Загадочная история Фреда Уизли автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
А что, если я скажу тебе, что с каждым днем не взрослею, а наоборот, становлюсь все младше?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Джордж Уизли
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4467 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.18 || Обновление: 18.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Загадочная история Фреда Уизли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнце уже давно взошло, освещая крышу странноватого дома с пристройками, который, казалось, вот-вот, через секунду-другую, от малейшего ветерка должен был упасть. Но этого не случалось никогда. То ли оттого, что хоть с виду дом был и не самый крепкий, но сделан был мастерски, то ли оттого, что все это дело подкреплялось магией. Никто не знал, да и по сей день не знает, ведь в доме том, что именовался «Норой», проживали волшебники, а построил его глава семейства — Артур Уизли.

Артур Уизли — человек по своей природе не честолюбивый, преданный своему делу, —имел жену и семерых детей. Большинство из них жило в этом замысловатом поместье, а можно ли его вообще было именовать поместьем? Некоторые же дети, словно птенцы, научившиеся летать, упорхнули из родительского гнезда. К слову, даже те, кто остался в «Норе», могли летать, ибо негоже волшебникам не обладать мастерством умения полетов на метле и игры в квиддич. Благо сад, находившийся вокруг дома Уизли, позволял насладиться ветром в ушах и чувством свободы. Никто из маглов, коих в Оттери-Сент-Кэчпоул огромное множество, не увидит тебя, ведь на дом наложены чары.

Но давайте не будем отходить от темы. Как я уже указала, гнездо полно птенцов. Прекрасных рыжих птенцов. И если снаружи любой попутчик-волшебник посмотрит на дом и увидит спокойное тихое место, то, заглянув внутрь самой «Норы», он удивится ошибочности своих мыслей, так как жизнь в обители рыжего семейства бьёт ключом. В общем-то, будни здесь всегда бурлят, кипят, бурно и весело проходят, но сегодня все волшебники, находящиеся в доме, гораздо оживленнее. Почему же? Ну как, много причин поспособствовало этому. Главной, разумеется, оставалась победа над Волдемортом, имя которого уже можно было со спокойной душой произносить, и отъезд в Хогвартс — поистине волшебное, могучее, неприступное для маглов, конечно же, место.

Так вот, о чем это я? Ах, да, после победы Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, которые обычно проводят каникулы в «Норе», и дети Молли и Артура Уизли решили закончить обучение в Хогвартсе. Гарри, Рон, Гермиона и близнецы, разумно решившие, что школу все-таки нужно закончить, вскоре отправятся на седьмой курс, а вот Джинни, та, что помладше, начнет лишь шестой год обучения.

Правда, первые месяцы в Хогвартсе учебой можно назвать лишь с большой-большой натяжкой, ибо для начала школу нужно восстановить после битвы. К этому-то и будут привлечены все ученики, вернувшиеся в уже родное, полюбившееся им место.

***



Гермиона Грейнджер — ранее всегда пунктуальная личность — бесстыдно проспала, поэтому судорожно запихивала в большой тёмный чемодан различные вещи и книги, как же без них. Очевидно, что причиной долгого сна пунктуальной личности являлась полуночная игра в «бутылочку» с её друзьями, которые уже почти собрались, поэтому готовились отправляться на вокзал. Кстати, из-за того самого стеклянного предмета, указавшего на неё, она совершила не самый приличный поступок, правда, какой и с кем, память узнать не позволяла, зато необоснованное чувство вины перед собственными принципами накаляло атмосферу. Грейнджер быстро упаковала все вещи и вышла из комнаты. Однако далее она заметила перед собой препятствие в виде лестницы и тяжёлого чемодана, видимо, слишком уж много фолиантов.

Гермиона аккуратно спустилась на несколько ступенек и уже взяла ручку чемодана, как вдруг почувствовала щекотание в ладони. Оглянувшись, она обнаружила лёгкий свет, окружавший её «груз». В общем-то, никаких чудес далее не происходило, вещи Герм лишь спустились вниз с помощью магии, а к ней, весело улыбаясь и подмигнув, подошёл один из близнецов Уизли. Правда, Фред это был или Джордж, пунктуальная личность не поняла.

— Грейнджер, ты как бы колдовать умеешь, помнишь?

«И правда, что это я, видимо, из-за всей этой суеты забыла элементарные вещи!» — подумала Гермиона, мысленно давая себе пару подзатыльников.

Девушка спустилась в гостиную, где её уже ждали, и, покрепче ухватившись за портал, произнесла пароль.

Через несколько мгновений Гермиона оказалась на одной из безлюдных улочек, от которой должна была дойти до Кингс Кросса, следом за ней появились и остальные.

Улица встретила путников не очень дружелюбно. По дорожке, вымощенной камнем, то и дело бегали крысы, натыкаясь на различный мусор. Запах стоял отвратный, впрочем, он ведь соответствовал внешнему виду того места, куда перенеслись волшебники.

Погода тоже оставляла желать… и желать если уж не лучшего, то хотя бы менее плохого. Небо заволокли серые тучи, готовые вскоре облить тебя дождем. Вдалеке опасно сверкала молния под грохот, очевидно, грома. Ветер сильными потоками проникал в глубь улочки, заставляя всех испытавших его дуновение дрожать от холода.

— Ребята, надвигается буря, скорее пойдемте, — скомандовал Артур Уизли и быстрыми шагами двинулся вперёд.

Через некоторое время волшебники добрались до вокзала, всё-таки попав под дождь, да и то было нестрашно. Главной проблемой оставалось отправление поезда, которое состоится через несколько минут. Медлить нельзя, поэтому ученики быстро попрощались с Артуром и Молли, а затем пробежали сквозь стену и сели на поезд.

Пройдя в купе, Гермиона присела на мягкий диванчик и уставилась в даль. Вокруг мелькали холмы, деревья, мимо пролетающие птицы. Невольно девушка вспомнила о былых временах, приключениях. Такого уже не будет. Возможно, это даже хорошо, ведь Золотое Трио и так много пережило. Был нужен хоть один спокойный год. Да только увы, но раскрою вам тайну: его не будет. Обязательно найдётся что-то, требующее вмешательства трёх друзей. Да, Грейнджер не отрицала того, что новые события будут не столь опасными, как война с Волдемортом, но и они принесут немало хлопот. Ох как немало.

Из-за раздумий Грейнджер не заметила, как в купе вошла Джинни, странно улыбающаяся. Она подсела к подруге и загадочным, полным предвкушения от новых узнанных ею новостей голосом спросила:

— Ну как? Как ты чувствуешь себя после вчерашнего?

— А что было вчера?

— Не строй из себя дурочку, ты разве не помнишь?

Гермиона лишь отрицательно покачала головой, а затем добавила:

— После тех трёх бутылок огневиски, неизвестно откуда принесенных твоими братьями, я мало что вообще помню…

— То есть я правильно понимаю, что ты вообще не помнишь, как целовалась с моим братом после того, как на тебя указало горлышко бутылки, раскрученной им?! — удивленно протараторила Уизли.

Непонятно было одно. Почему удивлённо? Что такого странного произошло, ведь это обычная реакция на алкогольное опьянение. Ты просто не помнишь то, что было. К тому же если брать в расчёт правильность мисс Грейнджер и её опьянение от двух бокалов огневиски, то вообще вопросов не остаётся.

— Джинни, у тебя трое братьев, живущих в «Норе», назови мне имя! — произнесла девушка, мысленно молясь, чтоб это был не кто-то из близнецов, а хотя бы её лучший друг Рональд.

Но, к великому сожалению двух женских персон, договорить Джинни не смогла, ибо вошли Гарри и вышеупомянутый Рон, как всегда, жевавший что-то.

При виде Поттера младшая Уизли засияла. Всем, кроме самого избранного, было известно о влюбленности юной ведьмы. Друзья порой поражались невнимательности парня, Джиневра чуть ли не открытым текстом говорила: «О, Мерлин, я люблю тебя, Гарри Джеймс Поттер, когда ты уже заметишь, на кой чёрт тебе очки?!», а он её и в упор не замечал, расценивая лишь как подругу.

После того, как ребята уселись на диванчики, Джинни схватила Гермиону за запястье и унеслась прочь из купе.

Девушки прошли в глубь вагона, осмотревшись вокруг и убедившись, что их никто не сможет подслушать, начали разговор:

— О, кстати, ты не поверишь, что вчера было! Там… бутылочка… и я… и Гарри… а потом… — запинаясь, быстро проговорила рыжая.

— Стоп, успокойся и объясни все как было.

— Вчера ночью Гарри крутил бутылочку, и она указала на меня! Понимаешь? А мы играли на поцелуи!

— А почему я этого не помню?

— Потому что ты, как всегда, рано ушла! — с упреком произнесла Джиневра. — Так вот, сейчас он делает вид, что ничего не было, а то и вообще избегает меня. Ну вот как с ним бороться?

— Джин, подожди немного, ему нужно время, чтоб понять, что он всё-таки к тебе чувствует. Кстати, ты не назвала мне имя.

— А, точно. Фред. Ты целовалась с Фредом. С моим братом. С тем, который рыжий. У него есть близнец. Джорджем звать, но целовалась ты именно с Фредом. И, забегая вперёд, скажу, что да, я уверена, мне не показалось.

— А… — начала Грейнджер, но была прервана:

— А ещё вас было не оторвать друг от друга! — произнесла Джинни, отчего Гермиона залилась краской.

— Ладно, все, не будем это обсуждать, я и Фред… — но Гермиона опять была прервана:

— Ты упомянула моё имя? — тихо подкравшись, произнёс виновник сего разговора прямо на ухо мисс Грейнджер.

Гермиона лишь зло посмотрела на него и вместе с Джинни ушла в купе, ещё пуще заливаясь краской. Фред же улыбнулся своим мыслям и отправился на поиски Джорджа.

***



Прохладный ветерок прошёл сквозь распахнутое окно, слегка коснувшись лица девушки. Беспечность, ранее бывавшая на её спящей физиономии, заменилась недовольным бурчанием.

Гермиона поднялась с кровати, откинула балдахин и резким движением захлопнула оконные ставни. Сон безнадёжно был прерван чувством холода. И, возможно, голода. Можно было бы поспать ещё часок-другой, но при таком раскладе ведьма имела все шансы пропустить завтрак.

Грейнджер надела лёгкую блузку и джинсы. Школьная форма на время отменялась, ибо для начала нужно было поработать над местом занятий, а именно — восстановить его.

Ещё тогда, в поезде, им было предложено разделиться на группы. Разумеется, Золотое Трио объединилось с оставшейся в Хогвартсе четой Уизли. Места уборки они, правда, ещё не знали, но Макгонагалл обещала все рассказать за завтраком. Собственно, это ещё одна причина для прерывания сна пунктуальной личности.

Гермиона вышла из комнаты и, по дороге встретив Джинни, направилась с вышеупомянутой в Большой Зал. Весь путь до помещения проходил со спонтанными разговорами на самые различные темы. В одной из реплик такого диалога рыжая Уизли упомянула о том, что теперь встречается с Дином Томасом, ведь ждать Гарри просто не имеет смысла, а жизнь должна продолжаться. Видимо, девушка совсем потеряла надежду, а может, и хотела вызвать ревность у Поттера. По эмоциям этой гриффиндорки всегда трудно понять истинные причины её поступков. И нет, Джинни не была легкомысленной, как вам, должно быть, показалось, она являлась, да и по сей день является великой волшебницей с отличным чувством юмора, доставшимся ей от близнецов, небольшой горкой безрассудства, внушительной телегой отваги и толикой простоты. В этом вся Джиневра.

Пройдя вглубь комнаты, девушки сели за стол и начали трапезу. Но через некоторое время появилась профессор, а вернее сказать, директор Макгонагалл и зачитала следующий документ:

«В связи с недавно прошедшей войной Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс нуждается в восстановлении и ремонте. К общественным работам будут привлечены несколько групп учеников шестых и седьмых курсов. От каждого факультета по две группы на неделю, затем происходит смена учащихся. Итак, далее я оглашу список команд волшебников и мест, которые они должны восстановить.

Рэйвенкло:

Первая группа в составе Луны Лавгуд, Терри Бута и Эдди Кармайкла получает пришкольные территории.

Вторая группа в составе Чжоу Чанг, Падмы Патил и Пенелопы Кристал берет на себя лазарет.

Хаффлпафф:

Первая группа в составе Ханны Аббот и Сьюзен Боунс берет на себя ответственность за кабинет трансфигурации.

Второй группе в составе Элеоноры Бренстоун и Лианны Джонс* достаются подземелья.

Гриффиндор:

Первая группа в составе Гермионы Грейнджер, Гарри Поттера, Фреда, Джорджа, Рональда и Джинни Уизли получает в распоряжение кабинет зельеварения.

Вторая группа в составе Невилла Лонгботтома, Денниса Криви, Парвати Патил займется полем для квиддича.

Слизерин:

Прежде чем огласить состав команд, вынуждена сообщить, что из-за нехватки учащихся на этой неделе будет сформирована лишь одна группа. Но это нам не помешает, так как Большой Зал, кухня и спальни волшебников уже восстановлены учителями.

Так вот, команда в составе Драко Малфоя, Блейза Забини и Пэнси Паркинсон получает в распоряжение туалет Плаксы Миртл.

На этом у меня все, приятного аппетита!»

— Ну вот почему именно нам достался кабинет Снейпа? Не хочу лицезреть его на протяжении этой недели… — сказала Джинни, устало опустив голову.

— Тебе и не придётся: он в отъезде. Как оказалось, слишком много ингредиентов было потеряно при битве, поэтому Снейп старательно пытается их найти, — пояснила Гермиона.

— Ага, а на самом деле он давно все нашёл и лежит где-нибудь, греет свою задницу на солнышке, а мы тут следи за его владениями, — обиженно проговорил Рон.

— Рональд, следи лучше не за владениями, а за словами! В общем, я думаю, можно отправиться прямо сейчас. Чем раньше начнём, тем раньше закончим.

— Отлично, идём, — хором приговорили ребята.

— Только нужно справиться как можно быстрее: не хочу пропустить обед, говорят, там дадут мой любимый пирог, — добавил Рон, вставая из-за стола.

— Какой из сотни? — не сдержала смешка Гермиона.

— Грейнджер, какая грубая ошибка, малыш Ронни не был бы малышом Ронни, если бы не имел в своих предпочтениях миллион, а то и миллиард любимых пирогов, — ответил Фред.

На слова друзей Рон лишь закатил глаза, а затем вместе со всеми отправился в кабинет зельеварения.

Войдя в помещение, ребята огляделись. Работы было много, очень много. Хотя, если не считать обвалившейся стены, сломанных столов и разбитых склянок, там, в принципе, можно было просто подмести.

Одно хорошо: у всех есть палочки, с которыми работа будет намного легче.

— Ох, ребята, вы уже здесь. Забыла вас предупредить о том, что все разбитые зелья при смешении выделили некие пары, из-за которых нарушился магический фон, так что магия в пределах этой комнаты не действует, поэтому придётся все делать своими силами, но не волнуйтесь, профессор Снейп вскоре все наладит, — произнесла вошедшая Макгонагалл, а затем отправилась восвояси.

— Прекрасно, значит, Ронни все же пропустит свой любимый десерт, — улыбнулся Фред, облокотившись об один из стеллажей с зельями.

Однако стеллаж тот не выдержал и рухнул прямо на Уизли, попутно роняя на нарушителя спокойствия различные пробирки и флаконы.

И вроде бы ничего не произошло, когда ребята помогли другу подняться, он, кажется, выглядел как обычно, да только кто знал, что действие зелий проявится чуть позже…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru