Lana_Lerman    закончен

    Кларисса отправляется в лабиринт Дедала и там встречает своего врага.
    Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
    Кларисса Ла Ру, Лука Кастеллан
    Hurt/comfort / / || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 628 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 26.01.18 || Последнее обновление: 26.01.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Лабиринт

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Время лечит всё. Боль проходит. Надо только потерпеть, пережить первые, самые трудные дни.(с)
Оксана Панкеева.




Кап. Кап. Кап.

Раздражающий звук капель отдается эхом в узком коридоре. Пол и стены были каменными, и девушка поежилась от холода. Руки и ноги болели, вся одежда была мокрой. Она не знала, сколько времени провела в этом ужасном месте, но голова раскалывалась и не желала вспоминать недавние события, после которых девушка, видимо, отключилась.

Послышали медленные шаги. Облизав засохшие губы, девушка почувствовала металлический вкус. Кровь. Пытаясь прощупать свои истерзанные губы, она касается пальцами рта, а по рукам стекает, кажется, слизь. Ей стало страшно. До жути страшно. Девушка была даже готова встретиться со своим отцом лицом к лицу и высказать ему все, при этом, не трясясь от страха, но сейчас по телу прошли мурашки.

Шаги становились все отчетливее, но в кромешной тьме было сложно определить местонахождение человека или чудовища. Она почувствовала, как кто-то сморит на нее. Каждой клеточкой своего тела девушка чувствовала, как от него исходит ненависть к ней.

- Кларисса, - с некой неприязнью произнес человек. Его голос показался Ла Ру до боли знакомым, но сил говорить не было. Ей хотелось удобно прилечь на пол и закрыть глаза и, если повезет, уснуть. – Как же я ждал нашей встречи.

- Кто ты? – прохрипела девушка, вдыхая воздух, но такое малейшее действие отдалось ей болью в области ребер. Стоящий рядом с ней парень вздохнул и подошел еще ближе, «нечаянно» наступив ей на ногу. Она вскрикнула.

- Ты не узнаешь меня? Вспомни второе лето в лагере, когда ты вызвала меня на бой. Я ведь тогда проиграл тебе, а ты потом ходила и хвасталась всему лагерю, что победила такого олуха, как я.

С каждым его словом, перед девушкой возникали разные образы. Лагерь полукровок. Второе лето ее пребывания в лагере. Попытки доказать, что ты лучше братьев. Один из парней случайно пролил на нее свой сок, когда они столкнулись в столовой. Его голубые глаза, которые смотрели на нее стыдливо. Его извинения. Она зла и вызывает того на бой. Его поражение. Лука Кастеллан.

- Лука, - снова хрипит Кларисса, пытаясь отодвинуться от него подальше, но связанные руки и ноги мешали ей этого сделать, она упала на пол, стукнувшись головой об холодный пол.

- Я думал, что ты не догадаешься, дрянь. Все эти пять лет я жил мечтой отомстить тебе. Ты была дурой, радуясь своей победе. Могла ли ты задуматься о том, что у человека горе? О том, что у него тяжело заболела мама и попала в больницу, а из лагеря его не выпускают? Как мне было тяжело и одновременно стыдно, что я задумался о маме в такой идиотсикий момент и столкнулся с тобой. Ненавижу.

- Лука, прости, но ты бы мог сказать мне об этом. Я бы поняла, - прошептала девушка, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание. В такой неподходящий момент услышать правду было тяжело. Тем более она знала, точнее, догадывалась об его дальнейших словах.

- Я пытался показать тебе это взглядом, а ты не поняла. Я пытался забыть тебя все эти гребанных пять лет, перешел на сторону Кроноса, чтобы избавить себя от мыслей о тебе. Нажил врага в лице этого Перси Джексона, который считается тем ребенком из пророчества. Убить тебя сейчас будет слишком легко, - произнес юноша, схватив девушку за волосы. Послышался тихий крик, и появилось слабое сопротивление. – Я тебя отпущу обратно в лагерь, чтобы вскоре убить. До встречи.

Это были последние слова, которые услышала Кларисса. Он резко отпустил ее, и Ла Ру снова упала, ударившись головой об пол, и провалилась в бездну.

***

Почувствовав резкий и ужасный запах, Кларисса открыла глаза. Она находилась в лагере. Ее руки и ноги были перебинтованы, а рядом с кроватью стоял взволнованный Хирон.

- Кто там был? – спокойно спросил кентавр, пытаясь не выдать своих настоящих чувств. Ему было тяжело видеть, как Ла Ру, рискуя своей жизнью и не предупредив никого, спустилась в лабиринт. Ее не было четыре дня, а час назад ее нашли у входа в лабиринт в ужасном состоянии.

- Я не помню. Кажется чудовища, - произнесла девушка, пытаясь говорить спокойно, не выдавая себя.

- Хорошо, - только услышала Кларисса от кентавра и он ушел.

Оставшись одна в лазарете, Кларисса Ла Ру твердо решила никому не рассказывать о том, что было там – внизу. Никто не должен узнать про Кастеллана. Пусть думают про чудовищ.
Это ее личная война. Война с тем голубоглазым парнем, который остался в памяти с глупой улыбкой и стыдливым взглядом.

Ее Лука.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100