Ольга Проневская    закончен

    Северус борется за жизнь Поттеров. Все останутся живы.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
    Общий / / || джен || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1360 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 16.01.18 || Последнее обновление: 16.01.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


"Хочу ещё раз увидеть тебя!"

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Название: Хочу еще раз увидеть тебя!
Автор: Ольга Проневская
Фэндом: «Гарри Поттер»
Персонажи/ Пейринг: Северус Снегг, Лили Эванс/Джеймс Поттер, Волан-де-Морт, Мародеры, Альбус Дамблдор, члены Ордена Феникса, Нимфадора Тонкс
Жанр: джен// Рейтинг: PG// Размер: мини/ Глав: 1
Содержание: Северус борется за жизнь Поттеров. Все останутся живы.
Статус: закончен.
Глава 1.
Северус Снегг находился на собрании Пожирателей Смерти. Слева от него сидел сам лорд Волан-де-Морт. Не самое приятное общество, скажу я вам!
– Ну, Северус, ты узнал что-нибудь о пророчестве? – высоким холодным голосом спросил Темный Лорд.
– Да, мой Лорд. Я услышал это пророчество, правда, не все.
– Да? Что ж, хорошо, что хоть сколько-то. Ну и что же ты узнал?
– Мальчик, родившийся на исходе июля, в семье волшебников, которые трижды бросали вызов Темному Лорду, сможет его победить… А дальше была еще одна часть пророчества, но меня выгнали из «Кабаньей головы».
– И кто, по-твоему, может быть этим мальчиком?
– Как по-вашему, мой Лорд. Я подчиняюсь вашей воле, - смиренно ответил Снегг, - Кто трижды бросал вам вызов?
– Поттеры и Долгопупсы. И в этих обеих семьях родились сыновья. Поттер – тридцать первого июля, Долгопупс – на день раньше.
– И кто может быть этим мальчиком из пророчества? – спросил Снегг, внутренне дрожа, стараясь закрыть свой разум окклюменцией.
– Поттер!
Это прозвучало как приговор. Снегг давно любил Лили Эванс, свою подругу, вышедшую замуж за Джеймса Поттера. Он видел малыша Гарри – полная копия Джеймса, а глаза мамины – пронзительно-зеленые. Снегг боялся за Гарри и Лили – за первого, потому что ребенок не может быть в чем-то виноватым, за вторую – из-за сильной любви. И Снегг ради этой любви решился на отчаянный шаг. Он решил пойти к Альбусу Дамблдору.
– Поймите, Дамблдор, я не хочу, чтобы Лили Поттер погибла! Спасите ее!
– Мой мальчик, если я попытаюсь спасти Лили Эванс, то защита должна распространиться и на Джеймса с Гарри. Кстати, у мальчика глаза Лили.
Северус задохнулся. Возможно, если Поттеры выживут, ему придется наблюдать копию Джеймса с глазами Лили. Но для этого ему нужно помочь защитить Поттеров. Северус недавно переговорил с Лили, насчет того, что ему, Северусу, придется рассказать часть пророчества о мальчике, родившемся на исходе месяца июля. Возможно Волан-де-Морт сочтет за мальчика из пророчества именно их с Джеймсом сына. Лили разрыдалась, уткнувшись в лицо давнему своему другу. Джеймс сидел тут же с искаженным болью лицом. У всех было предчувствие, что именно Гарри станет «мальчиком из пророчества».
– Не волнуйся, Лили. Я защищу вашего сына! Можете мне довериться! – сказал тогда Северус. И обещание свое он сдерживал при разговоре с профессором Дамблдором.
Дамблдор придумал как способ защиты заклятие Доверия. Все дружно поддержали это мнение. Остался вопрос – кто будет Хранителем.
– Давайте Хранителем будет Сириус! – сказал Джеймс, поглаживая плачущую у него на плече Лили.
Хранителем стал Сириус Блэк. Но не прошло и недели, как Хранителем стал Питер Петтигрю. Это было очень странно, ведь Питер со школьной скамьи не любил никакой ответственности. Но подумали, что такого слабого человека, как Петтигрю, взять в Хранители Тайны невозможно. В этом состоял обманный маневр для Темного Лорда. Северус, как обычно, пришел на собрание Пожирателей Смерти. Зайдя в зал, где обычно проходили собрания Пожирателей, Снегг увидел приспешников Волан-де-Морта, сидящих за столом и одного маленького человека, которого раньше на собраниях Северус не видел. Когда человек повернул голову так, что Северус разобрал черты лица его. Питер Петтигрю! Так вот почему Хвост так обрадовался, когда стал Хранителем тайны Поттеров – Сириус ведь не откроет тайну даже под пытками, а Питер – пожалуйста!
После собрания Пожирателей Смерти Северус пулей летел в Годрикову Впадину предупреждать Лили и Джеймса о возобновившейся опасности.
– Как?! Питер – предатель? Но ведь он еще со школы был нашим другом! – не поверил Джеймс. Хотя, скорее всего, он просто пытался убедить самого себя в невиновности школьного друга. Но это довольно плохо получилось у него, так как через некоторое время Джеймс произнес:
– Можно еще спасти Лили и Гарри?
Дамблдор перевел взгляд с Джеймса на Северуса – оба были в шоке и с нетерпением ждали ответа директора. «Как я мог забыть, они ведь оба любят Лили?! Не помочь Поттерам будет просто преступление! Я же помню их еще одиннадцатилетними подростками! Ладно, попробуем перенести Поттеров в Хогвартс. Точно! Здесь они в безопасности!»
– Да, способ есть. Вы остаетесь в Хогвартсе, пока все не уладится с лордом Волан-де-Мортом. Но, естественно, с вашего согласия. Вы готовы.
Джеймс переглянулся с Лили. Малыш Гарри, сидевший у Лили на коленях, улыбался и смотрел на папу. Джеймс взъерошил сыну лохматые волосики.
– Если это спасет Лили и Гарри – да, я согласен. Но с одним условием.
– С каким же?
– Я буду принимать участие во всех действиях Ордена Феникса.
Дамблдор вздохнул. Ну да, конечно, чего же еще он ожидал от Джеймса Поттера?! Он ведь весь в Флимонта Певерелла.
– Ладно. Только попрошу, без особого риска, я не думаю, что Лили обрадуется искалеченному мужу, в такое время.
Ладно, шутка не очень удалась, но молодые волшебники улыбнулись.
***
– Нет, Лунатик, я не верю в то, что Хвост предатель!
– Хвост. Его Патронус – крыса. Его анимагическая форма – тоже крыса. Как мы в школе называли волшебников, которые поступали нечестно? Верно – крыса! Все говорит за него самого, - просто ответил Римус.
– Психолог, блин.
– Кстати, я слышал, что ты теперь преподаешь уроки полетов и судишь квиддичные матчи, а Лили преподает магловедение. Это правда?
– Да. Это идея Дамблдора. Ведь нам же надо чем-то заниматься, пока мы в школе – ты вон преподаешь Защиту От Темных Искусств. Плюс, мы сможем разузнать, кто предатель, а кто нет.
– Знаешь, на что это похоже?
– На что?
– А на массовый слет выпускников Хогвартса!
Джеймс и Римус хохотали от души. Совсем как в старые добрые школьные времена. Римус вдруг увидел Нимфадору Тонкс, добродушную, но немного неуклюжую девчушку с характером. Она не любила свое имя и просила называть ее по фамилии: Тонкс. Нимфадора смотрела на Римуса, и у того все внутренности сделали сальто. Римус помотал головой, отгоняя мысли о Нимфадоре, ведь она – его ученица…которую преподаватель ЗОТИ любил. Да, все запутанно, но се ля ви, то есть «такова жизнь».
Дни проходили достаточно скучно и однообразно в особенности из-за того, что люди Ордена не могли найти Волан-де-Морта. Но…
В одно обычное утро Рождественских каникул Кингсли Бруствер зашел в кабинет профессора Дамблдора с вестью.
– Наши авроры уловили Того-Кого-нельзя-Называть!
– О, это хорошая весть, Бруствер! Нужно собрать членов Ордена. Но, пожалуйста, присмотрите, чтобы Лили не бросилась вслед за мужем, думаю, отговаривать Джеймса бесполезно, он все равно пойдет, а вот Лили и Гарри не должны пострадать! – ответил Дамблдор.
Кингсли выполнил указания Дамблдора. Все орденовцы собрались в кабинете Дамблдора. Лили и Алиса Долгопупс держали на руках сыновей и тихонько переговаривались, гадая, где могли засечь Темного Лорда, и какие будут дальнейшие действия Ордена.
– Итак. Я собрал вас здесь для того, чтобы сказать важную и хорошую новость – наши люди узнали местонахождение лорда Волан-де-Морта, - после этих слов волшебников и магов, естественно, передернуло. А Дамблдор продолжал:
– Место нахождения противника – Годрикова Впадина.
Все присутствующие ахнули. Ведь Годрикова Впадина – место жительства Поттеров. А значит, Волан-де-Морт узнал от Петтигрю о месте нахождения Поттеров, то есть заклятие Доверия разбито. Грех не воспользоваться ситуацией!
***
Пожиратели Смерти разбиты, Волан-де-Морт повержен рукой Альбуса Дамблдора, но Северуса Снегга, верного соратника Ордена, почему-то сочли виновным. Дамблдор поссорился с Корнелиусом Фаджем, но результатов не было никаких. Северуса должны были отправить в Азкабан.
Северус, узнав об этом, направился в Годрикову Впадину, к Лили.
Лили и Гарри были в парке. Как отметил про себя Северус, к счастью, без Джеймса.
Завидев Северуса, Лили встала со скамейки, на которой сидела, но Северус вернул ее на место.
– Сев, я узнала, что ты…тебя…что тебя признали виновным, Джим сказал…неужели это правда?
– Да, Лили, увы, это так. Я не хотел тебе говорить, но ведь нужно было. Джеймс молодец. Ему повезло больше, чем мне, - понурив голову сказал Северус.
– Ну да. По крайней мере, он не отправляется в Азкабан за то, что помогал Дамблдору покончить с войной… - было видно, что Лили очень переживает за друга. Она грустно опустила голову и качала Гарри в коляске.
–Но… Сев, тебя ведь должны были отправить в Азкабан сразу после окончания разбирательства в Министерстве Магии, разве нет?
– Да, должны были, но не отправили, я сбежал, - впервые за время разговора с подругой, Северус улыбнулся.
– Но зачем?
– Я хотел еще раз увидеть тебя! Когда я сказал, что Джеймсу несказанно повезло, я имел ввиду, что у него есть ты, лучик света, который оберегает от несчастий…которого у меня нет…
Лили грустно улыбнулась и обняла Северуса. И все-таки, он был для нее самым лучшим другом на протяжении долгих лет! Лили любила его, но не так, как Джеймса, по-другому. Так можно любить только родного человека, так брат и сестра любят друг друга, точно так же Лили любила Северуса, но сам Северус любил Лили безумной любовью, на которую только способен человек. Лили и Северус всегда были рядом, и теперь девушка не могла поверить в то, что ее лучший друг может отправиться в Азкабан, тюрьму для всех волшебных преступников, ведь на самом деле Северус не был виноват, он помогал Ордену Феникса, но разве теперь можно это доказать!
К Лили и Северусу подошел Джеймс.
– А я вас обыскался! Северус! – произнес Поттер после того, ка поцеловал в щеку жену, - Слышал о твоем побеге из зала суда. Ну ты даешь!
– Не мог не попрощаться.
– А прощаться и не надо. Мародеры своих не бросают, знаешь ли.
– Но ведь я же не свой для вас? – перебил Северус Джеймса.
– Ошибаешься. Мы и Дамблдор смогли убедить Визенгамот в предательстве Хвоста и доказать твою невиновность. Пока ты бегал Мерлин знает где.
Джеймс улыбнулся. Северус стоял, не смея поверить в свое счастье. Его не упекут в Азкабан, он сможет видеться с Лили! Естественно, он обязан этим Джеймсу, Сириусу и Римусу с Дамблдором. Какая ирония судьбы! – Северус вдвойне должен Джеймсу, ведь он дважды спас его, Снегга, шкуру: первый раз на пятом курсе, а во второй раз сейчас. Северус не знал, как отплатить им за свое спасение. Мужчина посмотрел на мальчугана, которого Лили держала на руках и понял, как он может отплатить Поттерам – он будет защищать мальчишку, как две капли воды похожего на Джеймса, но с глазами Лили, что бы ни случилось.


Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100