Цветок счастья автора Lana_Lerman    закончен
Говорят, что дети - это цветы жизни. А кто не согласится с таким утверждением? На плечи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер ложится ответственность за жизнь малышки Лили Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14992 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.01.18 || Обновление: 12.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Цветок счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Три года назад, после окончания войны, Грейнджер узнала очень "страшную", на тот момент, тайну. Случилось это в Косом переулке, когда Гермиона прогуливалась по улице и наблюдала за новыми постройками, осматривала витрины магазинов в поиске чего-нибудь нового и необычного.

Оглядываясь по сторонам, привычка, которая осталась после войны, Грейнджер заметила вдалеке знакомую фигуру. Поттер стоял к девушке боком, но все же не мог заметить подругу, и поприветствовал своего собеседника. Его светлые волосы, которые были заметны еще издалека, ввели девушку в ступор. Подкравшись к парням, Грейнджер услышала кусочек их разговора:

- Я думаю, что мы с Джинни очень многое пережили, и хочу...

- Неужели сам Гарри, Гарри Поттер, решил уже перейти к решительным действиям? - усмехнулся Малфой, похлопав парня по плечу, - я тебя поздравляю и буду рад присутствовать на этом мероприятии.

- Спасибо, мне будет приятно видеть тебя там, только вот Гермиона…

- А что Грейнджер? Ты ей что ли, хочешь в любви признаваться? А как же рыженькая ведьмочка? - хохотнул Драко, чуть ли не сгибаясь пополам от смеха от представленной картины.

- Просто она не знает, что мы с тобой друзья. Но я уверен, что она поймет, ведь Гермиона моя подруга.

- Конечно, поймет, Гарри Поттер, - произнесла холодно девушка, выйдя из укрытия, и скрестила руки на груди, - почему ты не говорил, что вы друзья? Как давно?

- Грейнджер, успокойся. Я не хочу причинять твоему Гарри зла, как и Ронни, - усмехнулся юноша, заметив как глаза девушки потемнели.

- Заткнись, Малфой, с тобой я вообще разговаривать не собираюсь, - переведя взгляд на блондина, выдала Гермиона, - Гарри, я жду.

- С лета после третьего курса. Прости, что пришлось врать, но ты же...

- Да, Гермиона ведь такая дура и ничего не понимает. Драко Малфой наш враг, а тут сам Поттер стал закадычным другом хорька. Нет, это не для мозгов этой тупой Грейнджер, так? - срываясь на крик, произнесла девушка и, развернувшись, зашагала прочь.

После этого случая Гермиона и Гарри не разговаривали почти два месяца. Девушка всячески игнорировала его и общалась исключительно с Джинни, которая уже через две недели прибежала к Гермионе, рассказывая о том, что Гарри сделал ей предложение и у них скоро свадьба.

На помолвке, да и на самой свадьбе, Малфоя Гермиона не видела и считала, что это даже к лучшему. Джинни пыталась достучаться до своей подруги, чтобы она заметила изменения в поведении блондина и убеждала ее в том, что на самом деле Драко Малфой - хороший человек. Гермиона смотрела на нее, как на сумасшедшую девушку, а потом и вовсе расхохоталась.

Вслед за Джинни о том, что Драко прекрасный молодой человек и прочее, прочее, прочее, твердило ей все семейство Уизли, включая Поттера и Рона. Даже Рональд говорил ей, что Малфой очень интересный собеседник и с ним классно играть в квиддич. Они как будто все с ума сошли, а тем временем ненависть Гермионы Грейнджер к Драко Малфою, если оценивать по стобалльной шкале, равна девяносто девять и девять десятых процента.

Она не могла представить себя вместе со всем семейством Уизли, Гарри Поттером, несколькими однокурсниками с Гриффиндора, Луной Лавгуд и Драко Малфоем в Норе. Нет, конечно, Гермиона уже давно рисовала в голове образы того, как подарит своей крестной Лили подарок, поздравит Джинни и Гарри с первенцем.

О рождении первенца героя войны и Мальчика-Который-Выжил знало все магическое сообщество уже на третий месяц беременности Джинни.

***


На дворе февраль. Было очень холодно, что портило все настроение. Гермиона стояла рядом с Джинни и не могла нарадоваться, что теперь у подруги есть кроха - Лили Поттер. У нее были, как у папы зеленые глаза, а волосы, которые были не очень заметными, явно выделялась рыжая окраска.

В доме было три журналиста, одной из них была Рита Скитер, которую Гермиона избегала весь вечер. А наткнувшись случайно на Малфоя, избегала больших компаний и была рядом исключительно с Джинни, которая умудрялась пускать шутки. Уже тогда Грейнджер поняла, что рассказывать подруге о том, что она скрывается от этого напыщенного аристократа, было огромной ошибкой.

Через несколько минут к компании девушек подошли Рон с девушкой и Гарри с Малфоем. Последние о чем-то очень увлеченно болтали, и Грейнджер подумала, что возможно они и вправду подружились так давно.

Все было бы отлично, если бы не Рита Скитер, которая пробиралась сквозь толпу к друзьям. Во взгляде Грейнджер можно было прочитать только одно: будет буря. Подойдя ближе к Поттерам, Рита, гадко улыбнувшись, задала вопрос, который, как ей казалось, хотел бы задать весь магический мир.

- Скажите нам, Джинни, кого бы вы хотели видеть в роли крестных родителей своей малышки Лили?

На лице девушки промелькнуло сразу множество эмоций. Начиная со злобы и заканчивая радостью. Гарри приобнял ту за плечи и тоже улыбнулся.

- Мы уже их выбрали и они не против, - начал Поттер, поглядывая на Гермиону и Драко, - в роли крестного отца я уже давно вижу Драко Малфоя.

Послышался облегченный выдох, а потом вслед крик ужаса. Донесся шепот, смех, а Рита улыбалась, как змея и Гермионе хотелось оторвать ей шею или хотя бы надеть ей на голову мешок или пакет, чтобы не видеть ее ужасного лица и волосы.

- А крестной нашей девочки будет Гермиона Грейнджер, - счастливо улыбнувшись, ответила Джинни, посмотрев на подругу, которая с благодарностью посмотрела на нее.

Через несколько минут Грейнджер поняла, с кем ей придется ходить на различные праздники к девочке. С тем, кого она стала еще больше ненавидеть. Кажется, что ничем эту ненависть не получится стереть.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru