musmus (бета: Zewana)    закончен

    Один раз — случайность, два — совпадение, а три — уже привычка. Лёжа в ванне у Гермионы Грейнджер, Драко Малфой размышляет о вечном. Переведено на ФБ-2015 для команды Гарри Поттера.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
    Любовный роман /Юмор / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1962 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 21.02.18 || Последнее обновление: 21.02.18
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Вспенить, смыть, повторить

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


2 июня 2000 года

Все гениальные идеи рождались у Драко, когда он принимал ванну. К примеру, слова песни «Уизли — наш король» сами пришли на ум, стоило лишь однажды вечером хорошенько отмокнуть в ванной старост. Только против сморщенной кожи на пальцах он всё никак не мог найти заклинания и поэтому был бы рад, если вдохновение посещало его в другом месте. Однако Малфои славились блеском волос, а не ума, и Драко решил, что редкие вспышки гениальности того стоят.

Битых полчаса он лежал в ванне у Гермионы Грейнджер — подогревать воду чарами приходилось уже дважды — и всё никак не мог решить ни одну из своих текущих проблем.

Во-первых, вчера он так напился, что переспал с Грейнджер — если судить по следам на шее и царапинам на спине, весьма бодро переспал, — и поэтому сейчас понятия не имел, где он. Квартира Грейнджер представляла собой странную смесь маггловского и волшебного, и Драко мог только предполагать, что находится где-то в маггловском Лондоне.

Во-вторых, Грейнджер, очевидно, ушла, пока он спал — фактически сбежала из собственной квартиры, только чтобы не видеть его. Вот она, гриффиндорская смелость! Грейнджер должна была остаться, хотя бы для того, чтобы залечить царапины на спине Драко.

И в-третьих, его волосы за ночь испачкались и растрепались, а подходящего шампуня у Грейнджер не оказалось. Только какая-то мерзкая маггловская жидкость, которая обещала «укротить непослушные вьющиеся волосы». Очевидно, врала, ведь Грейнджер вчера была такой же лохматой, как и всегда. Да и «укрощать» волосы Драко было совершенно ни к чему — у него и кудрей-то никогда не было. Он всегда гордился своими гладкими и послушными волосами — спасибо отличной наследственности и высококачественным зельям.

Ещё через пять минут Драко решил последовать примеру Грейнджер и просто сбежать ото всех проблем. То, что случилось, больше никогда не повторится — во всяком случае, Драко этого точно не хотел. С Грейнджер они редко пересекались, потому как вращались в разных кругах, а значит, неловких ситуаций вполне можно было избежать. Не вымыть волосы было бы совершенной дикостью, и Драко решил воспользоваться той непонятной смесью «против кудрей».

Весь оставшийся день волосы были тяжёлыми и вялыми. Дурацкий маггловский шампунь.

20 сентября 2000 года

Драко не мог поверить, что оказался у Грейнджер в ванной, снова в этой странной маггловской ванной. И на этот раз старый огденский виски был практически ни при чём — Драко выпил ровно столько, сколько требовалось, чтобы набраться смелости, поймать Грейнджер на пути в уборную и загнать в угол. Он постоянно повторял себе, что сделал это лишь потому, что хотел подразнить Грейнджер её же позорным бегством. Драко всё никак не мог ей этого простить. Он заслуживал лучшего, тем более после всего, через что они прошли во время войны. Грейнджер хотя бы ради приличия могла лично сообщить ему, что считает случившееся ошибкой.

Но сказать Драко ничего не успел — как только он приблизился к Грейнджер, она потянулась к нему и поцеловала, а затем аппарировала их обоих к себе в спальню. Он не собирался снова всё повторять — хоть и сомневался до сих пор, то ли просто выпил лишнего в прошлый раз, то ли секс действительно был настолько хорош, — но оттолкнуть Грейнджер не смог.

На этот раз Драко проснулся первым, а она едва шевельнулась, когда он выскользнул из её объятий и направился в ванную. Что теперь делать, он понятия не имел и разрывался между двумя вариантами: разбудить Грейнджер и снова заняться сексом — да, секс с ней действительно оказался хорош — или же отправиться на обследование в Мунго. В конце концов Драко решил просто принять ванну и подождать, вдруг придёт идея получше.

В ванне он просидел целый час, пока вода совсем не остыла. Не стоило снова связываться с Гермионой — прошлый раз и без того оставил кучу вопросов. Если об этом узнают Поттер и Уизли, Драко не жить. А мать — либо откажется от него, либо убьёт Гермиону. Да и сама Гермиона после войны не сильно жаждала его общества. Не навещала в больнице после финальной битвы, но присылала цветы. Провела собственное расследование, которое наверняка заняло не одну неделю, и предоставила доказательства в защиту Драко, но на само заседание так и не пришла. Ну и ладно. Драко просто вымоется и уйдёт — и не потому что испугался, а потому что хватит с него Грейнджер. Пусть она узнает, каково это — просыпаться одному в постели, которая буквально пропитана сексом, и задаваться вопросом, что же ты сделал не так.

На этот раз шампунь был другим. Не то чтобы Драко почувствовал разницу, но, видимо, Грейнджер отчаялась что-либо сделать со своими кудрями. В бутылочке была какая-то блестящая коричневая дрянь, которая обещала «богатство цвета и блеск тёмных волос», — и ни слова о том, что она могла сделать со светлыми. Поэтому вместо шампуня Драко воспользовался пузырьком с надписью «гель для душа»...

И совершил огромную ошибку. Весь день волосы были липкими и пахли цветами.

1 ноября 2000 года

Всё, этот раз точно был последним. Если Драко когда-нибудь ещё увидит Грейнджер там, где подаётся алкоголь, он аппарирует, улетит, в крайнем случае, убежит прочь так быстро, как только возможно. Она снова оставила его в одиночестве. Интересно, насколько нужно себя не уважать, чтобы сбегать из собственной спальни? Но на этот раз Драко дождётся её возвращения и уж тогда выскажет всё, что думает о её детских трусливых выходках. Он...

Занавеска приоткрылась, и показалась Гермиона, одетая так, словно собиралась наспех. Она робко протянула Драко жёлтую бутылочку, сделанную из того странного материала, который магглы называли «плас-стик» или как-то так. Этикетка на ней обещала «естественное сияние светлых волос». Нервно улыбнувшись, Гермиона рассказала, что буквально на минутку выскочила, чтобы купить Драко шампунь. Драко же удивлённо таращился на бутылку, пока к нему наконец не пришло вдохновение — как-никак, все гениальные идеи посещали его именно в ванной. С маггловскими шампунями обращаться он не умел — кто знает, вдруг он и в прошлые разы делал что-то не так — и попросил Гермиону проконтролировать процесс.

Ванна, казавшаяся слишком маленькой для одного, для двоих подошла идеально. И волосы Драко весь день были мягкими и шелковистыми.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100