Evelyn_Lovebridge    закончен

    Нарядиться на Хэллоуин в костюмы придуманных магглами персонажей - отличная идея в рамках года кооперации с магглами. Но надо помнить, что в маггловском мире есть свои темные силы.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
    AU /Юмор / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 241 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: AU
    Начало: 06.12.17 || Последнее обновление: 06.12.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Темная сторона Силы

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 


– Ну? Какой лучше? – Рон крутился перед зеркалом, как барышня перед первым балом, примеряя на себя мороки, присланные сегодня из магазина костюмов.

Гермиона устало опустила свиток.

«Еще один, и не буду брать домой», – обещала она себе каждый день, но по вечерам все равно дочитывала очередной отчет, лежа в постели.

– Рон, как у Министра Магии, у меня есть дела поважнее, – отозвалась она, внося последнюю поправку и откладывая наконец перо и пергамент.

– Ты же сама этот праздник одобрила, – степенно заметил Рон, снимая мороки, и влез под одеяло, снова берясь за каталог с костюмами. – Типа в рамках года кооперации с магглами, нарядись в маггловские костюмы, бла-бла-бла. У! Смотри, к Дарту Вейдеру еще и шлем с устройством, искажающим голос, прилагается!

– Вот тебе и решение – бери его, – Гермиона ненавязчиво закрыла каталог и скользнула рукой по торсу Рона под одеяло.

– Герм, ты поосторожнее, дети же в соседней комнате, – Рон еще держал каталог, но ее руку не убрал.

– До того, как я стала Министром, нас это не останавливало, – она и сама устала за неделю, да и ни одна суббота, включая завтрашнюю, у нее теперь не считалась выходным, но работа личную жизнь полностью заменить не могла.

– Я все-таки думаю, может, Бэтмен? – Рон опять открыл каталог, явно меняя тему. – У него пояс есть. Кстати, ты сама-то что наденешь?

– Я-я-я… не знаю… как-то руки до этого не дошли. Может, сам выберешь мне костюм? – Гермиона сдалась, уже не надеясь от мужа выполнения супружеского долга. – Рон?

– Да-да… – как-то пространно отозвался он. – Костюм надо хорошенько обдумать! – он вскочил с постели и начал рыться в тумбочке в поисках еще одного журнала.

Вздохнув, Гермиона отвернулась и закрыла глаза, чувствуя досаду – и как между ними что-то могло пойти не так?

– Спокойной ночи.

***

– Серьезно? Золотое бикини Принцессы Леи? – голос Гермионы гневно дрожал. – Это самый сексистский наряд, который только можно было придумать!

– Ты говоришь «сексистский», я говорю «сексуальный».

– Я Министр, а не стриптизерша из клуба «Волшебные буфера»! – взорвалась она, а Рон испуганно втянул голову в плечи, словно черепаха в панцирь. – Да, я в курсе, где вы с Гарри отмечали свой мальчишник. – Рон загнанно молчал, так что она продолжила отчитывать его: – К тому же, в фильме Лея – дочь Дарта Вейдера, и раз уж ты выбрал для себя этот костюм, а твоя жена будет Леей… Фу! Это отвратительно!

– Та-а-ак… ты, очевидно, не в духе… Увидимся на празднике, – Рон чмокнул Гермиону в щеку и поскорее выскользнул из кабинета, пока она оторопевала от его наглости.

– Лейтон, – позвала она, и в дверь тут же прошмыгнул аккуратно одетый молодой человек с сосредоточенным взглядом за протертыми до блеска очками.

– Да, госпожа Министр?

– Найди мне другой костюм к сегодняшнему вечеру.

– Вечером вечеринка на Хэллоуин, боюсь, даже в маггловских магазинах…

– Мне все равно! Любой костюм подойдет! Любой, что прикрывает больше пятидесяти процентов тела! Я Министр в конце концов, или кто?

– Да, госпожа Министр, – молодой человек поклонился и задом отошел к двери, – я сделаю все возможное.

***

Увы, все возможное – не значит все достаточное, так что Гермионе пришлось прийти в Атриум, где проводился праздник, в многострадальном золотом бикини Принцессы Леи и отхватить за это все положенное, а именно многочисленных репортеров с колдоаппаратами, жаждущими заснять такое пикантное амплуа госпожи Министра.

– Какой у вас интересный наряд, – не сдерживая хихиканья заметила Парватти Патил, а ее прытко-пишущее перо скользило по пергаменту так быстро, что казалось, сейчас начнет дымиться.

– Я не случайно выбрала именно этот костюм Принцессы Леи, – с достоинством заметила Гермиона. – Как известно, Принцесса была борцом за права и свободы, и даже попав в плен, где ее воспринимали исключительно как приятную взору игрушку, – она многозначительно обвела свой костюм рукой, – она смогла расправиться со своими врагами и вновь присоединиться к восстанию. Принцесса Лея – прекрасный пример того, как женщина может достичь всего, несмотря на предубеждения. Должность Министра Магии преимущественно занимали мужчины, хотя женщины, бывшие Министрами, не раз доказывали, что пол не имеет значения. У меня есть прекрасный муж, – «Ох, и достанется же тебе, Рон», – двое очаровательных детей, и я добилась много в своей карьере. Своим примером я хочу вдохновить молодых волшебниц. Если работаешь усердно, совсем не важно, как ты выглядишь, – немного пафосно закончила она свою речь, хотя ей с начала вечера приходилось держать живот втянутым: Гермиона оставалась довольно стройной и в свои тридцать шесть, но рождение двух детей не могло не наложить отпечаток на фигуру.

Репортеры закивали с серьезными лицами, но не упустили возможности сделать еще с десяток колдографий, и Гермиона искренне надеялась, что не этот ее костюм когда-нибудь попадет на карточки с шоколадными лягушками.

– Простите, простите, – к ней пробился Гарри. – Я украду у вас госпожу Министра, потому что и ей когда-то нужно отдыхать.

Разочарованно вздохнувшие репортеры не посмели перечить главе Мракоборческого Отдела даже в немного потешном костюме Питера Пена, который заржал аки конь, как только они удалились.

– Отличная речь, да и костюмчик… ничего, – Гарри не мог перестать смеяться.

– Я убью Рона! Собственными руками придушу! Первый праздник, на котором я появляюсь в качестве Министра, и сразу в таком виде!

– Да ладно, он просто хотел, чтобы ты повеселилась.

– Где этот будущий труп?!

– Эм-м-м… А, вон он, – Гарри указал в конец коридора. – Кажется, играет в это… как это называется? «Семь минут на небесах»?

– Семь минут где?!

Хорошо хоть каблуки в этот дурацкий костюм не входили, иначе Гермиона не смогла бы так резво добежать до группки магов, сидящих кружком в предвкушении интересной игры. Миссис Грейнджер-Уизли уже взяла за плечо своего благоверного, как рядом с ними появился ведущий в костюме… купидона. Ладно хоть он решил заменить отсутствие трусишек в оригинале на короткую тогу.

– О, госпожа Министр! Вы решили почтить маггловскую традицию! – он протянул ей пустую бутылку от медовухи.

– Я… – слово «Нет» застряло у Гермионы в горле. Если она, гипертолерантная ведьма, откажется «почтить маггловскую традицию», от кого она вообще сможет потребовать сотрудничества с магглами? – К-конечно, – с улыбкой, которая больше напоминала оскал, ответила она, взяла бутылку, положила ее на пол и крутанула со всей силы.

На Рона она была зла, но это не значило, что нужно целоваться с кем попало. Поэтому палочка в руке пришлась весьма кстати, а невербальные заклинания у Гермионы всегда прекрасно выходили. Бутылочка остановилась, указывая горлышком на Дарта Вейдера, и тот с хриплым смешком, искаженным маской, поднялся с пола. Вдвоем с Гермионой их сопроводили к камину, которому сегодня предстояло служить не входом-выходом, а собственно «небесами». Как только Гермиона и ее Дарт Вейдер встали друг напротив друга, упала черная завеса, отгородившая их от шумной вечеринки и вмиг погасившая свет.

– Ну все, самое время поговорить об этом!

– Нет, – протянул хриплый, немного механический голос. – Самое время… целоваться.

Гермиона набрала воздуха в грудь, чтобы возмутиться в самых не привычных для нее выражениях, но Дарт Вейдер оказался проворнее. Он снял маску и коснулся ее губ, не сразу попав в такой темноте, но быстро исправил ситуацию. Гермионе хотелось оттолкнуть его. Первые секунд пять. Кажется, она слишком давно не целовалась с Роном вот так, упоительно, бездумно, еще не зная, чем это закончится, но уже смутно догадываясь… поэтому голос ведущего «Время вышло!» прозвучал словно через густую пелену тумана. Дарт Вейдер оторвался от нее, нехотя, до последней секунды выпивая ее дыхание, надел маску и удивленно хмыкнул:

– Кто бы мог подумать.

Он открыл завесу, вышел и направился к столику с закусками. Немного замешкавшись, Гермиона последовала за ним, но ее почти сразу перехватила Джинни в обычной маггловской сорочке, в которой не сразу опознавался костюм Венди.

– Привет, – подруга чмокнула ее в обе щеки. – Дай посмотрю на тебя. Да-а-а, предупреждала я Рона, что ты не оценишь.

– Да, я… уже отмазалась от репортеров.

– Ты чего такая странная? Будто тебя бладжером стукнули.

– Да… ты же знаешь, что у нас с Роном… ну… некоторые проблемы?

– Да, ты мне сама еще месяц назад рассказывала. С тех пор, как ты стала Министром, бла-бла-бла.

– Так вот… мы сейчас играли в эту глупую игру, – Гермиона кивнула на очередную парочку, отделившуюся от общего кружка и направившуюся к темному камину, – и так целовались… будто…

– Великий Мерлин! Гермиона Грейнджер не знает, как объяснить! Так бери его и дуйте домой. Дети все равно у мамы с папой, – Джинни повернулась к столику с закусками и вдруг нахмурилась. – Только… эм-м… а ты уверена, что целовалась с Роном?

– В каком смысле? – тоже нахмурилась Гермиона.

Джинни кивнула на столик с закусками… возле которого почти спина к спине стояли два высоких худощавых словно жерди Дарта Вейдера.

– Н-да… ситуевина, – пробормотала Джинни.

– Я-я.. я целовала Рона. Я уверена! – голос Гермионы превратился в фальцет.

– Супер. Но тебе лучше все равно поскорее взять его под ручку и пойти домой. Сама же знаешь, какой он у нас ревнивец.

Гермиона еще как знала! Рон являлся к ней на работу каждый день, пока не убедился, что ее секретарь – бесповоротно гей. Она уверенно двинулась к столу с закусками. Шанс угадать – пятьдесят на пятьдесят. В крайнем случае – извинится и обратится к другому Дарту Вейдеру.

– Рон, – она мягко тронула за плечо чем-то больше ей приглянувшегося ситха слева, – я так устала. Может быть, пойдем домой?

– Я не Рон, – прохрипели сквозь маску. – Я твой отец.

Шуточка вполне была в стиле Рона, и Гермиона почти вздохнула с облегчением, но Дарт Вейдер снял шлем, и под ним оказалась гнусно ухмыляющаяся рожа Малфоя.

– Ну что, Грейнджер? Я герой, который тебе нужен? Но не тот, которого ты заслуживаешь? – делано хриплым голосом пробасил он.

– Это вообще не из твоего фильма, – мстительно вскинула носик Гермиона и скорее отправилась уже к другому Дарту Вейдеру, чувствуя на спине взгляд Малфоя.

Эта ночь была жаркой, но Гермиона все равно не могла уснуть. Во всем, что делал сегодня Рон, была какая-то неправильность, суетливость. Он уже храпел и не слышал, как в стекло постучалась сова. Гермиона встала, открыла окно и отвязала от лапки маленький свиток пергамента. На нем ровно, строка к строке вился замысловатый каллиграфический почерк:

«Если ты так хорошо целуешься, Грейнджер, то что ж тогда думать о более высоких формах… магии. Зайду к тебе в понедельник для продолжения занятий.

ДМ».


Рон всхрапнул особенно громко. Гермиона обернулась на него и села писать ответ.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100