Защитник. автора Sergio12    закончен   Оценка фанфика
Победа над Воландемортом оборачивается поражением лично для Гарри Поттера. Он умирает, но Смерть даёт ему возможность прожить другую жизнь, если он поклянётся изменить жизнь и защитить от уготованной им Судьбы сестёр Блэк. Мир и герои принадлежат перу Дж. Роулинг. Хотелось бы выразить особую благодарность Маме Ро за чрезвычайно непродуманный и нелогичный мир Гарри Поттера, в результате сотворения которого появилась такая масса интересных фанфиков. "Обоснуи" либо прописаны между строк, либо прямо указаны в тексте. "Тапки" принимаются только с объяснениями бросков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк, Нарцисса Малфой, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 71402 || Отзывов: 8 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 08.07.17 || Обновление: 21.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Защитник.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.
... А я стоял с двумя волшебными палочками в руке и смотрел на опустевшую оболочку своего врага. Несколько мгновений все молчали, а потом зал наполнился криками, шумом, восклицаниями и стонами, множество людей подбежало ко мне, их руки хватали меня за одежду, они, казалось бы, хотели прикоснуться ко мне, Мальчику, Который Выжил, и из-за которого всё, наконец, кончилось.
Но для меня ничего не кончилось, поэтому, как только меня отпустили, я вышел из зала, быстро пробежал по коридору к выходу на двор, не отвечая на вопросы, и аппарировал туда, где, казалось бы, ничто не могло бы мне помешать - в Годрикову лощину, где всё началось, к нашему разрушенному дому. Постоял, посмотрел на дом, и пошел к могилам родных мне людей.
- Мама, папа, Сириус, - сказал я, глядя на могилы. - Мы победили. Я убил того, кто принёс всем нам столько горя. Воландеморт убит, я отомстил за вашу гибель, и вы можете спать спокойно.
- Ты уверен, что всё закончилось? - спросил меня сзади знакомый голос. - Он точно умер?
- Директор? - я обернулся и посмотрел на него. - Вы же умерли!
- Ну... - задумался на мгновение он, и улыбнулся своей по-прежнему доброй улыбкой. - Кому, как не тебе знать, что смерть бывает даже очень временной. Так что я вернулся. А тебе пора, мой мальчик. Да, пора... - с этими словами он запустил в меня какое-то заклинание, и я упал обездвиженным на землю рядом с могилой моих близких. - Тебя найдут тут, и подумают, что ты умер от скорби по родным... А я вернусь к жизни, и ещё долго проживу. Спасибо тебе за Философский камень, который ты смог достать из зеркала на первом курсе... Ну что ж, надо сказать, я смогу получить доступ к твоим счетам уже через десять с небольшим лет, когда твой крестник пойдёт в школу. А до тех пор я спокойно доживу - денег на это у меня хватит. Прощай, Гарри, и спасибо тебе - ты выполнил всё, что я планировал. Имфистиспиритус. - И яркая вспышка унесла меня куда-то прочь от этого мира.
*****
И вновь, уже второй раз за сегодня я на вокзале Кинг-Кросс, но на этот раз - один. Впрочем, не успел я заскучать, как услышал издали цоканье каблучков, и, оглянувшись, увидел идущую в моём направлении высокую красивую девушку, лицо которой показалось мне знакомым.
- Привет, Гарри! - помахала она мне ещё издали рукой. - Не скучал тут без меня?
- Кто ты? - задал я вопрос, на который ответ мне вовсе был не нужен - я уже знал, кто это.
- Ты знаешь, кто я, Гарри. - ответила она. - Так много времени ты пытался ко мне попасть, и вот, наконец, тебе это удалось. Ты не рад?
- Я даже и не жил толком. - сказал я горько и зло. - Только участвовал во всяких приключениях, которые мне запланировали ещё до моего рождения.
- Не злись, - сказала она, улыбаясь. - Ты ведь участвовал в них добровольно, не так ли? Так что все последствия - на твоей совести. А то, что ты доверял не тем, кому нужно было бы доверять - вопрос твоей разумности. От себя могу сказать только, что тебя слишком часто приходилось прикрывать, вытаскивать из передряг и контролировать твои действия, чтобы ты не умер раньше времени. Да, ты не знал ничего о магическом мире до поступления в Хогвартс. Но кто тебе мешал узнать о нём побольше? А вместо этого ты подружился с теми, кто не мог тебе рассказать о нём наиболее полно - с Предателями крови, которые отказались от образа жизни магов, который надлежало бы им вести. Ты дружил с теми, кто мог тебя предать и предавал, и вместо того, чтобы оставить их в стороне, ты их всё время прощал и возвращался к ним снова. Неужели нельзя было найти тех, с кем было бы и интересно, и поучительно, кто не завидовал бы тебе и не предавал?
Знаешь, я готова забрать тебя с собой, Гарри, но... не подумай, что жалею тебя, или решила по доброте сердечной дать тебе ещё один шанс, но у тебя есть возможность если не всё, то многое исправить, и прожить свою жизнь как подобает аристократу, которым ты и являешься.
Существует множество миров, похожих друг на друга, например, в которых сегодня живёт Воландеморт, готовясь к войне с Министерством и Дамблдором, множество миров, где Сириус Блэк ещё не умер, где Джеймс ещё не женился на Лили, где Лили ещё не попала в Хогвартс и так далее. И вот есть один мир, где в данный момент три девочки, в какой-то мере несчастные, которых ты знал в прошлой жизни, проводят один весьма опасный ритуал, цель которого - вызвать себе Защитника. Скажу сразу, я бы хотела, чтобы ты изменил их судьбы, ведь ты хорошо знаешь всех троих. Это сёстры Блэк. Ритуал сейчас тянет из них магию, но полминуты у тебя для решения ещё есть. Не думай, что ты самый несчастный - их жизнь куда тяжелее, чем твоя.
Если дашь мне клятву, что защитишь девушек от той судьбы, что ждёт их в том случае, если бы ты не помог им, и всё осталось по-прежнему : несчастное замужество у Андромеды, тёмная метка и Азкабан у Беллы, искалеченная жизнь Нарциссы, то я помогу тебе, и ты проживёшь долгую-долгую, значимую и более-менее счастливую жизнь. Согласен дать клятву?
- Эмммм... - ответил я. - Согласен. Я клянусь помочь им.
- Запомни, - сказала мне Смерть. - Они ещё не совершили ничего того, что ты о них помнишь, так что отнесись к девушкам соответственно. И ещё... я частично заблокирую твою память и немного изменю твой возраст и происхождение. Вспомнишь всё ты только тогда, когда примешь Кольцо рода. А теперь - иди, - в лицо мне ударил ветер и частые капли дождя, и я падал, падал, падал, слыша брошенное мне вслед. - Сохрани их, и я награжу тебя.

Глава 1. Ритуал.
Дом 12 на площади Гриммо, почти в центре Лондона, уже более четырёхсот лет был родовой обителью Блэков. Вы спросите, а кто такие эти Блэк? Если Вы не маг, я не смогу вам этого объяснить, но в магической среде Британии все знают, кто они такие. Тёмная семья, фамилия которых говорит сама о себе. Баронский титул с 1453 года, известны с 11 века, богатство, незапятнанная репутация, чрезвычайная злопамятность - это всё о них. Ну, и конечно же, тёмные ритуалы, как же без них-то?
Однако ритуал ритуалу рознь, и то, что происходило сейчас в Большом ритуальном зале поместья, грозило развалить весь дом, сотрясая его от крыши до самого основания.
- Сигнус, Друэлла! - проорал, перекрикивая грохот, доносящийся из подвала, Орион Блэк - нынешний Лорд, глава Рода. - Что там происходит? Кто у нас в подвале?
- Думаю, девчонки! - ответил ему столь же громко Сигнус, его младший брат, на свою беду, не имеющий наследника, зато воспитывавший трёх дочерей. - Белла купила в Лютном какую-то книгу, говорила, что в ритуальный зал пойдёт, пробовать.
- Сигнус, и ты не глянул, то за книга? - закричала Друэлла Блэк, жена Сигнуса вот уже семнадцать лет. - Ты... Ты...
- Ничего не говори. - крикнул ей в ответ Сигнус. - Я уже сам жалею. Ну что, пробьёмся к подвалу?
В этот момент дом подпрыгнул особенно высоко, качнувшись при этом куда-то вправо, так что Лорд и его собеседники не смогли удержаться на ногах.
- Мордред знает, что это такое творится! - ругнулся Орион. - Быстрее, пока твои дочки не развалили весь дом.
Взрослые не успели вовремя. Когда они ввалились в зал, буйство магии начало уже утихать и бешеное вращение клубка дыма посреди странного вида нарисованной фигуры начало замедляться. Сёстры Блэк обнаружились рядом, они неотрывно глядели на кружение дыма.
- Только бы не демон... - хрипнул Орион, а Сигнус, согласно кивнув своей крупной черноволосой головой, добавил. - И не какая-нибудь Адская гончая.
- Это... человек! - вскрикнула Друэлла, разглядев в дыму фигуру пришельца. - Но кто он?
Дым уже более-менее рассеялся, дом перестал качаться и подрагивать, и грохот утих, а внутри нарисованной фигуры стал просматриваться силуэт высокого, около шести футов, парня.
Он огляделся, протирая круглые очки и вдруг оглушительно чихнул.
- Эммм... Прошу прощения... - сказал он негромко. - А где это я?
*****
Дым рассеялся, и я огляделся. На очках густо осела пыль, поэтому я протёр их, к своемув стыду, громко чихнув, и снова надел. Ничто не указывало на то, что это было за помещение. Однако я находился внутри нарисованной на полу причудливой фигуры, которой не мог подобрать названия, по периметру которой на углах стояли свечи, в данный момент потухшие. Снаружи фигуры стояли два мужчины, женщина и три девушки - блондинка, брюнетка и шатенка. Они были похожи, скорее всего, сёстры.
- Эммм... Прошу прощения... - сказал я, смущаясь. - А где это я?
- Лондон, Площадь Гриммо, 12. - сказала брюнетка, пристально меня разглядывая. - А где Вы должны были быть?
Я задумался, в голове было подозрительно пусто.
- Я не знаю, - пробормотал я, но тут что-то вдруг вспомнилось. - Я аппарировал в... - память зазияла огромной дырой, я напрягся до боли, но вспомнить ничего так и не смог.
- Кто ты, парень? - задал вопрос один из мужчин, на первый взгляд постарше.
- Я... - память была по-прежнему вакуумом. - Я не помню... кто я.
- Вы каким-то образом выдернули его из аппарации. - сказала женщина девушкам. - И да, так бывает, что человек после аппарации частично теряет память. Что за ритуал вы тут проводили?
- Я купила вчера в Лютном книгу. - сказала брюнетка. - Там было написано про ритуал вызова Защитника.
- Какого Защитника? - поинтересовалась женщина. - И зачем он вам нужен?
- Там написано, что Защитник может решить разные задачи, например, изменить судьбу...
- Эх, дочь, - сказал второй мужчина. - Ты бы сначала спросила у нас, можно ли такое делать. А что бы ты сделала, если бы на призыв откликнулся демон? Или Адская гончая? А ведь они тоже могли бы изменить твою судьбу... смертельно. Но вы трое умудрились выдернуть неизвестно откуда этого молодого человека, и из-за вас у него теперь проблема с памятью. Вы понимаете, что теперь мы у него в долгу? И просто выбросить из дома мы его не можем - сама Магия нас накажет. Не подскажете, как нам теперь быть? - девушки подавленно молчали.
- Ладно, - сказала женщина. - Выходите, молодой человек.
- Угу... - и я спокойно вышел из очерченной фигуры.
- Не демон. - констатировала старшая из сестёр, брюнетка.
- Наверное... - ответил я. - А что такое "демон"?
- Хищник из другого измерения. - ответил отец девушек. - Хитрое и злобное создание, которое трудно уничтожить, разумное и очень сильное.
- А зачем вам менять судьбу? - спросил второй мужчина. - Чем так плоха ваша судьба?
- Я не хочу выходить замуж за Лестрейнджа. - сказала старшая.
- А я - за Розье. - нахмурилась средняя.
- А я... - задумалась на мгновение младшая, блондинка, но продолжила. - Не думаю, что Малфой мне может подойти. Кроме того, он мне не нравится. Он противный.
- Ясно. - сказал отец девушек, и обратился ко мне. - Меня зовут Сигнус. Это моя жена Друэлла, а эти девушки - Андромеда, Нарцисса и Беллатрикс. Это мой брат, Лорд Орион Блэк.
- Блэк... - повторил я. - Что-то знакомое. Блэк... Что-то близкое, но не могу вспомнить. Может... родственники? Не помню. В голове пусто.
- Ты свободен, Орион? - спросил Сигнус. - Может, сводим в Гринготтс, пусть гоблины проведут Опознание Крови?
- Пожалуй, ты прав, - задумчиво сказал Орион. - Пойдём, парень, к гоблинам. Белла, Цисси, Анди! Из дома ни ногой! Вы сегодня крупно проштрафились. Дру, присмотри за ними.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru