Карпатская магия автора Alex_Sem    в работе   Оценка фанфика
Волшебники живут не только в Британии. Эта история расскажет о забытых и почти уничтоженных карпатских волшебниках, которые многие века сохраняли свои секреты от других волшебных стран и народов. На руины древней цивилизации вернулась наследница, ведомая Магией и теперь судьба Карпат в её руках. Вот только ей уже 25, про Гарри Поттера она читала в детстве, а волшебные силы в себе никогда не ощущала. Сможет ли она поверить в то, что книжная сказка оказалась суровой реальностью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 3909 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.07.17 || Обновление: 08.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Карпатская магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1


Пролог.

Порой кажется, что наша жизнь слишком серая, будто в ней недостаточно волшебства и приключений. Это чувство душит, мучает, а иногда даже доводит до отчаянья. Не то место. Не то время. Не та жизнь.

Ежедневно просыпаешься, занимаешься делами, встречаешь людей. Улыбаешься. Вот только это всё не то. И невольно думаешь – что же пошло не так? Когда же начнется приключение, к которому ты готовишься с детства под чутким руководством волшебных книг?

Вы ведь тоже знаете это чувство? Задавали себе эти вопросы? Хотели бы пожить в сказке?

Вот и я хотела. Но только сказок не бывает и у каждого чуда есть своя цена.


Из личного дневника княжны Карпатской Вогнеданы Мирославовны Ружовой

Глава 1.

«Доченька, пожалуйста, выкинь из головы эти горы! Это опасно! Мы решительно против твоей поездки!»

Дана еще раз перечитала сообщение от родителей и нахмурилась. Рюкзак для путешествия уже ждал её в коридоре маленькой съемной квартиры. И слушать родителей девушка явно не собиралась.

Долгожданная поездка наконец-то свершится! Если бы Дана верила в судьбу, она бы точно решила, что та искусно потешается над её попытками поехать в Карпаты. Запреты вечно добрых и разрешающих многое своей единственной дочке родителей. Сломанный автобус и перекрытые дороги, когда 18-ти летняя Вогнедана всё же проигнорировала все уговоры и купила билет до Рахова. Неожиданная болезнь мамы, которая прошла через пару дней. Срочный вызов в университет. Таких неудачных попыток было уже шесть, но вот в седьмой раз девушка была полна решимости, что всё получится.

Этой ночью ей снился необычный сон. Густой лес, сквозь который были видны горы. Запах трав. И голос. Мягкий голос, который она так часто слышала, когда была маленькой. Он звал её к нему в Карпаты, и она не могла устоять.

Дана убрала телефон в карман и с легким сердцем покинула дом.


Киевский железнодорожный вокзал встретил девушку палящим солнцем и неприятным запахом мочи и пота. Что же, ничего другого она и не ожидала. Кричащие люди, вонючие ларьки с шаурмой, кривые плиты под ногами. В этом неприятном месте ей предстояло пробыть до отъезда поезда еще двадцать минут. Вот и указатель на нужную платформу. Голубой поезд с желтой полосой вдоль окон уже дожидается своих пассажиров. Это будет её первая столь длительная поездка – 19 часов пути.

Дана уверенным шагом подошла к очереди на вход в вагон и неторопливо начала осматривать собравшихся вокруг людей. Сама девушка несильно выделялась из толпы пассажиров, невысокая блондинка в черной майке и длинной темно синей юбке с огромным джинсовым рюкзаком за спиной, то и дело оттягивающим её назад. В самом начале у входа стояла женщина в фирменной форме «Укрзализныци» и медленно проверяла билеты. Своей очереди ждали несколько старушек с сумками, молодая мамочка с визжащим ребенком и компания молодых людей, активно обсуждающих предстоящие героические покорения карпатских вершин, а после и не столь же героические поглощения литров водки на природе.

- Вогнедана Тимощук? Какое имя у вас редкое, девушка, как только родители додумались - приветливо улыбнулась контролерша и вернула Дане билет.

Да, редкое имя было загадкой и для самой девушки. Её родители были самыми обычными людьми и ни славянами, ни редкостью они не интересовались. Будучи маленькой Дана не раз пыталась узнать почему же ей досталось именно это имя, но что мать, что отец так и не смогли дать другой ответ как – «Милая, так было нужно». Ну и славно. Имя как имя.

Дана зашла в поезд и направилась к отмеченному на билете пятому купе. В нём уже был один пассажир. У окна немного сгорбившись сидел старый дедушка и что-то увлеченно черкал в газете. На новую соседку он никак не отреагировал, и Дана, решив не отвлекать, тихо села на лавку напротив.

Поезд отчалил. Путешествие началось.

Девушка уже и сама не помнила, когда увлеклась маниакальной идей поехать в Карпаты. Она не была заядлой туристкой, да и горы только на картинках видела, но нужда именно в этой поездке становилась с каждым годом всё отчетливее и отчетливее. Из родного Киева она выезжала всего пару раз к бабушке в деревню и на месяц в Лондон на языковой курс, подаренный родителями. Английским она теперь уже владела почти в совершенстве и мечтала о еще одной поездке на Туманный Альбион. Но зов гор был куда сильнее, а значит и начинать нужно с них.

- Вам нравится волшебство? – неожиданно раздался голос старичка, когда Дана уже успела о нём позабыть. Она удобно прилегла на рюкзак и погрузилась в новую книгу о магах и драконах.

- Очень, - неожиданно быстро ответила девушка. И торопливо добавила, – В смысле, я очень люблю читать фэнтези.

Её сосед наконец то отвлекся от газеты и поднял на неё голову. Его лицо было очень морщинистым, кожа отливала желтоватым цветом. Седые волосы доходили, казалось, до середины спины, а борода терялась где-то под столом. А вот глаза были яркими и живыми, они блестели зелеными огоньками в лучах западного солнца. Вблизи он не выглядел таким дряхлым стариком, каким показался Дане в начале, во всех его движениях чувствовалась сила и уверенность. Он отложил газету и изучающе посмотрел на застывшую девушку.

- А вы читали ту популярную историю о английском мальчике?

- Вы о Гарри Поттере? Ну конечно, я перечитала все книги от корки до корки, - девушка усмехнулась. Она говорила чистую правду, история о Гарри жила в её сердце уже многие годы. – Книги кажутся мне немного наивными, а вот сам мир я люблю.

- Даже так.. Очень неплохо, - на этой короткой фразе старик вновь открыл свою газету и отвернулся от Даны.

В дверь постучали и в купе зашла проводница. Она посмотрела только на Дану и резким голосом спросила – Девушка, чаю хотите?

- Нет, спасибо.

Женщина ушла, а Дана так и осталась в компании странного старичка и его бесконечной газеты, которую он читал уже более пяти часов. Иногда ей даже казалось, что там на страницах что-то шевелится, но она списывала это на усталость.

Сама поездка в поезде девушке нравилась, несмотря на то, что поезд был старым и скрипучим, а тонкие дранные занавески в купе распространяли затхлый запах пыли. Окно, к сожалению, не открывалось до конца, так как механизм был покрыт толстым слоем ржавчины и явно поврежден. Тем не менее в купе было прохладно и витал легкий запах леса. Как такое возможно, оставалось загадкой для молодой девушки, но, как и всегда, когда в её жизни случались необъяснимые мелочи, она просто прикрыла глаза и отвлеклась на более важные мысли, в данном случае, о предстоящем приключении. Она нашла людей, которые организовывают туристические поездки по горам еще дома и теперь оставалось только прибыть в Рахов и найти нужный адрес.

Шли часы, всё больше остановок оставалось позади. Дана успела съесть почти все заготовленные запасы еды и поспать несколько часов в неудобной позе. Стрик все так же читал и почти не шевелился. За окнами поезда пейзаж начал меняться на более гористый. Сердце Даны стучало все отчетливее и где-то внутри девушку начало грызть непонятное беспокойство и чувство предвкушения. Горы приближались.


- А вот и моя станция, - Дана тихо пробормотала себе под нос и начала запаковывать вещи обратно в рюкзак. За окном проносились леса и маленькие, но протяжные деревни. Дома одиноко возвышались на склонах и грозились упасть в узкую скалистую горную речушку у самой железной дороги.

Поезд остановился.

- Станция «Рахов», - донёсся из динамиков скрипучий мужской голос.

Дана поднялась и, схватившись за ручку, потянула на себя тяжелую дверь купе. Напоследок она обернулась к молчаливому соседу и кивнула на прощание. Старик вновь внимательно взглянул на девушку и легко улыбнулся на кивок. Это волшебным образом придало девушке уверенности, она закрыла дверь с громким щелчком и направилась к выходу из поезда. А за спинной ей послышался тихий шелест листвы.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru