Меч Предназначения автора BlackAvalon    в работе
Мир в котором родился мальчик был сер и был полон страха. Этим миром правил тот, кто имел много прозваний, но чье имя боялись произносить. Но случилось так, что мальчик, последний из рода Предателей Крови, переносится во времени и оказывается задолго до рождения главного героя и злодея. Ему предстоит прожить жизнь под именем Альбуса Дамблдора, и каждый день он будет пытаться изменить будущее... но вот сможет ли он исполнить свое Предназначение?По заявке:(Рон - это Альбус Дамблдор, что попал в прошлое и прожил жизнь под чужой личиной)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Рон Уизли, Ариана Дамблдор, Аберфорт Дамблдор
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4198 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.09.17 || Обновление: 30.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Меч Предназначения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он родился в мире, где не было звезд.

Когда приходило время ночи, серый туман на горизонте бурлящего седого моря темнел грозовой тучей, уплотнялся и подымался вверх к самым облакам, обращаясь в грозную давящую стену. И от этой стены к земле жадно тянулись широкие, клубящиеся тьмой щупальца-ленты, с каждым мигом заглатывая небо над головой. И тогда над головами людей разверзалась наполненная тьмой бездна, что была чернее всего на свете.

Приход Ночи – было самым выдающимся и подавляющим волшебством его детства. Ни До, ни После своего Перехода, ничто не трогало его душу, заставляя трепетать и чувствовать себя жалкой, ничего не значащей фигуркой в мироздании.

Мир, который ему запомнился, был сер и наполнен томящим ожиданием и тревогой, перемешанной со страхом. Страх, тревога… словно липкая патока, разлитая вокруг, и стойкое ожидание беды, что липкими невидимыми пальцами сжимает сердце в груди, заставляя трепетать пойманной птицей. Таким было его раннее детство.

И самым ярким, почти счастливым, воспоминанием – грохот горошин-конфет «Всевкусного драже», что рассыпались из помятого кулечка желтого цвета по обшарпанному деревянному столу. И он, с братом и названной сестрой, наперегонки хватали со стола это драже и закидывали его себе в рот… а потом хохотали над гримасами друг друга, так как конфетки оказались коварными – не сколько вкусными, сколь необычными. И ему ужасно не везло – ему попадался вкус соленой ветчины, прогорклого жира, грязных носков и ушной серы… что же, с этими конфетами ему никогда не везло. Даже спустя много лет.

И вот это-то было его самым счастливым воспоминанием детства.

Правда, странное детство выпало на его долю. Лет в пять он осознал некую неправильность своего существования. Взрослые иногда рассказывали истории, обзывая их сказками и он, мальчик, никак не мог понять значение некоторых слов – что такое «дом», «праздник» и «звезды». Что это такое ТОРТ? И почему его пекут на некий День Рождения?

Однажды он спросил отца, что это такое – все эти вещи и тот растерянно-беспомощно посмотрел на него. Он хотел что-то сказать, открыл рот и… подавленно отвернулся, так ничего не сказав.

— Это, Ронни-бой, вещи, которые были у самого несчастного магла много лет назад, — вместо отца ответ ему дал тогда товарищ отца.

Весь какой-то серый, будто выцветший, он даже пах пожухшей травой и казался ему, мальчику, некрасивым насекомым, которого сам дядя Лу обозвал однажды «богомолом».

— Но эти вещи кончились когда появился Он, — добавил тогда дядя Лу.

И Рон тогда понятливо кивнул.

ОН – тот, кто не имел имени, но вселял страх в каждого взрослого. Неведомый Хозяин и Господин, Темный Лорд, Убийца и Чудовище. Он был источником всех бед и разрушил тот мир, которого он сам, малыш Ронни-бой, не ведал. Но зато он, маленький мальчик, хорошо знал серый мир, окружающий его с рождения. И он знал, что каждый взрослый, который ему знаком, может в единый миг исчезнуть без следа, попав в Его лапы или в лапы его Слуг.

Вот почему – из-за Него – отец и дядя Лу, собирали в ручную палатку, стоило заняться рассвету. Их, еще сонных, детей брали за руки и они трансгрессировали на новое, незнакомое место. Они никогда не жили долго, по несколько дней, на одном месте. Они всегда бежали… от Него.

Изредка к ним присоединялись иные мятежники. Те, кто скрывался от Безымянного и его Слуг. Но, правда, ненадолго… большим группам было тяжелее скрываться. Он, мальчик, это хорошо знал. Как знал, что нельзя открывать свое имя встреченным мятежникам. И вот тут было трудно всегда помнить, как ты представился… дядя Лу присоветовал выбрать три имени и чередовать их. Так было чуточку проще. И Ронни-боем он оставался только для своих. А чужие звали по разному. Иногда Алом-Альбусом, подчас Браяном или Вульфриком. Первое и последнее имя – так однажды обозвал его при чужих дядя Лу, ну а просто «Браян» - это отец. Он не любил сложные имена…

Мятежников они встречали редко, и чаще всего были одни. Временами у них кончалась еда, и взрослые уходили, оставляя их одних. Уходили в странные, таинственные места под прозванием «города», что представлялись чем-то пугающим и опасным. Было жутко оставаться одним и он, Ронни-бой, забивался в палатку и сидел с братом Джорджем, прижавшись плечом к его плечу, а сестренка Луна ложилась рядом, положив светлую головку на его колени. И они ждали… долгие часы. И чувствовали себя потерянными и одинокими.

Они знали, что однажды взрослые могли не вернуться…

Такой была их жизнь и другой они не знали. Но все же, им жилось не так уж плохо. Взрослые не раз повторяли, что маглам живется куда хуже. На них устраивают Охоты, их пытают, приносят в жертвы… их бросают как корм, живьем, псам и оборотням.

Он был рад, что не был маглом… хотя маглов ему и было жаль.

Но когда каждый день твоей жизни похож на прошедший и каждый день ты слышишь одно и тоже, это не так уж сильно трогает тебя. Ребенок принимает мир таким, какой он есть. И взрослых рядом тоже. И их тайны, их важные разговоры, что не были предназначены для ушей детей. Но он, Ронни-бой, точно знал, что у отца и дяди Лу была Задача. И важная Цель, от которой зависит все на свете.

Однажды они, взрослые, поругались. Он проснулся ночью и услышал их злые голоса за тонкой стеной палатки. Они так редко ругались, что не мудрено было испугаться. Он торопливо вылез из-под тонкого одеяла и вышел из палатки. Взрослые в первую секунду его не заметили…

— Что вы делаете? – громко спросил он, перебив их спор.

Вокруг стояла ночь, и взрослые казались серыми тенями на ее фоне.

Дядя и отец враз замолчали.

— Вы что, соритесь? Почему? Вы Джо-Джо разбудите и Луну, — укорил он их. – Вы же не маленькие дети!

Дядя Лу глухо-горько рассмеялся.

— Вот видишь, Артур? Твой сын такой взрослый, что нас к порядку призывает. Он должен знать, ведь мы всегда в опасности, а кольцо вокруг нас сжимается. Он должен знать, чтобы выжить.

— Он еще ребенок. Рано ему, — возразил отец.

— Может стать Поздно! – отрезал дядя Лу. – Ты этого хочешь? Он должен знать!

— Знать что? – поспешил спросить он, желая просто заставить их отвлечься, чтобы они перестали сориться…

Отец устало вздохнул, и провел рукой по лицу.

— Я не могу… скажи ему сам, Люциус.

И с этими словами отец, коснувшись ладонью головы Рона, ушел в палатку. Мальчик в недоумении посмотрел на того, кого все детство звал «дядей Лу».

— Дядя? – растерянно пробормотал он.

— Ну что, Ронни-бой? Я должен открыть тебе Большой Секрет. Секрет, за который можно потерять голову и жизнь. Если, конечно, ОН об этом узнает. Но ты большой мальчик уже, верно?

— Не такой большой, как вы, — бесхитростно возразил он, и дядя Лу невесело рассмеялся вновь.

— Да, верно, — согласился он. — Ты прав, Ронни-бой. Что же, слушай. Видишь ли, малыш… у нашего Того-Кого-Нельзя-Называть есть враг. Очень страшный и самый могучий маг на свете. И это, Ронни-бой, ты.

— Я?! – не поверил Рон, решив, что взрослый шутит.

— Понимаешь, малыш, — дядя Лу присел перед мальчиком на корточки, сжав ладонями его плечи. – Есть люди, которые могут увидеть судьбу и Предназначение человека. И вот, когда ты родился, один из них сделал предсказание. О мальчике, что повернет время вспять и окажется в прошлом. Он сможет изменить мир и найдет Избранного, мальчика с глазами, цвета Авады. И тот сможет убить Темного Лорда. И знаешь, что самое грустное, Рон? ОН в это поверил. Он смог узнать, что нужный ему мальчик, что приведет его погибель к нему, родится в семье Предателя Крови. И он стал уничтожать магические семьи и их детей, всех кто запятнал себя кровью маглов или иным путем обрел клеймо Предателя Крови. Сейчас… мы с твоим отцом уверены, что ты единственный, кто подходит под это пророчество. Никого больше не осталось, кто бы подходил. И ОН уже находил твоего отца и твою семью. Тогда погибла твоя мать и старшие братья. Вот так, Ронни-бой..

Рон смотрел на мужчину, широко раскрыв глаза. Все что он говорил… неужели это все правда?! Поверить было так трудно! А мужчина вдруг снял с себя тонкую цепочку и накинул на шею Рона. И мальчик с изумлением увидел в тот же миг проявившейся на цепочке кулон – крохотные песочные часы в круглой оправе.

— Это единственный Маховик Времени, который я смог достать, — очень тихо сказал дядя Лу. — Твой отец не знает о нем, и пусть не знает и дальше. Это будет нашим маленьким секретом – между мной и тобой. Послушай, Ронни-бой, послушай и запомни – однажды нас найдут. Его Слуги. И тогда… пообещай мне, Рон, ты возьмешь маховик и прокрутишь его назад. Сильно-сильно крутанешь назад. Это спасет твою жизнь и, возможно, нас всех. Ты понял?

Рон испуганно кивнул.

— Обещаю…

Их нашли зимой.

Снег покрывал землю толстым одеялом и он проваливался в него по колено, собирая хворост. Луна и Джордж приболели и взрослые отослали Рона из палатки, велев собрать хворост. А потом дядя Лу попытается сварить Бодроперцовое зелье. Хоть взрослые и боялись лишний раз использовать колдовство, они решили, что готовить зелье совершенно безопасно. Для него магии и нужно было – маленькая искра…

Он собрал целую охапку хвороста и двинулся назад, через густой подлесок назад. Солнце, отражаясь от снега, слепило глаза и Рон жмурился, старательно смотря под ноги, чтобы не споткнуться и не упасть. Он вышел из подлеска, поднялся на крутобокий холм и… услышал вскрик Луны. Он тут же вскинул голову и увидел их…

В следующий миг Рон испуганно упал прямо в снег.

Отец и дядя стояли на коленях в снегу, а их держали под прицелами палочек несколько мужчин в черных плащах и белых масках. Слуги… Его Слуги! Рон в ужасе чуть поднял голову, и со страхом увидел, как другой Слуга вытаскивает за руки из палатки его старшего брата Джорджа и малышку Луну.

Слуга бросил их в снег перед отцом и дядей…

Отец вскрикнул:

— Оставьте детей!

А в следующий миг… один из Слуг направил палочку на Джорджа и Луну… Рон отшатнулся и отчаянно прижал ладони к ушам, но дикие крики боли Луны и брата ввинчивались прямо в душу, прямо в сердце мальчика.

Непомня себя, Рон отполз вниз по склону, подальше от страшного и вскочив на подгибающие ноги, бросился бежать назад в подлесок.

Но не успел.

С глухим хлопком перед ним, в трех шагах, появился Слуга. Рон дернулся в сторону… но через миг прозвучал еще один хлопок и перед ним оказался еще один Слуга.

— Так-так… еще один выродок, — протянул один из них.

Рон попятился, осознавая, что все, это конец. Его поймали, как отца, дядю и брата с названной сестренкой Луной…

Рука сама легла на скрытый под одеждой маховик, сжимая в кулаке.

— Круцио!

В Рона ударил луч заклятья… прямо туда, где в руке был маховик.

Его пронзила невероятная боль и Рон закричал, чувствуя как в руке ломается маховик и в его тело впиваются осколки стекла… Перед газами полыхнуло синим и Рон провалился в пустоту…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru