И кот придет автора Быстрохвостая Лисюка    закончен
Если вы – молодая семья с ребенком, которая в кратчайшие сроки выгодно приобрела дом за городом, не обольщайтесь.
Оригинальные произведения: Мистика
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1449 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.18 || Обновление: 20.01.18

И кот придет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ес­ли вы – мо­лодая семья с ре­бен­ком, ко­торая в крат­чай­шие сро­ки вы­год­но при­об­ре­ла дом за го­родом, не оболь­щай­тесь. Га­ран­ти­рую, сна­чала вам бу­дет нра­вить­ся в этом рай­ском мес­течке бук­валь­но все: от­сутс­твие шум­ных со­седей, уда­лен­ность от за­водов, бли­зость ма­туш­ки-при­роды, и да­же мед­ленный ин­тернет — по­кажет­ся бла­годатью! Здесь всем най­дет­ся за­нятие. Муж бу­дет хо­дить с сы­ном в лес, со­бирать гер­ба­рий, же­на – обус­тра­ивать не­боль­шой са­дик на зад­нем дво­ре. А на вы­ход­ных ус­тра­ивать­ся ве­чер бар­бе­кю.

Но со вре­менем курс се­мей­но­го счастья кар­ди­наль­но из­ме­нит­ся. Вы да­же не за­мети­те, как ста­нете это осоз­на­вать. Все нач­нется с кух­ни — чи­ни, не чи­ни тут ка­нали­зацию, а прок­ладка на тру­бах бу­дет сры­вать­ся каж­дую не­делю. Зо­ла из ка­мина — раз­бра­сывать­ся са­ма, как по ма­нове­нию па­лоч­ки: ос­та­вишь ее в ка­мине на ночь, а она, — прыг, — и на пар­кет. В ван­не то­же ни­чего хо­роше­го — стог пос­то­ян­но ста­нет за­бивать­ся во­лоса­ми, что ос­та­нет­ся толь­ко ду­мать — и от­ку­да у хо­зяй­ки до­ма их столь­ко? На зад­нем дво­ре своя ис­то­рия — толь­ко что рас­ки­нув­ший­ся са­дик па­дет от лап не­ко­его омер­зи­тель­но­го зве­ря — са­жен­цы бу­дут пог­ры­зены, а лу­кови­цы ге­ор­ги­нов, тюль­па­нов и ли­лий — без­жа­лос­тно вы­копа­ны.

Все эти мел­кие неп­ри­ят­ности еще мож­но вы­тер­петь. Ес­ли бы они не ом­ра­чились жа­лоба­ми ва­шего маль­чи­ка. А они нач­нутся, еще как! На третью ночь пла­чущий сын за­явит­ся в ро­дитель­скую спаль­ню. Он ска­жет, что под его кро­ватью жи­вет ги­гант­ское су­щес­тво с щу­паль­ца­ми. Как са­мые обыч­ные ро­дите­ли, вы ре­шите, что это все­го лишь ноч­ной кош­мар и на од­ну, толь­ко на од­ну ночь ра­ди ис­клю­чения при­мите ре­бен­ка под свое оде­яло. На­ив­но, но ни­чего не по­делать. Каж­дый бы на ва­шем мес­те пос­ту­пил точ­но так же.

Че­рез не­делю ноч­ных ис­те­рик к щу­паль­цам при­со­еди­нит­ся тря­сущий­ся шкаф — клас­си­ка дет­ских стра­хов! Два монс­тра на од­но­го ре­бен­ка — уже мно­гова­то, по­дума­ете вы и по­веде­те его к школь­но­му пси­холо­гу. Пси­холог поп­ро­сит ре­бен­ка на­рисо­вать монс­тров, при­дет к вы­воду, что все­му ви­ной нех­ватка ро­дитель­ской люб­ви и по­реко­мен­ду­ет ку­пить ему ви­тами­ны в фор­ме ми­шек.

Ус­по­ко­ен­ные, вы вер­не­тесь в свой дом, где для вас уже зап­ла­ниро­ваны но­вые впе­чат­ле­ния. Че­рез нес­коль­ко дней нач­нутся пе­ребои в элек­тро­сети. По­том нас­та­нет оче­редь чер­дачных пе­рес­ту­ков — каж­дую пол­ночь стак­ка­то бу­дет рас­ка­тывать­ся по все­му по­тол­ку гос­ти­ной ком­на­ты. И, как пос­ледний штрих, пос­ле всех этих про­цес­сов за­во­ют тру­бы.

Вот тут-то, на этой пе­чаль­ной но­те, аб­со­лют­но ли­шен­ные сна, от­ды­ха и счастья в жиз­ни, вы при­митесь за вы­нуж­денные ме­ры! Сос­та­вите спи­сок лю­дей, ко­торые смо­гут вам по­мочь. В пер­вых ря­дах: служ­ба по от­ло­ву жи­вот­ных, опыт­ный сан­техник и элек­трик. В пос­ледних ря­дах: ка­толи­чес­кий свя­щен­ник, свя­щен­ник из бап­тист­ской цер­кви, ме­ди­ум и при­писан­ная ко­рявым по­чер­ком ведь­ма. Вро­де бы, по­нят­ный спи­сок, ес­ли бы не пос­ледний пункт. И кто его во­об­ще до­бавил?..

Но вот, пос­ле ме­сяца ре­мон­тных ра­бот, вы с ужа­сом осоз­на­ёте, что пот­ра­чен­ные день­ги на сме­ну про­вод­ки и ка­нали­заци­он­ных труб уш­ли да­ром — пе­рего­ра­ют лам­почки, по-преж­не­му слы­шен по­толоч­ный стук, да и гул в тру­бах ни­куда не дел­ся! Сын му­ча­ет­ся от ноч­ных кош­ма­ров, на зад­нем дво­ре – чер­ти что, вы­копан­ные ям­ки, ра­зор­ванный га­зон. Тво­рит­ся бе­зумие.

В ход всту­па­ет тя­желая ар­тилле­рия. Хо­дит с ка­дилом ка­толи­чес­кий свя­щен­ник, бап­тист­ский отец вы­кури­ва­ет «де­монов» ла­даном, ме­ди­ум свя­зыва­ет­ся уже с треть­им по­коле­ни­ем пе­ресе­лен­цев. Вы все трое ис­пу­ган­но жде­те, скрес­тив ру­ки на гру­ди. И дом дей­стви­тель­но за­тиха­ет на нес­коль­ко дней. За­тиха­ет… И про­сыпа­ет­ся с но­вым за­палом энер­гии!
Ведь­ма. В спис­ке ос­та­ет­ся толь­ко ведь­ма. Где её най­ти?

Я за­ранее ска­жу, ищи­те са­мую мо­лодую и са­мую кра­сивую. С яр­ко-зе­лены­ми гла­зами и коп­ной жгу­че-ры­жих во­лос. Все­неп­ре­мен­но она дол­жна быть ми­ни­атюр­ная, ху­день­кая, как на­пер­сто­чек, и очень, под­черки­ваю, очень сов­ре­мен­ная. Ни­каких стек­лянных ша­ров, аму­летов и сом­ни­тель­ных та­лис­ма­нов. Про­фес­сия ведьм — серь­ез­нее не­куда. За дол­гие ве­ка у этих жен­щин по­явил­ся ген, спро­воци­рован­ный вы­жива­ни­ем в ус­ло­ви­ях цер­кви — ген не­замет­ности, со­ци­аль­ной ми­мик­рии.

К счастью, вы на­ходи­те имен­но та­кую. В ке­дах, с пир­сингом, мол­ни­енос­но стро­чащей что-то в твит­тер с ай­фо­на. Вы по­каш­ли­ва­ете, как бы вып­ра­шивая ми­нут­ку вни­мания, а она:
— 100 дол­ла­ров.
«Но, прос­ти­те, что 100 дол­ла­ров?» — ус­пе­еете по­думать вы, преж­де чем за­дать воп­рос.
— Кот 100 дол­ла­ров, — пов­то­ря­ет ры­жая бес­тия, буд­то чи­тая мыс­ли.
— Но нам не ну­жен кот!
— Спе­ци­аль­но обу­чен­ный кот-дип­ло­мат по внеш­ним от­но­шени­ям с не­чистью — 100 дол­ла­ров, — го­ворит ведь­ма, да­же не от­ры­ва­ясь от дис­плея те­лефо­на, — Или ухо­дите, — до­пол­ня­ет на­пос­ле­док.

По­рыв­шись по сум­кам и кар­ма­нам, вы нас­кре­ба­ете нуж­ную сум­му и со вздо­хом кла­дете ее на стол. Вот она, ва­ша пос­ледняя на­деж­да. При­об­ре­тать ка­кого-то ко­та за та­кие бас­нослов­ные день­ги очень уж не хо­чет­ся. Но в ко­те есть свои плю­сы: их вид­но не­во­ору­жен­ным взгля­дом по по­веде­нию ре­бен­ка. Маль­чик при­обод­рился, за­та­ил ды­хание, сдер­жи­вая ра­дос­тные кри­ки — на­конец-то у не­го бу­дет свое до­маш­нее жи­вот­ное, собс­твен­ный кот! Поп­ро­буй те­перь не ку­пи.

Де­вуш­ка бе­рет не­боль­шой рюк­за­чок, та­кой не­боль­шой, что да­же дет­ский, за­пус­ка­ет в не­го по пле­чо ру­ку и дос­та­ет под жи­вот взрос­ло­го, чер­но­го ко­та. У всех в ком­на­те, кро­ме ведь­мы, ок­ругля­ют­ся гла­за, да­же у ко­та, но у не­го они та­кие, ско­рее все­го, от при­роды.

Ском­ка­но поп­ро­щав­шись, вы вы­лета­ете из ло­гова ведь­мы с ко­том в под­мышке.

***
Не смот­ря на дю­жину проз­вищ, ко­торые вы ус­пе­ли при­думать сво­ему но­во­из­бран­но­му пи­том­цу, кот ос­та­ет­ся Ко­том. У не­го хо­роший ап­пе­тит, пок­ла­дис­тый и лас­ко­вый нрав. На ночь он са­мос­то­ятель­но ук­ла­дыва­ет­ся в пос­те­ли ре­бен­ка, по клас­си­ке – в но­гах. Ведь­мачьи ко­ты, к сло­ву, всег­да спят толь­ко в но­гах.

Дом та­инс­твен­но за­мира­ет, неп­ри­выч­ная ноч­ная ти­шина бла­гос­клон­но дей­ству­ет на жи­телей и семья креп­ко за­сыпа­ет.
В пол­ночь Кот от­кры­ва­ет гла­за. Над ним за­мер­ло не­кое по­добие ось­ми­нога, скро­ен­но­го из клу­бящей­ся ть­мы. В этой ть­ме го­рит толь­ко од­но – алые два гла­за. Су­щес­тво мол­ча смот­рит. Кот, обу­чен­ный ведь­мой пра­вилам вве­дения пе­рего­воров с по­тус­то­рон­ни­ми су­щес­тва­ми, зна­ет, что го­ворить пер­вым мо­жет толь­ко он.

— Нурр и че­го те­бе?
Кло­кочу­щим го­лосом ось­ми­ног го­ворит:
— Эти… Дву­ногие… Во­ру­ют мои бо­гатс­тва из леж­би­ща. Этой… шту­кой та­кой… с на­сосом по­сере­дине! Ко­торая еще шу­мит так… страш­но.
— Ты хо­чешь ска­зать пыл­лле­сосоммм?
— Да, это… пы­лего… пом.
— Пыл­лле­сосоммм.
— Пы-ле-со-сом.
— Хор­рро­шо, еще ммм что-то?
— По­ка все, — ось­ми­ног по­лез под кро­вать.
Кот бла­гопо­луч­но зак­ры­ва­ет гла­за.
— Как ду­ма­ешшшь, он про нассс зззна­ет?
— Не зззнаю.
— Мррр уже зна­ююю, — чер­ный спры­гива­ет с наг­ре­того мес­та и нес­пешно под­хо­дит к шка­фу в сте­не.
Сквозь при­от­кры­тые двер­цы на не­го смот­рят бе­лые зрач­ки.
— А ваммм что на­до уммм?
— Нассс тра­вят! — про­из­но­сит глу­хой, ше­лес­тя­щий ше­пот.
— Да-да, нассс тра­вят. Мы уми­ра­ем… — пов­то­ря­ет звон­кий, ос­трый ше­пот.
— Муррр как это?
— Сю­да по­ложи­ли шшшту­ку, она во­ня­ет, нассс уби­ва­ет, мы про­пада­ем.
— Да-да, мы про­пада­ем, нассс уби­ва­ют.

Ла­пой Кот ти­хонеч­ко при­от­кры­ва­ет двер­цу — там два су­щес­тва, по­хожие на трос­точки. Сов­сем, ес­ли прис­мотреть­ся, бе­зобид­ные. В ко­шачий нос уда­ря­ет ед­кий за­пах эв­ка­лип­та и ли­мона. По­нят­но, тра­вили моль. Урр­ржас­но! Бед­ные соз­да­ния.
— Обе­щаю, я раз­де­ла­юсь ммм с этой шту­кой. Зав­тра днеммм.
— Он обе­ща­ет зззав­тра?
— Зззав­тра. Он обе­ща­ет.
Дверь са­ма по се­бе зах­лопну­лась.

Кот вы­ходит в ко­ридор. Раз дом ки­шит по­тус­то­рон­ни­ми сущ­ностя­ми — неп­ло­хо бы ос­мотреть свои пас­тби­ща. И тут же слы­шит­ся звук па­да­ющей во­ды. В ван­не точ­но кто-то есть. Шерсть, при мыс­лях о во­де, сра­зу же вста­ет ды­бом.
В ван­не, све­сив ис­по­лин­ский хвост не­видан­ной кра­соты, ле­жит ру­сал­ка. Её во­лосы всю­ду за­пол­ни­ли вод­ное прос­транс­тво.

В та­кой си­ту­ации ког­тя­ми и уса­ми не обой­дешь­ся – не тот уро­вень. Кот прев­ра­ща­ет­ся в мо­лодо­го че­лове­ка, он ста­новит­ся вы­соким, с чер­ны­ми вь­ющи­мися во­лоса­ми, в джин­сах и тем­ной ру­баш­ке – на вид не­ряш­ли­вый, но есть в нем своя пре­лесть. Ины­ми сло­вами, во­чело­вечил­ся.
— Как во­дич­ка?
— С хлор­кой и ни­чем не пах­нет. Про­тив­ная.
— А что же ты тут де­ла­ешь?
— Жи­ву.
— И за­чем?
— А вот хо­чет­ся мне.
Кот не­пони­ма­юще смот­рит.
Прек­расная ру­сал­ка сме­ет­ся, об­да­вая его брыз­га­ми во­ды. Кот мгно­вен­но ре­аги­ру­ет, пры­га­ет на чет­ве­рень­ках, хва­та­ет зу­бами хвост. Но тут же ос­лабля­ет хват­ку, не вы­пус­кая его изо рта.
Ру­сал­ка улы­ба­ет­ся.

— Лад­но-лад­но, рас­ска­жу. На опуш­ке ле­са есть ко­лодец. Он очень древ­ний и яв­ля­ет­ся про­межу­точ­ным зве­ном меж­ду до­мом и озе­ром, где я жи­ла рань­ше. Я по­пада­ла сю­да че­рез ста­рую тру­бу, ве­дущей из ко­лод­ца. Но так по­лучи­лось, что сте­ны ко­лод­ца од­нажды об­ва­лились и за­били вход тру­бы. А я ос­та­лась тут, — на этих сло­вах, Кот по­нима­ет, де­ва на­мере­ва­ет­ся зап­ла­кать, и по­это­му вып­ле­выва­ет ее хвост.

— Не ре­вем, во­лосы в пу­чок, хвост под­жать и при­гото­вит­ся!
Ру­сал­ка, как за­кален­ный в бо­ях сол­дат, слу­ша­ет­ся при­каза, вы­пол­ня­ет его в точ­ности «от» и «до» и в той же пос­ле­дова­тель­нос­ти.
— И что же те­перь?
— А те­перь я вре­мен­но по­буду тво­им ка­вале­ром и по­тас­каю те­бя на ла­пах. Уса­ми кля­нусь, на­вер­ное, до ме­ня те­бя тас­ка­ли толь­ко ка­кие-ни­будь ко­роле­вичи, и то это бы­ло так дав­но, что твоя рыбья па­мять не в си­лах это при­пом­нить.
— С та­кими ма­нера­ми, Ва­ше ко­шачье Уса­чес­тво, вам бу­дет неп­росто най­ти да­му сер­дца!

Про­иг­но­риро­вав акт ко­кетс­тва, мощ­ным дви­жени­ем Кот под­ни­ма­ет вод­ную де­ву. Во­да сте­ка­ет по ее те­лу ручь­ями, про­питы­вая джин­сы и ру­баш­ку. Кот ед­ва сдер­жи­ва­ет­ся от па­ничес­ких мыс­лей, но спус­ка­ет­ся вниз, к вход­ной две­ри.

***
Пос­ле спа­сения ру­сал­ки Кот спит, свер­нувшись ка­лачи­ком, поч­ти це­лый день. Пре­быва­ние в че­лове­чес­ком те­ле от­ни­ма­ет все си­лы. Ва­ша семья су­евер­но мол­чит – каж­дый из вас ду­ма­ет, что ес­ли вдруг за­гово­рить о про­шед­шей но­чи, ко­торая вы­далась чрез­вы­чай­но ти­хой, злой рок неп­ре­мен­но мо­жет вер­нуть­ся.

Лю­бимец про­сыпа­ет­ся к ве­черу и пер­вым де­лом как уго­релый на­чина­ет за­гонять мел­кие ве­щи под кро­вать в дет­ской. При­цель­ные уда­ры ла­пы от­прав­ля­ют ту­да нос­ки, свер­ну­тые ро­зоч­кой, не­боль­шие иг­рушки, фло­мас­те­ры и прос­то му­сор. Ког­да хо­зяй­ка пы­та­ет­ся за­пыле­сосить учи­нен­ный ко­том бес­по­рядок, зверь от­ча­ян­но ки­да­ет­ся на тех­ни­ку, цеп­ля­ясь за соп­ло. В ито­ге хо­зяй­ка сме­ет­ся (чес­тно ска­зать, она уже дав­но не сме­ялась) сво­рачи­ва­ет шнур пы­лесо­са, и под­кро­ват­ное прос­транс­тво ос­та­ет­ся нет­ро­нутым. Ми­мохо­дом Кот за­меча­ет под кро­ватью свер­кнув­шие крас­ным гла­за.

С про­тиво­моль­ной таб­леткой си­ту­ация слож­нее. Ко­ты не­нави­дят эфир­ные мас­ла, в осо­бен­ности эв­ка­липт и ли­мон. По­надо­билась нес­коль­ко ча­сов, преж­де чем ведь­ма­чий кот соб­рался с храб­ростью вы­нуть эту дрянь из шка­фа. Её он за­рыл в сот­не мет­рах от до­ма, как ра­ди­оак­тивные от­хо­ды.

Нас­тал че­ред ра­зорен­но­го са­да. Вы за­меча­ете, что кот дол­го си­дит на зад­нем дво­ре, стран­но во­дя гла­зами — из сто­роны в сто­рону, вниз, вверх, по кру­гу и об­ратно. Иног­да Кот под­ни­ма­ет ла­пы и буд­то бы что-то ло­вит. «Мух», — ду­ма­ете вы. «Пик­си», — мор­щится Кот.

В от­ли­чие от про­чих фей­ри, ко­торые об­ла­да­ют сво­еоб­разным юмо­ром, пик­си — на­родец злоб­ный, умом не об­ре­менен­ный. Все, что им не нра­вит­ся, они ста­ра­ют­ся унич­то­жить. Здесь же, су­дя по сос­то­янию са­да, про­изош­ла са­мая нас­то­ящая ба­талия ин­те­ресов. Хо­зяй­ка вы­поло­ла об­лю­бован­ный пик­си при­род­ный уго­лок, пок­ры­ла га­зоном и по­сади­ла свои цве­ты. Мел­кие де­воч­ки с ос­тры­ми зуб­ка­ми за от­ветным сло­вом в кар­ман не по­лез­ли — они прос­то унич­то­жили сад и про­дол­жа­ют его сте­речь как свой дом.

Кот дол­го всмат­ри­ва­ет­ся в это чер­тов­ски неп­ри­ят­ное мель­те­шение — пик­си пе­ред ним ро­ят­ся как пче­лы, на­мере­ва­ясь то и де­ло уку­сить. При­ходит­ся от­би­вать­ся ла­пами. Он пы­та­ет­ся вых­ва­тить взгля­дом из этой ту­чи од­но единс­твен­ное су­щес­тво – Ко­роле­ву. Как по за­кону Джун­глей, на­пад­дашь глав­но­му — на­пад­дашь все­му улью, ду­ма­ет Кот, обоз­на­чив для се­бя цель.

В изящ­ном прыж­ке он сби­ва­ет ла­пой мел­кую ми­фоло­гичес­кую не­чисть. Ко­роле­ва па­да­ет, ко­мари­ным пис­ком низ­вергая прок­лятья в сто­рону все­го ко­шачь­его ро­да. Кста­ти, на древ­не­эль­фий­ском. Для зак­репле­ния эф­фекта, Кот при­дав­ли­ва­ет ее к зем­ле, ме­лочь пы­та­ет­ся выр­вать­ся, но вско­ре, вы­бив­шись из сил, за­тиха­ет.

— А те­перь слу­шай ммме­няу, мммуш­ка. Те­перь здесь царррствую яу и это все мммо­ёу. Этот сад мммой, цве­ты мммои, и сор­ня­ки, ко­торые на этой поч­ве вы­рас­та­ют – то­же мммои. Их мммо­гу вы­капы­вать толь­ко яу, ммм по­нят­но?
При­жатая к зем­ле Ко­роле­ва по­нима­ет.

— Ес­ли выу осм­мме­литесь хоть раз нар­рру­шить за­кон тер­ри­тории, то яу по­кажу, как в древ­ней Ан­глии уме­ли из­го­нять ста­рину Па­ка, ммм?
По улью про­кати­лась вол­на пу­га­юще­го пис­ка. Ко­роле­ва ки­ва­ет.
И толь­ко тог­да кот уби­ра­ет ла­пу. В бу­дущем хо­зяй­ка бу­дет без ума от сво­его бе­зуп­речно­го са­дика.

***
Ночью Кот про­сыпа­ет­ся от ти­хого, ед­ва слы­шимо­го сту­ка, иду­щего от­ку­да-то свер­ху. Он про­веря­ет дверь на чер­дак — как и пред­по­лага­лось, зак­ры­то.
Приш­лось обой­ти все ком­на­ты, что­бы най­ти от­кры­тое ок­но. Та­кое наш­лось в гос­ти­ной. Воз­ле до­ма рас­тет яб­ло­ня, она ста­рая и до­тяги­ва­ет­ся вет­вя­ми до не­боль­шо­го чер­дачно­го окон­ца. Выб­равшись на ули­цу, кот, ма­нев­ри­руя, пол­зет по ней вверх.
На чер­да­ке ока­залось мно­го стро­итель­но­го хла­ма и чу­точ­ку ста­рой ме­бели. В це­лом, не очень гряз­но. В уг­лу сто­ит стол, нак­ры­тый до по­ла прос­ты­ней. Имен­но от­ту­да ис­хо­дит звук.
— Ктоу тут?
Из-под сто­ла вы­вали­ва­ет­ся нес­коль­ко упи­тан­ное, но со­вер­шенно бес­те­лес­ное об­ла­ко с от­сутс­тви­ем ка­ких-ли­бо приз­на­ков глаз или рта.
— Я-я-я-я-я, — эхо­подоб­но вы­дыха­ет об­ла­ко, пос­те­пен­но смол­кая.
— Нуррр хор­рро­шо. А ктоу – это яу?
— Не знаю-наю-наю-на...

Кот на рас­сто­янии об­хо­дит об­ла­ко по пе­римет­ру. Аб­со­лют­но пыш­ное, как бу­лоч­ка. Ви­димо, приз­рак, при­чем очень древ­ний, за­лежав­ший­ся.
— Как те­бяу зо­вут?
— Не пом­ню-пом­ню-мню-мню…
— А что ты не сде­лал пррри жиз­ни, ммм пом­нишь?
— Нет-нет-нет-нет…
— Мдяу, тя­желый слу­чай. А сту­чишь за­чеммм?
— Мне грус­тно-ус­тно-ус­тно-ус­тно … Ник­то не иг­ра­ет-а­ет-а­ет-а­ет… со мной-ной-ной…
— В тррру­бах — то­же ты пел?
— Я-я-я-я-я… И свет-вет-вет-вет…
— Зна­ешь, с то­бой в та­ком ви­де игр­ррать, мммяг­коу го­вор­рряу, слож­но­вато. Был бы ты хо­тя бы до­мовыммм… Стой, а ты бы хо­тел стать до­мовыммм?
— Как-как-как-как…
— Пос­ту­чать­ся в хо­зя­еву спаль­ню. И ес­ли те­бе откррро­ют — ста­нешь до­мовыммм. Ес­ли нет — про­падешь на­веч­но. Го­тов рис­кнуть? Толь­ко для это­го ты дол­жен спус­тить­ся.
— Хо­рошо-шо-шо-шо…
Вер­нувшись сно­ва на вто­рой этаж, Кот под­хо­дит к две­ри хо­зя­евой спаль­ни, где его уже ждет об­ла­ко.
— Нурр да­вай же.
— Я бо­юсь-юсь-юсь…
— Яу бу­ду с то­бой, да­вай.
Об­ла­ко не­уве­рен­но де­ла­ет па­ру сту­ков, та­ких, что они на­поми­на­ют ско­рее скреб­ки. В спаль­не – ти­шина.
— Нурр, еще ррраз.

Об­ла­ко скре­бет­ся гром­че. Оно все дро­жит от стра­ха и вол­не­ния, взды­хая эхом не­понят­ных слов, рас­пу­ха­ет, за­пол­няя со­бой ко­ридор. Ещё чуть-чуть и зап­ла­чет.
— Ко­тик! — вос­кли­ца­ете вы, стоя на по­роге спаль­ни и еще ни­чего не по­нимая спро­сонья. Кот мур­чит, вы­тира­ясь всем те­лом об но­ги.

Вы, ко­неч­но, не мо­жете ви­деть, но мы с Ко­том смот­рим, как об­ла­ко сду­ва­ет­ся по­доб­но ша­ру, ста­новит­ся мень­ше, ак­ку­рат­нее, из не­го буд­то бы на­чина­ют прок­ле­вывать­ся че­лове­чес­кие чер­ты – го­лова, ру­ки, но­ги, да­же при­чес­ка. Оно умень­ша­ет­ся и умень­ша­ет­ся, по­ка не ста­новит­ся пол­но­вато­го ви­да бес­те­лес­ной ста­руш­кой. В оч­ках и чеп­це.

По­том вы возь­ме­те Ко­та на ру­ки и зак­ро­ете дверь. А но­во­яв­ленная до­мовая, как в пос­ле­ду­ющем ока­жет­ся — Ня­нюш­ка Лу — оша­рашен­ная столь ско­рыми из­ме­нени­ями, сра­зу же нач­нет хло­потать. Уж та­кая у до­мовых при­рода — пос­то­ян­но хло­потать, в дождь, сол­нце, снег и дру­гую по­году. Ня­нюш­ка Лу спус­тится в гос­ти­ную и раз­го­нит рас­ша­лив­шихся чер­ну­шек — они пры­га­ют как чер­ниль­ные ко­моч­ки по все­му ка­мину. Она за­гонит их об­ратно в ды­моход с нас­тавле­ни­ем ох­ра­нять дом от ог­ня и неж­данных гос­тей. А са­ма ти­хонеч­ко ся­дет в гос­ти­ное крес­ло, вни­матель­но прис­лу­шива­ясь к го­лосу ста­рого до­ма: его прось­бам и раз­го­ворам.

Ну, что еще до­бавить к этой ис­то­рии?

Она впол­не мо­жет ока­зать­ся ва­шей.

Но толь­ко в слу­чае ес­ли: 1) вы – мо­лодая семья с ре­бен­ком, за­селив­ша­яся в ста­рый дом. 2) наш­ли са­мую кра­сивую и мо­лодую ведь­му в ок­ру­ге.

Под­пись: Ва­ша ведь­ма.

P.S: да, с рюк­за­ком — это ма­гия та­кая.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru