Добавить в избранное Написатьь письмо
Kapelput.    в работе

    Драко Малфой и Гермиона Грейнджер становятся завсегдатаями первых газетных полос, а все благодаря их бурному и головокружительному роману. Весь магический мир рад за молодую перспективную пару и только сами влюбленные не могут понять, что происходит, ведь они не виделись друг с другом со школьной скамьи. Драко Малфой не намерен оставлять газетчиков безнаказанными и нанимает частного детектива, чтобы выяснить кто и зачем пишет о нем и Грейнджер лживые статьи в "Пророк".
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
    Любовный роман /Юмор /Детектив || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 5
    Прочитано: 2407 || Отзывов: 2 || Подписано: 43
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 01.07.17 || Последнее обновление: 06.08.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Встать, суд идет!

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Яркие языки пламени с аппетитом пожирали газетную страницу. Типографская краска едва ли успела обсохнуть на свежем выпуске «Пророка», как его постигла незавидная участь. А Драко Малфой тем временем продолжал комкать и рвать экземпляры неудачливого выпуска ежедневника, которые только смог выкупить по пути на работу.

В третий раз за неделю он попадал на первую полосу газеты. Такого ажиотажа вокруг своей персоны он не видел даже после награждения «орденом Мерлина» за заслуги перед магическим обществом, хотя и приложил для его получения немало усилий. Сейчас же для оглушительной славы молодому человеку не пришлось делать ровным счетом ничего. В этом собственно и заключалась причина неконтролируемого акта агрессии против незадачливых страниц бумаги.

«РОМАН ВЕКА!» — вызывающе кричали заголовки черно-белых страниц, а сразу под ними красовалась недвусмысленная колдография пары молодых людей в страстных объятиях. Казалось бы, нет ничего удивительного в том, что газетчики выставили приватное фото двух популярных людей на всеобщее обозрение, но, как и в любой щекотливой ситуации не обошлось без «но». Во-первых, эти колдографии имели непосредственное отношение к персоне Драко Малфоя, а точнее он был их главным героем. Во-вторых, его соратницей по несчастью, или «головокружительному счастью», если верить статье, стала не менее заметная персона магического мира — Гермиона Грейнджер. И, в-третьих, Драко Малфой абсолютно не мог представить, как такое возможно.

С самого начала этой недели жизнь молодого человека перевернулась с ног на голову. Статьи о его романе с мисс Грейнджер выходили с завидной регулярностью и каждый раз истории об этих невероятных отношениях обрастали все более красочными подробностями. Совы из редакции летали в его офис стаями, бесчисленные просьбы об интервью и комментариях к происходящему уже довели Малфоя до нервного тика.

Но самое худшее было в том, что ему никто не верил. Собрав все свое мужество и вооружившись безграничным терпением, он ответил на первое послание из «Пророка» развернутым письмом в котором самыми логичными и верными, на взгляд Драко, доводами было аргументированно почему роман между ним и мисс Грейнджер невозможен. Какого же было его удивление на следующий день, когда газетчики опубликовали его письмо в новой статье вместе с десятью причинами его (Драко Малфоя) так называемых отговорок.

Сама же Грейнджер бороться с писаками вроде даже не собиралась. С выхода первой статьи она отказалась давать хоть какие-то комментарии, а все письма, которые отправлял ей Малфой с просьбой разъяснить происходящее были возвращены ему назад даже не распечатанными.

Единственное, что приходило в голову молодому человеку — что все это козни его конкурентов, которые пытаются ставить палки в колеса его, набирающей обороты новой и прогрессивной компании в области фармацевтического зельяварения. Он мог поименно назвать лиц, способных проплатить эти статьи и был на полном серьезе готов отплатить им той же монетой. Однако, частный сыщик, которого он нанял дабы следить за своими конкурентами не принес никакой пользы, а только утверждал, что статьи об этом романе вызвали панику в кругах магической бизнес элиты, ибо Малфой неожиданно и стремительно стал набирать популярность среди обывателей.

Казалось бы, что может не устраивать молодого Малфоя в сложившейся ситуации. Ему не пришлось даже шевелить мизинцем левой ноги, чтобы обойти своих конкурентов в пиар компании, но все же Драко осознавал, к чему могут привести подобные слухи. Их яркость может навсегда оставить след на его и без того не безупречной репутации. Особенно, если исходом этого газетного дела окажется грязный разрыв «влюбленных» по его вине. Драко боялся даже представить, что могут сделать с ним за разбитое сердце народной любимицы, которой, к слову, в личной жизни и так не везло.

Не прошло и года с того момента, как тот же самый «Пророк» в коротенькой и очень скромной заметке упомянул о разрыве помолвки между мисс Всезнайкой, как по старой памяти про себя называл ее Драко, и господином Уизелом младшим, согласно все той же старой памяти. Причины и последствия были сведены в заметки к одному предложению. Такая краткость и тактичность со стороны прессы оправдывается только содействием их общего друга Поттера, который имел в то время буквально безграничные связи во всех сферах магического мира. Сегодня же, с приходом в редакцию старого, доброго «Пророка» акул пера нового поколения, Поттер уже не может решить подобные проблемы чиркнув коротенькую записку директору газеты. Но все же, Малфой отдал должное своему бывшему однокурснику, ведь дружественное Поттеру издание «Придиры» честно пыталось замять нарастающий скандал с помощью светских хроник, в которых была жирно подчеркнута холодность и безразличность персон Малфоя и Грейнджер к друг другу на всех встречах, раутах и приемах, где только они могли пересекаться. Только вот вездесущий «Пророк» воспользовался этими статьями в свою пользу, распаляя тему тайной связи двух успешных молодых людей. Люди же с безграничной охотой верили витиеватым домыслам и красноречивыми фотографиям, нежели сухим, но логичным фактам.

Что ж, выхода не было. Газетчики объявили войну. И Малфой готовился к наступлению по всем фронтам. И первым шагом Драко, как хорошего стратега, был сбор информации, которым как раз занимался частный сыщик.
Единственным минусом этого хваткого парня, было то, что его уже лет как тридцать сложно было назвать парнем. Сыщиком был пожилой мужчина — бывший аврор, со склонностью принимать на грудь слишком много огневиски и прочих хмельных напитков. Впрочем, сотрудничеству и процессу это не в коей мере не мешало, а подход можно найти к любому человеку.

Звук виски, переливаемого из фужера в бокал, отвлек Малфоя от увлекательного занятия. Драко медленно обернулся к мини бару в своем кабинете и не без удивления отметит, что сыщик с присущей ему невозмутимостью опустошает запасы его дорого алкоголя.

— Мистер Коди? — Пытаясь не показаться растерянным, спросил Малфой, — как вы сюда прошли? То есть вы давно здесь?

— Что ты так напрягся, Драко, — без тени смущения начал мистер Коди, вглядываясь в янтарную жидкость внутри уже полупустого бокала, — твоя секретарша пустила меня, ты был занят, я решил выпить. Все в порядке, успокойся.

— Я спокоен, мистер Коди, я слишком спокоен! Вы вообще видели, что они напечатали в этом выпуске?!

— Тш-ш-ш, — прервал тираду Малфоя сыщик, — для начала расслабься. Может выпьешь?

—Я не могу пить! Это не в какие рамки! Они сошли с ума! Я и Грейнджер целуемся в магловском парке! Это возмутительно!

Драко бросил одну из уцелевших полос мистеру Коди.

— Я вообще ни разу не был в этом парке!

Мистер Коди внимательно присмотрелся к колдографии. Затем достал небольшой монокль с выпуклыми линзами и посмотрел еще раз.

— Колдомонтажа нет, и ты не можешь отрицать, что на колдо именно ты. На тебе даже тот же костюм, — через минуту ответил Коди.

— Я вижу, дракл их подери!

Бешенство молодого человека было таким сильным, что его белокурые волосы без содействия хозяина перешли из состояния гладкой укладки в состояние полнейшего беспорядка за считаные секунды, а верхняя пуговица мантии была готова отправится в полет при каждом его натужном вздохе. Но все это взвинченное состояние разбивалось в дребезги о холодную невозмутимость мистера Коди.

—Ладно, что-нибкдь удалось выяснить? — Наконец сдался Малфой.

— Ничего стоящего, — прихлебывая из бокала начал Коди, — выпуски светской хроники ведут три корреспондента и два колдографа. Ребята с незапятнанной репутацией, любят скандалы, но никогда в них не участвуют, пишут нагло, дерзко и правду.

— Какую правду?! Эту правду?!

—Ваш конкретный случай — особенный. Однако, мои источники утверждают, что без проверки они материалы брать не будут. Уж поверь, если они это печатают, значит действительно считают, что у тебя роман с мисс Грейнджер.

— Но кто им предоставляет эту информацию?

— Пока выяснить не удалось.

— Все без толку. — Малфой сел за стол и опустил голову на скрещенные руки.

— Не стоит отчаиваться Драко, мы только начали, — утешительно заметил сыщик.

— Да, но уже второй раз попали в тупик. Это похоже на розыгрыш. Кому может быть нужен мой роман с Грейнджер?

Коди поставил пустой бокал на каминную полку, поморщился от последнего глотка, а затем с легкой хрипотцой от выпитого виски произнес:

— Может быть самой Грейнджер.

В этот момент Драко впервые искренне расхохотался за все время этой напряженной гонки с газетчиками. Действительно было бы забавно, если всю эту кашу заварила поехавшая с катушек бывшая грифиндорка. Просто потому что ей стало скучно, или чтобы отомстить, а может просто захотела привлечь его внимание. Как бы все стало интересно, если бы это было правдой, но действительность такова, что мисс Серьезность не способна на такие глупые поступки и ей вовсе нет дела до мелких сплетен, ведь ее репутация безупречна, а газетные скандалы о романах с популярными мужчинами стали для нее не в новинку уже с четырнадцати лет. В общем и целом, все законы логики были против подобного исхода событий.

Отсмеявшись Драко все же подошел к мини бару и налил себе немного виски. Коди одобрительно хмыкнул, что являлось и недвусмысленным намеком на еще одну порцию выпивки для сыщика. Драко не без ухмылки налил бокал и ему.

— Что же теперь будем делать, Коди?

— Есть один вариант, Драко.

Мужчины уютно устроились в кожаных креслах кабинета, покачиваясь на задних ножках и сложив ноги на стол они почти безмятежно потягивали дорогой напиток из своих бокалов.

— Что ты предлагаешь?

— Предлагаю съездить в парк, где было сделано это колдо.

— Что? Но зачем? — Удивился Драко.

— Проверим на следы остаточной магии. Может кто-то силой привел вас туда, а потом стер память.

— Меня и Грейнджер разом? Забавная мысль Коди, но неправдоподобная. Кстати, у тебя есть имя? Почему ты пользуешься только фамилией.

— У моих родителей было странное чувство юмора.

— Страннее, чем у моих?

— Даже не представляешь на сколько.

— Заинтриговал. Ну и как же тебя назвали?

— О, нет, Драко, — Коди ухмыльнулся в бокал виски, — эту тайну я расскажу тебе в одном случае.

— Я готов заплатить любые деньги, — смешливо поддержал Драко.

— Ну уж нет. Я назову тебе свое имя, если только меня удивит финал этого дела.

— Но ты можешь смухлевать.

— Вот именно, — Коди подмигнул Малфою, — Ладно надо проверить тот парк, тебе нужно проехать со мной, чтобы ничего не упустить.

Малфой с неохотой поднялся с удобного кресла. Уверенность в бессмысленности поездки не покидала его, однако, это означало хоть какое-то движение, а вот сидеть запертым в четырех стенах в окружении пепла газет было еще менее заманчивым делом.

Появление двух волшебников в центре Лондона осталось незамеченным. Прохожие привыкли к чудаковатым иностранцам и весьма чопорно относились к новым тенденциям моды, поэтому все предпочитали просто не замечать довольно колоритных мантий мужчин.

Коди расправил скомканный газетный лист в руках. Место на котором он сейчас стоял, судя по снимку, занимал и колдограф, когда делал эту колдографию.

—Драко, встань вон там передо мной, чуть правее этой облепленной голубями статуи.

Малфой с неохотой послушался своего детектива. На улице было довольно сыро и промозгло, что в общем-то нормально для осеннего Лондона, но непривычно для волшебника, который большую часть времени проводит в магической части Англии, где все предпочитают солнечную погоду классическим британским пейзажам.

Пока Коди совершал какие-то манипуляции с волшебной палочкой и всячески пытался вычислить следы свежей магии в этом месте, Драко потеплее укутался в свою твидовую мантию, так что из-под воротника была видно фактически только белесая макушка молодого человека.

Коди продолжал старательно исследовать среду. Его взмахи палочкой становились более агрессивными, а настроение Драко более сварливым. Ему жутко надоело стоять на одном месте и наблюдать за действиями сыщика. Руки не согревали уже даже перчатки. Драко стал нетерпеливо переступать с ноги на ногу.

—Кажется, что-то нашел, — неожиданно призвал внимание Драко его детектив.
Малфой сошел со своего поста правее статуи по направлению к Коди и тут произошло сразу несколько вещей.

Во-первых, волшебная палочка сыщика с треском и огромным снопом ярко-красных искр подлетела на несколько метров вверх. Во-вторых, что-то сбило Драко с ног и он как подкошенный упал навзничь. И в-третьих, перед тем как почувствовать тупую боль в затылке, Драко ощутил другое пренеприятнейшее чувство. Он увидел как его точная копия, а если бы Драко не был убежденным реалистом, уверенным в том, что находится в своем уме, то он сам направляет волшебную палочку в его же сторону и выпускает луч серебренного света.
Затем последовала темнота.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100