День дурака автора Evelyn_Lovebridge (бета: Solveiga)    закончен
Война закончилась, и школьники вернулись в Хогвартс, чтобы завершить образование. Кто-то использует год, чтобы провести время вместе, кто-то - чтобы подготовиться к экзаменам, кто-то - чтобы подольше побить баклуши, а кто-то просто мечтает спрятаться от мира. Но День дурака настигнет всех.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
AU, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3550 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 06.12.17 || Обновление: 06.12.17

День дурака

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Не рой другому яму – она ему может понравиться.

Портрет открылся, и Гарри уже хотел войти в гостиную Гриффиндора, как перед ним шлепнулось что-то липкое и малоаппетитное.

– Рон! – это был не первый розыгрыш за сегодня. – Я тебе говорил, что разыгрывать накануне – плохая примета?

Его рыжий друг высунулся из кресла и осмотрел место неудавшейся подставы.

– Ну а как мне практиковаться-то? Вот, в следующий раз повешу повыше, – взмахом палочки он закрепил новую порцию вещества на два дюйма выше.

– Умнее ничего придумать не мог?

Гарри устало плюхнулся в кресло: война закончилась, но теперь он думал, что еще раз забороть Волан-де-Морта проще, чем сдать «ЖАБА». Рон ничуть не парился: они герои войны, у кого поднимется рука поставить им не «Превосходно»? Гермиона, напротив, корпела над учебниками еще больше обычного и выпросила у МакГонагалл особый пропуск в библиотеку, позволявший ей быть там хоть всю ночь напролет.

– Эх, – вздохнул Рон, – в этом ты прав, дружище. Ни одного стоящего розыгрыша на ум не идет. Как бы повеселее разыграть Гермиону? Она так замоталась с этими экзаменами, нужно ее развлечь.

– Едва ли комок отвратительной жижи, которую ей придется выскребать из волос, ее развлечет. Лучше на свидание ее пригласи, – с усмешкой посоветовал Гарри. – Вот это она точно за розыгрыш примет.

– Да ну тебя!

– Нет, ну правда, что у вас с ней? Ни туда, ни сюда.

– Мы поцеловались! – запальчиво воскликнул Рон.

– Год назад?

– Ну… нет. Еще под омелой на Рождество.

– А День Святого Валентина?

– Был матч по квиддичу! «Палящие Пушки» вышли в финал Европейского кубка. Как я мог пропустить? Да и она сама сидела в библиотеке, к зачету готовилась.

– Смотри, Рон, мне кажется, она снова переписывается с Крамом. Да и поближе кто найдется.

Рон сначала махнул рукой, а потом его глаза вдруг зажглись безумным огнем.

– Точно! Напишу ей любовное письмо…

– Отличный план.

– … от Малфоя! – Рон сложился пополам от смеха.

Плюх! Очередная порция вязкой субстанции упала вниз и, судя по ругани, нашла свою цель.

– Рон! – Джинни, конечно, легко избавилась от гадости, но настроения ей это не подняло.

– Я проводил испытания, – защищаясь, он поднял руки.

– Так и проводи их на младшекурсниках.

Рон махнул рукой: не убило же, чего тебе еще, странная женщина?

Оказавшись на диване рядом с Гарри, Джинни моментально оттаяла.

– Я слышала что-то про любовное письмо от Малфоя? Кто же эта несчастная? Или несчастный? – она с ухмылкой посмотрела на Гарри.

– И не надейся, ты от меня так легко не избавишься. Это Гермиона.

– Гермиона?!

– Рон решил разыграть ее и написать ей письмо от имени Малфоя.

Рон моментально встрепенулся.

– Ты что?! Нельзя ей ничего говорить! Она же девчонка: растреплет – и глазом не моргнет.

– Ой, нужны мне ваши идиотские секреты. Лучше бы на свидание ее пригласил.

Гарри выразительно взглянул на Рона: «Говорил тебе». Но тот уже не слушал.

***

Сова, конечно, посмотрела на Рона, как на полудурка, когда тот привязал к ее лапке письмо, адресованное в Хогвартс. Впрочем, совиное лакомство все решило: в конце концов, ее дело маленькое – доставить, куда велено.

На завтраке Рон никак не мог дождаться почты, даже добавку бекона положить себе забыл. Совы пикировали вниз одна за другой, Гермиона получила свой «Ежедневный пророк», за который честно расплатилась, и тут к ней слетело письмо.

– От кого там? – нетерпеливо спросил Рон, а Гарри только покачал головой, переглянувшись с Джинни.

А на лице Гермионы не было ни удивления, ни гнева, ни возмущения, которых так ждал Рон. Напротив, она как-то странно ахнула и дрожащими пальчиками открыла конверт. Ее глаза забегали по строкам, и лицо постепенно приобретало неуверенно-радостный вид.

– От кого там? – уже раздраженно повторил Рон.

– Да так, – Гермиона махнула рукой и спрятала письмо под «Пророк». – Гарри, нам на зелья пора, идем?

Она торопливо поднялась, пока Рон не успел выхватить у нее письмо, и, едва дождавшись Гарри, направилась в сторону подземелий. На выходе из Большого зала она столкнулась с Малфоем, который (вот странное дело!) даже не выругался, а помог ей собрать рассыпавшиеся учебники и неловко коснулся ее рук, когда передавал их. Тут подоспел и Гарри, удивленный представшей его глазам сценой. Малфой застрял в дверях и провожал их каким-то грустным взглядом.

– Гермиона, – Гарри нагнал подругу, – какого черта происходит?

– А? Что? Что происходит? – спросила она, не глядя ему в глаза.

– Да… все! Ты видела, от кого письмо, которое принесли тебе утром?

– Конечно, видела, я же не слепая.

– И? Ты ведь все поняла, верно?

– И не дура, Гарри, смею напомнить.

– Ну, слава Мерлину, а то я уж испугался, – с облегчением вздохнул Гарри.

– Ты тоже видел?

– Нет, но он сказал мне, что собирается отправить письмо. Я ему говорил: идея не очень удачная, но ты же его знаешь!

– Неудачная? Напротив! Как иначе он мог мне сказать?

– А? Что-то я совсем запутался. Ты о ком говоришь?

– О Драко, конечно. А ты о ком?

– Я… То есть тебя ничуть не смущает письмо от Малфоя?

Гермиона вздохнула, и на ее лице появилась странная счастливая улыбка.

– Он… он не мог мне иначе признаться, понимаешь? И пока шла война ничего сказать не мог. Ведь его отец был Пожирателем Смерти. Но теперь…

– Гермиона, ты что, серьезно считаешь, что Малфой признался тебе в любви?

– А что, ты считаешь, такой чистокровный волшебник, как он, не мог обратить внимания на магглорожденную ведьму? – недовольно спросила Гермиона. – Сердцу, знаешь ли, не прикажешь.

– Допустим, но тебе-то что с этого?

– Понимаешь… он мне, вроде как, тоже нравится.

– ЧТО?! А как же Рон? Вы же встречаетесь, нет?

– Встречаемся? Не смеши мои трусы. Пару раз поцеловались, а на День Святого Валентина он предпочел мне игру этих «Пышащих Пушек».

– Палящих, – рефлекторно исправил Гарри. – Но это что, повод замутить с Малфоем? В смысле… с Малфоем!

– А, Гарри, ты такой предвзятый, – она махнула на друга рукой. – Он мне давно нравился, но я не думала… А он, представляешь, написал, что, конечно, не достоин меня, и я, конечно, выберу Рона, но он не мог больше молчать.

«Ну, конечно, что еще Рон мог написать?» – негодовал про себя Гарри.

– В общем, я скажу ему сегодня. Сейчас, на зельях.

– Погоди-погоди! – Гарри запаниковал. Ему идея Рона с самого начала не нравилась, но теперь он понял весь масштаб проблемы: Гермиона опозорится перед Малфоем по полной, а когда она узнает, кто ее так подставил, то друзьями они уже не будут, причем ему, Гарри, тоже перепадет за то, что не предупредил.

Но остановить Гермиону он не успел, потому как они уже вошли в класс, где их приветствовал Слизнорт, еще более располневший и куда более веселый, чем год назад. Драко подтянулся секундами позже и, бросив все тот же грустный взгляд на Гермиону, уселся на свое место за две парты от них.

Слизнорт затравил для начала пару глупых шуток, напоминая, что сегодня День дурака, спросил, над кем уже пошутили, и в очередной раз пожаловался, что директор МакГонагалл поставила ему урок так рано утром, хотя он любит поспать. Потом он дал задание и по обыкновению стал курсировать вокруг столов.

– Гарри, у тебя есть нож? – громко поинтересовалась Гермиона, закончив чиркать что-то на маленьком кусочке пергамента.

– Эм-м… – у Гарри часто чего-нибудь не хватало, потому что подруга всегда носила с собой все, что нужно. – Нет.

– Вот черт! А мне так нужен нож! – преувеличенно расстроено и нарочито громко произнесла она, оглядываясь по сторонам, пока не встретилась взглядом с Малфоем. Через пару мгновений она уже была у парты, где он восседал в гордом одиночестве. – Драко, не возражаешь, если я возьму нож у тебя?

– Да, конечно, – он пододвинул к ней лезвие, и Гермиона сунула ему под руку клочок пергамента.

– Спасибо, – просияла она и быстренько вернулась за свою парту. Там она для вида пошинковала какие-то ингредиенты, постоянно бросая взгляды в сторону Малфоя.

Гарри окончательно забыл о зелье и наблюдал за этим сумасшедшим домом. Драко развернул пергамент под прикрытием учебника и довольно заухмылялся. Потом быстро черкнул что-то в нем и направился к их парте.

– Не возражаешь? Мне тоже нужно кое-что порезать, – он протянул руку за ножом, неловко пытаясь скрыть пергамент от Гарри.

– Спасибо, – Гермиона вернула ему довольную улыбку, вложила в руку нож и забрала записку.

Дальше урок прошел, как обычно: Слизнорт наградил Гермиону десятью очками, густо, но добродушно посмеялся над зельем Гарри, сказал что-то одобрительное Малфою, который, впрочем, на это даже внимания не обратил. Уходя из класса, он еще раз криво улыбнулся Гермионе, на что она одобрительно кивнула.

– Гермиона, что… – Гарри едва успевал за ней, спешащей на следующий урок.

– Ничего-ничего.

– Да, конечно! Что тебе написал Малфой?

Она резко остановилась и притянула Гарри к стене.

– Поклянись, что не скажешь Рону.

– Клянусь.

– Даже если он будет напоминать о том, что вы лучшие друзья?

Гарри замялся.

– К-клянусь.

– Мы встречаемся сегодня вечером в восемь у места, где раньше была Выручай-комната, – счастливо объявила Гермиона. – И не думай меня отговаривать! И не смей рассказывать Рону! – она кинулась прочь из коридора так быстро, что Гарри при всем желании не успел бы ее отговорить.

Весь день у него не было возможности сказать ей ни слова, да она и слушать не хотела, а сразу после ужина отправилась в библиотеку.

***

– Добился! Поздравляю тебя! – кипятился Гарри, отчитывая Рона в гостиной Гриффиндора. Нет, он просто не переживет их ссоры номер два!

– Да откуда я мог знать? – Рон и сам был чернее тучи: такого исхода своего розыгрыша он не ожидал. – Да Малфой наверняка прикалывается! Сам не придет, а она будет ждать… Да как он может ей нравиться! – взорвался Рон наконец.

– Говорил я тебе: надо было ее на свидание пригласить.

– Не гунди уже, без того тошно. Если только у тебя где-нибудь хроноворот не завалялся, предложи что получше, чем то, что надо было сделать.

– Не знаю… надо… Расскажи ей все, повинись. Если сразу не убьет, то через год-другой простит.

– Ага! Она за этот год в боевых чарах лучше тебя натренировалась, я ж не самоубийца! Пойдем туда сами. Хоть прикроем ее, когда Малфой не придет, а потом и письмо на него свалим. А что? Он вполне мог устроить такой розыгрыш. Она еще сама передо мной извиняться будет!

Гарри вздохнул: другого выхода, кажется, не было.

***

Вдвоем под мантией-невидимкой было неудобно, но не так, как втроем. Драко с Гермионой уже минут пятнадцать стояли напротив стены, где раньше была Выручай-комната, склонив друг к другу головы. Кажется, они о чем-то шептались, но ни Рон, ни Гарри подслушей, как назло, не взяли.

Впрочем, дальше в них не было необходимости: Малфой придвинулся ближе к Гермионе так, что ее лица было уже не видно. Тут Рон и не выдержал – он скинул мантию-невидимку и бросился к ним. Малфой и среагировать не успел, как Рон зазвездил ему в челюсть.

– Рон! – Гермиона воспользовалась палочкой, чтобы оттолкнуть его от Драко.

– Как по-маггловски, – прокомментировал тот, потирая челюсть.

– Какого черта вы здесь делаете? – Гермиона строго посмотрела на Рона, а еще строже – на Гарри.

– Да это ты какого черта делаешь?! С Малфоем?!

Гермиона помогла Драко подняться.

– Ты моя девушка! – продолжал кипятиться Рон.

– Ха! «Пышащие пушки» – твоя девушка!

– Палящие! – обиженно исправил Рон.

– Вот видишь, тебе даже сейчас они важнее, – покачала головой Гермиона и взяла Малфоя за руку.

– Пойдем, – ухмыльнулся тот. – В этой школе еще много укромных уголков.

Гермиона улыбнулась ему в ответ, и они пошли прочь из коридора под звенящее молчание в исполнении Рона и Гарри.

Драко и Гермиона прошли два поворота, держась за ручки, и поднялись на один этаж выше. Там они нашли пустую классную комнату и заперлись в ней. Припали ушами к двери. Спустя несколько секунд тишину разорвал их дикий хохот. Они смеялись без остановки не меньше десяти минут, надрывая животы, не в силах остановиться. А Гермионе вспомнился вчерашний день…

***

Вчера

– И мой идиот-братец решил написать тебе любовное письмо от имени Малфоя, – посасывая леденец, сообщила Джинни.

– Но зачем? – Гермиона даже писать перестала.

– Не знаю. Счел это хорошим розыгрышем на День дурака.

– Ах, розыгрышем? – перо сломалось в ее руке. – Джинни, не говори ему, что я знаю.

– Ты что-то придумала? Он вывалил на меня миску черт знает чего и назвал треплом – с удовольствием помогу ему отомстить.

– Ну, я ему устрою День дурака.

***

Стащить у Гарри мантию-невидимку оказалось делом нехитрым. И вот теперь Гермиона поглядывала из-за угла на двери Большого Зала, из которого после ужина выходили ученики. Малфой сидел до самого конца, пока эльфы самолично не явились в зал для уборки. Уходить не хотелось: в коридорах на него косо смотрели чужие, в гостиной – свои.

– Пс! Малфой! – позвал его кто-то, и Драко настороженно оглянулся, крепче сжав палочку. – Малфой! Здесь! – Гермиона скинула мантию с головы и помахала ему рукой.

Драко нахмурился, но палочку опустил – не станет же Грейнджер на него нападать.

– Иди сюда, дело есть, – серьезно заявила она, открывая дверь пустого класса.

– У меня с тобой никаких дел быть не может, – надменно отозвался Драко и уже было направился прочь.

– А хочешь проучить Гарри и Рона?

Малфой остановился.

– Слушаю внимательно.


***

Малфой утер слезы.

– Фу-у-у-у-ух. Даже удар в челюсть стоил их обалдевших рож. Одного не пойму, откуда ты знала, что они придут?

– О, это была самая простая часть! Скажи кому-то что-то не делать ни в коем случае, и он это обязательно сделает. Простая психология.

– Но они долго наблюдали. Пока мы типа не поцеловались…

– Пх! Да Рон к Лаванде стал присасываться только потому, что Джинни ему рассказала, что я целовалась с Виктором. Уж поцелуй с тобой его должен был вывести из себя побольше.

– Да ты… стервозная манипуляторша, Грейнджер. Это тебе самое место в Слизерине. Говорю со всем уважением.

– Спасибо… за комплимент. Просто не люблю, когда из меня делают дуру.

– Не думаю, что это вообще кому-либо когда-либо удавалось. Знаешь, спасибо. Я, кажется, никогда в жизни так еще не развлекался. Если будешь мутить еще что-то подобное – зови.

– Пожалуйста, – немного смутилась Гермиона – уж очень непривычно было слышать это слово от Малфоя. – И… да, позову обязательно.

Повисла неловкая тишина.

– Мы что, типа… становимся друзьями? – изогнул бровь Малфой.

– Скорее другами.

– Другами?

– Друзья-враги. Други.

– Други. Думаю, мне подходит. Так что, расскажешь им сегодня вечером?

Гермиона задумалась.

– Не-е-е-ет. Помучаю их еще пару дней, если ты не возражаешь.

– Так что, нам нужно будет ошиваться вместе еще пару дней?

– Ну, мы можем поиграть в тайные отношения.

– А… могут эти тайные отношения включать встречи в библиотеке?

– В библиотеке?

– Экзамен по зельям совсем скоро. Мне кровь из носа нужно сдать его на «Превосходно». Я… не отказался бы от твоей помощи.

– Учить тебя? – хитро улыбнулась Гермиона. – Хоть сейчас. У меня в библиотеку безлимитный пропуск.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru