Blue Mantle    закончен

    Каждый Хэллоуин с Гарри происходят странные вещи. Будет ли так и в этот раз, или с Победой Света всё изменится? Канон. Именно в этот день Гарри стал несчастным… Написано к Хэллоуину.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер
    Общий /Драма / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1167 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 31.10.17 || Последнее обновление: 31.10.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Хэллоуин

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Хэллоуин


Уже опубликовано: https://ficbook.net/readfic/6111255

Обложка к фанфику в подарок от Arius Argus: https://m.vk.com/photo-96888604_456242717?rev=1&post=-96888604_10316&from=profile
_____

Гарри сидит на диване в своём доме на площади Гриммо, 12, Блэк-хаус. Его взгляд направлен на пламя огня, тлеющее в камине. Сегодня 31 октября, Хэллоуин. Прошло уже почти пол года со дня Битвы за Хогвартс, Последней битвы. Тогда погибло много волшебников с обеих сторон, но победа была на стороне Света, так как предводитель Тёмных — Лорд Волдеморт, пал, а вместе с ним и все его сторонники. Конечно, не все Пожиратели смерти принимали участие в Битве за Хогвартс, так что на их отлов Министерству пришлось потратить довольно много времени. Некоторые из приспешников Тьмы до сих пор на свободе, но они простые пешаки, ничего не стоявшие без своего предводителя. Да и авроры не спят, бдят и днём и ночью, и почти ежедневно проводят довольно успешные рейды по задержанию преступников. Гарри и сам принимал участие в нескольких из них.
Новым Министром Магии стал бывший аврор — Кингсли Шеклболт, который сразу после того, как заступил на эту должность, начал вводит новые законы, помогавшие магам Великобритании реабилитироваться после войны как можно быстрее и эффективнее.

Что же касается самого Поттера, то он почти оправился от потерь в этой войне и старался как можно реже вспоминать о событиях дней минувших. Только сегодня, в Хэллоуин, в день, когда для него всё началось, он позволил себе погрузиться в пучину воспоминаний. Конечно, друзья приглашали его к себе в Нору (Рон с Гермионой уже успели обручиться и временно жили у родителей парня), чтобы провести праздник в компании всех Уизли и некоторых других их друзей, но он предпочёл одиночество. Да и не любил он этот праздник, а своим угрюмым видом портить настроение всем остальным Гарри не собирался. Друзья поняли его нежелание праздновать и предложили провести вечер Хэллоуина только втроём, но Поттер и от этого отказался, ему действительно нужно было побыть в одиночестве, повспоминать о событиях дней минувших, о войне, о людях, которые погибли на поле боя...

С детства Гарри не любил Хэллоуин. Хотя Дурсли и скрывали от него истинную причину смерти его родителей, дату они называли верную. До одиннадцати лет Поттер думал, что его родители погибли в автокатастрофе 31 октября 1981 года.
В день Хэллоуина Гарри закрывали в чулане, тогда, как с гостиной доносился весёлый смех Вернона и Петуньи Дурслей, которые слушали своего сына Дадли. Тот рассказывал как он с друзьями ходил собирать конфеты по соседским домам. С кухни, куда позже перебиралось семейство, доносился запах печёной тыквы. Ничто в этом доме не говорило о том, что жена главы семейства в этот день потеряла родную сестру, здесь царила исключительно радостная атмосфера.
В это же время, Поттер сидел в чулане и думал о своей печальной судьбе, о том, как бы он хотел, чтобы его родители были живы, а не умерли несколько лет назад в этот самый праздник. Хотя для мальчика этот день никогда и не был праздником, для него Хэллоуин обозначал ещё один год, прошедший со дня смерти родителей.

Когда Поттеру исполнилось одиннадцать, Хагрид отвёл его на Косую аллею, по дороге рассказав истинную историю смерти родителей мальчика. Этот Хэллоуин Гарри провёл уже в Хогвартсе. Сначала он не хотел присутствовать на праздничном пиру, но всё же решил пойти. Где-то в середине ужина прибежал профессор Квиррелл и принялся кричать о тролле в подземельях. Все ученики разошлись по гостиным своих факультетов, а Гарри Поттер со своим новым другом — Рональдом Уизли, пошёл искать Гермиону Грейнджер, чтобы предупредить её об опасности. Тогда они успели вовремя, чтобы спасти девочку от тролля, хотя сейчас Поттер и понимал, что это было глупо и безрассудно — кидаться в омут с головой, не смотря ни на что, впрочем, как и все его последующие «подвиги», ведь что могли двое, ну ладно, трое первокурсников против здоровенного горного тролля.
На втором курсе в Хэллоуин была открыта Тайная комната Салазара Слизерина. Его наследник, сделавший это, оставил надпись на стене, в которой грозился убить всех себе неугодных. Возле этой надписи, сделанной чьей-то кровью, висела оцепеневшая кошка старого школьного завхоза-сквиба. На месте преступления загадочным образом оказался Гарри вместе со своими верными друзьями.
На третьем — проникновение в школу Сириуса Блэка, преступника, умудрившегося сбежать из Азкабана — самой защищённой тюрьмы мира. Все считали его Пожирателем смерти, который охотился за Избранным, чтобы убить оного, ведь полагали, что именно Блэк предал чету Поттер одиннадцать лет назад, рассказав своему Господину, где они скрывались.
На четвёртом — Кубок Огня, вопреки всем мыслимым и немыслимым правилам, выплюнул имя четвёртого участника Тремудрого Турнира — Гарри Поттера, который был ещё несовершеннолетним и которому строго настрого запрещалось принимать участие в этом турнире. Правда, после того, как Кубок выплюнул его имя, у мальчишки не было иного выбора и он вынужден был принимать участие в смертельно опасных испытаниях.
На пятом курсе — всё было ужасно плохо, ведь рука Гарри немилосердно болела от не прекращающих кровоточить слов, оставленных Кровавым пером Амбридж.
На шестом — Дамблдор показывал Поттеру воспоминания о Томе Риддле — мальчике, который в будущем станет самопровозглашённым Лордом Волдемортом и будет терроризировать всю Великобританию (не только Магическую, но и Маггловскую).
Хэллоуин, который Гарри должен был провести в Хогвартсе, учась на седьмом курсе, он провёл в лесу с Гермионой, пребывая в бегах. На тот момент Рон уже ушёл от них…

Сегодня очередной Хэллоуин, который Поттер проводит у камина с кружкой глинтвейна в руках, завернувшись в плед, хотя в комнате совсем не холодно, и размышляя о предыдущих Днях всех святых, надеясь, что больше в Хэллоуин с ним не произойдёт никаких неприятностей…

Все последующие праздники Хэллоуина Гарри никогда не проводил в одиночестве, как бы не пытался. Ему больше никогда не удавалось погрузиться в невесёлые думы, ведь это представлялось невозможным, когда у тебя такие замечательные дети, сначала крестник, а потом и свои собственные…
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100