Ты любишь фисташковое мороженое? автора BeSmart (бета: Persistent )    закончен
Даже переехав в другую страну, ты не застрахована от встречи с бывшим.
Оригинальные произведения: Рассказ
Кристина, Макс
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2053 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.17 || Обновление: 08.09.17

Ты любишь фисташковое мороженое?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как хорошо, что сегодня выходной. Не нужно никуда спешить. Вскакивать с кровати с мыслью «Я опаздываю!» и сломя голову нестись в ванную, а потом выбегать из квартиры, даже не успев позавтракать.
Ммм, завтрак…
Сейчас она еще немножко поваляется в теплой постели и пойдет варить кофе.
Кристина сонно улыбнулась, медленно, с удовольствием, потянулась, предвкушая чудесное осеннее утро, которое она проведет…
Бум!
Она резко открыла глаза. Внимательно прислушалась. Показалось, наверно.
Бум! Бум! Бум!
Полянская рывком отбросила одеяло и потянулась за халатом.
Ну все! С нее хватит. Сейчас этому самоуверенному нахалу мало не покажется!
Спустя полминуты Кристина уже барабанила в тяжелую дверь ее соседа сверху. Тот видимо не горел желанием поболтать с ней, потому что из квартиры не доносилось теперь ни звука.
Кристина, тяжело дыша, устало опустила руки. Что толку? Все равно ведь не откроет. В последний раз пнув ногой ни в чем не повинную дверь, она повернулась, чтобы уйти.
— Полянская, тебе не надоело?
На пороге, опираясь плечом о дверной косяк и скрестив руки на груди, стоял Макс, одетый в белую льняную рубашку и синие джинсы. Он с легкой усмешкой осматривал Кристину. В отличие от Макса, Крис лишь успела набросить халат и всунуть ноги в домашние тапочки.
Заметив его оценивающий взгляд, Кристина смутилась и плотнее запахнула халат.
— Арсентьев, имей совесть! Сегодня суббота, восемь утра. Я всю неделю работала сверхурочно и сегодня мой законный выходной. Я хочу выспаться!
Максим фыркнул.
— Думаешь, мне есть дело до твоих желаний? Я уже месяц живу в этом бедламе, — он кивнул в сторону коридора. Кристина только сейчас заметила, какой в квартире беспорядок. Повсюду валялись строительные материалы, обрывки обоев, инструменты, в воздухе витал запах краски. Она чихнула. — Если хочешь поскорее вернуть себе крепкий и здоровый сон — помоги с ремонтом.
Крис раздраженно передернула плечами и пошла к лестнице.
Макс ухмыльнулся и, проводив ее взглядом, скрылся в своей квартире.
…Кристина Полянская искренне любила осень. Ведь так здорово солнечным сентябрьским днем отправиться на прогулку в парк, встретиться с друзьями или пройтись по магазинам. А потом с наслаждением пить ароматный латте в любимой кофейне на углу Парк Стрит. Но все эти маленькие удовольствия она открыла для себя только когда переехала в Лондон пару лет назад.
Все случилось довольно спонтанно. Лучшая подруга просто пригласила приехать в гости: страну посмотреть, отдохнуть, ненадолго сменить обстановку. Спустя три дня Кристина поняла, что домой она не вернется. Великобритания оказалась слишком притягательной для нее, чтобы уехать отсюда. Будучи профессиональным журналистом, ей удалось (хоть и с огромным трудом) получить должность в одном из известных глянцевых изданий.
Следующим шагом стал поиск собственного жилья. За все время она несколько раз переезжала, жила в разных районах города, однако каждый раз находился какой-то недостаток: то соседи оказывались слишком шумными, то до ближайшего магазина нужно было идти минут 40. Но Кристина не отчаивалась, продолжала поиски и в один прекрасный день оказалась в квартире своей мечты.
Когда ее сюда впервые привел агент по недвижимости, она сразу поняла: лучшей квартиры ей не найти. Просторная и очень светлая, с большими окнами и широкими подоконниками, на которые можно бросить мягкие подушки и использовать их вместо обычного кресла. Дом расположен в довольно тихом районе, удобно добираться на работу, и почти все окна выходят на чудесный парк. Прожив здесь полгода, Кристина убедилась, что это по-настоящему ее квартира. Все было просто идеально. До начала августа.
Недели три назад Крис услышала странные звуки, доносившиеся с верхнего этажа. Раньше он был закрыт, и Крис думала, что наверху находится нежилое помещение, что-то вроде чердака. Решив проверить, что там происходит, Полянская поднялась наверх. Она увидела трех мужчин, перетаскивающих какие-то ящики, коробки, свертки. Они и объяснили ей, что весь этаж выкупил какой-то иностранец, молодой человек по имени Максим Арсентьев.
Услышав имя бывшего парня, Кристина поначалу подумала, что это просто его тезка. Бывают ведь в жизни совпадения. Однако, проведя бессонную ночь, она твердо решила познакомиться с новым соседом и убедиться, что он не тот, о ком она думает. Каково же было ее удивление, когда она утром столкнулась с ним на лестнице. Никаких сомнений не осталось — перед ней стоял ее Макс. Светлые волосы, падающие на лоб, каре-голубые глаза (она всегда считала его гетерохромию дико сексуальной), плавные движения, соблазнительная улыбка.
— Привет, Полянская. Сколько лет, сколько зим!
Кристина в ступоре уставилась на парня.
— Макс! Как ты здесь оказался?
Он издал тихий смешок.
— Мы не виделись почти два года, и это все, что ты можешь мне сказать?
Кристина закусила губу, щеки залила краска, стало трудно дышать.
Постояв минуту и не дождавшись ответа, Максим мягко улыбнулся, явно довольный произведенным эффектом. Он повернулся, чтобы подняться к себе на этаж.
— Ты теперь знаешь, где я живу, заходи в гости по-соседски.
Крис осталась стоять в одиночестве и еще долго не могла прийти в себя после их внезапной и одновременно такой долгожданной для нее встречи.
И вот теперь, сидя на кухне и жуя булочку с корицей, Кристина слушала стук молотка, иногда сменявшийся раздражающим жужжанием дрели. Внезапно ей в голову пришла простая мысль. Она ведь может провести эти выходные вне дома, она найдет, чем себя занять. Будет здорово не думать, наконец, о Максе с его дурацким ремонтом хотя бы пару дней.
Решительно поднявшись из-за стола и составив посуду в раковину, Кристина пошла одеваться.
Поворачивая ключ в замке, она внезапно приняла решение, о котором наверняка потом пожалеет. Не давая себе времени передумать, Крис быстро поднялась наверх и решительно нажала на кнопку звонка.
Дверь сразу же распахнулась, и на пороге появился хозяин квартиры.
— Арсентьев, ты любишь фисташковое мороженое?
Крис выпалила первое, что пришло в голову, особо не задумываясь о том, что именно говорит.
Макс изогнул светлую бровь и удивленно уставился на Кристину. Та в свою очередь стояла, закусив губу и неуверенно поглядывая на него. Пауза слишком затянулась, и Кристина уже решила, что не получит ответа на свой вопрос. Она повернулась, чтобы уйти, мысленно проклиная себя за такое легкомыслие, как вдруг…
— Мне больше нравится шоколадное, — Макс снял кожаную куртку с вешалки и зажал в руке связку ключей. — А ты, значит, любишь фисташковое. Интересный выбор.
Кристина невольно улыбнулась. Значит он не сердится на нее, не обижается за то, что было.
— Слушай, Полянская, — тем временем продолжил Максим, пока они спускались по лестнице, — а ты согласилась бы выйти за меня замуж?
Крис на мгновение потеряла дар речи и чуть было не шагнула через две ступеньки. Потом улыбнулась, а спустя пару секунд уже хохотала, вытирая слезы.
— Арсентьев, а я и забыла, какое у тебя странное чувство юмора. Ты же пошутил, правда? — спросила Кристина, заглядывая в глаза своего соседа.
— Ну да, пошутил. — протянул Максим и пристально посмотрел ей в глаза. — А вообще знаешь… — он на секунду задумался. — На самом деле я люблю фисташковое.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru