Дочь автора Blue Mantle (бета: Дерон)    закончен
Гермиона — дочь Снейпа, и Гарри случайно узнаёт об этом. Фанфик пишется по заявке: https://ficbook.net/requests/401117
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8583 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.02.18 || Обновление: 01.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дочь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дочь


Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер (намёк), Северус Снейп/НЖП

Уже опубликовано: https://ficbook.net/readfic/6512095

Примечания автора:
События происходят в середине четвёртого курса Гарри Поттера за несколько дней до второго испытания Турнира Трёх Волшебников.
Лёгкая драма.
_____

Закончился урок зельеварения. Все ученики, как обычно, поспешили покинуть класс как можно быстрее, лишь бы не находиться в одном помещении с Ужасом подземелий лишнюю минуту.

Гермиона задержалась, так как у неё возник вопрос к профессору касательно новой темы, и Гарри решил подождать подругу, хотя та и настаивала на том, чтобы они с Роном шли в Большой зал на обед, не дожидаясь её.

Поттер, облокотившись о стену возле двери, кивнул жалобно посмотревшему на него другу, тем самым говоря, что тому не обязательно дожидаться Грейнджер вместе с ним. Гарри за время дружбы с рыжим успел привыкнуть к вечному голоду оного, так что не удивился, что тот не хотел пропустить обед. Ведь ещё не известно, на сколько подруга задержится, и успеют ли они зайти в Большой зал перекусить перед следующим уроком.

Гарри как раз присел возле двери, чтобы завязать развязавшийся шнурок кроссовка, когда до него донёсся горестный вздох Гермионы и такие же грустные слова:

— Я устала, папочка, я так устала.

— Я знаю, милая, и тоже не рад тому, что мы вынуждены скрывать правду, но, во-первых, я не хочу, чтобы ты разругалась со своими друзьями из-за моего к ним отношения, а во-вторых, я чувствую, что Он скоро вернётся, и не хочу подвергать тебя лишней опасности.

— Пап, но я ведь и так уже в опасности! Я — лучшая подруга Мальчика-Который-Выжил!

— Да, это так, но, поверь, быть подругой Избранного намного лучше, чем дочерью Пожирателя смерти.

— Отец, не говори так! Всем нам свойственно ошибаться, но ведь на ошибках учатся, к тому же, ты вовремя осознал эту самую ошибку и сумел сделать правильный выбор.

Снейп горько рассмеялся:

— Сомневаюсь, что быть предателем и перебежчиком престижно. Знаешь, а ведь как я могу осуждать Петтигрю, предавшего Поттеров, когда сам ничем не лучше.

— Нет! Даже не думай об этом, не сравнивай себя с ним!

— Почему же?

— Да потому что у вас были совершенно разные причины, из-за которых вы перешли на другую сторону в войне! И вообще, я осталась, чтобы спросить, не знаешь ли ты, что подстерегает Гарри в следующем туре? Он уже узнал из яйца, что испытание будет проходить под водой, и ему нужно будет как-то продержаться там целый час. Правда, мы ещё не знаем, как именно это сделать, — Гермиона говорила взволновано, было видно, что она очень переживает за Поттера.

— О, мисс Снейп, вижу, вы неравнодушно дышите к этому юнцу, а ведь ещё совсем недавно возмущались, что шестой Уизли не замечает в вас особи женского пола? — Гарри не верил своим ушам — Снейп подкалывал его подругу (и, исходя из ранее услышанного, свою дочь), а ещё, судя по голосу мужчины, тот изо всех сил пытался сдержать улыбку.

Парень так поразился зельевару, да и новому факту биографии своей лучшей подруги, что смысл последней фразы профессора не сразу дошёл до него. А когда дошёл, то он мучительно покраснел. Чёрт! А ведь он тоже думал, что Гермиона влюблена в Рона и не собирался ни на что претендовать, хотя девушка ему и нравилась. Но теперь, услышав слова Снейпа, Гарри подумал, что если у него есть хотя бы один шанс, то он обязательно воспользуется им и попытается добиться взаимности.

Тем временем разговор отца и дочери продолжался:

— Так что, ты можешь как-то прояснить ситуацию?

— Да. Задание участников турнира действительно будет проходить под водой, и я даже знаю, что может помочь твоему «другу», — последнее слово зельевар произнёс с явным намёком, — продержаться под водой в течении часа. Но я не собираюсь так просто рассказывать тебе об этом способе, могу лишь посоветовать перечитать справочник «1000 магических растений и грибов».

— Но!.. — хотела было возмутиться Гермиона, но ей не дали этого сделать:

— Никаких «но». У вас впереди ещё полтора дня и две ночи, успеете. Но, если всё же не сможете найти выхода, в чём я искренне сомневаюсь, прекрасно зная тебя и твоё извечное упорство, то так и быть, можешь прийти ко мне, я помогу. Не настолько же я бесчувственная сволочь... Но только утром перед самым испытанием, не раньше, — иронично закончил Снейп.

— Что ж, и на том спасибо, папочка, — съязвила Гермиона, но Северус, успевший довольно хорошо выучить дочь, увидел в её глазах благодарность.

Девушка махнула рукой отцу на прощание и поспешила к выходу, надеясь успеть в Большой зал к концу трапезы.

***

Выйдя за дверь, Грейнджер совершенно неожиданно налетела на своего лучшего друга, хотя, чего греха таить, отец был прав, говоря, что она испытывает к нему не только дружеские чувства.

— Ой, Гарри... — замялась Гермиона, не зная, что сказать, — что ты здесь делаешь?

— Я... вот, собственно, решил тебя подождать, — парень тоже не знал как поступить после всего, что услышал, и опасался, что подруга может обидеться из-за его подслушивания.

Грейнджер, или, скорее, уже Снейп, вздохнула, набрав в лёгкие побольше воздуха, и выпалила:

— Ты всё слышал?

— Да...

— И что же ты думаешь об этом?

Поттер покраснел, подумав о том, что подруга могла спросить насчёт его чувств к ней, но сразу же отогнал от себя эти мысли: «Не о том думаешь, Гарри, она наверняка имеет в виду тот факт, что Снейп оказался её отцом».

— Гермиона, — он подошёл к девушке и взял её руки в свои, — я абсолютно нормально отношусь к тому факту, что Снейп...

— Профессор Снейп, Гарри, — по привычке исправила парня подруга, и Поттер только сейчас понял, в каком напряжении пребывал всё это время, а услышав такую привычную фразу лучшей ученицы школы, он как будто успокоился, ведь понял, что между ними всё так же, как было до этого подслушанного разговора. Ничего не изменилось.

— Да, Гермиона, профессор Снейп. Так вот, я абсолютно нормально отношусь к тому факту, что профессор Снейп оказался твоим отцом, не нужно переживать по этому поводу. Также я понимаю, что эту информацию лучше держать в тайне и буду делать это, пока ты не решишь иначе.

— Ох, спасибо, Гарри, — девушка кинулась ему на шею, обнимая его, тем самым выражая свою глубочайшую благодарность.

Некоторое время они стояли так, обнимаясь и не осмеливаясь разорвать свои объятия, скрывая друг от друга покрасневшие от смущения лица.

Вдруг прозвенел колокол, оповещая о том, что обед закончился, и ученикам пора спешить на занятия. Друзья быстро разорвали объятия и, старательно пряча глаза, не смотря друг на друга, поспешили на урок трансфигурации, который был следующим в их расписании.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru