makaroschka    закончен

    Дано: ведьмочка старшего школьного возраста, острая необходимость приготовить волшебное снадобье, алхимическая лаборатория с необходимыми ингредиентами, подруга на связи, крайне заинтересованный в успехе мероприятия поросенок. Вопрос: сколько процентов лаборатории уцелеет?
    Оригинальные произведения: Юмор
    Софа
    Общий /Пародия/стёб /Юмор || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 75 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 04.01.18 || Последнее обновление: 04.01.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Занимательная алхимия

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Бабуля всегда говорила, что проблемы нужно решать по мере их возникновения. Вот Софа и пыталась решить, что скажет родителям, когда все благополучно закончится и она вернется домой. О том, что будет, если все вдруг закончится неблагополучно, она старалась не думать. Зачем расстраиваться заранее?
Пока дела шли... нормально. С учетом обстоятельств. С помощью экспроприированной у старшей сестры связки ключей девушка без проблем попала в подсобку частной ведьмовской аптеки. Успеть бы подкинуть их на место до того, как сестра уйдет на работу...
Итак, книга с нужным рецептом у нее с собой. Рабочего пространства — завались, плясать можно, только что-то не хочется. Заспиртованная, засушенная, замороженная, а то и вовсе протертая в порошок гадость в наличии. Клиент, маленький розовый поросенок, из-за которого весь хай и поднялся, надрывно хрюкает у стола. Для полного счастья не хватает «последнего ингредиента».
Деньги на телефоне удачно закончились еще вчера, хорошо, что в аптеке, принадлежащей старой ведьме Аглае Никитичне, одинаково хорошо ловились состоятельные клиенты, проклятия неприятного свойства и бесплатный wi-fi.
Под настырное хрюканье поросенка Софа принялась набирать сообщение ВКонтакте.
Софа Михалюк: «Ты где?»
Ответ от торчащей в сети подруги не заставил себя долго ждать.
Кошка Кэт: «Дома(»
Кошка Кэт: «Родители наказали».
Кошка Кэт: «За вчерашнее. Что домой поздно пришла».
Софа истерически хмыкнула. Ее родители до сих пор были уверены, что она вторую ночь обретается у бабули. В компании двоюродного брата, ага.
Софа Михалюк: «Так свали. Потиху)»
Кошка Кэт: «Не могу(»
Кошка Кэт: «Мама заперла меня с заклинанием (рыдающий смайлик). Хорошо, что я телефон спрятать успела».
Дело начало принимать совершенно нежелательный оборот. Набедокурили они с Катькой вчера вместе, и как вернуть все назад, Софа понимала слабо. На помощь подруги была вся надежда. Девушка забарабанила по клавишам сенсорного экрана с удвоенной энергией.
Софа Михалюк: «А мне что делать!»
Софа Михалюк: «Я без тебя это зелье не сварю!»
Кошка Кэт: «Сваришь».
Кошка Кэт: «Книгу ведь ты достала?»
Софа чуть не взвыла с досады и попыталась пнуть поросенка. Из-за него все! Эта свинья обожала подгаживать ей с раннего детства! И сейчас ведет себя по-свински: возомнил себя собакой и пытается цапнуть девушку за ногу.
А Катька в телефоне сыпала советами.
Кошка Кэт: «Ты книгу открывать уже пробовала? (подмигивающий смайлик)»
Кошка Кэт: «Ты ее открой сначала и рецепт прочти, а потом нуди».
Кошка Кэт: «Пиши, если что».
Катька была права, для начала книгу действительно не мешало бы открыть.
Рецепт, которому Софа присвоила кодовое название «Из свиньи в свинью» действительно выглядел не особо сложным. Истолченные лепестки ромашки, листья крапивы и семена подсолнуха нашлись на одной из полок. Там же обнаружились розмариновая настойка (строго пятьдесят пять капель, затем помешать тринадцать раз левой рукой по часовой стрелке и через пять секунд увеличить температуру до семидесяти градусов) и экстракт календулы.
Понаблюдав, как Софа ищет ингредиенты, поросенок наконец-то соотнес ее успехи в алхимии и возможность удачного решения своей проблемы. И запаниковал.
— Не можешь помочь, так хоть не визжи, — огрызнулась девушка.
Визг тут же стал на тональность выше.
Катька в сети пришла к аналогичным с поросенком выводам и теперь лопалась от беспокойства.
Кошка Кэт: «Ну что?»
Кошка Кэт: «Разобралась с рецептом?»
Кошка Кэт: «Уже начала?»
Кошка Кэт: «У вас там все в порядке?»
Кошка Кэт: «Ты что, уже взорвала котел?»
Кошка Кэт: «Ответь! Я же волнуюсь!»
Софа Михалюк: «Волнуешься, так пришла бы и помогла(»
Кошка Кэт: «Я хочууу! Но не могууу(»
Выместив свое раздражение на ближайшей табуретке, Софа вновь взялась за книгу.
— После добавить измельченное сердце дракона (полностью) и двести грамм дождевых червей, — продекламировала она. — Фу-у-у.
Поросенок, решивший, по-видимому, взять руководство процессом на себя, Софиного отвращения не разделял и уже во всю тыкался пяточком в дверцу холодильника.
— Конечно. Не тебе же их измельчать.
Дождевых червей в холодильнике обнаружилось в избытке, а вот сердце дракона только одно. Софа с поросенком приуныли: количество попыток резко сократилось.
— Что там у нас дальше? — уныло вопросила Софа. — Ага. Добавить пятьсот грамм водки с перцем. Эй, тебе, по ходу, это снадобье еще рано. Придется ждать, пока не стукнет восемнадцать.
Поросенок юмор не оценил.
— Ай, да пошутила я, пошутила! Так, живо отойди вон в тот угол, и, может быть, я слезу со стола. А то будешь готовить свое снадобье сам!
Поросенок, всем видом показывая, что даже в таком состоянии это у него получится гораздо лучше, отбыл в указанном направлении. Девушка опять взялась за книгу:
— Три капли златоцветника огненного, собранного в полнолуние в знаке весов.
Экстракту златоцветника была отведена целая полка огромного стеллажа, о чем гордо уведомляла бумажка с подписью. И вот тут начались долгожданные трудности. Полка была заставлена разномастными флакончиками со столь же разномастным содержимым: содержимое пестрело множеством оттенков, а запах варьировался от легкого благоухания до откровенной вони. В поисках информации про златоцветник Софа напрягла память. Та напрягаться не соглашалась ни в какую. Пришлось напрячь Катьку.
Ответ пришел незамедлительно.
Кошка Кэт: «Используй астрономический критерий».
Кошка Кэт: «Посмотри в книге. Там должно быть приложение с таблицей и формулами».
Кошка Кэт: «И лунный календарь травника».
Кошка Кэт: «Посмотри пункт пятый критерия. Там про то, как определить время сбора трав класса Ф».
Кошка Кэт: «Удачи)))»
Настало время раздумий, лихорадочных вычислений и разглядывания лунного календаря. Наконец Софа цапнула с полки пузырек с рубиново-красной жидкостью. Поросенок был с ней категорически не согласен. Выражалось это в визгливом хрюканье и мельтешении под ногами.
— Чего тебе? Или раздумал превращаться назад?
— Хрю-хрю-хрю-хрю!
— Что? Да. Я абсолютно уверена.
— Хрю. Хрю-хрю-хрю-хрю!
— Слушай, я посчитала. Это точно то, что нужно.
— Хрю. Хрю-хрю.
— Ты? Знаешь лучше меня? Вообще не смешно! Да ты ромашку от чертополоха не отличишь!
— Хрю-хрю! Хрю! Хрю-хрю-хрю!
— Ой, ладно! Я все равно не понимаю, что ты там несешь. Уйди с дороги!
— Хррррю-ю-ю!
Далее произошло следующее. Полностью уверенный в своей правоте поросенок со всей дури цапнул девушку за ногу. Та выронила злополучный пузырек, после чего оба на своей шкуре убедились, что златоцветник огненный получил вторую часть своего названия не просто так.
Так Софа побила свой личный рекорд. Если месяц назад она взорвала зелье через три минуты после начала приготовления, то на этот раз и начала решила не дожидаться.
— Валим отсюда, — распорядилась она, затушив огонь.
После аптечного приключения других вариантов, кроме как идти сдаваться бабушке, не осталось. Девушка от души надеялась, что бабуля накажет ее сама, но не выдаст родителям.
Так в очередной раз подтвердилась действующая лично для Софы Михалюк примета: тусоваться в компании противного двоюродного братца — к проблемам.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100