Последний же враг истребится — смерть автора alisakristy    в работе
Том Реддл - запутавшийся подросток или монстр? Древнее проклятье обрушилось на его голову сразу после окончания Хогвартса, теперь он мучается от странных видений, а еще его настигла и любовь, за которую придется бороться. Сможет ли он победить или станет бездушным чудовищем? Аристократия волшебного мира - паранойя чистой крови или забота о сохранности магии? Будущие Пожиратели Смерти в Хогвартсе и организация Томом сообщества Вальпургиевых Рыцарей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 6300 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.01.18 || Обновление: 13.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний же враг истребится — смерть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Нет, убери сейчас же эту гадость! Нет, я не буду это есть!

Том решительно оттолкнул сушеные лягушачьи лапки, которые настойчиво пихал ему в рот сухонький сморщенный и, по-видимому, глухонемой старец. Реддл вскочил со стула так стремительно, что опрокинул его. О, великий Мерлин! Он сейчас убьет этого идиота!

Том зарычал и бросился прочь из хижины. Краем глаза заметил, что старик сунул лапки себе в рот и стал старательно пережевывать.

Всё ещё дрожа от ярости, он трансгрессировал куда-то повыше в горы. Там он пробежал по инерции ещё несколько метров. Потом остановился и вдруг разразился хохотом. Какой же он дурак!

Уже неделю потратил впустую. Конечно, в Албании было большое количество магов, в том числе и сильных. Но они либо отказывались иметь с ним дело (от древнего замшелого мага-отшельника он еле унёс ноги), либо ничем не могли помочь.

Том вздохнул. Он не мог отсутствовать в Англии больше двух недель. Реддл прочесал, казалось, всю Албанию и — ничего. Хотелось, чтобы рядом с ним был умный человек, который мог бы бескорыстно дать нужный совет. Тут Том хлопнул себя по лбу. Друг. Умный друг. Конечно!

Мужчина повернулся вокруг своей оси, крикнув «Апартейс», чтобы оказаться перед высокими коваными воротами. Вокруг лежал мрачный и величественный пейзаж Трансильвании.

Через ограждение было видно кусок сада и дорогу, ведущую к большому особняку — настоящему старинному замку. Ворота светилась от защитной магии.

Том усмехнулся, подошел к ограде и приложил руку к холодному железу. Металл медленно пополз в стороны, давая ему пройти. Если бы это попробовал сделать кто-то другой, его бы испепелило на месте, но эта магия была настроена на него. Он чувствовал это. Друг предупредил, что будет ждать Реддла в любое время.

Глядя, как ворота за ним снова зарастают, восхищенно поцокал языком. Точная копия магии Гринготтса. Он не слышал, чтобы волшебники могли создавать такое волшебство. Силён. Том покачал головой и быстро зашагал в сторону замка.


* * *
Стояла глубокая ночь, но поселок не спал. Волна паники накрыла людей, когда какой-то недоумок, возвращаясь из корчмы, поднял голову в небо, а там...

«...Летит он, огромный, саженей, пожалуй двадцать, а то и тридцать... Как, кто он? Вестимо дело кто, дракон...»

Попробуй тут после таких новостей остаться в кровати! Вот и бегают жители с факелами, и спешат уйти за черту деревеньки, чтобы изловить проклятое чудище... Но вот в чём дело, никто не знал, куда улетела гадина. Никто, кроме него. Магнус Нотт наложил на себя чары невнимания и выскользнул из корчмы. Хватит искушать судьбу. Сегодня он и так рисковал.

Можно считать этот факт аномалией, но люди в Лохмейбене могут распознавать магов! Эта толстая тётка с мальчишкой на окраине — живой тому пример. И если бы только она... Это невероятно, он никогда ещё не слышал о таком. Да, неподходящее место для полетов драконов. Он трансгрессировал.

Поляна в лесу, верст тридцать от города. На алой от крови пожухлой траве лежит дракон. По его телу пробежала судорога, и вот это уже юноша, совсем мальчишка, которому не хватает сил поддерживать трансформацию. Только бы добраться до дома знакомого лесника. А сил уже нет. Вдруг впереди он видит фонарь.

— Эй, — позвал Магнус, увидев тело на земле, — ты как?

Он подошел ближе и посветил парнишке в лицо, которое неожиданно оказалось знакомым. Магнус выругался сквозь зубы и достал из сумки, висящей на боку, пузырёк с укрепляющим зельем. Потом открыл рот юноше, который вдруг потерял сознание, и влил содержимое ему в горло. Обычное Укрепляющее зелье, не повредит.

Наложил согревающее и диагностирующие чары. Так и есть: трещина ребра, потом ещё мелочи — пара ссадин, рана на руке, правда, глубокая... Прошептал исцеляющее, направляя поток энергии на тело паренька. Чёрт. Никогда не понимал, как это делается! Сюда бы его кузину, сам-то он мало что смыслил в колдомедицине, требующей не только знания магического аспекта, но и подробного изучения строения и процессов внутри человеческого тела. Ну вот, вроде, пареньку стало получше. Как хорошо, что он обладает всеми базовыми навыками, хотя его основной специализацией и была боевая магия. Всё, теперь можно и отдохнуть, благо мальчишка заснул.


* * *
Белла задумчиво стояла перед зеркалом. Повернулась спиной, чтобы ещё раз убедиться, что мантия сидит идеально. Удовлетворённо вздохнула и улыбнулась, обнажив ряд белых ровных зубов. За дверью раздались торопливые шаги. Кто-то осторожно постучался.

— Беллатрикс, матушка велела спуститься, — это малышка Нарцисса, младшая сестренка.

— Да, уже иду, Цисси, — окинув себя в зеркале прощальным взглядом, Белла вышла из комнаты. Действительно, все ждали только её.

Удивительно, как быстро пролетело лето. Казалось, только вчера она вышла из Хогвартс-экспресса, как уже пора в Косой переулок за вещами к новому учебному году. Ей предстоял самый сложный, седьмой год обучения. А там в школе... Наконец-то она снова увидит Руди! Только от осознания этого факта Белле хотелось петь, и она, несомненно, так бы и поступила, если бы не матушка, шедшая рядом. Она бы точно не одобрила такого поведения. Девушка подавила улыбку. В голове сразу раздался мамин голос: «Наследница рода Блэк, а ведёт себя как девка из дешёвого кабака». И миссис Блэк в её воображении укоризненно качала головой.

До нужной улицы отец еще с утра проложил портал. Какой именно, Беллатрикс не знала, слышала только, что расположен он будет в кустах можжевельника, недалеко от маленькой рощицы, которую так хорошо видно из её окна.

Порталом оказался старый сапог. Мать проследила, чтобы все три дочери ухватились за него, взялась сама, и тут портал сработал.

— Неприятное ощущение, верно? — подмигнула сестре Меда, когда они вдруг очутились на людной улице Лондона. Белла согласно кивнула. Она с детства привыкла пользоваться порталами, но ощущение, что её сейчас вывернет наизнанку, всё ещё не проходило.

На малышку Нарциссу было жалко смотреть, она была нежно-салатового цвета. Мать достала из сумочки волшебные пастилки.

— Иди сюда, милая, — позвала она Цисси. — И вам не помешает, девочки, — протянула и им по таблетке.

— Давайте, дорогие, — она кивнула в сторону бара «Дырявый котёл», — поторопитесь.

Когда семья Блэков оказалась в Косом переулке, Белла вздохнула с облегчением. Она не любила маггловские улицы, там она, почему-то, никогда не ощущала себя в безопасности. Совсем другое дело — Косой переулок. Сейчас они пойдут за покупками, а позже, отдав вещи своему услужливому домовику, обязательно посетят кафе-мороженое. В детстве она очень это любила.

— Беллатрикс! — услышала она голос матери. — Смотри же, кто это!

Белла повернулась и застыла: прямо к ним со стороны магазина мантий неспешно подходил Руди с братом.

— Добрый день, миссис Блэк. Здравствуйте, девушки.

Руди склонился в лёгком полупоклоне перед матерью своей невесты. Басти лукаво подмигнул Нарциссе. Девочка смутилась и, густо покраснев, отвела глаза.

— Рудольфус! Рабастан! Очень рада вас видеть, мальчики. Тоже делаете покупки к новому учебному году?

— О, нет, миссис Блэк. Школьные принадлежности мы уже давно приобрели. Мы с Рабастаном здесь по поручению нашей матери: необходимо было купить некоторые товары для наших теплиц.

Белла не сводила глаз с Руди, пока тот говорил. О, Мерлин! Как же давно она его не видела.

— Как же, весь магический мир знает о теплицах вашего рода. Лилия Лестрейндж — превосходный маг-ботаник.

И Эсмеральда Блэк мило улыбнулась мальчикам.

— О, спасибо, леди Блэк. Наша мама будет очень рада это слышать. Разрешите проводить вас и ваших дочерей.

— Пожалуйста.

И они всей толпой отправились в магазин волшебных мантий, потом в аптеку, книжный, лавку котлов, магических растений, питомник сов... Спустя несколько часов и пару десятков магазинов миссис Блэк вызвала домовика и передала часть вещей ему.

— А теперь, я думаю, пора к Олливандеру.

— Наша Нарцисса поступает на первый курс, — пояснила Меда мальчикам.

Леди Блэк внимательно посмотрела на ребят.

— Я не думаю, что стоит идти к Олливандеру всем вместе. Рабастан, Рудольфус, не сопроводите Беллатрикс и Андромеду в кафе?

— С превеликим удовольствием, мэм.

В кафе было полно народу, но им удалось заполучить столик у окна. Белла недоверчиво посмотрела на Руди.

— Только не говори, что ты шарахнул Конфундусом того бедного дяденьку!

Рудольфус невозмутимо пожал плечами.

— Я и не говорю.

— Нет, Руди, правда?

— Конечно, милая.

— А почему тогда Басти смеётся?

— Басти, драккл тебя побери, или не смейся, или объясни даме как мы заполучили столик. А то, судя по этим прекрасным молниям в глазах Беллатрикс, до свадьбы я могу и не дожить.

Он ловко уклонился от шутливого подзатыльника невесты. Басти ухмыльнулся.

— Ладно, ладно. Этот милый дяденька вовсе не такой уж и милый. Это — довольно известный воришка и скупщик краденого. И, так получилось, что... Ну, в общем...

Он вдруг замялся.

Руди решил взять ситуацию в свои руки и, махнув палочкой, подзывая меню, пояснил:

— Короче, Басти обыграл его в карты, и теперь за ним должок. Вот он и смывается, как только видит нас. Трусливая зараза.

— А я и не знала, что Рабастан такой заядлый игрок...

— Его Эван Розье научил. Представляешь? Тоже мне, чистокровка... Ещё на третьем курсе. Хотя, я думаю, что всё дело в том, что его противник был мертвецки пьян, он едва стоял на ногах.

Рабастан шутливо обиделся:

— Брат, ты сомневаешься в моем мастерстве? Ладно, дамы, выбирайте себе мороженое.

К тому моменту, как вернулись Эсмеральда и страшно довольная Нарцисса, компания успела съесть чуть ли не по килограмму этого вкусного блюда. Парни проводили семейство Блэков до их портала, а сами, попрощавшись, трансгрессировали домой.

Неожиданная встреча с Беллой привела Руди в радужное настроение. Он буквально светился от счастья, даже когда они с Басти по прибытию домой отправились приводить в порядок старые теплицы. Это было трудным и скучным делом.

Их дед — большой чудак — сделал эту часть сада защищённой от всяких чар. Поэтому пользоваться магией не получалось. Басти был хмур и молчалив, хотя Рудольфусу казалось что брат хочет что-то сказать. Наконец Басти не выдержал:

— Слушай, Руди, тебя что, Конфундусом ударили?

— Что? — удивленно посмотрел на Рабастана старший брат.

— У тебя лицо, как у идиота, — любезно пояснил младший. — С самой нашей встречи с Блэками.

— Драккл тебя побери, Басти! Ты ставишь моё счастье мне в вину? Какого дементора?

Рабастан, казалось, смутился.

— Ладно, прости. Ты тут не при чём. Настроение паршивое.

Потом помолчал и добавил ехидно:

— У меня же нет юной мисс Блэк.

— Мордред и Моргана, Басти! Ты — идиот.

Рудольфус посмотрел на лицо братишки и вдруг смягчился:

— Значит, всё дело в любви? Точнее, в её отсутствии? Было бы из-за чего переживать. Насколько я знаю, Басти, за тобой бегают девчонки со всего Слизерина и еще половина Хогвартса. Чего тебе не хватает? Хоть сегодня выбирай любую и объявляй о помолвке. Отец, я думаю, будет только рад, особенно если партия будет выгодная.

Рабастан покачал головой:

— Нет, Руди, ты не понимаешь. Вот взять хотя бы вас с Белль. Вы ведь созданы друг для друга. А я не знаю, смогу ли я вообще кого-нибудь полюбить по-настоящему, понимаешь? А если и смогу... вдруг ошибусь? Это так сложно.

Рудольфус подошел к брату и обнял его за плечи.

— Не думай об этом прямо сейчас. Когда ты встретишь ту единственную — а ты её встретишь, поверь мне, — ты поймешь. Просто живи. Тебе ещё нет и шестнадцати. У тебя всё впереди, как бы банально это ни звучало.

— Ладно, — попробовал улыбнуться Рабастан. — Буду жить, как же иначе, братишка? Но звучит действительно банально. Что-то я раскис сегодня совсем.

— Ничего, скоро в Хог, взбодришься.

— Точно. Помнишь наши ночные вылазки?

— Их забудешь, как же.

— О, да. Будет что внукам рассказать.

— Я уже боюсь за Хогвартс. Уймись, братишка. Давай ещё вон ту клумбу обработаем. Скоро уже пойдем домой. Эльфы обещали шикарный ужин и твой любимый пирог с патокой. А затем нужно будет начинать собираться.

— О, ещё и вещи сегодня собирать. Мерлин побери этот сад! Опять провозимся до самого вечера.

— Тебя хоть гном не кусал.

— Слабое утешение.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru