За гранью войны. автора LorenTown    в работе
- Поверить не могу, что война наконец закончилась.... Драко крепко обнял девушку и прижал к себе, словно она была единственным сокровищем для него. - Она уже давно закончилась. Вот только отпустили мы её только сейчас. - И что ждёт нас впереди? - Нас ждёт целая жизнь. Вдвоём.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 24788 || Отзывов: 13 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.09.17 || Обновление: 20.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За гранью войны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Ночь принесла обоим героям множество размышлений. Гермиона по привычке анализировала причину появления Малфоя в башне Гриффиндора и возможные последствия этого происшествия. Отчасти из-за этого она и встала утром в чрезвычайно помятом состоянии. Бросив взгляд в зеркало, она быстро отметила парочку не самых привлекательных нюансов, отразившихся на ее лице. Красные от недосыпа глаза, ставшие практически безжизненными за то время, пока девушка искала возможности вернуться к прошлой жизни, черные круги под этими глазами – явный признак усталости и отсутствия каких-либо известных способов отдыха.
Покачав головой, Грейнджер начала собираться. Придирчиво оглядев ту маленькую горстку чистой одежды, которую она уже успела достать из своего чемодана в день приезда, девушка отмела почти сразу. Судя по тому, что учебный год еще не начался, ей можно было бы ходить без мантии или школьной формы. Хотя какая форма, если она уже почти выпустилась из школы? Еще раз посмотрев на себя в зеркало оценивающим взглядом, Гермиона полезла в чемодан за белым платьем, которое она так и не успела надеть с самого момента его покупки. А это порядка двух лет.
Быстро переодевшись, гриффиндорка вышла за дверь, вознамерившись спуститься в Большой Зал как можно более незаметно. Однако у подножия лестницы из спален ее встретил язвительный голос Малфоя.
- Ого, никогда бы не подумал, что зубрила Грейнджер может носить что-то кроме школьной формы. Ну и как ощущения?
- А у тебя самого-то как ощущения, хорёк? Не тяжко живется обычному змеенышу под крышей Львов? – решив не отставать от своего соперника, ответила Гермиона, яростно сверкая глазами, - Или тебе все равно, где прятаться от своих дружков? Так можешь найти себе любую подходящую канаву или канализацию.
- Увы, боюсь это привилегия семейства Уизли, так что не буду отнимать у них возможность обустроить идеальный домик для себя, - не остался в долгу Драко, - Думаю, они будут счастливы. Какой размах, какие просторы… Все же лучше, чем их Нора.
Пренебрежение в голосе парня было настолько явным и будто сочилось ядом, что Гермиона была готова разорвать его голыми руками. Однако в самый последний момент отчего-то это желание куда-то исчезло, оставляя на месте внезапно возникшей ярости холодный рассудок. Пара мгновений на раздумье, и девушка небрежно бросила:
- Зато это лучше, чем иметь в семье трусливых убийц и пресмыкающихся перед полукровкой волшебников.
Последняя фраза родилась в голове Грейнджер абсолютно спонтанно, неосознанно. Почему именно об этом она вспомнила сейчас, непонятно. Понимая, что за такое обвинение ее запросто могут заавадить, гриффиндорка быстро выскочила за портретный проем и отправилась в кабинет директора.

Не зная, что ответить на такой выпад, Малфой еще пару секунд ловил ртом воздух словно рыба, выброшенная на берег. На самом деле во время ночных раздумий у парня не было мысли оскорблять девушку или как-то насмехаться над ней. Общими усилиями всех своих разумных доводов и рассуждений слизеринец смог убедить себя, что ему необходимо если не подружиться, то хотя бы не конфликтовать с упрямой зубрилой. Он и так находился в замке практически на птичьих правах. Защита, которой его обеспечила профессор МакГонагалл, дорогого стоила, но именно благодаря ей Драко понял, что ему именно сейчас дают второй шанс, возможность исправить все свои и отцовские ошибки. И возможно это может помочь вернуть положение семьи в новом обществе. Ради такого не жалко немного поступиться принципами и поулыбаться парочке грязнокровок. Но почему-то этот потрясающе разработанный план пошел под откос с самой первой секунды, как в гостиную спустилась Грейнджер. Не совсем осознавая, по какой причине ему захотелось задеть девушку, Малфой начал нести полную чушь.
Сейчас он это понимал, как никогда. И немудрено, если в эту же секунду та самая грязнокровка уже сидит в кабинете директора и требует его немедленного отъезда из замка. «Ну что ж, это будет справедливо. Я ведь сам виноват? Хотя можно
попробовать извиниться… Тьфу, извиняться перед маглой, вот уж никогда не думал, что опущусь до этого. Да и Грейнджер меня еще больше засмеёт. Ладно, решим проблемы по мере их появления.»
Ведя некую вариацию беззвучного спора с самим собой, Драко отправился в Большой зал. По плану, ему предстояло сегодня восстановить часть библиотеки, которая больше всего пострадала от нападения Пожирателей. А значит сегодня у Малфоя было очень много работы и масса времени, которое можно будет провести в одном из его любимых мест Хогвартса.

Примечание автора:
Это не "Та самая, типичная Драмиона". Дальше - интереснее.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru