Алисия – принцесса гномов автора Виктория_Viktoria    закончен
Не ругайте слишком строго, это самый первый мой рассказ, тот который был найден случайно в блокноте, отредактирован, насколько это возможно, чтобы не потерять тот наивный детский тон, с которым он когда-то писался, но и так чтобы совсем не был путан, да у него есть свои недостатки, и недоработки, но всё таки хочу им поделиться
Оригинальные произведения: Рассказ
Алисия, Фельтон, Король, Королева, Гномы и гномихи
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1709 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.17 || Обновление: 15.07.17

Алисия – принцесса гномов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Там в другом мире
Всё намного проще
Ты скажи кому-то
Не поверит
В это
Никогда
Потому-что там
Всё сложнее точно
Но доказать всё это
Не могу я сам
Что же там
Скажи мне
Скажи
Алисия бежала без остановки, падала, спотыкалась. Её русые волосы развевались от быстрого бега, дыхание уже давно сбилось. Ветки колючих кустов рвали её простое платье, но она всё равно бежала. За ней была ожесточённая погоня. король и господин её гнался за ней. Алисия его любила до вчерашнего вечера, когда он мило беседовал с юной герцогиней на балу. Да она была всего лишь служанкой, рабой, но имела гордость, и не смогла стерпеть, то пренебрежение, с которым он о ней упомянул в этой милой беседе.
И вдруг Алисия упала и услышала топот коней и увидела отблеск золота и рубина на рукоятке меча Короля
- Они приближаются - прошептала Алисия и побежала так быстро, насколько ей позволяли усталость и кусты, которые становились всё тернистее и тернистее.
Девушка боялась она была. За этот побег её могли попусту казнить, в качестве развлечения для зевак-горожан. И Алисия всё бежала и бежала страх и оскорбления заставляли её мчаться сквозь тернистые кустарники. Она бежала и вдруг, запнувшись о корень, упала на земли не в силах пошевелиться. Она закрыла глаза и подумал – это конец. Алисия ничего больше не слышала и не видела.
Со стороны эта картина была такова: Лес, через кроны деревьев проглядывали тонкие лучи солнца заливали маленькую полянку на которой разбросав русые, светлые волосы лежала девушка в синем крестьянском платье.
Алисия лежала так долго, пока не услышала приятный запах ночных фиалок, и тихое пения птиц. Она очнулась и вокруг себя увидела маленьких человечков. Увидев, что Алисия очнулась, человечки отошли, а один куда-то побежал, тем временем остальные человечки разглядывали её и потихонечку приговаривались. Один самый толстый из человечков выступил вперёд
- Приветствуем Вас дома принцесса Алисия мы ждём вас уже 14 лет. Мы рады Вас видеть. Ой, извините я не представился. я Фельтон. Мы гномы. Принцесса Вы не будете против, если мы доведём вас до дворца.
- Я не принцесса тем более. Я служанка сирота – вспыхнула Алисия над такой наглостью, эти неизвестные ей человечки, как будто потешались над ней.
- О, как скажете принцесса - любезно сказа Фельтон и поклонился до земли – И всё-таки мы Вас проводить до дворца, а то вдруг Вы ещё раз потеряетесь. Вы, наверное, хотите встретится с вашими глубоко уважаемыми родителями. Королём и Королевой этого леса, золотистой лужайки цветов, полей, лугов и тому подобное. То есть – Подытожил Фельтон – с нашим глубоко уважаемым королевством Вергиндией.
- О да если можно встретится с вашими Королём и Королевой – сказала Алисия, которую стала раздражать эта злая шутка.
- Они Вас уже давно ждут – воскликнул Фельтон – Только принцесса Вергиндией Алисия Вам обязательно надо переодеться. Вы не можете в таком виде появится во дворце
- И правда – воскликнула Алисия – но у меня нет другой одежды.
- Вы ошибаетесь мисс Алисия – сказа Фельтон – Если Вы позволите я провожу Вас в Ваши покои принцесса.
Алисия не возражала, если даже это и шутка, то почему бы не подыграть этим странным человечкам. Да она совсем не понимала о чём говорить Фельтон и пыталась сообразить где вообще находится. Алисия пошла в обществе Фельтона и других гномов по дорожке. выложенной изумрудами. Вокруг росли сказочные деревья. На ветках сидели чудесные птицы. Летали переливающиеся жуки. Цветы сверкали всеми цветами радуги, и распространяли восхитительный аромат. Несмотря на позднее время ничто в этом странном месте не спало. Из-за деревьев выходили благородные олени. Бегали зайцы, лисы и белки и никто никого не обижал. На дорожку выбежали маленькие забавные медвежата, а за ними шла старая мама – медведица, боясь потерять своих отпрысков. И вот Алисия подошла к великолепному замку. Состоящему, казалось бы, исключительно из золота, серебра и разных драгоценных камней. Так же замок был украшен мрамором и янтарём, или же это только казалось бедной девушке. Перед замком была статуя-фонтан. Красивая девушка, облачённая в скромное крестьянское платье, держала в руках амфору и выливала воду из неё в бассейн. Девушка была сделана из мрамора и стояла на камне посреди мраморного бассейна. Бассейн был отделан по краям перламутровыми ракушками. А внизу на самом дне бассейна поблескивали самоцветы, рубины, бриллианты. У камня были рассыпаны жемчужины. в бассейне плавали золотые рыбки и нежные цветки лилий. На них присаживались передохнуть бабочки, мотыльки и феи. Последние были облачены в роскошные полупрозрачные, лучше даже сказать невесомые наряды, пели, танцевали, разговаривали и просто болтали ножками в воде. И вот Алисия очутилась в замке. Внутри замок оказался чудеснее, чем снаружи он имел очень пышное убранство, везде шёлк, бархат и парча, тюли и разные другие ткани там были вещи от шкатулочек из слоновой кости до янтарно-жемчужного фортепиано. Миллиарды ваз стояли во всех залах. Фельтон подвёл Алисию к красивой двери из слоновой кости украшенную большими бриллиантами. Вокруг этой двери были бархатные занавески с жемчужиной вышивкой на них.
- Это дверь в тронный зал? – спросила Алисия удивляясь великолепию двери.
- Нет это Ваша комната принцесса Алисия- сказал Фельтон и отвернулся стал что-то говорить гномам.
Тем временем Алисия зашла в комнату в ней стоял красивый мраморный камин с золотой отделкой и бриллиантовыми цветами. На камине стояла янтарная ваза с пышными розовыми цветами. Была большая кровать сделанная, казалось, исключительно из рубинов мягкая и удобная, как облака и задёргивалась она парчовым пологом с золотыми звёздами. На многочисленных золотых, брильянтовых, изумрудных, жемчужных, серебряных полочках стояли шкатулки разных размеров и мастей.
Было очень большое окно и дверь на балкон. Балкон был мраморный с золотыми перилами везде росли в горшочках ландыши, розы. незабудки, тюльпаны и ещё много-много других цветов. С перил балкона свисали вниз ленты с позолоченными светильниками. Было всё сказочно и волшебно, что Алисия подумала, что это просто сон.
Две гномихи принесли Алисии платье. Оно было очень красивое и Алисия н могла поверить, что платье принесли для неё, а не для кого-нибудь другого. Оно было расшито бриллиантами и было сделано из шёлка. А два толстеньких малыша гномика принесли хрустальные туфельки на носочках которых горели по изумруду. А одна маленькая-маленькая гномиха похоже не веря своему счастью, что пришла в опочивальню принцессы принесла золотую цепочку, на которой весела золотая плоская трёхпалая коронка такая же как были вышиты на платье и такую же корону принесли украшенную рубинами и изумрудами. Вторая такая же гномиха принесла золотые серёжки и янтарём и маленькую заколочку из янтаря, бриллиантов и жемчуга, и атласный поясок на платье. Посмотревшись в зеркало Алисия не узнала саму себя. Перед ней в зеркале стояла настоящая принцесса в дорогих одеждах.
- Всё? Пора в тронный зал! – Сказал Фельтон, только что вошедший в комнату.
- Что? Так быстро? – испугалась Алисия, отпрянув от зеркала, ей казалось, что этот сон разрушится, как только все поймут, как сильно они ошиблись, посчитав её за свою принцессу.
- Да принцесса Алисия Король и Королева ждут Вас! - И уже слишком давно. Не стоит огорчать их! – ответил поучительно Фельтон.
Алисия так предалась своим грустным мыслям, что не заметила, как очутилась у самого тронного зала. И вот её ввели в зал. Это было более красивое место, чем весь дворец вместе взятый. Он был прекрасен. В конце зала на постаменте стояло три трона. Первый для Короля, второй для королевы. Эти троны были уже заняты прекрасными людьми в дорогих одеждах.
А по седине стоял маленький третий трон. Он был так изящен и красив, что глаз оторвать от него было невозможно, скорее всего он должен принадлежать принцессе. Но где же она?
«Это же я – Принцесса» - быстро промелькнула мысль у Алисии. Но эта мысль вскоре испарилась.
Фельтон подвёл Алисию ближе к Королю и Королеве почтенно поклонился перед ними и вышел.
- Дочь наша - обратилась Королева к Алисии – ты, наверное, удивилась, что ты не жила здесь с нами в этом прекрасном дворце. Но это было необходимо для твоей безопасности.
- 14 лет назад – начал рассказ Король – на нашу страну – Вергиндию напали ужасные монстры. Они громили всё на своём пути и вскоре добрались до замка. И чтобы спасти тебе жизнь мы отправили тебя с одной из твоих нянек – со старушкой Розеткой в людской мир. Она оставила тебя на опушке и тебя нашли вскоре люди. Ты этого не помнишь тебе было всего 2 года.
- Вскоре война окончилась – Продолжила Королева – всё Вергиндия была в развалинах. Всё очень пострадало даже наш прекрасный дворец. На починку ушло много времени. А потом стали искать тебя, но не могли найти. Но вот сегодня ночью нам стало известно, что тебя нашли на той самой поляне, на которой ты впервые очутилась в людском мире вместе со старой Розеткой.
- Алисия мы очень, очень и очень рады видеть тебя в Вергиндии – радостно сказали Король и королева.
- Завтра в своё 16-ти летие ты должна пройти особое испытание, которое проходят принцы и принцессы Вергиндии вот уже 1000000 лет – сказал Король.
- Спокойной ночи – сказала Королева.
- Добрых снов – попрощался Король - и удачи на испытании, она тебе понадобится.
И Алисию отвели в её комнаты. Девушка так устала, что сразу заснула и ей приснилось, что она гуляет по облакам, а вокруг скачут олени и поют песни тигры и никто никого не трогает.
Алисию разбудил мягкий свет из окна и голос Фельтона, который уже всем распоряжался.
- С добрым утром принцесса – сказал добродушный толстяк. – Просыпайтесь скорей испытание скоро начнётся.
Алисии принесли на завтрак коктейль из клубники и цветов, лёгкие нежные блинчики с клубникой и клубнику со сливками. И подали такое же как и ночью платье только другого цвета, заколочку, туфельки, серёжки, цепочку и поясок.
Фельтон завязал Алисии глаза и повёл её к экипажу ведя её он объяснила правила испытания.
- Ты не должна ничего спрашивать – говорил Фельтон – Не подсматривать и не делать никаких уловок за тобой будут следить только очень незаметно. И последнее – Сказал Фельтон сводя Алисию с экипажа и развязывая ей глаза – Ты должна добраться до замка не позже 12 часов ночи. Если ты не успеешь к последнему удару часов, то ты погибнешь, попав в страну людей. Так что торопись.
И Фельтон уехал, оставив Алисию совсем одно в лесной чаще на перекрёстке множества дорог и дорожек.
Алисия не видела по какой дороге поехал Фельтон и была напуган, но выбрала маленькую незаметную дорожку и пошла по ней.
«Вряд ли она ведёт к замку – думала Алисия – ну хотя бы не стою на одном месте и не жду неизвестно чего»
Так она шла и думала и вот наконец вышла из леса к поселению гномов. Они вылезали из своих домиков и укоризненно цокали язычками. Алисия помнила, что ей запрещено спрашивать дорогу до замка и шла, не озираясь на мраморные и янтарные домики, сарайчики и колодцы. Алисия не обращала внимания и на жителей мужчины и мальчики всех возрастов были одеты в изумрудно зелёные пиджачки –курточки с изумрудными пуговками и большими карманами. И в жёлто-песочные штанишки и чёрные башмаки. Женщины, девочки и девушки были в: красных, зелёных, жёлтых, фиолетовых, оранжевых и других цветов клетчатых платьях. В аккуратных туфельках под цвет платья в белых носочках и красивых цветочных венках.
За деревней Алисия увидела три больших дорожки три тропинки и три маленьких дорожеки. Алисия пошла по почти незаметной тропинки, по которой не кто не ходил как видно уже давно. Ей ещё встречались на пути десять таких дорожек и деревень.
Алисия стала уже спешить потому что в последней деревне на мраморной колонне висели золотые часы с изумрудными цифрами и перламутровыми стрелками и показывали восемь часов вечера.
«Осталось четыре часа –думала испугано Алисия – что же делать. Надо скорее бежать, а иначе погибну.»
И вот Алисия забрела глубоко в лес бежала по тонкой незаметной тропинке. В лесу пели птицы бегали животный и журчали ручьи.
«Наверное уже прошёл час, а может и два подумала Алисия и пошла более медленно, потому что очень запыхалась. Алисия шла, шла и шла может быть целый час, а может и больше. Девушка об этом не знала.
И вдруг перед глазами Алисии открылся дворец и фонтан перед ним. На деревьях были развешены светильники и летало множество светлячков. Играла весёлая музыка шумели гости, гномы танцевали с гномихами, светлячки с феями все радовались и гномы, и животные, и птицы и даже деревья. Танцы закончились хотя музыка не переставала играть. Алисия прошла по дороге за ней замыкались гости. Девушка подошла к крыльцу, на котором стояли Король и Королева. Фельтон поднёс Алисии корону и одел её на девушку. И в этом момент начали бить часы во всех городах и сёлах, ну и конечно же во дворце.
И под бой часов все гости хором закричали:
- Да здравствует принцесса Вергиндии Алисия первая из всех пришедшая до первого удара часов!
- Да здравствует принцесса Алисия! Да здравствуют Король и Королева! –Разносилось со всех сторон.
Алисию посадили на трон между Королём и Королевой. Танцы продолжались до самого утра все радовались плясали и изредка кричали:
- Да здравствует принцесса Алисия! Да здравствуют Король и Королева Вергиндии! Ура! Ура! Ура!
А к рассвету начался банкет. Элегантные столики накрыли бархатные скатерти. На них поставили вазы из хрусталя и жемчуга и шикарными розами и тюльпанами. На каждый столик поставили по золотому подсвечнику с цветочной ароматной свечкой. Около них стояли хрустальные и янтарные бокалы. У столов стояли стулья из мрамора накрытые бархатом и завязанные парчой.
И вот на подносах их золота и серебра стали подносить напитки и кушанья на богато украшенных блюдах похожих на тарелочки, которые стояли на столах. На блюдах, которые подносили к столам была разная необычная пища.
После праздника Алисия очень устала. И как только легла на свою кровать, так и уснула. А дальше у неё начиналась совсем другая жизнь, но это уже совсем другая история
Конец.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru