Драконья оспа автора Snappy    закончен
Драконья оспа почти прошла, только оставила на последок насморк, кашель и высокую температуру. В общем, простуду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2491 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.03.18 || Обновление: 15.03.18

Драконья оспа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Если не считать мирное посапывание спящих, то в больничном крыле было тихо. За окнами беззвучно крапал дождь, лаская многочисленные крыши Хогвартса. Противными каплями он заставлял ночь терпеть свое присутствие.

Если не считать мирно посапывающих спящих, то в больничном крыле было пусто. И эта пустота ощущалась физически, вызывая дрожь в коленях.

Тихо и пусто.

Именно такой вердикт вынесла профессор МакГонагалл. Словно она в суде. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Все это время она молча наблюдала, как Поппи орудует над пострадавшим студентом. Логично, что этот студент с Гриффиндора. Шестикурсник. Упал с окна и сломал руку.

Всего лишь минут десять назад они с целительницей, тихо перешептываясь, доставили сюда нарушителя. Тот, пребывая в обмороке, вытерпел все медицинские манипуляции мадам Помфри и теперь спокойно лежал на койке под толстым слоем одеял.

Было холодно и зябко. На улице поднялся ветер, отчего небольшой сквозняк пешей походкой прошелся по помещению. Минерва поежилась и сильнее закуталась в темно-зеленую шаль.

- Тебе нужно поспать, - на плечо профессора легла теплая ладонь. - Все будет в порядке, - Поппи улыбнулась и направилась к двери кабинета.

Странно, но действительно стало легче. Словно колдомедики могли и словами вылечить кого угодно. Вот и сейчас. По крайней мере не было так тоскливо. Минерва и сама не знала причину своей тоски. Она началась несколько дней назад, да так сильно и неожиданно, что хотелось выть. Словно из жизни забрали что-то важное и неотъемлемое, то, что нельзя забирать.

Ночные размышления были прерваны тихим то ли кашлем, то ли хрипом. Этот кашель-хрип доносился их дальнего угла лазарета. Вскоре он прекратился. И у Минервы появилось дежавю.

Женщина встала и направилась в тот самый шумный угол. Едва подойдя к больничной койке, она застыла.

Это был Снейп.

Он мирно спал на боку, посапывая во сне. Одеяло сползло, оголяя плечо мужчины.

Недавно он подхватил драконью оспу. Это было легко, особенно после яда Нагайны. Иммунитет был ослаблен, вот и все. Сама оспа прошла быстро благодаря зельям, пятен уже не было, не летели искры при чихании, но болезнь бесследно уходить не захотела, оставив в подарок насморк, кашель и высокую температуру. В общем, простуду.

На некоторое время уроки по зельеварению были отменены. Вроде бы Минерва должна радоваться этому, так как беспричинные баллы с Гриффиндора некому снимать, однако как-то не радовалось. Тоска все так же сидела внутри нее и, словно паразит, пожирала изнутри.

Директриса кошачьей поступью приблизилась к Снейпу. Тот слегка хрипнул, но продолжил спать. То ли Минерве это только казалось, то ли это было правдой, но в темноте кожа Снейпа светилась. Или просто была была очень бледной. Единственное, что не было бледным и светящимся - это шрам на шее. Он был свежим и кроваво-красным из-за недавно снятых швов.

Минерва протянула руку и осторожно провела по нему пальцами. Северус дернул плечом, ощутив прикосновение в уязвимом месте. Рука директрисы на миг застыла и потянулась к одеялу. Натянув его на плечи Снейпу, Минерва села на рядом стоящий табурет.

- Пришли позлорадствовать, госпожа директор? - спросил тихий голос.
- Почему? - женщина ничуть не испугалась, только слегка удивилась.
- Ну, теперь студенты свободны от отработок, а большинство баллов остается нетронутыми, - Снейп лег на спину и взглянул на директрису.
- Боюсь, что это не на долго, Северус, - Минерва слабо улыбнулась. - Поппи говорит, что ты идешь на поправку.

Мужчина только хмыкнул и прикрыл глаза. Они оба молчали. А потом Снейп уснул. С хрипом. Из-за него черные волосы разметались по подушке. Минерва снова потянулась и провела по ним. По длинным, мягким и чистым. Странно, но почему-то очень захотелось ощутить всю теплоту этих прядей. Как мимолетный порыв. Как детский каприз, который заботливые родители спешат исполнить. Приказ сердца. Но МакГонагалл без сопротивления его выполнила.

Если не считать мирное посапывание спящих, то в больничном крыле было тихо. Дождь давно прекратился, оставив мокрые следы на крышах Хогвартса.

Если не считать мирно посапывающих спящих, то в больничном крыле было почти пусто. Но это никак не ощущается, когда ты гладишь кого-то по теплым волосам.

Все-таки, судья МакГонагалл пересмотрела свой вердикт и вынесла новый.

Тихо и почти пусто. Но уже совсем не тоскливо.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru