Почти 19 лет спустя автора An Casio    закончен
То, что остается только додумывать... То, что осталось за пределами книги. P.Sss.Обязательно дочитай до конца :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4046 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 01.07.17 || Обновление: 01.07.17

Почти 19 лет спустя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Только одна пара противников продолжала биться, не обращая внимания ни на что вокруг. На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой, - он смеялся над ней…
- Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! – воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате.
Второй красный луч поразил его прямо в грудь.
Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления.
Сам того не заметив, Гарри отпустил Невилла. Он снова спрыгнул ступенью ниже, вынимая палочку, и Дамблдор тоже обернулся к платформе.
Казалось, Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть: его тело выгнулось дугой…
- Протего!
Гарри обернулся на крик. Люпин бежал к Сириусу, нацелив на него палочку. На его лице не было ни кровинки. Тело Сириуса ударилось о невидимую стену и сползло на пол.
- Бродяга! – Люпин подбежал к лежащему без сознания Блэку, схватил за плечи и сильно встряхнул. – Оживи! Оживи! – бормотал он, направив палочку Сириусу на грудь.
Секунды превратились в годы. Ничего не происходило.
- Бродяга… - Люпин все еще держал друга одной рукой за плечо, словно веря в исцеляющую силу своего прикосновения.
Раздался торжествующий клич БеллатрисыЛейстрендж.
Гарри оцепенел от страха, не веря своим глазами и ушам. Сириус не могу уйти вот так… Не мог оставить его так скоро…
Ресницы Блэка дрогнули. Люпин подался вперед, наклонился к самому лицу Бродяги.
- Давай, давай…
Блэк моргнул, открыл глаза и слепо уставился на Гарри и Римуса.
- Я не оставлю вас… - едва слышно прошептал он. – Я больше никогда вас не оставлю…
И снова отключился.
Вокруг них что-то происходило – какая-то бестолковая суета. Снова и снова вспыхивали заклятия, но для Гарри все это было полностью лишено смысла, он не обращал внимания на сверкающие совсем рядом лучи – ничто на свете не имела смысла, кроме одного: пусть Сириус, лежащий без сознания на каменном полу, будет жив, пусть Люпин, склонившийся над ним и шепчущий какие-то заклинания, скажет, что Сириус будет жить.

Дамблдор собрал оставшихся Пожирателей смерти посреди комнаты — они были словно связаны невидимыми веревками. Грозный Глаз Грюм подполз к лежащей на полу Тонкс и пытался привести ее в чувство. За платформой все еще сверкали вспышки, оттуда доносились возгласы и хриплое дыхание — это Кингсли сменил Сириуса в поединке с Беллатрисой.
— Гарри!
Невилл потихоньку спустился по каменным ярусам туда, где стоял Гарри — он уже не сопротивлялся Люпину, но тот на всякий случай придерживал его за локоть.
— Гарри... Бдеочедьжадь... — сказал Невилл. Его ноги до сих пор дергались сами по себе. — Этот чедовек... Сириус... од твой друг?
Гарри кивнул.
— Сейчас, — спокойно сказал Люпин и направил палочку на ноги Невилла. — Финита. — Заклятие было снято; пляс прекратился, и ноги Невилла твердо стали на пол. — А теперь... теперь давайте найдем остальных. Где они, Невилл?
Люпин повернулся спиной к арке. Он был очень бледен и говорил так, точно каждое слово причиняло ему боль.
Оди все таб, — сказал Невилл. — Да Рона нападбозг, до ядубаю, с диб все в порядке. А Гербиода без создадия, до пудьс есть...
Из-за платформы раздался громкий треск и вопль. Гарри увидел, как Кингсли с криком боли рухнул на пол; БеллатрисаЛестрейндж тут же пустилась бежать. Дамблдор мгновенно повернулся и послал ей вслед заклятие, но она отклонила его; вот она уже на середине амфитеатра...
— Гарри, стой! — воскликнул Люпин, но Гарри воспользовался тем, что он ослабил хватку, и успел вырвать руку.
- ОНА ХОТЕЛА УБИТЬ СИРИУСА! – закричал Гарри. – ОНА ХОТЕЛА УБИТЬ ЕГО – А Я УБЬЮ ЕЕ!
И он быстро полез вверх по каменным ступеням — сзади что-то кричали, но он не обращал на это внимания. Полы мантии Беллатрисы скрылись за дверью, и он выскочил вслед за ней обратно в Комнату мозгов...

Это из-за него чуть не погиб Сириус — в том, что Сириус при смерти лежит в больнице святого Мунго, был виноват только он, Гарри. Если бы он не оказался таким глупцом и не клюнул на приманку Волан-де-Морта, если бы он не был так убежден, что его сон правдив, если бы он прислушался к словам Гермионы и допустил хоть на мгновение, что Волан-де-Морт и впрямь решил сыграть на его привычке изображать из себя героя...
Это было невыносимо, он не мог думать об этом, не мог терпеть эту муку... Внутри него словно разверзлась страшная зияющая бездна, в которую он не хотел заглядывать, черная дыра там, где был Сириус; Гарри не хотел оставаться наедине с этой жуткой молчаливой пустотой, он не мог этого вынести...

Наступил последний вечер учебного года; почти все ученики собрали чемоданы заранее и уже стекались в Большой зал на прощальный пир, но Гарри еще даже не начал укладываться.
— Да брось ты, завтра все сделаешь! — крикнул ему Рон с порога спальни. — Пошли, а то у меня живот к спине прилип!
— Сейчас... ты иди, я догоню...
Но когда дверь за Роном закрылась, Гарри не сделал ни малейшей попытки ускорить сборы. Меньше всего на свете ему хотелось сейчас сидеть за праздничным столом. Он боялся, что Дамблдор упомянет о нем в своей речи. Ведь их директор не сможет обойти молчанием возвращение Волан-де-Морта — в конце концов, он говорил об этом еще в прошлом году...
Гарри вытащил с самого дна чемодана скомканные мантии, чтобы освободить место для сложенных, и вдруг заметил в уголке какую-то вещицу, небрежно обернутую бумагой. Он понятия не имел о том, откуда она тут взялась. Нагнувшись, он вытащил ее из-под кроссовок и повертел в руках.
Буквально через секунду-другую он все вспомнил. Эту штуку дал ему Сириус в прихожей дома номер двенадцать на площади Гриммо. «Обязательно воспользуйся, если я понадоблюсь. Договорились?»
Присев на кровать, Гарри развернул бумагу. Оттуда выпало маленькое прямоугольное зеркальце. Оно было грязноватое — наверно, очень старое. Гарри поднял его к лицу и увидел свое отражение.
Он перевернул зеркальце. На обратной стороне почерком Сириуса было нацарапано:
Это Сквозное зеркало — другая его половинка у меня, Если захочешь со мной поговорить, надо только сказать в него мое имя; тогда ты появишься в моем зеркале, а я в твоем. Мы с Джеймсом пользовались ими, когда нас оставляли после уроков в разных кабинетах.
У Гарри забилось сердце. Он помнил, как четыре года назад ему удалось увидеть в зеркале Еиналеж своих погибших родителей. А сейчас, сию минуту, он сможет поговорить с Сириусом — да-да, он знал это...
Он огляделся, проверяя, не осталось ли кого-нибудь в комнате, но она была совершенно пуста. Тогда он снова посмотрел в зеркальце, дрожащими руками поднял его перед собой и громко назвал имя Сириуса.
Поверхность зеркальца затуманилась от его дыхания. Он поднес драгоценный подарок еще ближе к себе — радостное предвкушение трепетало у него в груди, точно птица, — но глаза, с нетерпением смотревшие из туманной дымки, определенно были его собственными.
Он начисто вытер зеркальце рукавом и повторил в полный голос, так что в пустой комнате отчетливо прозвучал каждый слог:
— Сириус Блэк!
Никакого толку. Из зеркальца по-прежнему глядело на него все то же разочарованное лицо — его собственное...
Еще несколько мгновений он сидел неподвижно, затем швырнул зеркальце обратно в чемодан, и оно раскололось. Почти целую минуту — и как прекрасна была эта минута! — он верил, что вот-вот увидит Сириуса, снова поговорит с ним...
Разочарование жгло ему горло; он встал и принялся как попало наваливать вещи поверх разбитого зеркальца... - Гарри…

Хриплый голос раздался из-под вещей.
- Сириус!
Гарри рывком сбросил вещи на пол. С зеркала на него смотрело хмурое бледное лицо Сириуса.
- Сириус! – глаза защипало от слез. Сириус жив. Он поправится и будет жить.
- Все хорошо, - с трудом усмехнулся крестный. – Пара царапин.
Гарри рассмеялся. Спокойствие растекалось по телу, и страх отступил. Сириус рядом, и никакой Волан-де-Морт ему не страшен.


Когда поезд замедлил ход, приближаясь к вокзалу Кингс-Кросс, Гарри почувствовал, что ему будет невероятно трудно заставить себя выйти из вагона. У него даже мелькнула мысль, не отказаться ли от этого вовсе — взять да и просидеть на своем месте до первого сентября, а потом уехать обратно в Хогвартс. Но когда состав наконец остановился, Гарри покорно взял клетку с Буклей и приготовился тащить на платформу свой тяжелый чемодан.
По знаку контролера Гарри, Рон и Гермиона миновали волшебный барьер между девятой и десятой платформами, и тут оказалось, что по другую его сторону их ожидает сюрприз: встречать Гарри явились люди, которых ребята вовсе не рассчитывали тут увидеть.
Здесь был Грозный Глаз Грюм, облаченный в просторный дорожный плащ и сжимающий в шишковатых пальцах длинную трость; в котелке, низко надвинутом на волшебный глаз, он выглядел отнюдь не менее устрашающе, чем с непокрытой головой.
Рядом с ним стояла Тонкс в заплатанных джинсах и фиолетовой майке с эмблемой «Ведуний» — ее ярко-розовые волосы блестели на солнечном свету, льющемся сквозь грязную стеклянную крышу вокзала. Следующим был Люпин — бледное лицо, седоватые волосы, длинный потертый плащ, с грехом пополам прикрывающий старые штаны и джемпер. А возглавляли компанию мистер и миссис Уизли в своих лучших магловских нарядах и Фред с Джорджем, оба в новых с иголочки куртках из какого-то чешуйчатого ядовито-зеленого материала.
Рон, Джинни! — Миссис Уизли поспешила крепко обнять своих детей. — Гарри, дорогой, ты тоже здесь! Ну как дела?
— Нормально, — соврал Гарри. Миссис Уизли наградила сердечным объятием и его. Поверх ее плеча Гарри видел, как Рон таращится на новые костюмы близнецов.
— Это еще что такое? — спросил он, кивая на них.
— Самая лучшая драконова кожа, братишка. — Фред слегка поддернул молнию. — Бизнес процветает, вот мы и решили себя побаловать.
— Привет, Гарри, — сказал Люпин, когда миссис Уизли отпустила его и повернулась к Гермионе.
Люпин обнял Гарри, на секунду задержав ладонь на его плече и мягко улыбаясь.
- Гарри Поттер!
Сириус стоял позади всех. Он выглядел совсем здоровым, лишь легкая худоба говорила о том, что совсем недавно он был при смерти. Он так же, как и всегда, небрежно откинул со лба длинную темную челку и раскрыл руки для объятий. Гарри рывком обнял его, прижавшись лбом к плечу крестного. Ему необходимо было почувствовать, что единственный родной человек рядом.
- Привет, - усмехнулся Сириус.
— Здравствуйте, — отозвался Гарри. — Я и не ожидал... Что вы все тут делаете?
— Ну, — губы Люпина тронула легкая улыбка, — мы решили немножко поболтать с твоими дядей и тетей, прежде чем они увезут тебя домой.
— По-моему, не стоит, — тут же вырвалось у Гарри.
А по-моему, стоит, — проворчал Грюм и, приволакивая ногу, подошел чуть ближе. — Это ведь они, правильно, Поттер?
Он ткнул большим пальцем через плечо; очевидно, его волшебный глаз следил за тем, что происходит сзади, прямо сквозь затылок и котелок. Заглянув к нему за спину, Гарри и вправду увидел всех троих Дурслей — они с явной опаской взирали на окружившую его делегацию.
— Ну вот, Гарри! — сказал мистер Уизли, отвернувшись от родителей Гермионы, которых он только что горячо приветствовал, и предоставив им по очереди обнимать дочь. — Приступим, пожалуй?
— Давай, Артур, — согласился Грюм.

— Ну, бывай, Поттер. — Грюм на мгновение сжал плечо Гарри своей костлявой рукой.
- Береги себя, Гарри, — негромко сказал Люпин. — Не пропадай.
— Я заберу тебя от этих совсем скоро, обещаю, — шепнул Сириус, снова обнимая его.
— Скоро увидимся, дружище. — В голосе Рона звучала тревога. Они обменялись рукопожатием.
— Правда скоро, Гарри, — серьезно сказала Гермиона. — Обещаем.
Гарри кивнул. Он почему-то не находил слов, чтобы выразить, что это для него значит — видеть их всех здесь, рядом с собой. Он только улыбнулся, поднял ладонь в знак прощания и, повернувшись, первым зашагал из здания вокзала на залитую солнцем улицу, а дядя Вернон с тетей Петуньей и Дадли, не задержавшись ни на секунду, поспешили за ним.»
- Таковы были реальные события, не вошедшие в пятый том биографии Гарри Поттера. Сириуса Блэка оправдали тем же летом, сняв с него все обвинения и принеся извинения за необоснованный тюремный срок. Весь шестой год обучения Гарри Поттера в школе чародейства и волшебства Хогвартс Сириус Блэк поддерживал близкую переписку со своим крестником. После свержения Министерства Магии и восхождения к власти Волан-де-Морта (так же известного как Тот-Кого-Нельзя-Называть) вынужден был скрываться вместе с оборотнем Римусом Люпином, близнецами Уизли и другими создателями и ведущими «Поттеровского дозора», единственной радиопередачи, сообщающей в годы войны реальную информацию о происходящем в Англии. Как оказалось, Гарри Поттер и Сириус Блэк даже в это время тесно общались благодаря осколкам Сквозного зеркала, оставшихся еще со школьных лет Блэка. Участвовал в Битве за Хогвартс 1 мая 1998 года. После окончания войны Сириус Блэк вернулся в свой дом на Площади Гриммо, но вскоре продал фамильное поместье и перебрался в квартирку в центре Лондона. Открыл свой паб в Косом переулке и женился на ЭммелинеВенс (бывший член Ордена Феникса), - закончил читать Сириус.  Он сидел в большом кресле у камина, а за окном медленно падал снег. В канун Рождества в
Годриковой Лощине собрались в полном составе семьи Уизли-Поттер и их друзья. Сириус Блэк, постаревший, с россыпью морщин на лице, но все такой же наглой улыбкой и длинной седой челкой, закрывающей лоб, развлекал младших Поттеров тем, что читал старые выпуски Ежедневного пророка. Конечно, все они были о них - героях Второй Магической войны. Джеймс Сириус, его любимчик, развалился на ковре перед камином, и почти не слушал. Он уже знал все эти истории наизусть. В Хогвартсе его то и дело расспрашивали о его знаменитом отце и дяде с тетей, и ему, волей-неволей, приходилось узнавать у отца детали приключений, о которых тот не любил рассказывать. Гарри Поттер считал, что его дети еще маленькие, чтобы слушать о всех ужасах войны. Джинни же часто смеялась, утверждая, что Поттер-старший просто боится, как бы дети не начали брать с него пример и не побежали в Запретный лес сразу же по приезду в школу. 
АльбусСеверус сидел рядом с Розой Уизли, они поджаривали на огне зефир, который Лили и Хьюго тут же съедали. Все они, не смотря на свои дела, внимательно слушали. Они читали все книги о своем отце и очень любили эти истории, но им мало рассказывали о том, как все было на самом деле.  - И все же, - подал голос Тедди Люпин. - Дядя Сириус, почему ты запретил
Ролинг писать, что ты выжил?  Сириу
с обернулся на парня. Тедди развалился на диване, его любимые бирюзовые волосы как всегда были в полнейшем беспорядке. Сириус любил Тедди. Очень уж он походил как на Римуса, так и на Тонкс. Добрый, веселый, отзывчивый. Совершенно не умеющий сидеть на месте и обожающий все магловское, он уже забрал у Сириуса его старый мотоцикл, забил руку татуировками и собирался отправиться в дорожное путешествие по Америке на микроавтобусе. Сириус видел в нем всех Мародеров разом. И не переставал восхищаться, помогая с проделками и частенько защищая перед Андромедой.  Тедди выжидающе смотрел
на Сириуса, надеясь услышать ответ на вопрос, который задавал уже сотни раз. 
- Понимаешь, - Сириус почесал бровь, на секунду задумавшись. - Я тогда и правда почти умер. И я был готов умереть - там, в бою. Так, как я всегда представлял свою смерть. Я был готов отправить к Джеймсу. Вам это тяжело понять, но в Азкабане время словно останавливается. Я жил одним днем годы. Жил мыслью о мести, мыслью о том, что Джеймс был жив еще вчера. Я готов был умереть. Но не мог оставить здесь Гарри и Римуса одних. Не после того, как я оставил их на двенадцать лет, что провел в Азкабане. Но, когда писалась книга, я мог выбрать другое. Хоть на бумаге, но я вместе с ними. Хотя бы там Мародеры снова вместе, плечом к плечу... Все в комнате внимательно смотрели на него. Казалось невероятным, что спустя столько лет, спустя целую прожитую жизнь, Мародерская дружба все еще была жива. 

- Все будут чай? - в комнату заглянула Гермиона. Ее пышные каштановые волосы все такой же копной торчали во все стороны. Рон запретил ей что-либо с ними делать. - Мальчики, выносите столы. Билл и Флер скоро приедут.  Тедди провел рукой по волосам. Они с
Виктуар еще пытались скрывать, что встречаются, и вся семья им подыгрывала. Лишь маленькие ничего не замечали, их еще не волновали сердечные дела.
- Что, Тед, - усмехнулся Сириус. – Останешься на ночь или уедешь с Андромедой?
Тедди раздраженно посмотрел на дядю и неоднозначно передернул плечами. Сириус был готов продолжить подтрунивать над мальчишкой, если бы не стук совиного клюва.
- Это, наверно, Букля, - подскочил он, подбегая к окну и открывая его для совы.
- А зачем было убивать Буклю? – спросила маленькая Лили. Девочка обожала сову папы.
- Чтобы люди меньше глазели, - отозвался Сириус, отвязывая письмо от лапы совы. – Полярных сов очень мало, а после выхода книг все знали, что именно такая у великого Гарри Поттера. Было много ситуаций, когда письма пытались перехватить. Был даже случай, когда Буклю пытались украсть какие-то мальчишки-фанаты. Гарри! Письмо от Джорджа!
Гарри показался в дверном проеме.
- Они успевают к празднику? – спросил он.
Джордж с близнецами Рокси и Фредом уезжали на целый месяц в Австралию, изучать экзотические растения и их применение для создания новых «ВредилокУзли».
- Да, они рассчитывают прибыть через час.
- Отлично! – улыбнулся Гарри.
Он всю осень только и говорил о том, как хочет в это Рождество собрать всех под крышей своего дома. Устроить настоящий семейный праздник, сейчас, когда его семья такая большая и такая счастливая.
Сириус вернулся в свое кресло и, отложив газету, уставился в камин. Годы пролетели незаметно. Он помнил тот день в Отделе Тайн настолько ясно, будто тот был вчера. Помнил свет и вокзал, о котором рассказал Гарри после убивающего проклятья. Он выбрал этот путь. Выбрал жизнь. И никогда об этом не жалел. Он знал, что однажды снова будет с Джеймсом и Лили, расскажет им, каким вырос их сын и какое это счастье – видеть его детей, воспитывать, находить в них черты Мародеров. Но это будет позже, а сейчас…
Поттеры вынесли столы на улицу. Такое количество людей просто не могло поместиться на кухне поместья. Окружив их маглоотталкивающими и согревающими чарами, Джинни и Гермиона расставляли на столе тарелки, выносили праздничный ужин. Тедди украсил двор гирляндами и фонариками, а Поттер бегал из дома на улицу, проверяя все приготовления и подпрыгивая от нетерпения. Рон смеялся над ним, жуя шоколадную лягушку. Для него это был обычный рождественнский ужин. Для него, но не для Гарри.
И вот они все собрались. Гарри потрепал по голове бегающего Альбуса и отправил его к столу, за которым уже сидели Джеймс, Лили и Джинни. Последняя оживленно разговаривала с Джорджем и Анджелиной, а Фред-младший и Роксана показывали что-то Тедди, спрятавшись за стол. Тедди рассеяно слушал близнецов, то и дело оглядываясь на Виктуар. Блондинка не отходила от своей матери, пока та пыталась утихомирить младших – Доминик и Луи. Билл и Чарли, уже занявшие место за столом, громко хохотали. Этих двоих было не оторвать друг от друга с самого приезда Чарли с Румынии. Джинни несколько месяцев уговаривала его оставить драконов под чужим присмотром и погостить недельку в Англии, но лишь после письма старшего брата он согласился. Согласились приехать и Скамандеры с Долгопупсами. Пока Рольф беседовал с Невилом о растениях, Полумна показывала Гермионе фотографии животных, которых они нашли в последней экспедиции. Ее дети, Лоркан и Лисандр были внешне очень похожи на свою мать светлыми прозрачными волосам и большими глазами, но энергией не уступали Уизли ни в чем. Вместе с Розой, Хьюго, Молли и Люси, детьми Перси, так же прибывшего в Годрикову лощину вместе с женой Одри, близнецы Скамандер устроили снежную битву. Крепости были построены в мгновение ока, а снежки разрезали холодный воздух с такой скоростью и силой, что Рону пришлось навести на праздничный стол отталкивающие чары.
Гарри смотрел на все это с крыльца дома, на плече у него сидела Букля. Прошло почти девятнадцать лет.
Никто не посмел бы сказать, что после Победы их жизнь была легкой и беззаботной. На теле Гарри появилось с десяток новых шрамов, а палочку все же пришлось сменить: старую сломали во время одного из рейдов. Прошло почти семь лет, прежде чем он смог избавиться от страха потерять оставшихся близких и решился сделать Джинни предложение. К тому времени Уизлисделала карьеру в спорте и была одной из самых выдающихся охотниц Холихедских гарпий, что делало ее одной из самых завидных невест магической Англии. Но Джинни упорно ждала своего героя, и дождалась. Свадьба Поттера и Уизли была одним из самых громких и ярких событий, какие видела Великобритания за все послевоенные годы.
Гермиона после войны вернулась на последний курс обучения в Хогвартс, а затем сделала потрясающую по быстроте карьеру в Министерстве Магии. Потратив немало нервов, она в корне изменила законодательство магического мира, работала заместителем главы Отдела магического правопорядка и пыталась бороться со слухами о том, что через пару лет сменит Кингсли Бруствера на посту Министра Магии. К сожалению, она не знала, что Рон уже поставил 20 галлеонов на то, что его жена будет Министром. Сам же Рон был доволен своей работой в «Всевозможных волшебных вредилках». Несмотря на все ссоры в школьные годы, они с Джорджем стали прекрасной командой. С Гермионой же после всех пережитых приключений Рон научился сдерживать свою ревность, порой необоснованную злость и психи. Конечно, с их вспыльчивыми характерами без споров не обходилось, но семейной жизни это совсем не мешало. Долгожданных и обожаемых детей Рон готов был баловать каждую минуту, исполняя любое, даже самое бессмысленное и дорогое их желание. Лишь благодаря строгости и неустанному контролю жены, Рон так и не сделал из детей зазнаек и эгоистов. Да и огромная семья с многочисленными дядями, тетями, братьями и сестрами никому не позволяла быть слишком заносчивым.
Их жизнь никогда не была легкой. Но никто не мог поспорить – они отвоевали свое счастье. День за днем они преодолевали въевшиеся страхи войны, боль потери, неверие в право на счастливую жизнь. Жизнь, о которой они даже не успели помечтать. Спустя долгие годы раны зажили, все слезы выплакались, а обиды забылись. И теперь, смотря на свою семью, Гарри знал, что все не напрасно. Они продолжали идти вперед. Вместе, плечом к плечу. Так, как делали это последние двадцать пять лет с того самого момента, как судьба свела их в Хогвартс-экспрессе. Так, как будут делать это дальше, а затем их дети, внуки и правнуки. Ведь если они что и поняли, пережив столько приключений, так это то, что дружба и любовь - это самое главное волшебство, которое есть в этом мире. Та сила, которую не победить. И совсем не важно, маг ты или магл.

* * *
Очень надеюсь на ваши комментарии и отзывы)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru