MichelleAdams    закончен

    Фреду и Гермионе придется иметь дело с последствиями своих действий, а Джордж тем временем просто проживает лучший день в своей жизни.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Фред Уизли, Гермиона Грейнджер
    Любовный роман /Юмор /Драбблы || гет || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 963 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
    Начало: 10.10.17 || Последнее обновление: 10.10.17
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Лучший день в жизни

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


В целом Джордж Уизли был счастливым человеком.

Его бизнес с каждым днем становился все более успешным благодаря тем людям, которые съезжались со всех уголков континента, желая разделить его пранкстерский образ жизни. У него была регулярно встречающаяся любящая семья, которая, казалось, росла день ото дня, гарантируя, что в воздухе будет витать еще больше любви. Джордж даже обзавелся потрясающей девушкой, которая его боготворила — неважно, что говорила она сама (он искренне считал, что Анджелина одумается и признает это в любой момент). Можно смело заявить, что жизнь оказалась добра к Джорджу. Но, скажи он, что этот день - не величайший в его жизни, он бы солгал.

Картина перед ним была бесценной. Отец, явно не зная, как реагировать, переводил взгляд с жены на остальных членов семьи, задаваясь вопросом, видят ли они то же, что и он. Джордж не сомневался, что их реакция казалась ему несколько преувеличенной. Особенно то, как Рон не донес сэндвич до рта и в то же время сглатывал (но, похоже, не жевал), и то, как глаза мамы и сестры драматично расширились.

Джордж последовал примеру остальных и вновь обратил внимание на Гермиону и Фреда, которые стояли у входа в «Нору» с кухни и выглядели весьма смущенными. Они посмотрели друг на друга, но, судя по всему, ни один из них не понимал, почему весь клан Уизли (кроме Джорджа) пораскрывал рты как выброшенные на берег рыбы. Так и продолжалось, пока Фред не проследил за их взглядами и не посмотрел на джемпер Гермионы.

— Эм, Гермиона, — начал он, — ты… — он медленно поднял руку и показал на девушку прежде, чем затихнуть. Фред оказался застигнутым врасплох где-то между шоком и настойчивостью — одна его часть могла только что-то бессвязно бормотать, тогда как другая неистово желала, чтобы Гермиона уловила посылаемую им мысль.

— Что? Я что-то пролила… Боже мой! — теперь Гермиона не озадаченно моргала, а отчаянно хваталась за джемпер, пытаясь его прикрыть. Однако все уже произошло.

— Какого черта… — завелся Рон.

— Я не знала, понятия не имела… — произнесла Гермиона, не обращая внимания на Рона. — Я просто схватила первый попавшийся свитер, клянусь!

Фред, потирая тремя пальцами лоб, замотал головой, когда Гермиона стала извиняться. Тем не менее, казалось, что он слегка посмеивается.
— Нет, все в порядке, — ответил он. — Я должен был посмотреть, что ты надела.

— Но я…

— Так, ладно! — внезапно воскликнула Джинни, притянув к себе внимание всех присутствующих. — Кто-нибудь из вас объяснит, почему на Гермионе рождественский свитер Фреда?

Гермиона с Фредом обменялись беспокойными взглядами, а затем посмотрели на остальных. Руки Гермионы опустились и вновь явили взору золотую «Ф».

Джордж усмехнулся.
— Становишься небрежным, Фордж.

— Заткнись, — ответил выглядящий усталым Фред. Ему пришлось вечность терпеть поддразнивания брата и его предупреждения о том, что подобное обязательно когда-нибудь произойдет. Джордж знал, что близнец ненавидит то, что его слова оказались правдой. С другой стороны, самого Джорджа все полностью устраивало.

— Ты ЗНАЛ? — хором воскликнули мать с сестрой, заставив бедного Гарри, сидящего между ними, зажать уши руками.

— Хэй! — возмутился Джордж. — Это их вина. Они заставили меня пообещать никому не говорить!

Теперь внимание всей семьи вновь сосредоточилось на парочке.

— Спасибо тебе за это, Джордж, — произнесла Гермиона сквозь стиснутые зубы, вынудив Джорджа вспомнить (его адамово яблоко при этом нервно дернулось), почему он изначально не посмел никому ничего рассказать.

— Так вы двое действительно..?

Гермиона посмотрела на Рона, ее грозный взгляд слегка смягчился, однако остался серьезным. Без сомнений, она хотела, чтобы ее лучший друг понял: ему придется принять любой ответ, который она даст.

— Да, — произнесла она. — Мы вместе.

Голубые глаза Рона вернулись к своему нормальному размеру, и теперь он с нахмуренными бровями погрузился в глубокие размышления («В настолько глубокие, насколько Рон вообще способен», — подумал Джордж).
— Но почему? — спросил он.

— Что?

— Почему Фред? — уточнил Рон и принялся объяснять, указывая на брата. — То есть, у него, конечно, много денег, но ты могла бы найти кого-то получше, чем это.

— Эй! — подал голос Фред.

Гермиона засмеялась, все ее тревоги явно рассеялись.
— Я задаю себе тот же вопрос.

Фред пораженно вздохнул и схватился за сердце.
— Мой брат и моя невеста!

— НЕВЕСТА?!

Гермиона резко взмахнула пышной гривой волос и свирепо посмотрела на Фреда.
— И тебе спасибо.

Фред беспомощно посмотрел на Джорджа.

— Лучше ты, чем я, приятель, — произнес близнец.

Это действительно был самый лучший день в его жизни.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100