Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит автора Medea Black    закончен
Не стоит обижать Панси Паркинсон. Потому что как известно с такими друзьями как у нее и врагов не надо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Блейз Забини, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2829 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.08.17 || Обновление: 08.08.17

Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Жирный мопс!
Ненависть жгучей волной опалила внутренности. Мопс! Жирный! Нет, вы слышали!
- Нищеброд!
Девушка яростно сверкнула глазами и оттолкнув мерзкого гриффиндорца, первой вошла в класс. Не будь Панси аристократкой до мозга костей и не имей она такой выдержки, от Уизли осталась бы кучка пепла. Хотя к черту, и кучки бы не осталось.
Всю Трансфигурацию Панси не могла сосредоточиться, потому что думала о том, как ей проклясть Уизела. Но к ее отчаянью, ничего не могла придумать. Да как такого как он вообще можно проклясть?
Она постаралась незаметно скосить на парня глаза. Все верно: рыжий, длинный, все лицо в веснушках, мантия, судя по виду, еще в восстании гоблинов участвовала, здоровенные лапища. Панси передернуло от отвращения. Весь он какой-то нескладный и неуклюжий. Ходячие пособие неудачников.
Она снова перевела взгляд на свою сову, которую должна была превратить в чернильницу. «Чернильница, ты превратишься в чернильницу». Необходимый пас палочкой…
- circum vertere
Сова обижено ухнула и замахала крыльями, заляпав Панси чернилами.
- Смотрите, - громким шепотом произнес какой-то гриффиндорец с оттопыренными ушами, - слизеринский мопс в далматинца превращается…
Красно-золотые разразились хохотом. Все кроме этой зубрилки Грейнджер, она хмуро смотрела на своих одноклассников, затем перевела взгляд на Малфоя. Встретившись с ним взглядом, она тяжело вздохнула и отвернулась. Но Панси было не до странных переглядываний Малфой-Грейнджер, все ее силы уходили на то чтоб не начать бросаться Непростительными в этих мерзких грифов.
- Тишина, - строгий голос декана Гриффиндора прервал развлекательную программу, - мистер Финниган, я так понимаю, вы готовы продемонстрировать нам, ваши успехи в Трансфигурации. Что ж не будем сдерживать ваше стремление.
Ушастый поплелся к доске.
- Мисс Паркинсон, вы можете привести себя в порядок, - МакГонагалл неодобрительно посмотрела на сову,- и подготовьте к следующему уроку двухфутовое эссе о «процессе преобразования домена эукориотов в жидкость обладающей свойствами адгезии»
- Хорошо, профессор. – Произнесла Панси, сквозь стиснутые зубы.
Она схватила палочку, и не заботясь о вещах, вылетела из кабинета.
***
Естественно, она даже не подумала вернуться на Трансфигурацию, да и вообще на оставшиеся уроки. Вот еще! Рыжий урод оскорбил ее тонкую душевную организацию. И теперь эта самая организация требовала подношений в виде дорогущего эльфийского вина. Панси никогда не была жадной, особенно когда дело касалось ее любимой, поэтому влила в себя бутылку вина и даже не раскаялась.
Она стала пристально рассматривать себя в зеркале.
Ну, какой же она «жирный мопс»? Возможно, на третьем курсе она и была полненькой. Но за прошедшие четыре года она вытянулась, похудела. Ее тело приобрело приятные округлости. Черные волосы выгодно подчеркивали аристократичную бледность. Большие темно-зеленые глаза, выразительные скулы, ее нижняя губа немного больше, что делает губы визуально полнее.
Панси приподняла кончик носа. Ну, да он слегка вздернут, но сейчас это скорее прибавляет ей шарма, чем уродует.
- чертов предатель крови!!!
Она попыталась сдержать слезы, но обидные слова жгли словно раскаленный металл. Она не должна обращать внимание. Она выше этого. Она Пэрсефона Паркинсон. Она…все-таки расплакалась. Вот дура, чего спрашивается, расклеилась. Панси отвернулась от зеркала.
Прошла к своей кровати, упали лицом в подушку, и разрыдалась, не заботясь о том, что кто-то мог ее услышать. Плевать. ЕЙ АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ. Они все там были, и никто ничего не сделал. Хотя, чего она ожидала…ЗМЕИ. Каждый сам за себя, их этому учат с детства. Презирай тех, кто ниже тебя, держись тех, кто сильней тебя и никогда не лезь в чужие дела, если это не принесет тебе пользы.

***

На утро голова просто раскалывалась, но Панси упорно не принимала антипохмельное, считая это расплатой за малодушие. «Вот спрашивается из-за чего надо было устраивать истерику и напиваться как последней…ну да ладно.» Девушка зло фыркнула. «Прислонится бы сейчас головой к этому ледяному кувшину с тыквенным соком»
Боковым зрением она заметила, как группа слизеринцев, возглавляемая Драко и Блейзом направляется к столу львов. «Начинается». Забини встретился с ней взглядом и весело подмигнул. Панси раздраженно закатила глаза, но нечто странное привлекло ее внимание. Кроме Забини,Малфоя и его вечных подпевал к столу гриффиндорцов шли и Дафна с Тео. «Эти что еще там забыли?»
«Золотое никто-не-любит-гребаных-выпендрежников трио», прибывая еще в сладком неведенье, весело переговаривались, а «король всех убогих и рыжих» радостно раздавал конфеты из присланной посылки.
- Что, Вислый, ты наконец-то понял, что дружбу с тобой можно водить только за деньги – начал громко издеваться Малфой, - но ты слишком нищий, поэтому вместо денег раздаешь эти сопли горного тролля?
Крэйб с Гойлом заржали так, что свечи над ними начали трястись.
- Пошел к черту – огрызнулся Уизли, моментально становясь пунцовым
- А то что? Заставишь меня есть слизней, хотя постой это ж ты у нас любитель жрать все подряд – продолжал изгаляться блондин.
Терпение конопатого лопнуло, и он естественно полез в драку… без палочки… идиот. Драко победно улыбнулся и сходу приложил Уизли заклятием об пол. Тут уж не выдержал Мальчик-я-вечно-вступаюсь-за-друга-идиота-потому-что-тоже-идиот. Началась потасовка.
В другое время Панси непременно была бы в самой гуще всего этого. Скорей всего она бы первая и заварила эту кашу, но сегодня она лишь лениво наблюдала со стороны. И не зря…Где-то на задворках сознания, отягощённого похмельем, она поняла, что слизеринцы двигались, так словно были одним целым, словно они трехголовая гидра. Все передвижение были точно просчитаны и не заметны остальным. Но она то видела. Ее одногрупники мстили.
Вот Драко с Блейзом при помощи драки отвлекают всеобщее внимание, вот Тео одним движением смахивает посылку Вислого со стола и тут же Дафна ставит на ее место другую. Стоило им провернуть это, и драка моментально рассосалась, Малфой с Забини оказались почти у выхода с Большого зала, Дафны и Тео вообще словно и не было.
Гриффы, еще слегка наадреналиненные, озадаченно рассаживались по местам. Тяжело дышавший Уизли стал нервно и немного агрессивно распихивать конфеты соседям по столу. Панси видела, как Грейнджер аккуратно разворачивает сладость, Паркинсон даже поддалась вперед, чтобы лучше видеть.
- Грейнжеееер – противно протянул Малфой – хватит жрать. Конечно твои зубы уже не испортишь, но ты б поберегла их для гранита науки.
Он мерзко ухмыльнулся на разъяренный взгляд гриффиндорской старосты, за что тут же поплатился, получив той самой конфетой в лоб.
- Пошли – громко произнесла она, обращаясь к Поттеру и Уизли, который запихивал в себя огромное количество конфет. - Рон!
Рыжий вдруг перестал жевать и выпрямился во весь рост.
- Как мое имя? – голос его звучал неожиданно высоко, словно он пытался пародировать девочку
- Роон – подозрительно протянул шрамоголовый
- РОННИ – еще выше заорал Уизли – как мое имя?
- Ронни? – удивленно переглянулись грифы
- РОННИ – торжественно воскликнул парень – я здесь истинная королева!
С этими словами он забрался на стол, параллельно стягивая с себя мантию. Гриффиндорцы пораженно ахнули, слизеринцы напротив начали громко улюлюкивать и свистеть
- РОННИ – пуще прежнего заорал гриф. Мантия и галстук полетели в разные стороны, Уизел начал снимать с себя штаны, его однокурсники видать были настолько поражены, что никто даже не попытался его остановить. От смеха слизеринцев казалось трясутся стены
- РОННИ – все громче орал тот. Он начал пританцовывать, непрерывно вертя тощим задом в семейных трусах в сердечках – Я знаю куда вы смотрите, мальчики – игриво запел Уизли, смачно шлёпнув себя – ну же, вместе, РОННИ!!!!
- МИСТЕР УИЗЛИ!!!!!! – прозвучал разъяренный голос профессора Снейпа – НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯСНИТЕСЬ!
Парень удивленно обернулся и … заулыбался еще больше.
- КОТЯ!!! ЛОВИ МЕНЯ!!!
С этими словами он кинулся в объятья Снейпа… Снейп его не ловил, поэтому Рон со всего размаху грохнулся на зад.
- Котя, - захныкал рыжий – я попочку забил.
Большой зал взорвался от смеха. Терпение Снейпа лопнуло по швам. Он схватил гриффиндорца и с небывалой силой уволок его из зала.
Панси все еще посмеивалась, допивая тыквенный сок.
- Ну как? – спросил Малфой плюхаясь на скамью рядом с ней – твоя душенька довольна?
- Вполне, - весело ответила она
- Мы знали, что твоей тонкой душевной организации понравиться – уверенно заявил Забини садясь, с другой стороны.
- Вы лучшие
Девушка по очереди чмокнула парней в щеку. Лишь слегка сильнее прижавшись к Забини, и уловив его довольный взгляд.
***
Змеи. Так их называет вся школа. Скользкие, холодные и безучастные. Кодло голодных змей, замкнутых у себя в подземелье. Такими их видят. Такими они хотят казаться.
Но сидя вечером у камина, слушая, как Драко со смехом описывает лица профессоров, когда они увидели гриффиндорца. Видеть, как улыбается Дафна и Тео, наблюдавшие за лицедейством их старосты и ощущать теплую ладонь Блейза у себя на талии…Панси понимает, что это и есть семья. Они живые, они самые лучшие. Они не кидаются громкими словами и не кричат о своей храбрости и дружбе. Они просто всегда рядом.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru