Вам письмо автора Selena Moor     закончен
А все начиналось с обычного официального письма Гермионы Грейнджер Драко Малфою
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор, AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12010 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: AU
Начало: 04.02.18 || Обновление: 07.01.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вам письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Драббл написан в письмах.
Не претендую на оригинальность.
Пока писала новую главу к "Научи меня жить", вдруг родились некоторые зарисовки писем, которые и представляю на Ваш суд )
Всегда Ваша,
Nessy!




Дорогой мистер Малфой,
Спешу сообщить Вам, что с 1 сентября 1999 года школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс» вновь открывает свои двери для студентов. Так как Вы не закончили своё обучение по независящим от Вас факторов, то должны вернуться в Хогвартс для завершения образования.
Ждём Вас 1 сентября в Большом Зале на праздничный ужин.

С уважением,
Гермиона Грейнджер,
Староста Хогвартса,
29 июля 1999 год
P.S. По желанию Вы можете быть перераспределены на другой факультет. Жду Вашу сову не позднее 30 августа.


Дорогая Грейнджер,
Был весьма удивлён получить от тебя письмо. Надеюсь, ты не очень огорчишься, что я не называю тебя на «Вы». По моему скромному мнению, до обращения «Вы», ты ещё не доросла, хоть и стала старостой школы. Поздравляю.
Очень рад, что Хогвартс привели в божеский вид, раз он вновь принимает студентов. Все-таки за год можно было отстроить две школы, а не восстановить одну. Но я любезно оставлю своё мнение при себе.
Меня весьма развеселила формулировка «не закончили своё обучение по независящим от Вас факторов». Сама придумала или подсказал кто? Так же позабавило то, что я что-то там должен. Никому ничего я не должен, Грейнджер. Поэтому имею полное право отказаться от предложения о продолжении учёбы и послать всех вас как можно дальше.

Драко Малфой,
30 июля 1999 год.



Дорогой мистер Малфой,
Спешу сообщить Вам, что Ваших прав осталось не так уж много, поэтому администрация школы уведомляет, что 1 сентября в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» состоится праздничный ужин. И Вы, мистер Малфой, будете на нем, даже если мне придётся приехать в Ваш грёбаный дом и притащить силой.
Надеюсь, что мы друг друга поняли.

С уважением,
Гермиона Грейнджер,
Староста школы.
1 августа 1999 год




Дорогая, Грейнджер!
Если тебе так не терпится встретиться со мной, то можешь навестить меня в любое время, а не только 1 сентября. Адрес ты знаешь.
Не факт, что я тебя впущу, но мне будет лестно посмотреть, как ты пытаешься пробиться на территорию Малфой-мэнора, чтобы «притащить меня силой в Хогвартс».

Драко Малфой,
1 августа 1999 год




Не очень-то дорогой Малфой,
Если ты думаешь, что я горю желанием видеть твою надменную бледную рожу, то придётся тебя разочаровать. Я бы не согласилась на это даже за миллион галеонов, но так уж вышло, что именно мне доверили вести с тобой переписку. Потому что из старост больше никто не захотел, и мне пришлось взять это на себя.
Так что хватит вести себя, как редкостное хамло, потому что ты этим ничего не добьёшься. Если ты должен быть в школе 1 сентября, я клянусь тебе, ты там будешь. Так что не вынуждай меня.

Гермиона Грейнджер,
1 августа 1999 год



Не очень-то дорогая Грейнджер,
Встретимся в мэноре 1 сентября. Так и быть я прикажу добавить ещё один столовый прибор для тебя. Не скажу, что буду рад тебя видеть в своём доме, но, видимо, выбора у меня всё равно нет. Если ты что-нибудь втемяшила в свою упрямую голову, тебя не переубедить. В этом мы с тобой похожи.

Драко Малфой,
2 августа 1999 год.



Уважаемая мисс Грейнджер,
Сегодня я вдруг узнала, что Вы от лица школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» настаиваете на присутствии моего сына в данном учебном заведении. Зная упрямый характер Драко, остаётся лишь пожелать Вам удачи в этом непростом деле.
Если Вы действительно собираетесь навестить нас в Малфой-мэноре, уведомите об этом заранее, мы не любим незваных гостей.
С уважением,
Нарцисса Малфой,
5 августа 1999 год.


Уважаемая, миссис Малфой,
Была крайне удивлена получить от Вас письмо. Вступить в переписку с Вашим сыном мне пришлось по просьбе Минервы Макгонагалл, которая на данный момент занимает пост директора школы. Но Драко совершенно наплевать на официальные письма, которые я отправляла ему до этого.
Как бы то ни было, вернуться в Хогвартс ему всё же придётся. Это решение не только директора, но и министра магии, Кингсли Бруствера, решившего, что война не должна оставить студентов без оконченного образования. А без сдачи Ж.А.Б.А. и получения лицензии возникнет проблема с трудоустройством на приличное место в том же Министерстве Магии или других государственных учреждениях.
Я буду очень признательна, если Вы сможете повлиять на решение Вашего сына и объяснить ему, что возвращение в Хогвартс сулит некоторые преимущества, как выпускнику.

С уважением,
Гермиона Грейнджер,
5 августа 1999 год.




Доставшая меня Грейнджер!
Когда ты начала писать мне, это было ещё терпимо, когда ты завела переписку с моей матерью — я не обратил на это особого внимания, но когда моя мать начала убеждать меня, что вернуться в Хогвартс в начале учебного года — неплохая идея, — я не выдержал.
Почему бы тебе не доставать Поттера и Уизли, которые,несомненно, будут рады твоим письмам гораздо больше, чем я?
Оставь надежду, что когда-нибудь я отвечу на твоё предложение согласием и перестань мне писать.

Не уважающий тебя,
Драко Малфой,
13 августа.



Упрямый осёл Малфой!
Если бы Макгонагалл не закидывала меня служебными записками, а Кингсли не слал бы подобные записки самой Макгонагал, чёрта с два я бы писала тебе. Поверь, вести с тобой письменные баталии не доставляет мне удовольствия, и я бы лучше с удовольствием занялась своими делами, которых у меня и без тебя предостаточно. Но если тебя повесили мне на шею, то я сделаю всё от меня зависящее, чтобы выполнить поручение администрации школы. Поэтому будь любезен, выключи поведение маленького недоразвитого ребёнка и начни уже соображать как взрослый состоявшийся мужчина!

Желающая убить тебя,
Гермиона Грейнджер,
13 августа 1999 год.



Уважаемая желающая моей смерти!
Хочешь, чтобы я вернулся в Хогвартс? Тогда я хочу стать вторым школьным старостой. Это моё требование, выполнишь, будем считать, что со своим заданием ты справилась. Ты получишь признание и огромную благодарность от разлюбезной директорши, а я значок старосты. И мы оба добьёмся своего.

Драко Малфой,
17 августа 1999 год.




Малфой!!!
Ты совсем обалдел что ли? Неужели ты в здравом уме решил, что после всего сможешь получить значок старосты школы? Нет, это невозможно. Тебе придётся снять корону со своей головы, иначе я сама это сделаю точным движением лопаты.

Гермиона Грейнджер,
17 августа 1999 год.


P.S. Будь уверен, лопату я уже приготовила.


Грейнджер,
Я свои требования обозначил, теперь дело за тобой.

Драко Малфой,
19 августа 1999 год.

P.S. Ты ещё и наёмным рабочим подрабатываешь? Почему я не удивлён?



Уважаемая директор Макгонагалл!
Моя переписка с Малфоем не привела к желаемому результату. Теперь он ставит свои условия, требуя значок старосты школы. Понятное дело, что я ему отказала в этом. Думаю, что проще послать к нему мракоборцев и притащить в Хогвартс, чем заставлять меня вести эту бесполезную беседу.
И вообще я до сих пор не понимаю, почему нам так необходимо присутствие этого белобрысого идиота (зачёркнуто) Малфоя, если школа может прекрасно обойтись и без него. Свет на нём клином не сошёлся, и вообще студенты вздохнут от облегчения, если не увидят эту наглую морду (зачёркнуто) личность на перроне перед отправлением поезда.
От его отсутствия все только выиграют, поэтому позвольте оставить всё, как есть.

С уважением,
Гермиона Грейнджер,
21 августа 1999 год.



Уважаемая мисс Грейнджер,
1 сентября всё ближе, а мы так и не получили письмо от Драко Малфоя с согласием на продолжение обучения. Это ставит под угрозу Ваши организаторские способности. Не вынуждайте нас отстранить Вас от должности старосты школы ещё до начала года и поставить кого-нибудь более компетентного.

Роуланд Макгориган,
Глава Попечительского совета,
23 августа 1999 год.



Уважаемая Нарцисса Малфой!
Упрямство Вашего сына доходит до абсурда. Я не понимаю, чем его присутствие так важно для Попечительского совета, но они грозят назначить другого школьного старосту вместо меня.
Я не жалуюсь!
Но мне определённо нужна Ваша помощь в этом вопросе.

С уважением,
Гермиона Грейнджер,
25 августа 1999 год.



Уважаемая мисс Грейнджер!
Если я правильно поняла, то Попечительский совет грозиться снять Вас с должности школьного старосты только потому, что мой сын всё ещё не ответил согласием на предложение администрации Хогвартса продолжить обучение в вышеозначенной школе.
Учитывая, что сегодня 27 августа, то времени у Вас осталось не так уж много, чтобы выполнить поручение и сохранить Ваш значок. И это звучит весьма удручающе, потому что повлиять намоего сына невозможно, он уже взрослый мальчик, поэтому вполне может принимать решение относительно собственной жизни самостоятельно.
Тем не менее, я пойду вам навстречу. И с завтрашнего дня ворота Малфой-мэнора будут открыты для посещений. Надеюсь, Вы поняли меня и примете правильное решение.

С уважением,
Нарцисса Малфой.
27 августа 1999 год.



Уважаемый мистер Малфой!
Я, Гермиона Джин Грейнджер, от лица администрации школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» хочу сообщить Вам, что поезд отходит с вокзала Кингс-Кросс, платформа 9 ¾, ровно в 11 утра. Настоятельно рекомендую Вам сесть на этот поезд и прибыть в Хогвартс для продолжения обучения. Я буду ждать Вас на станции в Хогсмиде по прибытии поезда.
Сообщите о согласии незамедлительно, чтобы я могла отправить Вашеписьмо в соответствующие инстанции.
Искренне Ваша,


Гермиона Грейнджер,
28 августа 1999 год



Уважаемая мисс Грейнджер!
Сегодня обнаружила Ваше письмо в одном из ящиков стола. Как хорошо, что оно попало ко мне именно сегодня, иначе могло быть слишком поздно.
РоуландМакгориган прислал мне уже пять писем с требованием передать Ваш значок кому-нибудь более компетентному, раз Вы не способны справиться даже с самым простым заданием. Думаю, в следующий раз получу громовещатель, или того хуже он сам заявится в мой кабинет.
Если Попечительский совет требует возвращение Драко Малфоя в лоно школы, у них на него далеко идущие планы. С тех пор, как Люциус Малфой покинул пост главы Попечительского совета, деньги со счетов Малфоев перестали поступать в фонд школы, а это грозит для них полнейшим крахом. Вот и изворачиваются, как могут.
Поэтому Мерлина ради, отдайте уже второй значок школьного старосты юному Малфою и избавьтесь от этой белобрысой (зачёркнуто) обузы.
Поспешите, у Вас осталось не так уж много времени.

Искренне Ваша,
Минерва Макгонагалл,
29 августа 1999 год.



Гермиона,
Куда ты опять запропастилась? Скоро начинаются занятия в школе, а ты ещё не прочитала нам лекцию о том, что этот год очень важен для нас всех и от его результатов будет зависеть наша дальнейшая судьба.
Я начал скучать по твоим нотациям. Но Гарри подсказывает, что они наскучат мне уже 1 сентября, едва мы вернёмся в гостиную Гриффиндора.

Скучающие по тебе,
Гарри и Рон,
29 августа 1999 год.



Уважаемая мисс Грейнджер!
Надо же, сегодня 30 августа, а я до сих пор не выслал Вам своё согласие. Может, Вы всё-таки почтите Малфой-мэнор своим присутствием и заставите меня?

Драко Малфой,
30 августа 1999 год.



Малфой,
Это переходит все границы! Я ведь пыталась добиться твоего согласия по-хорошему, а ты вместо этого только и делаешь, что ставишь мне палки в колёса. Если ты действительно думаешь, что я струшу и не выполню свою угрозу прибыть в Малфой-мэнор и надрать тебе задницу, то ты сильно во мне сомневаешься.

Гермиона Грейнджер,
30 августа 1999 год.



Уважаемый Роуланд Макгориган!
Я, Драко Люциус Малфой, подтверждаю, своё возвращение в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс» для продолжения обучения. С 1 сентября в фонд школы будет отчисляться необходимая сумма. С моим поверенным я уже договорился, поэтому можете ознакомиться с приложенным к письму заявлением.

С уважением,
Драко Малфой,
31 августа 1999 год.





Уважаемая Минерва Макгонагалл!
Должна признать, что Ваш план по возвращению моего сына в Хогвартс удался на славу. Конечно, я никак не ожидала подобного поворота событий, но спишем это на непредвиденные факторы.
Видели бы Вы, как Гермиона Грейнджер ворвалась в наше поместье, в одной руке волшебная палочка, в другой — лопата. Где она её раздобыла, ума не приложу, но эпичный выкрик: «Малфой, я снесу твою белобрысую голову вместе с чёртовой короной» запомню на всю жизнь. Признаюсь, в какой-то момент мне показалось, что эта девчонка лишит меня моего единственного сына, но хвала Салазару всё обошлось. И уже к вечеру он слез с дерева и присоединился к нам за ужином. Это, конечно, же шутка. Всё действительно прошло намного лучше, чем мы с Вами предполагали.
Завтра они возвращаются в Хогвартс через каминную сеть. Надеюсь, Вы не будете против этого и любезно откроете один из каминов.

Искренне Ваша,
Нарцисса Малфой,
31 августа 1999 год.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru