You Always in My Head автора Alexses (бета: Rose Vismut )    в работе
Минерва Макгонагалл страдает неразделенной любовью к Альбусу Дамблдору, даже не подозревая , что все это время её любят безусловной любовью. Что она все время живет в чьей-то голове...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 12411 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.12.17 || Обновление: 18.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

You Always in My Head

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Минерва медленно шла по коридору, обдумывая свой недавний разговор с Альбусом.

— Минерва…
— Хватит, Альбус, я уже давно не девочка и снова ждать от тебя чего-то вряд ли смогу. Я слишком устала уверять себя, что все твои намеки истолкованы мною правильно, — она старалась говорить как можно отрешенней, но голос предательски срывался и дрожал.
Альбус нежно обнял её, придвигая поближе к себе на итак тесном диване в его кабинете.
— Я могу назвать тысячи причин не говорить тебе прямо, — Минерва положила голову ему на плечо, — но на самом деле она всего одна. И мне, древнему старцу с его титулами, умениями и знаниями, никогда её не преодолеть. Ты прекрасно знаешь, что это за причина, но упорно пытаешься доказать себе обратное.
— Альбус…
— Я всегда буду рядом, моя дорогая, — Минерва слушала его размеренное дыхание, от которого становилось так тепло, так спокойно, — всегда…

— Минерва, — голос Северуса нагнал её в коридоре.
— Да, Северус, — она резко остановилась и повернулась лицом к мужчине, — что-то хотели?
— Я… - зельевар пристально смотрел ей в глаза, — Хотел сказать…
— Что? — декану Гриффиндора не терпелось уйти к себе.
— Я… Ваши студенты опять разгромили мою лабораторию, — выдохнул Снейп. Он стоял в метре от Минервы, не сводя взгляда с её лица.
— Думаю, Вы их уже оштрафовали и назначили взыскание, — декан Гриффиндора поправила волос, выбившийся из прически, — и я, конечно же, в который раз сама лично сделаю им внушение… Вы это хотели мне сказать?
Снейп молчал. Он сложил руки за спиной, но Минерва отчего-то отчетливо чувствовала, как он сжимает и разжимает свои длинные белые пальцы.
— Да… То есть… Да, — Северус поднял голову и посмотрел на неё, — педсовет ведь завтра в семь?
— Да, в учительской.
— Вам помочь? — он взглядом указал на стопку книг в её руках.
— Нет, спасибо, я сама, — Минерва удивленно разглядывала зельевара, — если это всё, то я пожалуй пойду. Спокойной ночи, Северус.
— Спокойной ночи, Минерва, — эти слова он произнес мягко, даже немного ласково, или ей это показалось?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru