Nessy Swan (бета: Rei_Ren )    в работе

    Представьте себе ситуацию. Вас направляют в командировку в захолустный городок, расследовать смерть молодой девушки, погибшей при совершенно загадочных обстоятельствах, и дают в напарники бывшего школьного врага. Вы неожиданно встречаетесь в номере гостиницы, оба полураздеты и совершенно не рады встрече. Вот это поворот, не правда ли?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
    Общий /AU /Детектив || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 2
    Прочитано: 1017 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 05.03.18 || Последнее обновление: 12.03.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Напарники

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1 Начало


Представьте себе ситуацию. Вас направляют в командировку в захолустный городок расследовать смерть молодой девушки, погибшей при совершенно загадочных обстоятельствах. Жертва — магла, а убийство совершено при помощи таинственного клинка, предположительно магического, к тому же утерянного несколько сотен лет назад.
Полиция не нашла ни единой улики на месте преступления, которая могла бы помочь в поиске убийцы, поэтому отправила запрос в департамент особого назначения, а те уже передали дело нам, в отдел магических преступлений, с просьбой разобраться со всем как можно скорее.
Мой начальник и по совместительству лучший друг ворвался ко мне домой в три часа утра и поднял на уши соседок, с которыми я на данный момент делила жильё, с целью сообщить, что данное дело передано под мой контроль. Я едва сдерживала раздражение, прекрасно понимая, почему он решил услать меня к чёрту на рога именно сейчас, когда покидать Лондон не было никакого желания. Все дело в свадьбе, которая должна была состояться на днях. Та самая свадьба, на которой я должна была идти к алтарю, давать обеты, а затем принимать поздравления гостей и родственников. Свадьба моей мечты. Если бы только не одно но: это не моя свадьба.
Когда бывший жених изменил мне, мы уже подали прошение обвенчать нас и готовились к торжеству. Я бегала по салонам в поисках того самого платья, заказывала букеты, договаривалась с декораторами и обговаривала меню в ресторане, а он трахал мою лучшую подругу. Бывшую лучшую подругу. Когда я застала их в нашей постели, он лишь пожал плечами, словно ничего такого не произошло. Словно это было нормально, что он трахал мою подругу, как самую последнюю шлюху на шёлковых простынях, которые его мама подарила нам на Рождество.
Он молчал, когда я швырнула ему в лицо образец букета невесты. Молчал, когда собирала свои вещи. Молчал, когда уходила. А после я узнала, что свадьба всё равно состоится, вот только невестой буду не я. Он женится на той, что отобрала мою мечту, а я осталась у разбитого корыта.
Пару дней жила у друзей, а после сняла комнату на другом конце Лондона и переехала, стараясь забыть произошедшее, как страшный сон. С тех пор работа стала моим вторым домом, где я проводила свою никчёмную жизнь за раскрытием загадочных преступлений, совершённых магами.
Чаще всего маги там и близко не проходили, но бывали поистине сложные случаи, когда магический след едва уловимой нитью всё же ясно указывал, что преступление совершено волшебником, а значит, мы обязаны найти виновного и сделать так, чтобы он понёс заслуженное наказание.
Именно поэтому в три часа пополудни я стояла на вокзале и мысленно прикидывала, как долго мне придётся здесь находиться. Если подтвердится, что убийство и впрямь совершено магическим клинком, то мне придётся задержаться на некоторое время, пока будет проходить расследование. А значит, несколько недель в этом захолустье мне обеспечены. Перспектива подобного меня совершенно не радовала. Пусть лучше принудительно заставят смотреть на свадебное торжество двух предателей, чем это. Там у меня хотя бы есть возможность сорвать церемонию и расцарапать этой двуличной стерве её симпатичное личико. Ненавижу!
Меня никто не встретил! Хотя секретарша клятвенно заверила, что обо всём договорилась: меня обязательно встретят и разместят в единственной в городке гостинице, где она забронировала для меня номер. Я прождала полчаса, но напрасно. Взяв привокзальное такси, водитель которого заломил непомерную цену, я, скрипя зубами, доехала до двухэтажного здания с потёртой вывеской и, громко хлопнув дверью, под ругань таксиста направилась к входу в эту обитель скорби и отчаяния. Именно такие ощущения вызывала эта покосившаяся от времени лачуга. При мысли, что мне предстояло провести какую-то часть жизни в этом жутком, навевающем тоску месте, я едва не застонала от отчаяния и злости.
Отчаяние — из-за всей этой ситуации, злости — на бывшего жениха и его чёртову подружку, которые развлекаются в то время, пока я страдаю.
На стойке регистрации меня встретил хамоватый мужик, который, едва услышав мою фамилию, кинул на регистрационную книгу тяжёлый ключ с потёртым номером комнаты на деревянной бирке. Я уже не ожидала, что кто-нибудь поможет мне донести вещи до комнаты, хотя, признаюсь, надежда до последнего тлела в моей груди. Напрасно!
Взяв ключ, я подхватила дорожную сумку и направилась к шаткой деревянной лестнице, скрипевшей под каждым моим шагом. Оставалось лишь молить Мерлина, чтобы она не развалилась под моим весом, иначе отделу придётся расследовать уже мою смерть. От этой мысли я чуть не расхохоталась. Это было бы достойным завершением моей никчёмной жизни. Меня бы запомнили как девушку, погибшую столь нелепой смертью, какую только можно представить. Я представила лица бывшего и его подружки и сжала зубы. Не дождётесь!
Комната находилась в самом конце коридора на втором этаже. Лампочка трещала и мигала, а потом и вовсе погасла, поэтому я, чертыхнувшись, достала волшебную палочку, хотя это было категорически запрещено Статутом секретности, и произнесла заклинание. На кончике волшебной палочки вспыхнул яркий огонёк, освещая тёмный коридор, поэтому до своей спальни я добралась без приключений. Ключ в замке сделал два оборота, и дверь с лёгким скрипом отворилась, впустив меня в просторную светлую комнату с двумя большими деревянными окнами, выходящими на местную площадь. Было чисто и, казалось, придраться совершенно не к чему, если бы не одно но: мужские ботинки в углу комнаты.
Подавив порыв спуститься вниз и потребовать у хамоватого портье вынести из моей временной обители чужие вещи, я бросила на стул саквояж и расстегнула лёгкого покроя плащ. С этим я разберусь позже. Сейчас хотелось принять горячую ванну и переодеться, а уже после можно будет наведаться в полицейский участок и поговорить с полицейскими, которые обнаружили тело погибшей девушки. Мне обещали, что в расследовании я могу рассчитывать на помощь независимого эксперта из отдела криминальной медицинской экспертизы, которого так же направят из Лондона в ближайшие дни. Осталось только дождаться его и только потом приступать к работе над телом.
Стянув через голову свитер, я осталась в джинсах и лифчике. Хотелось поскорее окунуться в горячую воду и смыть с себя пыль и грязь поезда, в котором я тряслась как проклятая несколько часов, вместо того, чтобы трансгрессировать прямо к отелю. Но меня ведь должны были встретить. Я убью Мередит, когда вернусь в Лондон.
Найдя в дорожной сумке полотенце и несессер, я разделась до нижнего белья и, едва слышно напевая себе под нос какую-то непонятную мелодию, направилась к двери, где находилась ванная комната. Протянув руку, я едва успела коснуться деревянной ручки, как дверь распахнулась, и я нос к носу столкнулась с обладателем мужских ботинок, стоявших в углу.
Мгновения хватило, чтобы узнать друг друга, а затем я выронила несессер на пол и расхохоталась, как безумная. Он же стоял напротив меня в одном полотенце на бёдрах, без тени улыбки на аристократичном лице, и, кажется, не понимал моего безудержного «веселья» по поводу нашей встречи спустя столько лет.
— Не ожидал тебя здесь увидеть, — только и сказал он, сложив руки на груди.
— Аналогично, — задыхаясь от смеха, выпалила я.
Кажется, череда неудач перешла всякие границы и решила добить меня встречей с давним врагом в номере гостиницы в старом захолустном городишке, где мы оба полураздеты и совершенно не рады встрече. Вот это поворот, не правда ли?
— Это мой номер, Малфой, — сказала я, прикрыв нижнее бельё полотенцем. — Поэтому сделай милость, освободи его.
— Если ты называешь своим номером дефиле в нижнем белье, то номер явно не удался, — с насмешкой ответил Малфой, приподняв бровь и выразительно уставившись на мои голые ноги.
Я чуть было не задохнулась от возмущения, почувствовав, как внутри поднимается буря ярости. Пусть я не обладала параметрами тощих манекенщиц, в компании которых часто был замечаем Малфой, но и назвать мою фигуру ужасной было бы явной ложью с его стороны, а после измены бывшего парня я и вовсе похудела на несколько фунтов, отчего вся моя одежда стала мне великовата.
— Убирайся прочь! — едва дрожа от возмущения проговорила я, указывая на дверь.
— И не подумаю, — возразил он и, пройдя к большому двустворчатому шкафу, открыл дверцы и достал белый гостиничный халат. — А вот тебе лучше уйти. Разве не ясно, что грязнокровкам здесь не рады?
Старое прозвище было словно пощёчиной из прошлого. Я и забыла, что когда-то меня так называли. После окончания войны я была героиней, обладательницей Ордена Мерлина I степени, подругой Гарри Поттера и девушкой Рона Уизли. Сейчас же одно лишь слово вернуло меня в те годы, когда борьба за выживание стояла на первом месте. В то время, когда выжить нужно было любой ценой.
— Давно тебя выпустили из Азкабана? — ядовито поинтересовалась я, хотя прекрасно знала, что Малфой провёл в тюрьме всего несколько месяцев, пока длились судебные тяжбы, а после был выпущен на поруки Нарциссы Малфой, которой благодаря Гарри удалось избежать как суда, так и Азкабана.
Напоминание об Азкабане заставило Драко вздрогнуть, хоть он и пытался скрыть этот порыв. И я, внимательно следившая за его реакцией, не могла этого не заметить.
— Давно тебя бросил твой дружок Уизли? — не остался в долгу Малфой, в свою очередь уставившись на меня пытливым взглядом. — Я слышал, не сегодня-завтра он поведёт к алтарю Эбигейл Смит. Каково это — остаться за бортом за несколько недель до свадьбы, Грейнджер? Наверное, именно поэтому ты оказалась в этой дыре. Потому что видеть, как твоя мечта сбывается у другой — неприятно.
— Что ты можешь знать о мечтах, Малфой? — глухим голосом спросила я, чувствуя, что своими словами он пробил брешь в моём сердце. Выбил из колеи. Выиграл в этом поединке. И это совершенно меня не радовало.
Накинув на полураздетое тело плащ, я запахнула его на груди и подпоясала. Повернувшись к Малфою, выдержала его надменный взгляд, а затем твёрдо произнесла:
— Я пойду к портье и выясню, чей это номер. А затем ты можешь убираться на все четыре стороны, ясно? Больше терпеть твоё общество я не намерена.
— Тогда я думаю, что нам стоит навестить старину Кларка вместе, — заявил он, сложив руки на груди. — Вдруг ты применишь к нему Империус.
— Никак свои прежние штучки забыть не можешь? — прищурилась я, быстрым шагом направившись к выходу. — В любом случае, здесь нам запрещено применять магию без особого на то повода. Мы на магловской территории, поэтому должны вести себя как маглы.
Малфой лишь пожал плечами, позволяя мне первой выйти в тёмный коридор.А затем, прикрыв за собой дверь, последовал за мной, что-то бормоча себе под нос.
У стойки хамоватого портье мы оказались одновременно. Спокойно я обрисовала коснувшуюся меня проблему и попросила предоставить свободный номер, где я смогу разместиться на ближайшую неделю, но получила отказ.
— Но почему? — возмущённо воскликнула я, как следует приложив ладонью о деревянную поверхность. — Вы обязаны предоставить мне комнату, чёрт возьми!
— Я и предоставил вам номер, — показал широкие жёлтые зубы портье, — если он вам чем-то не нравится, это не мои проблемы.
— Да, но в нём уже есть постоялец, — не преминул вставить слово Малфой, облокотившись о стойку. — И я не намерен делить своё временное жильё с этой особой.
— Больше мест нет.
— Но гостиница же пустая! — выкрикнула я, понимая, что могу показаться истеричкой, но пусть лучше так, чем жить в одной комнате с Малфоем. — Здесь нет никого кроме нас! Дайте мне другой номер!
— Нет мест! — рявкнул хам, ударив огромным кулаком по регистрационной книге, — так что или берите, что дают, или убирайтесь. Я здесь никого не удерживаю.
— Позовите управляющего, — пискнула я, отскочив назад и натолкнувшись на Малфоя, который вдруг успел оказаться позади меня. — Я буду жаловаться.
— Я здесь и бухгалтер, и управляющий, и сам себе начальник. Жалуйтесь.
— Я всего лишь хочу принять душ и отдохнуть с дороги, — жалобно пробормотала я, надеясь вызвать хоть толику жалости, но этого толстокожего человека можно было пробить только Авадой Кедаврой, потому что все мои жалобные речи отскакивали от него, как от стенки горох.
На все мои слова я слышала одну лишь фразу и понимала, что добиться другого вразумительного ответа у меня вряд ли получится. Тогда в игру вступил Малфой, предложив этому человеку деньги за так называемое решение данной проблемы, но и он потерпел неудачу. Деньги нашего мучителя тоже мало волновали. И это поставило Малфоя в тупик, ведь он привык, что деньги решают всё.
В комнату мы возвращались в гробовом молчании. И лишь закрыв за собой дверь, я посмотрела на Малфоя, не зная, чего от него ожидать.
— Располагайся с комфортом, Грейнджер, — только и сказал он и развалился на огромной двуспальной кровати. — Постелешь себе в уголке что-нибудь. В свою постель я тебя не пущу.
— В нашу постель, Малфой, — сложила руки на груди я, едва не расхохотавшись от реакции мужчины на свои слова. — Если мне придётся делить с тобой номер, то не думай, что я позволю тебе диктовать мне свои условия. Я буду спать в кровати, а вот твой комфорт меня мало волнует.
— Не боишься, что я буду приставать? — ухмыльнулся Малфой, заложив руку за голову, — а может, ты надеешься на это?
Вместо ответа я лишь улыбнулась и, скинув плащ на спинку стула, подхватила несессер с пола, затем скрылась за дверью в ванную комнату. Едва сдержавшись, чтобы не завопить и тем самым не порадовать Малфоя, я повернула кран с горячей водой и, отрегулировав температуру, встала под горячую струю. Кажется, меня ожидает непростая неделя.Лучше бы я попала на свадьбу Рона, где на меня будут смотреть, как на неудачницу и перешёптываться за спиной, чем терпеть выходки Малфоя, в компании которого я оказалась.
Оставалось надеяться, что убийство девушки совершено маглами, и в таком случае я сегодня же смогу трансгрессировать домой. Я молила Мерлина, чтобы так оно и оказалось.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100