ведь не каждый день в чьем-то доме находят Темных Лордов, сошедших с ума.

— Кинглси, кажется, я знаю, что это за зеркало и почему Тот-Кого-Нельзя-Называть так не желал оставлять его, — восторженно произнес Артур Уизли, задержавшийся вместе с Бруствером для осмотра зала.

Кинглси подошел к Артуру, рассматривающему упомянутое зеркало, и тоже посмотрел в него.

— Это зеркало Еиналеж, — усмехнувшись произнес Артур. — Это зеркало показывает самое сокровенное желание того, кто в него посмотрит. Люди могут днями сидеть возле него, забывая про время, еду и необходимость ходить туалет. К слову, кто был таким умным и быстрым, что успел использовать чары освежения воздуха и эванеско? Впрочем, неважно. Большинство «зрителей» в итоге они сходят с ума.

— Значит, Темный Лорд свихнулся?
— с сомнением спросил Бруствер. Ему никак не верилось, что маг уровня Лорда может пасть жертвой обычного артефакта.

— Выходит, что так. Но я по-другому никак не объясню то, что мы его смогли победить обычным экспеллиармусом. Да и то, что он начал бросаться авадами, явно говорит не в пользу его рассудка.

Кинглси согласно кивнул и добавил:

— Это точно. Я видел в омуте памяти воспоминания о сражениях с ним. Он беспощаден и крайне эффективен — чего только стоят те его чары кислотного дождя, которыми он убил с десяток наших!

— Думаю, будь он в своём уме, нас бы не ждал такой тёплый прием.

— Скорее, это был бы жаркий приём. С адским пламенем, например, — скаламбурил Кингсли.

Ещё немного постояв у зеркала, два друга решили не искушать судьбу и прервать зрительный контакт с древним артефактом.

*
~~~
**
~~~
*

Слухи о падении Темного Лорда распространились по магическому миру в рекордно короткие сроки. Наконец-то люди, уставшие от разрушительного воздействия войны, почувствовали, как отравляющие разум чувства страха, отчаяния и постоянного недоверия ко всем и всему уходит. Уходит вместе с ним и целая война, невозможная без предводителя темной стороны.

Однако не у всех было праздничное настроение: работники аврората, например, занимались уничтожением крестражей. Под действием сыворотки правды Лорд Волдеморт выдал полный список своих сторонников, подтвердил, что все Пожиратели смерти являются оными по доброй воле, а также рассказал о всех содеянных его организацией преступлениях. Также Лорд рассказал о своих крестражах: о процессе создания, о месте расположения, о мерах по их охране, защите и о способах уничтожения.

Совершено случайно выяснилось и то, что Гарри Поттер является одним из крестражей. Как оказалось, в роковую хэллоуинскую ночь Лорд, получив отраженной авадой по лбу, ощутил то же самое, что и при создании крестража, пусть и с значительной долей боли и не самыми приятными последствиями в итоге. Так он и высказал это на допросе — в виде предположения.

В Мунго провели обследование и подтвердили наличие паразита. Вскоре сотрудники отдела тайн совместно с Дамблдором и при финансовой поддержке Поттера уже принялись за создание ритуала для извлечения крестража из головы избранного.

Большинство Пожирателей смерти уже были арестованы и отправлены в Азкабан. Люциус Малфой, приговоренный к пожизненному заключению, ещё долго будет сокрушаться о череде несчастных событий, о проклятом Артуре Уизли и о том, что не проверил ритуальный зал после собрания. Но мог ли он поверить, что Лорд будет очарован так быстро, что не успеет утащить его артефакт в своё поместье? Множество вопросов терзало Люциуса. У него в запасе весь остаток жизни — есть время подумать.

Под раздачу попала также и преподавательница прорицаний — Сибилла Трелони. Стало известно, что это она произнесла пророчество, а поскольку Темного Лорда убил не Гарри Поттер — казнь Лорда будет осуществлена дементором после уничтожения последнего крестража — в ее компетентности засомневались. Пришлось несчастной преподавательнице сдавать экзамен перед квалификационной коллегией в министерстве, который она успешно провалила, в результате чего была уволена с должности преподавателя Хогвартса.

Но все же жизнь в магическом мире постепенно налаживалась. Спустя три месяца был извлечен крестраж из головы Гарри Поттера, после чего частичку души Волдеморта уничтожили. Темного Лорда поцеловал дементор: Дамблдор всегда говорил, что любовь победит зло, и это произошло, пусть и весьма извращённо. Последние слова Лорда разобрать было трудно, во многом благодаря тому, что бормотал он невнятно, да и влияние дементоров не позволяло сосредоточиться, но газетчики сошлись на том, что он просил вернуть ему его зеркало. История с зеркалом, победившем Величайшего Темного Лорда, навеки войдёт в историю, как у маглов стала известной история о гусях, спасших Рим.

Жизнь в магическом мире наконец-то наладилась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru